Какой продукт сочетается с творожным сыром

Какой продукт сочетается с творожным сыром thumbnail

Творожный сыр – рецепт супа, салата, кабачков, роллов, блинов и других блюд с творожным сыром

Продукт, который находит место и в холодных закусках, и в рецептах разнообразной выпечки (несладкой и десертной) – творожный сыр. Это продукт с высокой энергетической ценностью и назвать диетическим нельзя, применять в рецептах его лучше в первой половине дня, идеально на завтрак.

Творожный сыр – что это?

По традиционной итальянской технологии продукт изготавливают из молочной сыворотки. Творожный сыр – это продукт с высоким содержанием жира, что нужно учитывать при создании дневного меню. Творожный сыр сливочный готовят из молочной сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. При изготовлении творожного сыра используется молоко от животных разных видов или их смеси.

  1. Нагревают сыворотку до 70-80ºС.
  2. После нагревания до 86ºС появляется белая пена и образуются хлопья, которые нужно собрать мелкой шумовкой.
  3. Полученные хлопья переложить на пластиковое сито (любое неметаллическое).
  4. Можно посолить, пока масса горячая, и перемешать. Готовность определять по нужной консистенции.
  5. Готовый творожный домашний сыр хранится 2-3 мес. в холодильнике.

С чем сочетается творожный сыр?

с чем сочетается творожный сыр

Приготовив дома или купив творожный сыр, с чем едят его, куда добавляют, остается главной задачей.

  1. Творожный сыр просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе с овощами, рулеты из тонких лепешек наполняют.
  2. Продукт входит в состав многих итальянских блюд: равиоли, лазанью, салаты, десерты и пироги.
  3. Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый сыр хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов и фуршетных закусок.
  4. Его применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.

Блюда с творожным сыром

Купив заветную баночку рикотты или приготовив ее дома, сразу захочется узнать, что приготовить из творожного сыра, чтобы получилось вкусное, аппетитное блюдо, которое понравится каждому едоку.

  1. Творожный сыр применяют для создания сладкого крема для пропитки коржей при приготовлении и декорировании тортов. Он хорошо держит форму, не плывет, если все сделать правильно, следуя рецепту.
  2. Если добавить в творожный солоноватый сыр вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение канапе или дополнение к соленой (копченой) рыбе, мясу.
  3. Классическая лазанья готовится с добавлением соуса на основе сыра. Паста будет вкуснее с рикоттой, если добавить ее в подливку к основным ингредиентам.
  4. Сырники и запеканки держат форму, если заменить творог рикоттой или другим сыром.

Суп с творожным сыром

суп с творожным сыром

При приготовлении супа-пюре добавляется в конце приготовления творожный сыр с зеленью и заметно преображает вкусовые и питательные качества горячего, придавая ему нежность, бархатистость и утонченность. В основе может быть рыбный или креветочный бульон, а в качестве наполнителя – морепродукты, рыба. Как вариант, блюдо можно приготовить с грибами, курицей.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Обжарить на масле лук с чесноком и морковью.
  2. Добавить картофель, бульон, варить составляющие до мягкости.
  3. Ввести половину отваренных креветок, сыр, размешать суп, прогреть немного, пробить блендером.
  4. Подавать суп-пюре, добавив в каждую тарелку креветки, зелень, сухарики.

Салат с творожным сыром и помидорами

салат с творожным сыром и помидорами

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет салат с творожным сыром и овощами, рецепты которого чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус сыра. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Ингредиенты:

  • томаты некрупные – 400 г;
  • каймак – 200 г;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
  2. Чайной ложкой выложить сыр поверх томатов.
  3. Посыпать измельченной зеленью, солью и перцем, сбрызнуть маслом.

Овсяноблин с творожным сыром

овсяноблин с творожным сыром

Тем, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни будет полезно узнать, что можно сделать с творожным сыром по правилам здорового питания. Овсянка – полезный продукт, в котором содержится множество питательных веществ, поэтому блины будут обладать массой достоинств, среди которых минимальная калорийность. Приготовление займет немного времени.

Ингредиенты:

  • хлопья – 2 ст. ложки;
  • кипяток – 2 с. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • маскарпоне – 30 г;
  • подсластитель.

Приготовление

  1. Залить хлопья кипятком, оставить на 5 мин.
  2. Нарезать банан.
  3. Добавьте в кашу яйцо и сахар, перемешать.
  4. Вылить тесто на сковороду. Обжарить с одной стороны, перевернуть.
  5. На одну половину готовой стороны положить банан и сыр, второй половиной накрыть.
  6. Подождать 2 мин., сыр расплавится, снять со сковороды.
  7. Кушать сразу, пока блин горячий, а сыр не загустел.

Кабачки с творожным сыром

кабачки с творожным сыром

Когда хочется разнообразить вкус обыденного блюда, на помощь приходят проверенные кулинарные идеи, способствующие улучшению его вкусовых качеств. Кабачковая закуска с творожным сыром – рецепт, совершенствующий традиционное обжаривание овощных ломтиков в муке. Сыр можно использовать кусковой или пастообразный, немного солоноватый.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука, соль, перец, укроп, растительное масло

Приготовление

  1. Смешать сыр, майонез, чеснок и укроп.
  2. Кабачки нарезать, подсолить, поперчить, обмакнуть в муке, выложить в разогретое масло.
  3. Подрумяненные с одной стороны ломтики перевернуть и дополнить сырной смесью.
  4. Жарить еще 2 мин.
  5. Украсить сырно-чесночной пастой и зеленью.
  6. Подавать сразу горячими или после полного охлаждения.

Роллы с творожным сыром

роллы с творожным сыром

В лучшем виде подходит маскарпоне или рикотта для роллов, приготовленных традиционно с рыбой, морепродуктами или в более необычном исполнении с курицей, овощами. Дополнением рыбы и сыра может быть свежий огурец, мякоть авокадо или перья зеленого лука. Дополнять домашний вариант суши с творожным сыром можно болгарским сладким перцем, другими овощами.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • лосось – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • листы нори;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить рис, приправить смесью из уксуса, сахара и соли, распределить на листах нори.
  2. Сверху выложить слайсы лосося, перевернуть пласт.
  3. На нори выложить сыр, ломтики огурца.
  4. Свернуть роллы, разрезать на 8 частей.
  5. Подавать традиционно с соевым соусом и пастой васаби.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

блины с творожным сыром и красной рыбой

Блины для этой закуски лучше печь по проверенному рецепту, чтобы избавиться от нежелательных сюрпризов. Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе любой красной рыбы. Его нарезают тонкими полосками, иногда кубиками или брусками. Дополняют блины с творожным сыром и рыбой зеленью, огурцами, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • блины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • рикотта (филадельфия, маскарпоне, каймак) – 300 г;
  • свежая зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Сыр смешать с укропом, смазать каждый блин.
  2. Порезать тонко рыбу, выложить по всей намазке.
  3. Свернуть рулетом или оформить мешочки, завязав края шнитт-луком, сложить конвертом.

Соус из творожного сыра

соус из творожного сыра

Если к отваренной пасте или ризотто, или мясной поджарке добавить сырный соус и немного чеснока, блюдо превращается в изысканное угощение, которому будут рады едоки любого возраста. Взяв за основу рецепты с творожным сыром, можно бесконечно экспериментировать со вкусом, дополняя состав обжаренным беконом или ветчиной, курятиной или грибами, овощами или морепродуктами, рыбой или всевозможной зеленью.

Ингредиенты:

  • каймак – 350 г;
  • бульон – 1/2 ст.
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Соединить бульон с сыром.
  2. Добавить чеснок, соль, перец, довести до кипения.
  3. Оставить на пару минут, чтобы соус немного остыл и загустел. На данном этапе добавляют зелень и прочие добавки.
  4. Подают заправку горячей с любым блюдом.

Маффины с творожным сыром

маффины с творожным сыром

Украсить простецкое лакомство поможет крем для маффинов из творожного сыра, он очень хорошо держит форму. Вкусный, очень питательный и невероятно сливочный крем дополнит и преобразит вкус базового кексового теста. Его можно подкрасить гелевым красителем или наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 40 г;
  • маскарпоне – 180 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить растительное масло, сметану, ваниль, снова взбить.
  3. Вмешать муку, разлить тесто по формам и выпекать кексы, поместив заготовки в прогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
  4. Маскарпоне взбить с маслом, сахарной пудрой и ванилью.
  5. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить красиво на полностью остывшие капкейки.
  6. Притрусить подготовленным декором: шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой, порошком какао.

Печенье из творожного сыра

печенье из творожного сыра

Если в домашних условиях сделать творожный сыр из творога, можно применить его как начинку для быстрого печенья. Быстрый, невероятно вкусный вариант из слоеного теста, предпочтительно использовать бездрожжевое, а в наполнение добавить изюм, нарезанную курагу или дробленые орехи. Придать карамельного привкуса можно, заменив обычный сахар коричневым и дополнив состав цедрой любого цитруса.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • творожный сливочный сыр – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана 15% – 50 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, пудра для оформления.

Приготовление

  1. Раскатать тесто и покрыть смесью из сыра, яйца, сметаны, сахара, ванили и изюма, отступив немного от краев.
  2. Свернуть рулетом, разрезать на фрагменты и выложить швом вниз на пергамент.
  3. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, охладить и притрусить пудрой.

Сырники из творожного сыра

сырники из творожного сыра

Чтобы приготовить вкусные и пышные сырники из творожного сыра, рецепт не нужен. Важно не добавлять много сахара, он в процессе начнет плавиться и изделия «поплывут». Тесто должно быть плотным, чтобы скатывались шарики. Классическим способом является тот, что готовится с манкой без добавления муки. Тесто, перед готовкой, должно постоять 15 мин., чтобы крупа разбухла.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить все продукты из списка ингредиентов, замешивая обычное тесто, слегка рыхловатое.
  2. Скатать шарики, запанировать в муке, немного прижать.
  3. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
  5. Подавать со сладким топпингом или сметаной.

Заварной крем с творожным сыром

заварной крем с творожным сыром

По правилам приготовления, крем-чиз взбивается из холодных продуктов, но есть и небольшое отступление от традиционного рецепта. Это заварной крем из творожного сыра, когда основа должна быть теплой. В этом варианте сыр служит альтернативой сливочному маслу, делая десерт маслянистым и густым. Его используют скорее, как начинку, чем пропитку. Если добавить 1 ч. ложку коньяка, крем приобретет вкус ореха.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 150 г;
  • молоко нежирное – 200 мл;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Молоко и сливки вместе вскипятить.
  2. Взбить желтки, ввести крахмал.
  3. Процедить яичную массу через сито, перелить в молоко.
  4. Варить, помешивая, 5 мин.
  5. Охладить, добавить творожный сыр.
  6. Миксером взбить крем до пышной воздушной и однородной массы.
  7. На торт наносить полностью охлажденным или применить в виде декора на поверхности десерта.

Чем заменить творожный сыр?

чем заменить творожный сыр

Сделать в домашних условиях можно мягкий творожный сыр из замороженного кефира. Делать его совсем не сложно, времени, сил и недоступных ингредиентов не потребуется. Его даже можно предлагать малышам, ведь в свежести и качестве не будет сомнений. Чем жирнее кефир, тем мягче и нежнее получится творог. Продукт получится очень пластичным, совершенно без крупинок. Он не сухой, напротив в меру влажный, по консистенции напоминает густой крем. Из 3 л кисломолочного продукта выйдет примерно 600 г творога и 2 л сыворотки.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% – 3 л.

Приготовление

  1. Кефир разлить по контейнерам с крышкой или по пакетам с застежкой.
  2. Убрать в морозилку. Для надежности можно оставить на морозе на сутки и более.
  3. Извлечь кефирный лед, выложить на плотную х/б ткань и завязать ее.
  4. Подвесить свертки над емкостью для сбора сыворотки.
  5. Творожный пластичный сыр будет готов, когда полностью разморозится кефир и стечет максимальное количество сыворотки.

Источник

Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

бутерброд с сыром и грибами

Что взять:

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.

Этапы  приготовления:

  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

Необходимо:

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

бутерброд с огурцом

Приготовление элементарное:

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

бутерброд с черникой

Как готовить:

  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы…

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

бутерброд с зеленью

Рецепт пошагово:

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

бутерброд с помидорами

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса…

Этапы приготовления:

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

С чем сочетается творожный сыр

бутерброды с сыром

Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

домашний сыр

Этапы приготовления.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Источник