Какой продукт никогда не надоест

Какой продукт никогда не надоест thumbnail

Для каждого человека наверное этот продукт всё же разный.Вам (глядя на фотку)больше нравится что то сладкое :-)),ну а мне больше нравится картошка в любой из форм её приготовления.Так что на вкус и цвет как говорится…Но в любом случае ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Anach­oret
[111K]

8 лет назад

В блокадном Ленинграде надоедливых продуктов не было вообще. Так что если есть почти совсем нечего, и суточный рацион менее 700 ккалорий, хлеб с молоком не надоест никогда.

А мы сейчас просто зажрались…

K-Oleg-A
[53.7K]

8 лет назад

Для меня лично существует несколько таких продуктов, которые мне никогда не надоедят.

Я не могу сказать какие предпочтения были-бы у меня сейчас, если бы мне пришлось пройти через “блокадные” будни военного времени, слава богу наши соотечественники старших поколений дали нам шанс жить по человечески.

На первом месте – мясо, в виде шашлыка конечно же.

Картофель, типа чипсы и фри.

Рыба, лучше копченая, речная – сом, налим, щука, судак, лещ…

Далее, но не менее предпочтительно – шоколад.

И еще – мороженое, разных видов.

Кофе, желательно настоящий, “самоварный”.

Чай, настоящий разумеется.

И фрукты, особенно груши и персики…

Может я и “зажрался”, да и слава богу, что нам не надоедает хлеб, соль и вода – главные продукты для всех без исключения, которые не просто не надоедают, а жизненно необходимы.

Вопрос, как я понимаю о том что нравиться, а не о том от чего возможно отказаться для выживания…

al1-11
[56.8K]

8 лет назад

Ну в первую очередь это хлеб, именно его, пускай и в маленьких порциях, но я кушаю каждый день. Дальше идут свежие фрукты и овощи (яблоки, виноград, помидоры, перец, огурцы), мясо, гречка и рис. Ну мне еще б и тортики никогда не приелись, но тогда прощай фигура.))

А я не могу без чёрного шоколада.Шоколадка обязательно всегда должна быть дома…две)) на всякий случай.И ещё обожаю фрукты и ягоды,вот они мне никогда не надоедают любом количестве.Обожаю абрикосы и хурму,малину,клубнику,персики,зелёные яблоки и груши.

Картошка во всех видах, хлеб и молоко никогда мне не приедаются. Из этих продуктов, как по отдельности, так и вместе друг с другом можно приготовить много чего вкусненького! Надоест одно, делаешь другое. А еще вода, тоже никогда не надоест )

Irsen­S
[29.9K]

8 лет назад

А я хищница и не могу жить без мяса, все остальные продукты питания меня интересуют в значительно меньшей степени! А мясо я могу есть в разных видах и способах приготовления, кроме пельменей -это для меня не еда!

Римма­C
[41.5K]

8 лет назад

Мне никогда не приедаются хлеб, картошка, сало и солёная рыба. Сало у нас дома вообще никогда не заканчивается, доедаем копчёное, покупаем свежее, доели свежее, запекаем подчерёвину (или отвариваем со специями). А ещё свежие овощи, помидоры могу есть килограммами, яблоки – тоже.

Из напитков – это, наверное, кофе, чай и томатный сок.

Не подумайте, что я противник тортиков и всяких сладостей, просто ем их очень редко, хотя хороший чёрный шоколад люблю.

Goroj­anin1­6
[75.5K]

8 лет назад

Считается, что для европейца – это хлеб, а для китайца – рис. Все остальные продукты к постоянному употреблению пригодны в значительно меньшей степени.

А в принципе, питание должно быть разнообразным. Так лучше и для здоровья, и с точки зрения вкусовых ощущений.

Пирожки, всегда и везде, с любой начинкой, в любом количестве и с чем угодно – с компотом, с чаем, даже с кофе, и на закусь также, и просто в сухомятку:-))) В общем как ни крутите – пирожки таки рулят, их можно есть вечно!:-)

sweet-ann
[11.9K]

8 лет назад

Помидоры, яблоки и апельсины никогда не приедаются, а более того, я без них не могу прожиь ни дня. Может, потому что по году коза:-)

alexm­12
[206K]

8 лет назад

Воду и хлеб. Особенно если между приемами пищи устраивать перерыв на сутки-двое.

Знаете ответ?

Источник

Говорили ли вам ваши дедушки и бабушки, что вся еда без хлеба – впустую, что без него никакого здоровья не накопишь и вечно голодным ходить будешь? Наверное, говорили. Подействовало? Подействовало. Хлеб – один из наиболее употребляемых продуктов, без него ни бутерброда сделать, ни суп съесть… И что удивительно, не приедается и не надоедает. Сейчас, правда, хочется, чтобы не только вкусно было, но и полезно.

Читайте также:  Клетчатка в каких продуктах и для чего

И ЧТО ЖЕ выясняется? Все как всегда: что вкусно, то не очень полезно. Трудно пройти мимо пышного, белого, только что испеченного хлеба. Прекрасно, что он сделан из муки высшего сорта, но практически все богатство, которое есть в оболочке зерна, в результате обработки теряется. Богатство же таково: калий, фосфор, магний, цинк, медь, витамины группы В. Кроме того, в зерновой оболочке много пищевых волокон. Растворимые волокна очень полезны для организма, поэтому продукты, приготовленные из овсяной, ржаной, гречневой и ячменной круп, способствуют снижению сахара в крови за счет растворимых волокон. Нерастворимые волокна особо в кишечнике не перевариваются, а проходят через него транзитом, но и это приносит свою пользу. И если человек, страдающий запорами, будет съедать в день 60 граммов отрубей, в 80% случаев это поможет ему справиться с проблемой. Помимо этого пищевые волокна оздоравливают микрофлору кишечника.

Хлеб из муки высших сортов очень быстро переваривается в кишечнике до глюкозы, она моментально всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а инсулин стимулирует еще больший аппетит.

Любовь именно к свежему хлебу тоже не совсем правильна, поскольку именно свежий хлеб (и ржаной в особенности) обладает сильным сокогонным действием, поэтому более диетическим считается вчерашний хлеб или специально подсушенный.

В 1624 году царь Михаил Федорович издал указ-память приставам, назначенным в Москве для смотрения за печением и продажей хлеба. Указ содержал одну из первых в России рекомендаций по использованию хлеба. Этим указом продавать и есть свежеиспеченный хлеб не рекомендовалось.

Сочетание растительных белков с молочными улучшает усвояемость белков хлеба, поэтому полезно есть хлеб с молоком.

Что предпочтительнее: ржаной или пшеничный хлеб? По химическому составу они не сильно отличаются, но белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой – лизином – и поэтому считаются более полноценными. Несколько больше в ржаном хлебе пищевых волокон, марганца, цинка, меди. Хлеб из ржаной муки грубого помола чаще используется в диетическом питании при ожирении, при спастических колитах со склонностью к запорам, а также при сахарном диабете. Полезен такой хлеб и как одно из средств от малокровия. А теперь посмотрим, при каких проблемах какой хлеб лучше употреблять.

Дефицит аминокислот. Регулярный прием ржаного хлеба с соевой массой или хлеб молочно-отрубной.

Высокий уровень холестерина. Сорта с соей и гречневым проделом.

Недостаток селена, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, – в сортах с топинамбуром и отрубями.

Тем, у кого проблемы с сердцем и урологией, рекомендуется бессолевой хлеб. Для сердечников полезен также пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов, отрубной и докторский.

Страдающим диабетом и анемией полезны сорта хлеба с гречкой.

При холецистите и заболеваниях, сопровождающихся нарушением функции печени и желчных путей, полезен пшеничный хлеб из муки 2-го сорта, ржаной и из обойной муки, докторский хлеб (вчерашний или подсушенный).

Хлебцы с отрубями, йодом, лактозой полезны при болезнях сердца и кровеносных сосудов, толстого кишечника и периодически – каждому пожилому человеку.

При неоформленном стуле откажитесь от мягкого белого хлеба, черного хлеба, сдобы. Вообще, если у вас существуют проблемы с желудком, от ржаного хлеба на какое-то время лучше отказаться. Маленьких детей тоже не надо излишне нагружать ржаным хлебом, потому что в нем есть фитиновая кислота, которая образует в кишечнике с кальцием трудноусвояемый комплекс.

Если боитесь набрать лишний вес, предпочтительнее выбирать хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой. Количество его лучше ограничить до 100-300 граммов в день.

Смотрите также:

  • Нет продуктов, от которых не поправляются →
  • Какой хлеб здоровее? →
  • Хлеб всему враг? →

Источник

2

Какой продукт никогда не надоест

12 ответов:

4

0

Для каждого человека наверное этот продукт всё же разный.Вам (глядя на фотку)больше нравится что то сладкое :-)),ну а мне больше нравится картошка в любой из форм её приготовления.Так что на вкус и цвет как говорится…Но в любом случае ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

4

0

В блокадном Ленинграде надоедливых продуктов не было вообще. Так что если есть почти совсем нечего, и суточный рацион менее 700 ккалорий, хлеб с молоком не надоест никогда.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при сахарном диабете список продуктов

А мы сейчас просто зажрались…

3

0

Для меня лично существует несколько таких продуктов, которые мне никогда не надоедят.

Я не могу сказать какие предпочтения были-бы у меня сейчас, если бы мне пришлось пройти через “блокадные” будни военного времени, слава богу наши соотечественники старших поколений дали нам шанс жить по человечески.

На первом месте – мясо, в виде шашлыка конечно же.

Картофель, типа чипсы и фри.

Рыба, лучше копченая, речная – сом, налим, щука, судак, лещ…

Далее, но не менее предпочтительно – шоколад.

И еще – мороженое, разных видов.

Кофе, желательно настоящий, “самоварный”.

Чай, настоящий разумеется.

И фрукты, особенно груши и персики…

Может я и “зажрался”, да и слава богу, что нам не надоедает хлеб, соль и вода – главные продукты для всех без исключения, которые не просто не надоедают, а жизненно необходимы.

Вопрос, как я понимаю о том что нравиться, а не о том от чего возможно отказаться для выживания…

3

0

А я не могу без чёрного шоколада.Шоколадка обязательно всегда должна быть дома…две)) на всякий случай.И ещё обожаю фрукты и ягоды,вот они мне никогда не надоедают любом количестве.Обожаю абрикосы и хурму,малину,клубнику,персики,зелёные яблоки и груши.

2

0

Считается, что для европейца – это хлеб, а для китайца – рис. Все остальные продукты к постоянному употреблению пригодны в значительно меньшей степени.

А в принципе, питание должно быть разнообразным. Так лучше и для здоровья, и с точки зрения вкусовых ощущений.

2

0

Воду и хлеб. Особенно если между приемами пищи устраивать перерыв на сутки-двое.

2

0

Картошка во всех видах, хлеб и молоко никогда мне не приедаются. Из этих продуктов, как по отдельности, так и вместе друг с другом можно приготовить много чего вкусненького! Надоест одно, делаешь другое. А еще вода, тоже никогда не надоест )

2

0

Помидоры, яблоки и апельсины никогда не приедаются, а более того, я без них не могу прожиь ни дня. Может, потому что по году коза:-)

текст при наведении

2

0

Мне никогда не приедаются хлеб, картошка, сало и солёная рыба. Сало у нас дома вообще никогда не заканчивается, доедаем копчёное, покупаем свежее, доели свежее, запекаем подчерёвину (или отвариваем со специями). А ещё свежие овощи, помидоры могу есть килограммами, яблоки – тоже.

Из напитков – это, наверное, кофе, чай и томатный сок.

Не подумайте, что я противник тортиков и всяких сладостей, просто ем их очень редко, хотя хороший чёрный шоколад люблю.

2

0

А я хищница и не могу жить без мяса, все остальные продукты питания меня интересуют в значительно меньшей степени! А мясо я могу есть в разных видах и способах приготовления, кроме пельменей -это для меня не еда!

2

0

Ну в первую очередь это хлеб, именно его, пускай и в маленьких порциях, но я кушаю каждый день. Дальше идут свежие фрукты и овощи (яблоки, виноград, помидоры, перец, огурцы), мясо, гречка и рис. Ну мне еще б и тортики никогда не приелись, но тогда прощай фигура.))

1

0

Пирожки, всегда и везде, с любой начинкой, в любом количестве и с чем угодно – с компотом, с чаем, даже с кофе, и на закусь также, и просто в сухомятку:-))) В общем как ни крутите – пирожки таки рулят, их можно есть вечно!:-)

Читайте также

Каша – самая вкусная домашняя еда, очень полезная, легкая, сытная. На кашах чаще всего худеют, особенно на гречневой и перловой. Каши подразделяются на рассыпчатые и молочные каши. Рассыпчатые каши варятся в плотно закрытой посуде, а после посуду с готовой кашей следует укутать и дать ей распариться. Готовятся они из гречневой, рисовой, перловой крупы. Самое главное при варке рассыпчатых каш соблюдать соотношение крупы и воды, оно должно быть 1:2. Молочные каши, в основном варятся в два приема, сначала проваривают крупу в воде, а затем слив воду, добавляют молоко, помешивая варят до готовности. Если рассыпчатую кашу можно сварить про запас, то молочную только на один раз. Молочные каши варят из рисовой, овсяной, ячневой крупы. Каши готовятся легко, и с этой задачей могут справиться и мужчины, и дети.

Какой продукт никогда не надоест

Какой продукт никогда не надоест

Какой продукт никогда не надоест

Какой продукт никогда не надоест

Большинство хороших продуктов, которые имеют очень небольшой срок годности, легко испортить неправильным хранением. Кусок хлеба самого свежего положи на стол, подержи так несколько часов. Хлеб уже станет сухим, невкусным. Спасёт только превращение в гренку. Мороженое без холодильника превратиться в лужицу неприятного вида. Можно, конечно добавить в кофе, но … тогда мы ещё и кофе испортим.

Читайте также:  Какие продукты крепят стул у взрослого при диарее

Некоторые продукты, которые быстро портятся без холодильника:

  • Мясная нарезка.
  • Белок и желток куриного яйца без скорлупы.

Цельным куском мясо будет храниться дольше (в холодильнике). Если мясо нарезать, начинаются быстрые процессы распада. Нарезку лучше съесть в течении дня. Про белок и желток без скорлупы надо сказать, что даже тесто для блинчиков лучше не хранить в холодильнике более двух суток.

Есть продукты, которые не надо класть в холодильник: бананы, картофель, помидоры, шоколад. Список можно продолжать. Действительно, бананы лучше хранить в сухом месте, подальше от солнечных лучей. Хранение мёда в холодильнике тоже считается бессмысленным. А чеснок, если его почистить, начинает выделать вредные вещества. Именно поэтому его надо сразу употребить или не чистить с запасом.

Даже самые хорошие продукты можно испортить жаркой. Особенно вредна пригоревшая пища, с корочкой, плотным кляром. Магазинным майонезом испортим полезные овощи в салате, а излишней солью навредим всему остальному. Человек – мастер по приготовлению для себя самой вредной пищи.

Теперь советы для тех, кто хочет испортить свою пищу:

1.Всегда пересаливайте блюдо. Можно есть соль ложками, вместо еды.

2.Фритюр. ООО! Готовьте всё во фритюре и не меняйте масло. Зачем? Надо экономить.

3.Всегда очищайте от кожуры яблоки. А зачем нам полезный пектин и микроэлементы.

Кожура от некоторых фруктов съедобна и полезна. Нам это не надо. Выкинуть!

4.Мёд.Обязательно нагрейте его, прокипятите. Зачем нам натуральный продукт?

5.Чай. Обязательно с сахаром. Можно даже сахаром закусывать. Устроим себе сладкую жизнь.

Я могу продолжать и продолжать. Одно не понимаю. Мы все знаем простые принципы здорового питания (я в том числе). Всё равно делаем всё наоборот.

 Какие хорошие продукты часто делают плохими неправильным обращением?

ромовую бабу и конфетки с ликёром..

Ну ещё можно водку в чистом виде..Можно даже спирт в чистом виде, если вы его покупали в проверенном месте..

Ну ещё спирт содержится в квасе, в дрожжевом тесте..Про кефир утверждать не стану..

В большинстве случаев утром аппетита нет. И все эти разговоры о том, что типа “завтрак – главная еда” считаю полной чушью. Не надо кушать, если ты не хочешь! Если организм говорит “не хочу”, то и не надо его насиловать! Это лишние килограммы!

А идёт это всё от продавцов: именно они нас зомбируют, что утром надо встать и скушать то, сё, и так далее; в обед ещё что-то… Представьте, я на работу вставал в 2 часа ночи. Мне это было нормально, даже более того, просыпаться в это время намного легче, чем в 5-6 утра!

Но так как я никогда во все эти рекламы, в том числе скрытые (типа “Как жить здорово!”) не верил, то всегда слушаю свой организм: что он хочет? И за много лет сделал вывод: надо кушать то, что хочет организм!

А если точно отвечать на вопрос, то когда работал, завтракал тем, что хотел: иногда просто чай с бутербродом, иногда овсянка и т.д.

А с тех пор, когда работать перестал, то считаю лучший завтрак – это овсянка. Но какая! Жена завёт меня “гурманом”, но в хорошем смысле слова: я никогда не делаю просто тупо “овсянку”! Сначала варю на воде, далее, когда готово, добавляю чуть соли и сахара, обязательно высококачественного (читай: настоящего) сливочного масла, добавляю урбеч (лучше всего арахиса, но надо подбирать под себя), протёртую с сахаром чернику.

Каждый из этих состовляющих имеет свой огромный “плюс” для нашего организма. Так что такой завтрак очень полезен! Но только для тех, кто не бежит утром на работу.

А всякого рода суррогаты типа овсянки – это… Ну в общем СУРРОГАТЫ. И этим всё сказано!

Мясо может заменить только картошка. Там содержатся и белки, и углеводы, и витамины. Можно жить на одной картошке с растительным маслом и обходиться без мяса. И россияне так и делают. Денег не хватает на мясо, поэтому картошка с молоком может заменить мясо. Картошка – самый полезный овощ средней полосы России.

Источник