Какой продукт нельзя пересолить
Юлия Росся 4 года назад Предыдущий ответ прочла и посмеялась, если даже в мундире картофель так изрядно посолить, то я бы очень сильно хотела посмотреть на того человека,который рискнет это вообще кушать. Правильный ответ – это яйцо… Варенное. Сколько соли не сыпь, а сняв скорлупу яйца, оно все равно будет очень вкусным и даже 10 пачек соли его не испортят, хотя представить эту гору соли очень сложно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Lalique 4 года назад Есть такая загадка для детей и ответ на неё: пустое блюдо. Но если все-таки искать конкретный продукт, то им будет яйцо. Ведь скорлупа надежно защищает белок и желток от попадания соли внутрь, даже при варке в пересоленой воде внутренняя часть яйца не пострадает и не впитает в себя соль. Азбука 4 года назад Соленое сало!Можно даже полностью засыпать солью,оно возьмет сколько надо, а оставшуюся соль просто очистить ножом. Пересолить точно не получится свиное сало. Добавив чесночка и пересыпав любым количеством соли. Все это выдерживаем 5- 7 суток при комнатной температуре, а потом в морозилочку. Лишнею соль убираем при низких температурах она без полезна. Можно сало хранить в рассоле, но здесь на любителя. Ироида 4 года назад Точно утверждать не могу, но по памяти это картошка в мундире. Варите ее в большом количестве соли, она возьмет в себя только то что нужно ей, и на вкус получается как печеная)Говорят он очень вкусен, получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате! попробуйте) -Орхидея- 4 года назад Думаю, что эта загадка больше для детей и предполагает проверку на логику, то есть ответ должен быть “любое блюдо, если это посуда”. Но если копнуть глубже и подойти с другой стороны к вопросу, то можно найти некоторые продукты, которые пересолить невозможно. Без сомнений это яйцо, при условии, что оно готовится в скорлупе. Также это касается сала и красной рыбы. Муж солит и то, и другое всегда очень обильно, но вбирают в себя эти продукты столько, сколько нужно. Правда если полежит больше нескольких дней в соли – не знаю, что будет с рыбой. Афанасий44 4 года назад Ну конечно же, это яйцо от курицы, гуся или утки. Скорлупа птичьих яиц соль не пропускает внутрь, так что сварив яйца в перенасыщенном растворе соли, то когда начнёшь их есть, то для улучшения вкуса их ещё и подсаливать придётся. Ninaarc 4 года назад Любые продукты можно сделать несъедобными, если в них “вбухать” огромное количество соли. Даже сало и вареных раков употреблять после такой просолки будет невозможно. И только один продукт можно солить сколько хочется, от соли он только крепче становится. Это – сваренные яйца, скорлупа которых не растрескивается при добавлении соли. Сколько соли не сыпь, на вкус внутреннего содержимого это не повлияет. Всё равно “желточки-белочки” придется досаливать. Andreeva MS 4 года назад Загадка очень интересная. Действительно, если в ПУСТОЕ блюдо всыпать десять и более пачек соли, то пересолить его всё-равно совершенно невозможно. Однако, есть ещё два варианта лично которые я сама испробовала приготовить с огромным количеством соли – это рыба (для солки хорошо использовать леща, воблу, жереха, сазана и т.д.) и сварить вкрутую куриные яйца. С С С Р 4 года назад Фарфоровое блюдо не пересолишь никаким количеством соли. И любое другое, если говорить “блюдо” в смысле “посуда”. А вот про сало, что его пересолить невозможно, что оно лишней соли в себя не возьмёт – ерунда. Бывает такое солёное, что есть невозможно, особенно мясные прожилки пересаливаются на раз. timurovec 4 года назад Понятно, что речь идет о шуточном задании. Иногда необходимо расслабится и отвлечься на шутку. Пересолить никак нельзя пустое блюдо, то есть пустую фарфоровую тарелочку. В ответе можно употребить несколько терминов, но суть не изменится. Ответ – пустое. Знаете ответ? |
Источник
Каким продуктам нужно больше соли? Что лучше не подсаливать вообще? И в какой момент добавить специю, чтобы не испортить консистенцию блюда?
Фото: pixabay.com
Соль, конечно, не главный ингредиент в блюдах, но и без нее никак нельзя. Недосоленная еда получается безвкусной, а пересоленную есть невозможно, да и опасно, ведь избыток соленого в рационе повышает артериальное давление.
Чтобы подружиться с солью, важно понимать, в какой момент следует добавлять ее при приготовлении, и в каком количестве. Вот 10 практических рекомендаций от профессиональных поваров, которые вы можете использовать на своей кухне.
1. Не солите соленое
В блюдах с солеными ингредиентами соль не нужна (Фото: pixabay.com)
Если в блюде присутствуют соленые ингредиенты, например, маринованные огурцы, грибы или квашеная капуста, дополнительно подсаливать его не нужно, иначе велик риск пересолить. Обратите на это внимание, когда готовите винегрет, щи из квашеной капусты или салат с консервированными грибочками.
2. Подсаливайте овощи в процессе запекания
Добавляйте соль после появления корочки (Фото: pixabay.com)
При запекании овощей в духовке добавлять соль следует тогда, когда на поверхности появилась хрустящая корочка. Ели сделать это раньше, овощи пустят сок и будут тушиться в нем. Из-за этого корочка не появится вовсе.
3. Заправляйте салаты перед подачей на стол
Салаты нельзя солить заранее (Фото: ura-povara.ru)
Свежие овощи быстро пускают сок, если добавить к ним соль. Поэтому салаты из капусты, огурцов, помидор, болгарского перца и зелени нельзя солить заранее. Сделайте это перед тем, как поставить блюдо на стол. Так ингредиенты сохранят сочность, а сам салат – привлекательный вид.
4. Солите супы в конце приготовления
Соль нужна к концу варки супа (Фото: ura-povara.ru)
Соль увеличивает время приготовления многих продуктов, а крупы, картофель и бобовые делает жесткими. Поэтому добавлять ее при приготовлении супов рекомендуется в конце варки, когда все ингредиенты уже готовы.
Дайте супу настояться перед подачей, чтобы ингредиенты впитали достаточное количество соли.
5. А мясо и рыбу — в начале
Стейк из рыбы нужно подсолить заранее (Фото: pixabay.com)
Чтобы на поверхности мяса и рыбы при обжаривании появилась аппетитная корочка, солить их нужно перед началом приготовления, а жарить на раскаленной сковороде. Это не относится только к стейку: его следует обжаривать без добавления соли, и присолить после доведения до нужной степени прожарки, теплым.
6. Варите макароны в хорошо подсоленной воде
Хорошо солите воду для макарон (Фото: ura-povara.ru)
Итальянцы говорят, что вода для отваривания пасты должна быть соленой, как Средиземное море. Хорошо присаливайте воду, прежде чем отправить туда макароны. В процессе варки они впитают достаточное количество соли и наберут вкус.
7. Готовьте бобовые без соли
Бобовым соль нужна к концу приготовления (Фото: ura-povara.ru)
А добавляйте ее только в самом конце приготовления. Так фасоль, чечевица и горох сварятся быстрее и станут равномерно мягкими. Добавление соли за несколько минут до окончания варки предупредит их превращение в пюре.
8. Подсаливайте тушеные блюда в процессе готовки
Тушеные овощи и мясо будут вкуснее, если добавлять соль не сразу (Фото: ura-povara.ru)
Тушеные мясо и овощи останутся сочными, если дать им протомиться в собственном соку до полуготовности, и лишь затем посолить их. Если сделать это сначала (так обычно поступают хозяйки, закладывающие продукты для тушения в мультиварку), продукты потеряют слишком много сока и станут безвкусными.
9. Не скупитесь на соль для начинок
Начинки для пирожков должны быть солеными (Фото: ura-povara.ru)
Начинки для пирожков и пирогов, фаршированного перца и голубцов должны быть значительно более солеными, чем блюда, которые вы привыкли есть. В процессе выпечки или варки оболочка из теста или овощей впитывает часть соли из начинки. А при отваривании часть переходит еще и в бульон. Чтобы блюдо не получилось пресным, соли следует добавлять в два раза больше, чем обычно.
10. Солите больше холодные закуски
Добавляйте в паштет больше соли, чем в мясное блюдо (Фото: ura-povara.ru)
На восприятие соленого вкуса влияет температура блюда. Если продукт горячий, он кажется более соленым, чем в холодном виде. Поэтому в холодные закуски (заливное, холодец, паштет) следует класть соли больше, чем в блюда, которые подаются горячими.
Автор — Татьяна Торская
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Источник
Нельзя ответить, потому что автор удалил этот вопрос
Далее
Ответы
Только друзья Дуракама Закон Не Писан. могут комментировать её ответы
Далее
Гудвин
люблю с маком…откуда узнала?
Кот Макси
Огурцы, помидоры, капуста (бочка), яйца варёные.
Neo
картошку и яблоки,спецом делал эксперимент
Cергей Круглов
Баба Вер, ты чего деда то засолить собралась, как леща?)))) Я же тебе говорил окочуриться может в процессе))))
Cергей Круглов
Ну, а хрен ли нудная то такая!?))) Нет бы поржать качественно, а она обижается тут)))
Дикий Ёж
Ну….не выйдет из Вас гурмана))))
Victor. By
а потом еще и посолить, бо без соли никакого вкуса
Victor. By
а индюшиные вкуснее, вот только страусиные не пробовал
Анжелика*
Сало, если даже будет в соли лежать, не пересолится
Вероника Королевская.
Я знаю,что это яйца.Я терпеть не могу когда продают на базаре пересоленное сало.Сколько раз высказывала.Ещё и как пересаливается.
Николай Демидков
Чем гениальнее Ваша идея тем меньше людей с ней будут согласны. Сунь Цзы.
Хватит играть в русскую рулетку при зачатии детей когда имеется метод обеспечивающий и здоровье и пол будущего ребёнка.
Успешно планирую и пол и здоровье будущего ребёнка и просчитываю время зачатия, чтобы исключить зачатия геев и лесбиянок. Избавляю от бесплодия травами. В графике зачатия всегда предусматриваю исключение зачатия двойни или тройни. К сожалению, врачи гинекологи ДМН это не умеют но мой метод не признают более 48 лет. У них не хватает смелости признать т.к. тогда придётся исправлять в биологии раздел создания новой жизни. Напечатайте в поиске мою фамилию и комп выдаст и мой сайт и все статьи о моём методе.
Н.Демидков.
Вера Пчелова
Мне уже поздно,если кому то понадобится,обязательно дам ваши координаты.Это сейчас актуальная тема.Спасибо!
Степан Удилов
Странный выбор, на одних яйцах вареных долго не протянешь, другое дело если бы она готовила все по маленьку!
Вера Пчелова
Я непонятно написала,это была загадка на один день,проверка жениха
Игорь
Они очищаются легко от скорлупы. Дома можно и с трудом очистить 5-10 яиц, а на производстве 100-200 яиц очистить проблема. Вот и варят в соли.
Только друзья Игоря могут комментировать его ответы
Далее
Источник
5
11 ответов:
6
0
Есть такая загадка для детей и ответ на неё: пустое блюдо.
Но если все-таки искать конкретный продукт, то им будет яйцо.
Ведь скорлупа надежно защищает белок и желток от попадания соли внутрь, даже при варке в пересоленой воде внутренняя часть яйца не пострадает и не впитает в себя соль.
5
0
Предыдущий ответ прочла и посмеялась, если даже в мундире картофель так изрядно посолить, то я бы очень сильно хотела посмотреть на того человека,который рискнет это вообще кушать.
Правильный ответ – это яйцо… Варенное. Сколько соли не сыпь, а сняв скорлупу яйца, оно все равно будет очень вкусным и даже 10 пачек соли его не испортят, хотя представить эту гору соли очень сложно.
5
0
Соленое сало!Можно даже полностью засыпать солью,оно возьмет сколько надо, а оставшуюся соль просто очистить ножом.
3
0
Точно утверждать не могу, но по памяти это картошка в мундире. Варите ее в большом количестве соли, она возьмет в себя только то что нужно ей, и на вкус получается как печеная)Говорят он очень вкусен, получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате! попробуйте)
3
0
Пересолить точно не получится свиное сало. Добавив чесночка и пересыпав любым количеством соли. Все это выдерживаем 5- 7 суток при комнатной температуре, а потом в морозилочку. Лишнею соль убираем при низких температурах она без полезна. Можно сало хранить в рассоле, но здесь на любителя.
2
0
Ну конечно же, это яйцо от курицы, гуся или утки. Скорлупа птичьих яиц соль не пропускает внутрь, так что сварив яйца в перенасыщенном растворе соли, то когда начнёшь их есть, то для улучшения вкуса их ещё и подсаливать придётся.
2
0
Думаю, что эта загадка больше для детей и предполагает проверку на логику, то есть ответ должен быть “любое блюдо, если это посуда”. Но если копнуть глубже и подойти с другой стороны к вопросу, то можно найти некоторые продукты, которые пересолить невозможно. Без сомнений это яйцо, при условии, что оно готовится в скорлупе. Также это касается сала и красной рыбы. Муж солит и то, и другое всегда очень обильно, но вбирают в себя эти продукты столько, сколько нужно. Правда если полежит больше нескольких дней в соли – не знаю, что будет с рыбой.
1
0
Фарфоровое блюдо не пересолишь никаким количеством соли. И любое другое, если говорить “блюдо” в смысле “посуда”.
А вот про сало, что его пересолить невозможно, что оно лишней соли в себя не возьмёт – ерунда. Бывает такое солёное, что есть невозможно, особенно мясные прожилки пересаливаются на раз.
1
0
Понятно, что речь идет о шуточном задании. Иногда необходимо расслабится и отвлечься на шутку. Пересолить никак нельзя пустое блюдо, то есть пустую фарфоровую тарелочку. В ответе можно употребить несколько терминов, но суть не изменится. Ответ – пустое.
1
0
Загадка очень интересная. Действительно, если в ПУСТОЕ блюдо всыпать десять и более пачек соли, то пересолить его всё-равно совершенно невозможно.
Однако, есть ещё два варианта лично которые я сама испробовала приготовить с огромным количеством соли – это рыба (для солки хорошо использовать леща, воблу, жереха, сазана и т.д.) и сварить вкрутую куриные яйца.
1
0
Любые продукты можно сделать несъедобными, если в них “вбухать” огромное количество соли. Даже сало и вареных раков употреблять после такой просолки будет невозможно.
И только один продукт можно солить сколько хочется, от соли он только крепче становится. Это – сваренные яйца, скорлупа которых не растрескивается при добавлении соли. Сколько соли не сыпь, на вкус внутреннего содержимого это не повлияет. Всё равно “желточки-белочки” придется досаливать.
Читайте также
Этот вопрос я задал знакомому шеф-повару одного из ресторанов и вот что он мне ответил. В ресторанах проверяют блюда на соль точно также, как и все обыкновенные граждане. Повара пробуют блюда на вкус ложкой и ртом. Если говорить о том, как они понимают, что блюдо удалось, то все зависит прежде всего от конкретного шеф-повара, так как вкусовые свойства у всех поваров разные. Довольно часто шеф-повара прибегают к помощи своих друзей и коллег. При дегустации составляют все ингредиенты на составные части и оценивают каждую по отдельности. Оценивается заправка блюда, вкус, как каждый продукт дружит с другими и после того, как все ингредиенты оценены – складывается общее впечатление.
Хочу поделиться своим многолетним опытом.
В связи с тем, что наша кровь содержит 0,9% соли (да-да, обычной соли, поваренной, из-за этого и вкус у нее солоноватый – кто лизал какой-нибудь порез на пальце – знает), то эта концентрация – оптимальна для людей, потому что физиологична. Вот из этого расчета и надо солить.
Например, варим суп. Вода 2 литра, картофель 0,5 кг, капуста 0,5 кг, мясо 0,5 кг, зажарка (лук+морковь) 0,5 кг. Сколько соли понадобится? Складываем по весу, исключая мясо (там уже есть почти все необходимое количество соли), получаем 3,5 кг. Умножаем на 0,9%, получаем 31,5 грамм соли. Это минимум. Если 0,9% округлить до 1%, то расчет проще – нужно 3500 (3,5 кг) разделить на 100, получится 35 г. Это максимум.
Итог: для этого супа понадобится 31,5-35 г соли. А далее решать самому, сколько же соли сыпать – кто-то любит менее соленое, кто-то более.
П.С. Если дома нет точных весов, то для проверки, сколько соли помещается в чайную или столовую ложку, надо купить пачку соли (1 кг) и вычерпать ее ложкой (полной, с горкой) в какую-нибудь емкость, потом 1000 г (1 кг) разделить на количество “операций” – получится “емкость ложки для соли”.
П.П.С. Пользуйтесь всегда одной и той же солью, т.к. соль разных помолов имеет разную насыпную плотность, т.е. ложка соли крупного помола не весит столько же, как, скажем, “Экстра”.
У меня в столовую ложку помещается около 30 г соли “Экстра”, в чайную – окло 10 г соли. Но это мои ложки!
Речь идет именно о пельменях. Первый раз соль кладут в тесто, второй- в фарш, третий- в воду при варке. Хотя, конечно, блюдо- это пельмени, а тесто и начинка -это ингредиенты, а не окончательное блюдо..
Солёненький вопросик! Вкусный. Я люблю соль. Хотя часто вижу и читаю, что соль вредна для здоровья. Погуглила. поспрашивала у специалистов и выяснила: не вредна! Соль – это естественный усилитель вкуса и возбудитель аппетита. Вот! Одни советуют употреблять норму потребления соли в сутки — 6 граммов (чайная ложка), но
возможно и больше в зависимости от состояния организма. Важно: человеческий организм не может самостоятельно синтезировать натрий, поэтому ему необходимо получать его извне вместе с пищей. т.е. с солью.
Но как ограничение соли, так и её избыток в рационе одинаково вредно. переизбыток – всегда вредно. Даже в библии сказано: не обжирайтесь. Ешьте аккуратно. И будет вам щастье).
Но вопрос о другом.
Кроме обычной соли поваренной, морской, йодированной, есть много разной полезной и вкусной соли. У нас всегда есть дома чёрная соль. да-да, чёрная. Эту соль можно приобрести в магазинах с индийскими товарами. Она очень полезна.
У моей тётки всегда украшает стол розовая гавайская соль в специальных красивых стеклянных сольницах. Это морская соль, которую изначально брали на Гавайях. Сейчас делают в Калифорнии. Это кусочки(кристаллы) яркого розового цвета. Считается особенно полезной. Это соль не дешёвая.
Я люблю ароматические соли. Их множественное множество. Мне нравится соль с травами. Особенно люблю с кинзой, шафраном, укропом. Главное в ней — сочетание двух функций: соления блюда с его ароматизацией. Добавки могут быть самые разные.
Так что, на здоровье!
Мне очень нравится курицу запекать на соли. Она получается в меру соленая, нежная, с хрустящей корочкой. Куру сначала нужно подготовить и разрезать ее по грудке. Далее на противень высыпаем одну пачку соли количеством 1 кг. и крупного помола. Кладем на соль нашу курочку разрезом вниз. Духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Запечься так курочка может примерно за час-полтора. Можно ее сделать и не разрезая – целиком.
Если не хотите на солевой подушке сделать, то можно использовать готовую приправу, где уже содержится соль в ингредиентах. На упаковке с приправой еще есть информация о том насколько кг куры хватит содержимого. Если запекаете курочку по своему рецепту, то соли на полтора кило тушки надо примерно 2 чайных ложки без горки, крупного помола.
Источник