Какой продукт первыми стали производить русские

Какой продукт первыми стали производить русские thumbnail

Какой продукт первыми стали производить русские?

<

>

Варианты ответа

Тан

Кефир

Айран

Сметана

Прокачай свои знания — пройди тренировку!

Универ: Прокачай общагу!

Похожие вопросы

  • Гражданин какой страны стал первым в мире космическим туристом?

    Гражданин какой страны стал первым в мире космическим туристом?
  • Как называлась первая русская рукописная газета?

    Как называлась первая русская рукописная газета?
  • В начале 19 века в Европе появились шляпы-панамы. Укажите страну, в которой впервые стали производить этот вид головных уборов?

    В начале 19 века в Европе появились шляпы-панамы. Укажите страну, в которой впервые стали производить этот вид головных уборов?
  • Кто из перечисленных великих князей стал первым русским царём?

    Кто из перечисленных великих князей стал первым русским царём?
  • Кто стал первым русским пилотом Формулы-1?

    Кто стал первым русским пилотом Формулы-1?
  • Кто стал первым русским православным святым?

    Кто стал первым русским православным святым?
  • Кем приходилась президенту США Джеймсу Бьюкенену Хэрриет Лэйн — первая женщина, которую стали называть «первой леди»?

    Кем приходилась президенту США Джеймсу Бьюкенену Хэрриет Лэйн — первая женщина, которую стали называть «первой леди»?
  • В каком столичном городе Готфрид Лейбниц стал первым президентов Академии наук?

    В каком столичном городе Готфрид Лейбниц стал первым президентов Академии наук?
  • Царствующая особа какой страны стала первой королевой, посетившей Антарктиду?

    Царствующая особа какой страны стала первой королевой, посетившей Антарктиду?
  • Кто стал стал первым в истории баскетбола человеком, который выиграл Кубок европейских чемпионов и как игрок, и как тренер?

    Кто стал стал первым в истории баскетбола человеком, который выиграл Кубок европейских чемпионов и как игрок, и как тренер?
  • Ещё в Античности Рим стали часто называть Вечным. Какой римский поэт одним из первых стал так назвать Рим?

    Ещё в Античности Рим стали часто называть Вечным. Какой римский поэт одним из первых стал так назвать Рим?
  • Кто стал первым святым канонизированным русской церковью?

    Кто стал первым святым канонизированным русской церковью?

Случайные вопросы

  • Как называется одна из рек в Ленинградской области?

    Как называется одна из рек в Ленинградской области?
  • Какой президент США изображен на 20-долларовой купюре?

    Какой президент США изображен на 20-долларовой купюре?
  • Где хранится смерть Кащея?

    Где хранится смерть Кащея?
  • Творчеству какой российской группы принадлежит композиция «Клоун беспощадный»?

    Творчеству какой российской группы принадлежит композиция «Клоун беспощадный»?
  • Каким словом называют выстрел из двух стволов одновременно?

    Каким словом называют выстрел из двух стволов одновременно?
  • Какое воинское звание было у гусара Ржевского, героя фильма «Гусарская баллада»?

    Какое воинское звание было у гусара Ржевского, героя фильма «Гусарская баллада»?
  • Под каким названием известна 250-я дивизия испанских добровольцев, сражавшихся на стороне Германии в ходе Второй мировой войны?

    Под каким названием известна 250-я дивизия испанских добровольцев, сражавшихся на стороне Германии в ходе Второй мировой войны?
  • Какая поэма, принадлежащая перу одного автора, является самой длинной в истории мировой литературы?

    Какая поэма, принадлежащая перу одного автора, является самой длинной в истории мировой литературы?
  • Какой шотландский король стал героем трагедии Шекспира?

    Какой шотландский король стал героем трагедии Шекспира?
  • Что оказалось важнее в мультфильме "Крылья, ноги и хвосты"?

    Что оказалось важнее в мультфильме “Крылья, ноги и хвосты”?
  • Какой композитор написал музыку к кинофильму "Солярис" А. Тарковского?

    Какой композитор написал музыку к кинофильму “Солярис” А. Тарковского?
  • В каком фильме Эльдара Рязанова актер Андрей Мягков сам исполняет песни?

    В каком фильме Эльдара Рязанова актер Андрей Мягков сам исполняет песни?

Источник

«Тирольский пирог»  Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 3 шт.
Сахар – 90 гр.
Мука – 90 гр.
Для крема:
Сливки 33% – 250 мл.
Творожный сыр – 150 гр.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Для заливки:
Желе клубничное – 100 гр.
Вода кипяток – 400 гр.
Клубника

Сырники с рисовой мукой  Ингредиенты
Творог (жирность 9%) 350 г
Яйцо куриное (категория отборная) 1 шт.
Изюм б/к 1 горсть(и).
Сахар апельсиновый (или ванильный) 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Мука рисовая 4 ст.л.
Мука рисовая для обваливания сырников по необходимости
Масло растительное 2 ст.л.

#Вкусно_просто #сырники
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Они почти такие же, как и для приготовления традиционных сырников, разница лишь в муке – в этом рецепте используется рисовая, не содержащая глютен.
Если изюм суховат, залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем слейте ее, а сухофрукты просушите.
Количество сахара — по вкусу, и зависит от того, с чем подавать готовое блюдо: если со сметаной, то его можно добавить побольше (2-3 ст.л.), а если с джемом,

”Пицца -чебурек ”  Ингредиенты:
Для теста :
Мука -300 гр
Вода горячая -150мл
Соль -1 ч.л без горки
Масло раст -20 мл
Замешиваем тесто, даём ему отдохнуть в пакете минут 10. И начинаем готовит.

Нужно знать!

«Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе»  Ингредиенты:
1кг шампиньонов
1 кг картошки
250гр сметаны
1 луковица
100гр сыра(у меня голландский)
50гр сливочного масла
соль,перец по вкусу
укроп

Шоколадный пудинг  Ингредиенты
Молоко коровье (жирность 3,2%) 500 мл
Сахар 70 г
Желток яичный 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Ванилин по вкусу

#Вкусно_просто #пудинг
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.
С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
В сотейник или к

Пицца-ролл  Ингредиенты:
Слоенное тесто 1 лист
Колбаса 100 гр
Сыр 100 гр
Помидор 1 шт
Желток
Кунжут

Элеш с курицей и картошкой  Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 450 гр.
Масло подсолнечное 5 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Вода 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яичный желток для смазывания 1 шт.
Начинка
Картофель 4 шт.
Куриное филе 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

#Вкусно_просто #пирог
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В приготовлении теста я использовала подсолнечное масло без запаха, которое можно заменить на растопленное сливочное или смешать напополам с растительным.
Для начинки взяла филе, которое тоже можно заменить на любое куриное мясо без костей и кожи, например бедра.
Чаще всего тесто готовится на сметане, но иногда ее заменяют натуральным йогуртом, пахтой или кефиром.
В начинке должно быть визуально примерно одинаков

добавлена 2 ноября в 22:00

Хачапури на сковороде  Понадобится
Сыр – 150гр
Кефир- 100мл
Яйцо – 1шт
Мука – 4ст.л. 

добавлена 2 ноября в 19:30

Медовый торт на водяной бане  Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло 300 гр.
Сахар 300 гр.
Мед 60 гр.
Яйца 4 шт.
Сода 1 ч.л.
Мука 3 сткн.
Для крема
Сметана 30% 700 гр.
Сахарная пудра 200 гр.

Читайте также:  От каких продуктов вырабатывается грудное молоко

#Вкусно_просто #торт
Приготовление:
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
В кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте её на водяную баню. Все растопите.
Добавьте соду и интенсивно мешайте. Массе станет увеличиваться в объеме и немного поменяет цвет на более темный.
Снимите с огня и немного остудите до такого состояния, чтобы добавленные яйца не свернулись.
Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте медовое тесто. Оно д

Источник

В наши дни мы почти не знаем ограничений в питании, но еще 3-4 века назад рацион крестьян значительно отличался от нашего повседневного рациона. 

Обеспечение продовольствием всегда было наиважнейшим вопросом в жизни людей. Исходя из климатических условий и и природных ресурсов у каждого народа в большей или меньшей степени развивались охота, скотоводство и растениеводство.

Киевская Русь как государство сформировалась в 9 веке нашей эры. К тому времени рацион славян составляли мучные изделия, каши,молочные продукты, мясо и рыба.

Уже в середине IX века появился тот самый чёрный, ржаной, ноздреватый и духовитый хлеб на квасной закваске, без которого вообще немыслимо русское меню. 

Черный хлеб

Хлебный квас использовался и для питья, и в качестве основы для приготовления пищи – холодных (окрошки, ботвиньи, свекольники) и горячих супов, закусок (тёртая редька, репа и морковь) и мясных блюд (баранина, зайчатина, ­медвежатина ­отваривались в ­квасе). В XV в. на Руси насчитывали ­более 500 (!) рецептов кваса. 

Квас

Издавна на Руси одним из самых распространенных сладких блюд считался кисель. В Древней Руси кисели готовили на основе ржаных, овсяных и пшеничных отваров, кисловатых на вкус и имеющих серовато-коричневый цвет, чем и напоминали по цвету береговой суглинок русских рек. Кисели получались упругими, напоминающими студень, холодец. Поскольку сахара в те времена ещё не было, для вкуса в них добавляли мёд, варенье или ягодные сиропы.

Кисель

Репа считается старейшим овощем, выращиваемым славянами. Сегодня уже невозможно точно определить, когда репа появилась на русском столе, так как было это еще на заре освоения земледелия. До появления картофеля именно она играла главную роль в рационе. Известное выражение «проще пареной репы» как раз доказывает популярность и повсеместное употребление этого продукта питания.

Репа

Щами наши предки называли любой суп, а не только с капустой, как сейчас. На огородах выращивали репу, капусту, свеклу. Все это можно было сварить на воде или мясном бульоне, забелить молоком или сметаной – вот и весь рецепт. Весной в ход шел щавель или молодая крапива. Для «нажористости» добавляли «затолоку» из жареного сала, а в пост заправляли еду конопляным маслом. В XVI в. можно было попробовать «шти борщовы», «шти капустны», «шти репяны». Часто ели тюрю – хлеб, раскрошенный небольшими кусками в квас, молоко или воду. Туда же могли добавить зелень, заправить это все постным маслом. Для ее приготовления не требовался огонь, поэтому ее можно было сделать и прямо в поле, куда крестьяне уходили работать на целый день. К тому же в летнюю жару от такой пищи не клонит в сон. От тюри произошла сегодняшняя окрошка. А вот борщом называли сначала похлебку из борщевика (не того, которым можно обжечься). Потом его стали готовить на свекольном квасе: разогревали в горшке, в кипяток бросали нарезанную свеклу, морковь, капусту и отправляли томиться в печь. Самыми калорийными в рационе были каши. Их в XVI в. было более 20 видов. Разные злаки, разные степени помола позволяли приготовить что-то новое. Так же, как и со щами, наши предки не стали утруждать себя и словом «каша» назвали любое густое варево из измельченных продуктов.

Щи

Каша – одно из главных блюд славянской кухни

Каша

Та каша, которой питались жившие на Руси славяне, значительно отличается от привычной для нас каши. Присутствующая в рационе многих современных людей рисовая каша простым и небогатым славянам была не по карману. Кашу из заморского и совсем не дешевого риса или «сорочинского пшена» могли себе позволить только очень богатые жители Руси.

  • Гречневая каша

Гречневая каша

Родина гречихи на самом деле— Гималаи, где растение и обнаружили около 4000 лет назад жители Непала и Северной Индии. В Россию гречка попала благодаря купцам в период Средневековья. Поэтому считать гречневую кашу русской как-то не логично. Но надо отдать должное, что ни в какой другой стране эта крупа не прижилась так хорошо в виде каши или гарнира, как у нас.

  • Салаты и особенно винегреты

не были в ту пору свойственны русской кухне и появились в России лишь в середине XIX века. Но и они первоначально делались преимущественно с одним овощем, отчего и носили названия салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный и т. п.льный, салат картофельный и т. п.

Винегрет

  • Народные картофельные бунты

Картофель

Укоренение “черного овоща” в России проходило непросто. Законодателем картофельных традиций принято считать Петра I, который в начале XVIII века познакомился с растением в Голландии. Ради эксперимента мешок клубней был отправлен в Россию. Русская земля приняла картофель хорошо, дав богатый урожай. Но народ овощ принял не сразу!

Уже в ранний период возникло четкое, а точнее, резкое разделение русского стола на постный (растительно-рыбно-грибной) и скоромный (молочно-мясо-яичный). При этом постный стол включал в себя далеко не все растительные продукты. Из него, например, были исключены свекла, морковь и сахар, также причислявшиеся к скоромной пище. Проведение резкой грани между скоромным и постным столом, отделение друг от друга продуктов различного происхождения и строгое недопущение их смешения, естественно, привело к созданию оригинальных блюд, например различных видов ухи, блинов, кундюмов — рода грибных пельменей. Большинство дней в году: от 192 до 216 в разные годы — были постными, что вызывало вполне естественное стремление к разнообразию постного стола. Отсюда обилие в русской национальной кухне грибных и рыбных блюд, склонность к использованию различного растительного сырья. Попытки разнообразить постный стол выражались в том, что каждый вид овощей, грибов или рыбы готовился отдельно, то есть капуста, репа, редька, горох, огурцы (овощи, известные с X столетия) приготавливались и елись сырыми, солеными (квашеными), пареными, вареными или печеными отдельно одно от другого. Каждый вид грибов: грузди, рыжики, опята, белые, сморчки и печерицы (так называли шампиньоны) и т. д. — не только солился, но и варился совершенно отдельно. Точно так же поступали и с рыбой, употребляемой в отварном, вяленом, соленом, запеченном и реже в жареном виде. Сиговина, тайменина, щучина, палтусина, сомовина, лососина, осетрина, севрюжина, белужина и другие считались каждая в отдельности особым, иным блюдом, а не просто рыбой. И уха могла быть окуневой, ершовой, налимьей или стерляжьей. Вкусовое разнообразие таких однородных блюд достигалось вариациями в тепловой и холодной обработке, а также за счет применения различных масел, преимущественно растительных: конопляного, орехового, макового, оливкового и значительно позднее подсолнечного. Употребляли еще лук и чеснок, причем в весьма больших количествах, петрушку, горчицу, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздику, появившиеся на Руси уже с XI века. В начале XII века их дополнили имбирем, кардамоном, корицей, ирным корнем и шафраном.

Национальный сладкий стол состоял из ягодно- мучных и ягодно- медовых или медово-мучных изделий. Это пряники и разные виды непеченого, сырого, но сложенного особым образом теста (калужское тесто, солодуха, кулаги), в котором тонкий вкусовой эффект достигался длительной, терпеливой и трудоёмкой обработкой. 

Пряники

Читайте также:  Какие продукты снижают холестерин при беременности

А какие ещё исконно русские блюда вы знаете? 

Читайте также другие мои статьи:

Источник

«Тирольский пирог»  Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 3 шт.
Сахар – 90 гр.
Мука – 90 гр.
Для крема:
Сливки 33% – 250 мл.
Творожный сыр – 150 гр.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Для заливки:
Желе клубничное – 100 гр.
Вода кипяток – 400 гр.
Клубника

Сырники с рисовой мукой  Ингредиенты
Творог (жирность 9%) 350 г
Яйцо куриное (категория отборная) 1 шт.
Изюм б/к 1 горсть(и).
Сахар апельсиновый (или ванильный) 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Мука рисовая 4 ст.л.
Мука рисовая для обваливания сырников по необходимости
Масло растительное 2 ст.л.

#Вкусно_просто #сырники
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Они почти такие же, как и для приготовления традиционных сырников, разница лишь в муке – в этом рецепте используется рисовая, не содержащая глютен.
Если изюм суховат, залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем слейте ее, а сухофрукты просушите.
Количество сахара — по вкусу, и зависит от того, с чем подавать готовое блюдо: если со сметаной, то его можно добавить побольше (2-3 ст.л.), а если с джемом,

”Пицца -чебурек ”  Ингредиенты:
Для теста :
Мука -300 гр
Вода горячая -150мл
Соль -1 ч.л без горки
Масло раст -20 мл
Замешиваем тесто, даём ему отдохнуть в пакете минут 10. И начинаем готовит.

Нужно знать!

«Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе»  Ингредиенты:
1кг шампиньонов
1 кг картошки
250гр сметаны
1 луковица
100гр сыра(у меня голландский)
50гр сливочного масла
соль,перец по вкусу
укроп

Шоколадный пудинг  Ингредиенты
Молоко коровье (жирность 3,2%) 500 мл
Сахар 70 г
Желток яичный 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Ванилин по вкусу

#Вкусно_просто #пудинг
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.
С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
В сотейник или к

Пицца-ролл  Ингредиенты:
Слоенное тесто 1 лист
Колбаса 100 гр
Сыр 100 гр
Помидор 1 шт
Желток
Кунжут

Элеш с курицей и картошкой  Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 450 гр.
Масло подсолнечное 5 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Вода 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яичный желток для смазывания 1 шт.
Начинка
Картофель 4 шт.
Куриное филе 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Читайте также:  Каких продуктов нет на ямале

#Вкусно_просто #пирог
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В приготовлении теста я использовала подсолнечное масло без запаха, которое можно заменить на растопленное сливочное или смешать напополам с растительным.
Для начинки взяла филе, которое тоже можно заменить на любое куриное мясо без костей и кожи, например бедра.
Чаще всего тесто готовится на сметане, но иногда ее заменяют натуральным йогуртом, пахтой или кефиром.
В начинке должно быть визуально примерно одинаков

добавлена 2 ноября в 22:00

Хачапури на сковороде  Понадобится
Сыр – 150гр
Кефир- 100мл
Яйцо – 1шт
Мука – 4ст.л. 

добавлена 2 ноября в 19:30

Медовый торт на водяной бане  Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло 300 гр.
Сахар 300 гр.
Мед 60 гр.
Яйца 4 шт.
Сода 1 ч.л.
Мука 3 сткн.
Для крема
Сметана 30% 700 гр.
Сахарная пудра 200 гр.

#Вкусно_просто #торт
Приготовление:
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
В кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте её на водяную баню. Все растопите.
Добавьте соду и интенсивно мешайте. Массе станет увеличиваться в объеме и немного поменяет цвет на более темный.
Снимите с огня и немного остудите до такого состояния, чтобы добавленные яйца не свернулись.
Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте медовое тесто. Оно д

Источник

добавлена 24 февраля в 23:00

добавлена 11 декабря 2019 в 23:00

#рецепты
Готовим грибы:
1. Грибы вымыть, просушить, нарезать. Сушеные грибы замочить заранее, отжать.
2 Обжарить грибы. Сушенные грибы, если нужно, притушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук репчатый, обжарить.
3 Добавить сливки, тушить 3 – 5 минут.
4 Приготовление гречки:
5 Гречку вымыть, запарить кипящей водой, накрыть крышкой. Для наилучшего сохранения тепла завернуть кастрюлю в одеяло или в полотенце на 20 минут.
6 Когда гречка будет готова, выложить её

добавлена 7 ноября 2019 в 21:08

добавлена сегодня в 04:00

Холодная закуска “Монастырская изба”
Нам потребуется:
крабовые палочки 12 шт,
3 яйца,
150 сыра,
2 зубчика чеснока,
зелень,
майонез.
Яйца и сыр натираем на тёрке, чеснок через пресс, добавить майонез, перемешать.
Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, уложить горкой и посыпать сыром.
Приятного аппетита!!!!!
Автор: Вероника Крамарь

добавлена сегодня в 03:00

“Каракум”
Маргарин – 200г
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сода – п/ч ложки
Соль – щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духов

добавлена сегодня в 02:00

А сейчас время маркетологов

добавлена сегодня в 01:00

Благодаря этой шпаргалке у меня всегда получается идеальная каша

добавлена сегодня в 00:00

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУУУСНО!!!
Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной)
Ингредиенты:
– кефир
– растительное мало
– соль
– сахар
– дрожжи
– мука
– яйцо
Приготовление:
1.1 стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла- только не перегрейте- кефир свернется!!тут аккуратно!)
2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хо

Вкусно кормили

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ. РЕЦЕПТ БЕЗ МУКИ
Шоколадные пирожные. Рецепт без муки получился не просто вкусно, а обалденно!
Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
Шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.

Слоёный торт “Объедение”
1 упаковка готовых коржей для торта “Наполеон”
2-3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 баночка шпрот
2 моркови
5 варёных яиц
100 г твёрдого сыра
специи, зелень, соль по вкусу
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке. Пережарить на масле. Шпроты размять вилкой, добавить лук, морковь, майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца натереть на крупной тёрке (лучше сразу на коржи).
Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом, смазать коржи.

Новости из цивилизованного мира

Аджика без варки – И все витамины сохраняются.
Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 4 кг.;
• перец болгарский — 1,5 кг.;
• перец чили — 3 шт.;
• чеснок — 200 г.;
• уксус (9%-ный) — 200 мл.;
• соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3.

Источник