Какой продукт называют хлебом пустыни в египте алжире
и других жарких странах? 5 букв. Наталья Ю 3 года назад Действительно в жарком и сухом климате пустыни практически ничего не растет само по себе, выдерживают эти условия только финиковые пальмы, поэтому неудивительно, что финики называют хлебом пустыни. Это универсальные плоды, которые богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Поэтому они играли раньше, да и сейчас важную роль в питании местного населения. В древности финики использовали воины и путешественники, поскольку они прекрасно хранятся, не портятся, удобны в транспортировке, хорошо утоляют голод. Из них готовят разнообразные блюда, употребляют в свежем виде. Они заменяю многиет продукты жителям пустыни. Они полезны и используются в питании во многих странах мира. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Магний 3 года назад Конечно же это финики. Это плоды съедобные, которые растут на пальмах. Содержит 23 вида аминокислот, витамины А,С и группы В. В состав фиников входит много различных солей и минералов. Является чемпионом по содержанию калия.Также такие минералы как железо, магний, марганец и цинк, необходимые для поддержания иммунитета.Надо помнить, что это высококалорийный продукт. В виде сухофруктов хранятся долго, поэтому назвали “хлебом пустыни”, ведь в жарких условиях больше способов хранить пищу нет. Ksuha66 3 года назад У каждого народа свои обычаи и вкусовые пристрастия. Нам может показаться странным, а на Востоке это обычное дело – финики, которые мы едим как лакомство, там практически заменяют хлеб. И это неспроста, ведь финики – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Существует много способов как, приготовить финики. Галина Северюхина 3 года назад Я помню запах и вкус сладкого вкусного продукта, который оказывается растет на североафриканских деревьях. Сладко, пряно и вкусно. А косточки просто можно пососать и просто плюнуть. А в этих жарких странах на севере Африки хлебом называли сладкий “финик”. sanekstan 3 года назад Правильный ответ: финик. Для жителей в таких местностей финик является главным источником белков, жиров и углеводов. В таких условиях невозможно вырастить пшеницу, но условия для фиников самое хорошие. Из них можно делать что угодно, варить, жарить, выжимать, парить, сушить и так далее. Mixalluba 3 года назад Считается, что основным питанием бедуинов является верблюжье молоко. Приятным дополнением к этому служат плоды финиковой пальмы – финики. Есть исследования, доказывающие, что употребляя только финики длительное время, человек не вредит своему здоровью, а получает полноценное питание. шабалдина 3 года назад В тропических жарких странах растут пальмы с прекрасными вкусными плодами, про которые на Востоке сложены легенды. Этот плод – финик, финики еще называют: Чаще эти плоды употребляют в виде сухофруктов, финики заменяют арабам десерты. А в Древнем Востоке это было основным видом пищи. anna95 3 года назад Хлеб пустыни-это финики. Ведь больше из съедобного там практически ничего не растет. Жизни без этого очень сладкого и приторного фрукта действительно не могут представить жители Египта, Марокко и Алжира. Скитер 3 года назад Что для нас лакомство, для других – самый привычный продукт. У нас хлеб, у них – финики. Этот фрукт имеет массу полезных свойств и минимум противопоказаний. Что еще сравнится по питательности с этим плодом? К тому же в их кулинарии много способов как приготовить финик, кроме как в свежем виде. Его варят, жарят, делают выпечку и напитки, джемы и желе. Ответ: ФИНИК. ПавликА83 3 года назад В данном утверждении, хлеб пустыни, подразумевается не хлебобулочное изделие из злаков, а то, что составляет основу питания жителей тех мест. Конечно же это такие вкусные плоды одной пальмы, которые называются финики. Очень полезный продукт, который долго хранится и хорошо утоляет голод. Ответ Финик. Знаете ответ? |
Источник
10 ответов:
3
0
Конечно же это финики. Это плоды съедобные, которые растут на пальмах. Содержит 23 вида аминокислот, витамины А,С и группы В. В состав фиников входит много различных солей и минералов. Является чемпионом по содержанию калия.Также такие минералы как железо, магний, марганец и цинк, необходимые для поддержания иммунитета.Надо помнить, что это высококалорийный продукт. В виде сухофруктов хранятся долго, поэтому назвали “хлебом пустыни”, ведь в жарких условиях больше способов хранить пищу нет.
3
0
У каждого народа свои обычаи и вкусовые пристрастия. Нам может показаться странным, а на Востоке это обычное дело – финики, которые мы едим как лакомство, там практически заменяют хлеб. И это неспроста, ведь финики – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Существует много способов как, приготовить финики.
3
0
Я помню запах и вкус сладкого вкусного продукта, который оказывается растет на североафриканских деревьях. Сладко, пряно и вкусно. А косточки просто можно пососать и просто плюнуть. А в этих жарких странах на севере Африки хлебом называли сладкий “финик”.
2
0
В тропических жарких странах растут пальмы с прекрасными вкусными плодами, про которые на Востоке сложены легенды. Этот плод – финик, финики еще называют:
Чаще эти плоды употребляют в виде сухофруктов, финики заменяют арабам десерты. А в Древнем Востоке это было основным видом пищи.
2
0
Считается, что основным питанием бедуинов является верблюжье молоко. Приятным дополнением к этому служат плоды финиковой пальмы – финики. Есть исследования, доказывающие, что употребляя только финики длительное время, человек не вредит своему здоровью, а получает полноценное питание.
2
0
Хлеб пустыни-это финики. Ведь больше из съедобного там практически ничего не растет. Жизни без этого очень сладкого и приторного фрукта действительно не могут представить жители Египта, Марокко и Алжира.
2
0
Правильный ответ: финик. Для жителей в таких местностей финик является главным источником белков, жиров и углеводов. В таких условиях невозможно вырастить пшеницу, но условия для фиников самое хорошие. Из них можно делать что угодно, варить, жарить, выжимать, парить, сушить и так далее.
2
0
Действительно в жарком и сухом климате пустыни практически ничего не растет само по себе, выдерживают эти условия только финиковые пальмы, поэтому неудивительно, что финики называют хлебом пустыни. Это универсальные плоды, которые богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Поэтому они играли раньше, да и сейчас важную роль в питании местного населения.
В древности финики использовали воины и путешественники, поскольку они прекрасно хранятся, не портятся, удобны в транспортировке, хорошо утоляют голод. Из них готовят разнообразные блюда, употребляют в свежем виде. Они заменяю многиет продукты жителям пустыни. Они полезны и используются в питании во многих странах мира.
1
0
Что для нас лакомство, для других – самый привычный продукт. У нас хлеб, у них – финики.
Этот фрукт имеет массу полезных свойств и минимум противопоказаний.
Что еще сравнится по питательности с этим плодом? К тому же в их кулинарии много способов как приготовить финик, кроме как в свежем виде. Его варят, жарят, делают выпечку и напитки, джемы и желе.
Ответ: ФИНИК.
1
0
В данном утверждении, хлеб пустыни, подразумевается не хлебобулочное изделие из злаков, а то, что составляет основу питания жителей тех мест. Конечно же это такие вкусные плоды одной пальмы, которые называются финики. Очень полезный продукт, который долго хранится и хорошо утоляет голод. Ответ Финик.
Читайте также
Памятники древнего Египта – пирамиды – строились как усыпальницы для тамошних правителей. Старейшие сохранившиеся пирамиды относятся к 27 – 25 векам до нашей эры, но ученые говорят, что они строились и раньше. Следовательно, возраст отдельных пирамид достигает 4700 лет. Самые известные пирамиды – Хеопса, Микерина, Хефрена, возле них всегда много туристов.
Этот вопрос волнует многих из тех, кто заботится о своей фигуре: сколько лишних сантиметров можно избежать, если урезать количество хлеба. Так вот, калорийность хлеба в среднем 200 ккал.
Меньше всего ккал в ржаном хлебе около 175,а в пшеничном около 240!
картинка отсюда.
Собакам, не давайте, бабушка моя уже дала и собачка померла. Можно если не сильно заплесневел, курам дать или поросям. А выкидывать можно, какое оно кощунство? Макароны, выкидываем? ДА. Там другую всякую еду, выбрасываем, но почему не называем кощунством?
А если вы относитесь к хлебу, и к другой пище как к дару Божьему, то тут все просто. Приготовите еду,,, отнесите бедному и нуждающемуся, у вас останется мало, но вы все съедите и выкидывать не придется, и заодно просящему помогли. Хлеб купили…и чтоб потом не выяснилось,что его слишком много, то покупайте по меньше. Или опять же поп пути накормите голодного, и вам достаточно останется и другому поможете. А если мы хотим есть вдоволь.,,,потом проявляем “бережное, святое отношение” к хлебу,-а вдруг кощунством будет выкинув его.??? То где здесь наше лицемерие,?,,там где и наша якобы отношение “святое” к хлебу. Люди голодают, а другие еду выкидывают. А заботясь о других, так как относимся к самому себе, тогда проблемы-куда деть хлеб заплесневевший, у нас не появится НИ КО ГДА)))))
Сухари – это просто подсушенное хлебобулочное изделие, без всяких добавок. Сухари обычно использовали в армии, в морских экспедициях. По сути это – хлеб, только высушенный, что увеличивало срок его хранения.
Гренки – тот же сухарик, только немного в другой разновидности.
Для приготовления гренок хлеб поджаривают в масле, могут добавлять разные приправы для получения нового вкуса. Можно также, помимо приправ, добавлять другие ингредиенты (яйца, бекон, сыр, джем…).
В деревнях раньше народ жил с того, что сам выращивал, денег почти не было, все сами выращивали.
Было почти нормой, что в каждом доме была своя скотина, это корова, свиньи и куры, если по минимуму, то только куры или утки. Огороды вообще обязательно, а это картошка и свежие овощи, ягоды и фрукты.
Всего этого вполне бы хватало на жизнь, но ведь еще бывали случаи, когда нужны были какие-то услуги со стороны, вот для них была идеальная валюта – бутылка водки, а если случай сложный, то 2 бутылки.
За водку можно было купить машину дров или угля, шифера или других строй материалов, нанять работников на мелкие работы что-то отремонтировать и починить. Водка – была валюта покруче долларов или золота.
А хлеб в домах конечно тоже пекли, но магазинный был гораздо дешевле домашнего, вот им все кормили скотину, как бы это ужасно не звучало, но это было так.
Источник
Фрукт «хлеб пустыни» известен нам под названием финик. Он весьма популярен в нашей стране, но многие даже не догадываются о его полезных свойствах. И поэтому мы решили уделить данной теме особое внимание в материале ниже.
Описание продукта
Родиной «хлеба пустыни» стали ближневосточные и североафриканские государства. В них он является одним из главных продуктов употребляемых в пищу о чем и говорит «хлебное» наименование. А вот в европейских государствах — это своеобразное лакомство, которое не так часто употребляется в пищу.
Пальма, на которой произрастают финики обсыпана размашистыми листьями, напоминающими перья. А у основания расположены колючки. Как только цветы проходят этап опыления, на их местах появляется плодовые кисти. По статистике одна пальма выдает порядка 70 кг плодов в год. Но есть и исключения. Некоторые пальмы могут выдавать и до 150 кг.
Финиковые пальмы не боятся засухи, и интенсивно плодоносят в течение 60-80 лет. Плод имеет практически шаровидную и немного удлиненную форму. Его длина составляет порядка 7 см, а цвет может быть янтарным, коричневатым, красноватым и темным. На вкус финик очень сладкий, и точно придется по душе всем сладкоежкам.
Состав
Представленный фрукт богат диетической клетчаткой, препятствующей всасыванию низкоплотного липопротеина в кишечнике. Кроме того, он содержит и ряд других, полезных для человека компонентов.
1. Антиоксиданты. Помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от разнообразных вирусов.
2. Витамины группы А. Нормализует состояние слизистых оболочек и помогает предотвратить образование злокачественных образований в легких и ротовой полости.
3. Флавоноиды. Обеспечивают организму надежную защиту от свободных радикалов.
4. Железо. Финики являются источником железа, и насыщают кровь кислородом.
5. Калий. Нормализует сердцебиение и давление крови. Защищает организм от инсульта и ишемии.
6. Кальций, магний и медь. Укрепляют кости и зубы, способствуют выработке кровяных телец.
7. Витамины групп B и K. Способствуют усвоению полезных углеводов и белков.
Полезные свойства фиников
Название «хлеб пустыни» вызвано питательностью фиников. Плоды могут стать полноценной заменой ежедневного рациона, а также укрепить здоровье и продлить жизнь. Их рекомендуют принимать людям, страдающим от анемии, малокровия, хронической усталости, а также тем, кто регулярно сталкивается с повышенной умственной нагрузкой.
Финики будут полезными не только для взрослых, но и для детей. Также их рекомендуют беременным и кормящим, ввиду высокого содержания веществ для развития организма.
Кроме того, финики несут пользу для мышц и костной системы. Этому способствует широкий минеральный состав. Всего несколько плодов в сутки, и вы сможете восполнить дневную необходимость в магнии, сере, меди и прочих веществах.
Также, финик обладает и анестезирующим свойством, является отличным средством для профилактики рака и патологий сердечно-сосудистой системы. Хлеб пустыни нормализует АД, укрепляет сосудистую систему и помогает восстановить организм после продолжительной болезни.
Противопоказания
Ввиду высокой калорийности и наличия сахара, для некоторых людей финики могут нести опасность. Их не рекомендуется принимать в пищу(без консультации с врачом) людям, страдающим от:
— сахарного диабета;
— язвы желудка;
— мочекаменного недуга;
— острого панкреатита.
Существуют ограничения и для здоровых людей. Им не рекомендуется принимать в пищу более 200 грамм в сутки. В иных случаях возможно появление диареи, запора или вздутия живота.
Заключение
Хлеб пустыни является природным лекарством. И если употреблять его правильно, то можно предотвратить появление многих болезней, и улучшить текущее состояние организма.
Источник: dary-prirody.su
Источник