Какой продукт пчеловодства состоит из четырех предлогов
1 ответ:
2
0
Я знаю ответ на эту загадку! Нам когда-то еще в школе загадывали, тогда все очень сильно озадачились и не могли найти правильную отгадку, хотя ответ на самом деле довольно простой. Правильный ответ – “воск”. Это слово можно разбить по буквам и рассмотреть в них предлоги “в”, “о”, “с” и “к”.
Очень интересная загадка, кстати!
Читайте также
Я один раз провела опыт. Заморозила яйцо. Но потом же пришлось размораживать и готовить. Начала готовить: яичница и просто варить.Яйца стали рассыпчатыми, то есть крупинками.Так что эксперименты не стоит ставить, никакого толка.
Лучше отдайте кому-нибудь или примените, для кремов,омлеты, закуска. Можно много чего придумать, чтобы потратить нормальное количество яиц.
К холодильнику может тянуть по разным причинам.Может вы зависимы от еды,состояния депрессии,от нечего делать и по многим другим причинам.Если к холодильнику тянет ночью,то разумней будет этого не делать во избежания переедания которое повлечёт за собой не только тяжесть в желудке но и скорейшее ожирение.В течении дня,если вы не плотно покушали и всё равно тянет к холодильник-постойте,подумайте и определитесь точно ли вы хотите снова принять пищу или лучше обойтись фруктами или стаканом сока и кефира.Все беды исходят из головы.
Список давать не решаюсь, но поскольку я употребляю в основном дешёвые продукты , просто напишу те, которые мне нравятся, как источники витаминов и их можно купить по доступной цене.Это хлеб, яблоки, салат листовой, яйца,огурцы, капуста свежая и квашеная, лук, морковь, картошка, курица, молоко, кефир, йогурты, ряженка, морская капуста, гречка, петрушка, укроп, творог.
Совершенно верно: добавлением каких-либо специй, приправ, “элегантных” ингредиентов можно из ничего сделать нечто.
О “волшебном” действии разнообразных вин, уксусов, перцев, трав речи не веду, не всё можно найти.
А вот, например, карпаччо из молодого картофеля. Казалось бы – что проще обычного картофеля? А получается шедевр!
Предлагаю приготовить и удивить гостей необычным видом и вкусом этого медитеранского блюда.
Продукты на три порции
Молодой картофель твёрдых сортов – 300 г
Кедровые зернышки – 2 ст/л
Базилик зелёный (в средиземноморских странах красный не используют) – 15-20 листочков
Цветы настурции (выросшие “по бабушиным методам”, т.е. без “химии” и нежные молодые листочки настурции (тоже био) – 10-15 штук каждого
Растительное масло, в идеале оливковое – 3 ст/л
Мёд – 1 ч/л
Сыр, лучше козий или овечий, брынзу, любой, годящийся для жарения.
Мука -1 ст/л
Соль, перец (свежемолотые, из мельнички) – по вкусу
Лавровый лист, зонтик укропа, неочищенная маленькая луковица – 1 шт
Приготовление
- Посолить воду, добавить лавровый лист, зонтик укропа и разрезанную четвертинками неочщенную луковицу, довести до кипения.
- Почистить щёткой картофель, нарезать тонкими пластинками, поместить в дуршлаг, его – в кастрюлю с кипящей водой и пробаланшировать в кипящей воде минуты 2-3, достать и оставить обтечь.
- Приготовить песто из половины листочков и цветов настурции, кедровых орешков, базилика, мёда и растительного масла: всё поместить в достаточно глубокий сосуд и измельчить в однородную массу миксером.
- Сыр обвалять слегка в муке и обжарить до румяной корочки в сильно разогретом растительном масле.
- Порционную тарелку или большое блюдо смазать песто, выложить картофельные пластинки, распределить песто, украсить лепесточками (можно и целыми цветами) и листочками настурции, посолить, поперчить.
Закуска готова!
Скорее, это зависит от индивидуальных особенностей организма.
Я тоже иногда могу съесть граммов 150-200 сыра, но потом не могу смотреть на него около двух месяцев. Так что привыкания точно нет.
Наверное, организм тех, кто очень любит сыр, нуждается в поступлении каких-то определенных веществ в организм, которые содержатся только в сыре.
Источник
Викторина “Что могут предлоги”
▪
Название какого домашнего животного составлено
их двух предлогов, а какого из трёх?
(К-от, к-о-за.)
▪
Название какого хвойного дерева состоит из
четырёх предлогов?
(С-о-с-на.)
▪
Название какого сорного растения составлено из
трёх предлогов?
(О-с-от.)
▪
Название какого тропического фрукта содержит
пять предлогов?
(К-о-к-о-с.)
▪
Название какого желтого весеннего цветка
состоит их двух предлогов?
(Мимо-за.)
▪
Название какого женского головного украшения
включает в себя четыре предлога?
(Об-о-до-к.)
▪
Какие три предлога лошадь согревают?
(По-по-на.)
▪
Как называется нестихотворная речь из двух
предлогов?
(Про-за.)
▪
Назовите вкусный и полезный фруктовый напиток
из трёх предлогов.
(С-о-к.)
▪
Какой продукт пчеловодства состоит из четырёх
предлогов?
(В-о-с-к.)
▪
Название какой острой жидкой приправы состоит
из пяти предлогов?
(У-к-с-у-с.)
▪
Назовите самый музыкальный предлог.
(До.)
▪
Подряд три предлога возьмём, целое на дереве
найдём.
(С-у-к.)
▪
Какой предлог написал много книг?
(Предлог По – Американский писатель Эдгар По.)
▪
Какой предлог протекает по Италии?
(Предлог По – Река По в Италии.)
▪
С какими четырьмя предлогами мясо вкуснее
есть?
(С-о-у-с.)
▪
Какие три предлога куры любят клевать?
(Про-с-о.)
▪
Какой знак препинания состоит из четырёх
предлогов?
(В-о-про-с.)
▪
Без каких четырёх предлогов велосипедисты и
водители в путь не отправляются?
(На-с-о-с.)
▪
Какие пять предлогов всегда вместе собачек
выгуливают?
(По-в-о-до-к.)
Вверх
Викторина для грамотеев
▪
Какую букву нужно убрать из существительного
«полотно», чтобы превратить его в наречие?
(Первую «о»: полотно – плотно.)
▪
Какую букву и на какую нужно заменить в существительном «пенал»,
чтобы оно стало глаголом?
(Букву «е» на «и»: пенал – пинал.)
▪
Вопрос каких падежей без устали задаёт курица?
(Вопрос дательного и винительного падежей: КУДА?)
▪
Какая приставка (вместе с ударением) может превратить мальчиков в
девочек?
(Приставка ПО: дружки – подружки.)
▪
Какая приставка, попав в ЛОСЯ, превращает его в рыбу?
(Приставка СО: лось – лосось.)
▪
Если приставки придут прогуляться в сосновый БОР, то во что они
его превратят?
(В забор, в убор, в пробор, в прибор, в сбор, в набор, в отбор, в
собор, в перебор.)
▪
Какая приставка, упав в ТРАВУ, сделает её совершенно непригодной
в пищу животным?
(Буква «О»: трава – отрава.)
▪
Какое местоимение может работать приставкой?
(Местоимение ВЫ : выпечка, выбегать, выходить, выглядывать, вырез и
т.д.)
▪
Какие приставки могут быть именами существительными?
(Перед, воз, низ, под, раз, бес.)
▪
Как из двух приставок образовать глаголы повелительного
наклонения?
(При-при, за-при, ото-при.)
▪
В каких словах есть тридцать приставок и ни одного корня?
(ЗО-на, ЗО-в.)
▪
Может ли ударение превратить существительное в глагол?
(Да, может: зАпах – запАх, пЕкло – пеклО, пОсох – посОх и т.д.)
▪
Какой суффикс имён существительных выдаёт кассир в магазине?
(Чек – замочек, кусочек и т.д.)
▪
Из какой части слова можно кашу сварить?
(Из пРИСтавок, ведь в них есть крупа рис.)
▪
Назовите “математические” части слова.
(СуффИКС, корень. Математики их всегда
ищут.)
▪
Самая математическая часть речи – это …
(Имя числительное.)
▪
Образуйте форму множественного числа существительного «дно»?
(Донья.)
▪
Какое местоимение является названием книги В. Маяковского?
(«Я».)
▪
Будущее время от глагола «любить» с точки зрения молодой девушки?
(«Выйти замуж».)
▪
В русском языке есть одно слово с 7-ю буквами «О». Назовите его, если
никаких других гласных в нём нет.
(Обороноспособность.)
▪
Какой знак препинания часто ставят ребром?
(Вопрос. “Поставить вопрос ребром.”)
▪
Какой знак препинания часто болеет?
(Вопрос. “Это для нас больной вопрос.”)
Вверх
Источник
О магической силе меда знает множество людей, однако не все знают, что продукты пчеловодства способны укреплять иммунитет и восстанавливать баланс витаминов и минералов. Они давно перестали быть исключительно сладким лакомством и используются в качестве питания, пищевых добавок и концентратов для лекарств.
При правильном применении обладают удивительными качествами и только им присущими характерными чертами. Пчелиные продукты хороши не только для поднятия иммунитета, но и для профилактики и лечения разнообразных заболеваний.
Полный перечень
Пчелопродукты – это всё, что производится пчёлами, а именно:
- мед;
- прополис;
- маточное молочко;
- воск;
- пчелиный яд;
- забрус;
- перга;
- мерва;
- пыльца обножка;
- гомогенат;
- подмор.
Некоторые вышеперечисленные названия знакомы лишь пасечникам. Каждый из них имеет для человека огромное значение и способ использования. Мед, пыльца, маточное молочко и прополис приобретают все большее значение в качестве функциональной пищи благодаря своим питательным свойствам, помогающим защищать здоровье. Некоторые пчелиные продукты широко используются в косметологии и парфюмерии.
Рассмотрим по отдельности их полезные свойства и область применения.
Мёд
Мед содержит более 20 микроэлементов среди которых антибактериальные вещества, способные предотвращать развитие заболеваний, а также помогает вылечиться. Любой из сортов этой лекарственной сладости помогает улучшить работу пищеварительной системы, снять напряжение, нормализовать жировой обмен. Все виды меда очень легко усваивается благодаря большому количеству фруктозы в их составе.
Нередко в наших широтах можно встретить буркуновый, гречневый или просто цветочный мед. Не менее полезным считается также из клевера, каштана и вереска. Высокую ценность продукту добавляет значительное количество витамина Е, Н, ряда витаминов группы В, фолиевой кислоты и множества флавоноидов, помогающих организму противостоять вездесущим вирусам и ускоряющих выздоровление в случае внезапного острого респираторного заболевания.
Мед крайне важен для иммунитета, однако его употребление следует ограничить двумя столовыми ложками. Чрезмерное использование может стать причиной нарушения обмена веществ, аллергических реакций и желудочно-кишечных расстройств. При регулярном приеме он укрепит иммунную систему, также будет полезна при онкологии. Улучшает мозговую деятельность, настроение и здоровье.
Прополис
Прополис, как и другие медовые продукты, богат витаминами и минералами. Его еще называют пчелиный клей, поскольку утверждается, что им заполняются трещины в ульях. Часто с переработкой этого вещества связана технология производства лекарств. Его целебные свойства знакомы всем, кто когда-либо страдал от стенокардии. В прополисе содержится более 50 веществ, включая флавоноиды, которые помогают организму бороться с различными инфекциями. Его рекомендуют применять при лечении таких заболеваний как: туберкулез, лихорадка, рак, атеросклероз. Продукт обладает сильными антибактериальными свойствами и стимулирует восстановительные функции организма.
Детям до трех лет рекомендуется давать водный экстракт прополиса в качестве мощного иммуностимулятора. Перед первым приемом необходимо провести тест на аллергию путем нанесения на кожу.
Является натуральным антисептиком. Прополис восстанавливает здоровье на уровне клеток, которые насыщаются кислородом. С его помощью необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы, проникая внутрь организма снимают воспаление, очищают мембраны клеток и убирают излишний холестерин. Также прополис способен выводить токсины, помогает сопротивляться радиации, обезболивает и может использоваться как антидепрессант.
Маточное молочко
Маточное молочко – очень ценный продукт. По сути это секрет верхнечелюстных и глоточных желез молодых пчел. Другими словами – это корм, предназначенный для личинок королевы и пчел в возрасте 4-5 дней. Аромат очень специфический. Вкус кисло-сладкий. Содержит огромное количество питательных веществ. Помогает укрепить иммунитет, повышает выносливость, улучшает память, сон и зрение. Нормализует артериальное давление и благотворно влияет на весь организм.
Его рекомендуют принимать для восстановления после операции и улучшения самочувствия. Продукт укрепляет иммунную систему. Употреблять маточное молочко советуют и кормящим мамам, потому что оно стимулирует выработку молока.
Его не стоит принимать вечером, так как оно способствует учащенному сердцебиению и может вызвать бессонницу. Передозировка пчелиного молока может вызвать нарушение работы эндокринной системы, поэтому его следует применять с осторожностью.
Воск
Воск является продуктом улья. На каждые 100 кг сот его можно получить от 8 до 10 кг. Медоносные пчелы выделяют воск в виде тонких чешуек. Рабочие пчелы в возрасте от 12 до 17 дней производят их через железы на вентральной (желудочной) поверхности. Пчелиный воск используется для создания ячеек сот, в которых выращивается молодняк и хранится пыльца и мед. Для производства воска, пчелы должны потреблять в восемь раз больше меда по массе.
Используется воск для изготовления свечей, средств для чистки обуви, гидроизоляционных материалов и косметической промышленности. Воск также применяется в упаковке лекарств для человека, чтобы предотвратить распад ферментов желудка. Он является полезным при кожных проблемах, болезнях дыхательных органов, ЖКТ, радикулите и при лечении суставов.
Пчелиный яд
Это токсин, вырабатываемый пчелами для защиты от внешних угроз. Однако он может быть использован и для лечения. Например, совсем недавно он стал популярным ингредиентом в процедурах омоложения кожи. Пчелиный яд использовался тысячи лет для лечения боли и воспаления, обладает свойством уменьшать морщины и припухлость губы при нанесении на кожу. Благотворно влияет на общее состояние человека, повышает тонус, работоспособность, улучшает сон и аппетит.
Пчелиный яд представляет собой сложное вещество, в химический состав которого входят ферменты, белки, амины (гистамин, холин), эфирные масла, испаряющиеся при высыхании яда и кислоты: соляная, фосфорная, муравьиная. Таким образом, он является уникальным веществом, положительные свойства которого до конца не изучены. Однако его эффект широко используется в современной медицине для эффективного лечения практически всего организма человека.
Забрус
Срезаемый с ячеек крышечки, которые наполнены смесью ферментов, перги, меда, прополиса и пыльцы плотно запечатанные в сотах – это есть заброс. Фактически это воск, однако более богатый по своему составу. Производится не слишком много, поэтому иногда его трудно достать.
Забрус, наряду с пергой, нужно жевать. Слюна растворяет все вещества, и они попадают в организм. Он обладает тонизирующим эффектом, с его помощью легко лечить заболевания полости рта и дыхательных путей. Использование забруса полезно для детей, чтобы укрепить иммунную систему. Используется исключительно в чистом виде без каких бы то ни было обработок, поэтому важно покупать продукт у проверенных производителей.
Перга
Перга, также называют «пчелиный хлеб» – это результат брожения законсервированной цветочной пыльцы и меда. Является целебным веществом, соединяющим все их полезные свойства. Используется как пища для пчел. В перге значительно больше витаминов и минералов, чем в меде. В частности, выше концентрация витаминов A и E, содержит калий, железо, кальций, магний, хром и йод.
Человеческий организм очень хорошо усваивает пергу, которая рекомендуется для употребления при нехватке магния и калия, чтобы укрепить мышцы сердца, при желудочной язве и аллергии. Помогает справиться со стрессом и депрессией, малокровием, а также улучшает состояние кожи.
Мерва
Мерва является вторсырьем в пчеловодстве из которого получают воск. Содержит в своём составе остатки пыльцы, меда и воска, которые были сложены пчёлами в соты. Говоря проще – это масса, которая осталась после отжатия сот, то есть максимального извлечения из них воска.
Может производиться как в промышленности, так и непосредственно пчеловодами на пасеках. Обладает множеством полезных свойств и содержит флавоноиды, витамины и минералы. Данные соединения благотворно влияют на кровеносные сосуды делая их более гибкими. Также содержит более 33 минералов (медь, белок, цинк, калий) и 18 соединений витаминов. Мерва может применяться в садоводстве и животноводстве как витаминная добавка и органическое удобрение, косметологии и медицине как омолаживающее средство и компрессы для суставов.
Пыльца обножка
Этот цветочная пыльца собранная и склеенная в гранулы секретами желез медоносной пчелы. При перелёте насекомого от одного цветка к другому, на тело налипает множество зерен пыльцы. Для того чтобы не растерять её, а также транспортировать в улей, пыльца скатывается в небольшие комочки. Является самым значимым питательным продуктом для пчел. Утрамбованная и залитая медом в сотах обножка является пергой.
Гранулы по размерам могут варьироваться от 1 до 3 мм в зависимости от видов растений. Вкус бывает, как пряно-сладкий, так и горький. Используется пчелиная обножка в косметологии и медицине. Состав пыльцы богат аминокислотами, эфирными маслами, углеводами, липидами, белками и протеинами. Может применяться при болезнях сердца, ЖКТ, при укреплении иммунитета, в постоперационный период и при физическом истощении.
Гомогенат
По внешнему виду трутневый гомогенат напоминает маточное молочко, однако в первом, по исследованиям, содержится большее количество полезных веществ, нежели в других продуктах пчеловодства. В частности, это большое количество белка, различных микроэлементов и витаминов. Сейчас это вещество используется в косметологии и медицине.
Компоненты, которые содержит гомогенат:
- Витамины группы B, A, D, E.
- Такие элементы как калий, йод, кальций, цинк.
- Аминокислоты.
- Натуральные гормоны.
Помогает выводить из организма токсины, нормализовать вес, омолодить кожу. Он борется с бессонницей, нормализует метаболизм, помогает против склероза и приводит в порядок нервную систему.
Подмор
Эта разновидность пчелопродуктов несколько отличается от вышерассмотренных. Это мёртвые пчёлы, используемые для приготовления спиртовых настоек. Подмор имеет наиболее высокую ценность, если пчёлы погибли в летне-весенний период и наоборот меньшую, если в зимний.
На официальном уровне подмор не является лекарственным средством, но его зачастую используют при восстановлении печени, повышение иммунитета, нормализации работы сердца, лечении эндокринной системы и приведения в порядок давления. Подмор ценен хитозаном – активным веществом, способным защитить организм человека от радиации, а также выводящим из него токсины и тяжелые металлы.
Заключение
Продукты пчеловодства и их использование человеком позволяют ему поддерживать здоровье, быть энергичным и вести активную жизнь. Пчелиная продукция является богатым источником микро и макроэлементов, различных витамины групп и аминокислот. С полной ответственностью можно говорить, что приём продукции из пасеки способен улучшить качество жизни, сохранять длительное время молодость кожи, а также помогает бороться со стрессами и депрессией.
Источник