Какой продукт называют хлебом пустыни в египте алжире марокко и других жарких странах
и других жарких странах? 5 букв. Наталья Ю 3 года назад Действительно в жарком и сухом климате пустыни практически ничего не растет само по себе, выдерживают эти условия только финиковые пальмы, поэтому неудивительно, что финики называют хлебом пустыни. Это универсальные плоды, которые богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Поэтому они играли раньше, да и сейчас важную роль в питании местного населения. В древности финики использовали воины и путешественники, поскольку они прекрасно хранятся, не портятся, удобны в транспортировке, хорошо утоляют голод. Из них готовят разнообразные блюда, употребляют в свежем виде. Они заменяю многиет продукты жителям пустыни. Они полезны и используются в питании во многих странах мира. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Магний 3 года назад Конечно же это финики. Это плоды съедобные, которые растут на пальмах. Содержит 23 вида аминокислот, витамины А,С и группы В. В состав фиников входит много различных солей и минералов. Является чемпионом по содержанию калия.Также такие минералы как железо, магний, марганец и цинк, необходимые для поддержания иммунитета.Надо помнить, что это высококалорийный продукт. В виде сухофруктов хранятся долго, поэтому назвали “хлебом пустыни”, ведь в жарких условиях больше способов хранить пищу нет. Ksuha66 3 года назад У каждого народа свои обычаи и вкусовые пристрастия. Нам может показаться странным, а на Востоке это обычное дело – финики, которые мы едим как лакомство, там практически заменяют хлеб. И это неспроста, ведь финики – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Существует много способов как, приготовить финики. Галина Северюхина 3 года назад Я помню запах и вкус сладкого вкусного продукта, который оказывается растет на североафриканских деревьях. Сладко, пряно и вкусно. А косточки просто можно пососать и просто плюнуть. А в этих жарких странах на севере Африки хлебом называли сладкий “финик”. sanekstan 3 года назад Правильный ответ: финик. Для жителей в таких местностей финик является главным источником белков, жиров и углеводов. В таких условиях невозможно вырастить пшеницу, но условия для фиников самое хорошие. Из них можно делать что угодно, варить, жарить, выжимать, парить, сушить и так далее. Mixalluba 3 года назад Считается, что основным питанием бедуинов является верблюжье молоко. Приятным дополнением к этому служат плоды финиковой пальмы – финики. Есть исследования, доказывающие, что употребляя только финики длительное время, человек не вредит своему здоровью, а получает полноценное питание. шабалдина 3 года назад В тропических жарких странах растут пальмы с прекрасными вкусными плодами, про которые на Востоке сложены легенды. Этот плод – финик, финики еще называют: Чаще эти плоды употребляют в виде сухофруктов, финики заменяют арабам десерты. А в Древнем Востоке это было основным видом пищи. anna95 3 года назад Хлеб пустыни-это финики. Ведь больше из съедобного там практически ничего не растет. Жизни без этого очень сладкого и приторного фрукта действительно не могут представить жители Египта, Марокко и Алжира. Скитер 3 года назад Что для нас лакомство, для других – самый привычный продукт. У нас хлеб, у них – финики. Этот фрукт имеет массу полезных свойств и минимум противопоказаний. Что еще сравнится по питательности с этим плодом? К тому же в их кулинарии много способов как приготовить финик, кроме как в свежем виде. Его варят, жарят, делают выпечку и напитки, джемы и желе. Ответ: ФИНИК. ПавликА83 3 года назад В данном утверждении, хлеб пустыни, подразумевается не хлебобулочное изделие из злаков, а то, что составляет основу питания жителей тех мест. Конечно же это такие вкусные плоды одной пальмы, которые называются финики. Очень полезный продукт, который долго хранится и хорошо утоляет голод. Ответ Финик. Знаете ответ? |
Источник
4
и других жарких странах? 5 букв.
10 ответов:
Конечно же это финики. Это плоды съедобные, которые растут на пальмах. Содержит 23 вида аминокислот, витамины А,С и группы В. В состав фиников входит много различных солей и минералов. Является чемпионом по содержанию калия.Также такие минералы как железо, магний, марганец и цинк, необходимые для поддержания иммунитета.Надо помнить, что это высококалорийный продукт. В виде сухофруктов хранятся долго, поэтому назвали “хлебом пустыни”, ведь в жарких условиях больше способов хранить пищу нет.
3
0
У каждого народа свои обычаи и вкусовые пристрастия. Нам может показаться странным, а на Востоке это обычное дело – финики, которые мы едим как лакомство, там практически заменяют хлеб. И это неспроста, ведь финики – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Существует много способов как, приготовить финики.
3
0
Я помню запах и вкус сладкого вкусного продукта, который оказывается растет на североафриканских деревьях. Сладко, пряно и вкусно. А косточки просто можно пососать и просто плюнуть. А в этих жарких странах на севере Африки хлебом называли сладкий “финик”.
2
0
В тропических жарких странах растут пальмы с прекрасными вкусными плодами, про которые на Востоке сложены легенды. Этот плод – финик, финики еще называют:
Чаще эти плоды употребляют в виде сухофруктов, финики заменяют арабам десерты. А в Древнем Востоке это было основным видом пищи.
2
0
Считается, что основным питанием бедуинов является верблюжье молоко. Приятным дополнением к этому служат плоды финиковой пальмы – финики. Есть исследования, доказывающие, что употребляя только финики длительное время, человек не вредит своему здоровью, а получает полноценное питание.
2
0
Хлеб пустыни-это финики. Ведь больше из съедобного там практически ничего не растет. Жизни без этого очень сладкого и приторного фрукта действительно не могут представить жители Египта, Марокко и Алжира.
2
0
Правильный ответ: финик. Для жителей в таких местностей финик является главным источником белков, жиров и углеводов. В таких условиях невозможно вырастить пшеницу, но условия для фиников самое хорошие. Из них можно делать что угодно, варить, жарить, выжимать, парить, сушить и так далее.
2
0
Действительно в жарком и сухом климате пустыни практически ничего не растет само по себе, выдерживают эти условия только финиковые пальмы, поэтому неудивительно, что финики называют хлебом пустыни. Это универсальные плоды, которые богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Поэтому они играли раньше, да и сейчас важную роль в питании местного населения.
В древности финики использовали воины и путешественники, поскольку они прекрасно хранятся, не портятся, удобны в транспортировке, хорошо утоляют голод. Из них готовят разнообразные блюда, употребляют в свежем виде. Они заменяю многиет продукты жителям пустыни. Они полезны и используются в питании во многих странах мира.
1
0
Что для нас лакомство, для других – самый привычный продукт. У нас хлеб, у них – финики.
Этот фрукт имеет массу полезных свойств и минимум противопоказаний.
Что еще сравнится по питательности с этим плодом? К тому же в их кулинарии много способов как приготовить финик, кроме как в свежем виде. Его варят, жарят, делают выпечку и напитки, джемы и желе.
Ответ: ФИНИК.
1
0
В данном утверждении, хлеб пустыни, подразумевается не хлебобулочное изделие из злаков, а то, что составляет основу питания жителей тех мест. Конечно же это такие вкусные плоды одной пальмы, которые называются финики. Очень полезный продукт, который долго хранится и хорошо утоляет голод. Ответ Финик.
Читайте также
Оазис Фарафра находится в государстве Египет, на востоке Ливийской пустыни в трехстах пятнадцати километрах от города Асьюта. Население оазиса около пяти тысяч жителей, все живут в одной деревне-Каср-Фарафра и почти все состоят из бедуинов, сохранены местные обычаи и традиции, культивируют и выращивают финиковые пальмы. В окрестностях оазиса есть термальные источники вод. Оазис так же соединен автомобильной дорогой со столицей Египта-Каиром.
Я могу говорить только о своем регионе. Самый обычный хлеб из пшеничной муки, который люди ежедневно покупают к столу, подорожал на один рубль – с семнадцати рублей (на конец 2014-го года) до восемнадцати рублей на данное время. Вес булки хлеба обычно шестьсот граммов.
Отрубной хлеб тоже подорожал на один рубль – “кирпичик” и на два рубля – круглый, сейчас такой хлеб стоит девятнадцать-двадцать рублей при весе в полкилограмма.
**
Хлеб ржаной подорожал существенно. С двадцати рублей в предыдущие годы цена поднялась до 25-28-ми рублей за булку (“кирпичик”).
“Бородинский” хлеб подорожал в среднем на три-пять рублей.
Выросла цена на батоны. Я еще помню, что они стоили не так давно пятнадцать рублей, но сейчас цена 22 рубля и даже 24 бывает.
Хлеб, который выпекается на мини-пекарнях, тоже подорожал на два-пять рублей и за килограмм сейчас нужно заплатить около пятидесяти рублей (это хлеб, как домашний по виду и вкусу).
**
Сдобная выпечка прибавила существенно. Например, любимые многими плюшки весом двести граммов стоили в начале 2014-го года пятнадцать рублей, к концу года – двадцать, а сейчас уже 22 рубля. Плюшки весом в сто граммов прибавили два рубля – в десяти до двенадцати рублей. Ватрушки с творогом с десяти рублей подросли в цене до тринадцати-пятнадцати рублей. Пирожки сдобные с повидлом стоят сейчас в районе двадцати рублей (стоили в прошлом году пятнадцать рублей).
Решила еще дописать, что подорожало готовое тесто (пирожковое, пельменное, сдобное, слоеное) с тридцати до шестидесяти рублей за один килограмм.
хлеб-это святыня нашей Родины,наша гордость и только русский человек умеет ценить хлеб по настоящему.Я работаю на хлебопекарне и своими глазами вижу скольким людям надо постараться,чтобы у вас на столе был вкусный ароматный хлебушек.Сначала ставится опара,которая должна простоять определённое количество времени и только опытный тестомес определит,что пора замешивать тесто.После замеса дежу с тестом отвозят в определённое место,где не должно быть ни малейшего дуновения ветерка,иначе тесто осядет.В цехе не должно быть кондиционеров и открытых форточек и дверей и поэтому пекут хлеб в таких условиях люди только очень любящие свою профессию.И вот теперь,когда тесто подошло или проще сказать вздохнуло его нужно осторожно разложить по формам,где оно должно ещё раз вздохнуть и можно осторожно в печку и какое же это удовольствие открыть печь и достать готовый хлеб,который аж трещит от удовольствия,зная сколько людей над ним трудились.И как после этого не уважать хлеб,казалось бы обыкновенная буханка,а скольким людям пришлось пролить пот:на поле,в тракторе,в машине,на мукомольне и в пекарне!
Многие хранят хлеб в хлебнице, и для того что б хлеб не портился, рекомендуют хлебницу протирать уксусным раствором раз в две недели, после чего рекомендуется хорошо просушить. Хлебницы бывают например деревянного, пластмассового, металлического производства, но все рекомендуют деревянные хлебницы. У многих пожилых людей, видел завернутый хлеб в льняную салфетку. В супермаркетах видел более современный метод, продаются специальные мешочки, про состав не могу сказать, но на этикетке написано, что хлеб сохраняет все свои полезные вещества и остается свежим в течении длительного времени. Так же можно хранить в полиэтиленовых пакетах, но повторно их не следует их использовать. Так же хранят в холодильнике, но хлеб при низкой температуре, довольно быстро черствеет. Есть еще один способ, что бы хлеб был свежим в течении длительного времени, рекомендуется его резать с середины, разделив хлеб пополам. Даже видел людей которые нарезают хлеб на кусочки, и хранят в небольшой кастрюле.
Правильно питаться довольно трудно, т.к. в идеале нужно есть 5-6 раз в день небольшими порциями,нужен пить много воды, около 2 литров в день обязательно, причем не чай или кофе, а именно воду, можно добавлять сок лимона, вода расщепляет жир и помагает меньше съедать, перел едой выпевайте за полчаса стакан воды, ештте сбалансировано, вы долдны точно знать где сколтко белков жиров и углеводов ; и сколько их нужно употребить вам, и в какое время, например углеводы, даже безобидные фрукты нельзя естт вечером, т.к. они не успеют усвоиться и отложаться в жир, а еще нужно есть много белка, это очень важно, можно вместо мяса и рыбы пить белковые коктейли или батончики, т.к. съесть столько мяса и рыбы и т.д. сложно, нужно взрослому человеку съедать о около 100-130 грамм ьелка в сутки, и белок помогает похудеть, если конечно вы не будите лежать на диване,а ведите активный образ жизни
Источник
Что едят в пустыне?
Питание в условиях жаркого климата пустынь имеет свои специфические особенности. При высоких температурах в организме человека происходит усиление распада белковой ткани и поэтому резко увеличивается потребность именно в белковой пище. Однако на практике это не всегда оправдано, так как увеличение в рационе питания белковой пищи увеличивает скорость обмена веществ, что ведет к изменению теплового баланса организма и более быстрому его перегреву. Жирная пища в условиях жаркого климата усваивается плохо и часто даже вызывает отвращение, хотя именно употребление жиров способствует задержке воды в организме и человека, и животных.
Хорошим примером тому могут служить жировые горбы верблюда и курдюки у овец. Верблюд, расходуя жир своего горба, может получать до 40 л жидкости и поэтому в состоянии длительное время обходиться без воды. И все же и белковая, и жирная пища значительно усиливают жажду, и поэтому наиболее предпочтительна пища, содержащая большое количество углеводов. Однако, в экстремальной ситуации, когда нет аварийного запаса продуктов, и приходится рассчитывать только на подножный корм или поимку мелких животных, проблема питания встает достаточно остро. Среди животной пищи наиболее доступны ящерицы, змеи, черепахи, лягушки. Среди других животных в пустыне можно отловить и использовать в пищу ежей и тушканчиков. Более крупных представителей пустынной фауны, таких, как антилопа, сайгак, кенгуру, шакал, корсак добыть без огнестрельного оружия достаточно сложно, а для изготовления лука нет подходящего материала. Из насекомых наиболее питательны и доступны саранча и кузнечики.
Наиболее доступна для употребления в пищу растительность пустынь мира. И, пожалуй, самыми распространенными практически во всех пустынях являются: дикий щавель, каперсы и мучнистые, сладковатые плоды лоха — раскидистого кустарника с серебристой листвой. В пустынях в пищу пригодны плоды-ягоды колючего кустарника селитрянки, корни и луковицы тюльпанов, корни гусиной лапчатки, крахмалистые корни катрана, часто встречается щавель. Во многих пустынях после редких дождей появляется множество цветов, большинство из которых можно употреблять в пищу. Особо отметим отвар из веточек верблюжьей колючки. Настой или отвар из янтака снимает сухость во рту, утоляет жажду, обладает тонизирующими свойствами и, самое главное, помогает избежать желудочно-кишечных расстройств.
В пустынях, можно встретить несколько видов пустынного лука. Один из них созревает в конце лета и имеет жгучий вкус, поэтому его используют только в виде приправы к блюдам, а другой отличается от первого крупными, до 7 см в диаметре, съедобными клубнями и нежными и приятными на вкус зелеными перьями. На глубине до 40 см залегает довольно крупный, весом до 200— 300 г, морщинистый корень. Корень съедобен в вареном виде.
Что едят в пустыне?
И, конечно же в первую очередь это кактусы. Плоды практически всех кактусов съедобны. Спелые, они имеют желтый или красный цвет, сочны и приятны на вкус. Плоды кактусов варят, предварительно удалив все колючки. Особенно часто местные жители употребляют в пищу зеленоватую мякоть кактусов, которые называют колючей грушей. Их вкус после варки напоминает вкус яблока. Кроме того, в сочной мякоти спелого плода содержится до 96 % воды. В пустынях после осенних дождей весной появляются съедобные грибы, напоминающие шампиньоны. Среди пригодной в пищу пустынь деревьев особое место занимает финиковая пальма. Это красивое, стройное дерево имеет мощную крону из перистых листьев и достигает высоты почти 30 м. Плоды финиковой пальмы — финики — содержат около 70 % сахара и 2,5 % жиров. Их едят сырыми, варят, жарят, вялят. Даже небольшое количество фиников способно утолить голод и сохранить работоспособность. В пищу идут и верхушечные почки, и цветочные побеги пальм, называемые пальмовой капустой. Приятна на вкус и мучнистая сердцевина молодых пальм.
Однако некоторые растения тропических пустынь не только не пригодны в пищу, но и ядовиты. Часто встречаются так называемые кактусообразные растения, содержащие токсичные вещества. Определить такое растение, можно надрезав или надломив его. Если в месте надлома выступила молочно-белая жидкость, это растение несъедобно. В пустынях есть растение, очень похожее на арбуз, — цитрулус колоквинта. И хотя в нем содержится большое количество воды, но и мякоть, и вода в нем ядовиты и вызывают сильнейшее расстройство желудка.
Источник