Какой продукт можно варить хоть в килограмме соли а он все равно окажется не соленым

Правильным ответом на заданный вопрос будет слово ЯЙЦО. Именно яйцо можно варить хоть в пяти пудах соли, и оно никогда не будет солёным и тем более пересоленым, и все это благодаря скорлупе. Конечно же если не случится оказия и яйцо не треснет при варке.

Наверное, правильным ответом будет – ЯЙЦО ( или ЯЙЦА). Яйца можно варить хоть в пяти пудах соли ( а ведь один пуд, это около шестнадцати килограммов, если я не ошибаюсь..), и они не станут от этого солёными. И всё это благодаря скорлупе, ясный перец.

Пашен­ька
[160K]

6 лет назад

Сначала хотелось ответить, что топор, но это шутка. На самом деле, хоть в пуде соли можно варить обыкновенное ЯЙЦО. Оно никогда не бывает в скорлупе соленым, так как скорлупа не пропускает соль. Подсолить можно очищенное.

Вкус Лайма
[42.2K]

4 года назад

Скорлупа яйца, при всей своей хрупкости, надежно защищает его от попадания внутрь соли. Вне зависимости от количества соли в емкости, где варится яйцо, оно останется несоленым. Яйцо может изменить вкус только если при варке скорлупа потрескается.

Мария­СС
[45.6K]

4 года назад

ЯЙЦО – это наиболее распространенным продуктов, который мы очень часто варим, при этом количество соли, насыпанной в кастрюлю с водой, совершенно никак не скажется на солености яйца. Скорлупа яйца не даст соли попасть внутрь.

xi-tauw
[24.3K]

6 лет назад

Любая еда, с непроницаемой оболочкой. Яйца, арахис, орехи.

Знаете ответ?

Источник

Муж говорит жене: Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки соли, и не пересолишь, тогда я не возьму вторую жену. Жена приготовила ему такую еду. Муж остался доволен, и за столом еще солил ее. Что за еду приготовила жена мужу?

Юрий Радио­нов
[280K]

12 месяцев назад

Поскольку речь в вопросе идет именно о том, чтоб еду непременно нужно сварить, а не сжарить или запечь, то естественно, что приготовление рыбы, запеченной в соли, отпадает само собой.

А что же можно сварить, в разведенных в воде 4-х килограммах соли?

В таком крепом соляном растворе, можно сварить картошку в мундирах, красную свеклу с кожурой, не чищенный чеснок и куриные яйца.

Сваренные в крутом соляном растворе картофель в мундирах и красная свекла (буряк) после очистки от кожуры, долгое время не портятся и остаются упругими. Причем они в ходе варки в соляном растворе, практически не впитают в себя ни грамма соли.

Когда свеклу, картошку, чеснок, яйца почистить, аккуратно нарезать, добавив туда нарезанного свежего лука и заправив подсолнечным маслом, то получится блюдо, всем нам известное под названием “винегрет”. Такой винегрет, нам конечно еще и подсолить потом немножко придется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Пучег­лазик
[28.6K]

11 месяцев назад

Очень интересная и необычная загадка на логику и сообразительность! Я подозреваю, что она имеет не единственное решение. И так, нам нужно найти то блюдо, которое в процессе приготовления можно солить без конца, и которое при этом не испортится! Включаем логику: это блюдо должно вариться в воде, потому что такое большое количество соли (4 килограмма) нужно где-то растворять. Развиваем мысль дальше: соль не должна проникнуть внутри продукта, иначе оно будет очень солёным. И так, это может быть куриное, перепелиное или страусиное яйцо)

Эл Лепсо­ид
[137K]

12 месяцев назад

Чтобы приготовить некое блюд, использовав в процессе готовки 4 кило соли, это надо постараться. Но выход, оказывается есть: с давних времен известен рецепт запекания некоторых продуктов (например, рыбы) в “шубе” из соли. В этом случае та же рыба получается нежной и совсем не пересоленой и некоторым может даже показаться, что она слегка недосолена и во время еды ее еще и подсаливают.

Но данная загадка носит явно не гастрономический характер, а, скорее всего, направлена на знание некоторых физических особенностей существующих видов живой природы. В данном случае речь может идти о неспособности соли проникать сквозь яичную скорлупу, сколько бы этой соли в воду, где варятся яйца, ни бросили – яйцо остается совсем несоленым. Поэтому во время еды его еще и досаливают.

Борис­ычъ
[21.9K]

12 месяцев назад

Вероятно эта загадка придумана в стране где законом разрешено многожёнство. Действительно, для того чтобы найти решение такого условия поставленного мужем – тут требуется от жены наличие таких качеств как опыт в кулинарии, ум и догадливость.

Конечно, почти любой продукт питания сваренный из мяса, овощей, муки, крупы будет несъедобным если его приготовить с четырьмя пачками соли!

Однако, выполнить эту задачу так, чтобы супруг ещё и остался доволен возможно. Есть такой вкусный и питательный продукт, который никак не переселить при варке, потому что через его скорлупу солёная вода не проникает, а при еде ещё и подсаливать можно по вкусу. Это обычные куриные яйца.

Newra­shik
[4.4K]

12 месяцев назад

Очевидно, в загадке речь идёт о вареном яйце.

Однако, знаю что запекают в духовке рыбу и курицу, разместив их на противень, на котором предварительно выложили толстый слой поваренной соли.

Сама так ни разу не делала, но рецепт этот,по-моему, есть в кулинарной книге Д. Донцовой.

Ира люблю длинн­ые ответ­ы для БВ
[141K]

11 месяцев назад

Все говорят, что яйца сварила куриные. Элементарно Ватсон. А я это называю слышал звон. Я поставила под сомнение, но разговор был об одной пачке соли. Я взяла огромную кастрюлю, растворила пачку соли 1 кг. бросила туда пяток яиц, довела до кипения и варила 15 минут. Затем поставила их в ковшике остывать под струёй холодной воды.

Когда остыли, я все очистила и плевалась всё время – все были одна соль.

Следующий эксперимент был с картошкой, но картошка была молодая. Тоже пришлось выкинуть. Но я же должна убедиться. Последний эксперимент был со старой картошкой у которой шкура толстая. Эксперимент удался, но я её не мыла. Воду с солью потом вылила. Картошка получилась дребедень. Но не пересоленная.

Курица в духовке на соли. Но это противоречит вопросу. В вопросе говорится о “варке”. Курица выходит очень даже, но имея духовку с грилем – это расточительство.

Сало в соли можно сварить, но придётся его доставать остужать, обкладывать специями, морозить. Это долго. Тоже не пойдёт.

Капуста по прозванию: “Пятиминутка”. Капусту не варят, а солят в ведре. Я делала. Неплохо, но предпочитаю квасить по нормальному с морковкой и специями.

С мясом ничего не выйдет. Оно не сварится или пересолится.

Что ещё? Осталось только картошка. Или у меня яйца были “неправильные”.Но сварить какое-то полноценное блюдо, жена бы не смогла.

Я считаю – это дурацкая загадка.

Борис­ычъ
[21.9K]

11 месяцев назад

Если жена варила яйца 15 минут в четырёх пачках соли и при этом яйца стукались между собой да об стенки кастрюли, то муж точно взял бы вторую супругу.

15 минут – слишком долго, продукт теряет полезные свойства и становится невкусным.

Если же варить их осторожно минуты четыре – пять, не допуская трещин в скорлупе и – как следствие – проникновения солёной воды внутрь, то яйца получаются совершенно несолёными! Проверено опытом.

Ладле­н
[254K]

11 месяцев назад

Я немного подумал, но потом вспомнил аналогичные загадки. Правда там говорилось и о двух и о трех пачках соли. Короче не так важно сколько пачек соли муж предложил жене использовать. Ведь и половина пачки любую еду сделает практически несъедобной. И получается, что соль при варке не должна попасть в еду. А это возможно если ела защищена от проникновения соли в еду при варке.

Так что тот вариант который рассматривают вполне подходит, а именно куриное яйцо. Но я ьы предложил другой вариант. А именно вроде и варка, но только на пару и соль может даже повысить температуру получаемого пара, а пищу можно любую приготовить и соли хоть 10 пачек использовать.

Рысси
[137K]

12 месяцев назад

Не экономная какая-то жена, столько соли убухала на приготовлении еды, которорую все равно муж досаливал.) Это конечно шуточное замечание, а ответ лежит в области законов физики и еще может быть свойств некоторых продуктов не забирать лишнюю соль, так я думаю. Напрашиваются поэтому в ответ сразу два продукта – сало и яйца, которые варили.

Кусин­ька
[106K]

12 месяцев назад

Наверное, уже все ответы дадены, могу дать альтернативный, который как ответ на загадку будет и неверным, скорее всего, но если взять логику, то подходящий)))

Жена могла наварить что угодно, но в таком количестве, что 4 пачки соли не то что не пересолили это, а даже оставили недосоленым)

Ведь в масштабах, например, столовой, где надо готовить более чем 1000 человек, уходит в сутки не пару чайных ложек соли, да и сахара и других приправ.

Так что теоретически жена могла варить(кроме того, что уже отвечено) очеень много, с огромнейшим запасом мяса, или каши, плова, а мужу подать обычную порцию.

Еще как альтернатива – сварить в крепком соляном растворе то же мясо, только не погружая его в соль, а например, опустив кусок мяса и овощи в большую кастрюлю, полную очень соленой воды, будучи положенными в маленькую. Как бы получится, что мясо с овощами варилось в сильно соленой воде)))

joky
[87.8K]

11 месяцев назад

Приготовить можно соленое сало. Сало обсыпается солью и несколько дней ждем пока оно про солится. Потом перед употреблением просто соскоблить соль с сала.

Еще готовят мясо, рыбу, птицу на соли. Насыпают соль в противень и кладут на соль рыбу или мясо, птицу и запекают его. Так блюдо получается не соленым и нежным на вкус.

Bigwe­ll
[10.8K]

12 месяцев назад

Более чем уверен что в этом вопросе подвох заключается в том, что не солить надо еду этими 4 пачками соли, а готовить на ней, тоесть разогреть и в нее погрузить продукт. Ктороый так же может бытьв фольге или другой защитной от соли прослойке. Так например если сварить в сильно соленой воде картонку в мундире не нарушив кожуру , то она сварится не только быстрее , но и абсолютно не будет соленой так что смысл загадки именно в процессе приготовления , а блюдо уже вторично.

Гурус­тарр
[61.1K]

11 месяцев назад

Для тех кто запаривал турку в песке этот вопрос не загадка. Поскольку вместо песка модно использовать хоть мешок соли – и никогда пищу не пересолишь. Наоборот, она только будет вкуснее. Почему то. Есть повод похвалить жену.

светл­ентин­а
[29.7K]

11 месяцев назад

Любую еду могла приготовить жена. Ведь в загадке нет условия положить четыре пачки соли в еду. Можно положить эти четыре пачки соли на полку, или использовать их как гнёт при солении или квашении чего либо

Никол­ай197­9
[7]

11 месяцев назад

“Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки” Так что еда любая, просто пачки соли останутся рядом при этом

Знаете ответ?

Источник

Каким продуктам нужно больше соли? Что лучше не подсаливать вообще? И в какой момент добавить специю, чтобы не испортить консистенцию блюда?

Фото: pixabay.com

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть после световой пломбы

Соль, конечно, не главный ингредиент в блюдах, но и без нее никак нельзя. Недосоленная еда получается безвкусной, а пересоленную есть невозможно, да и опасно, ведь избыток соленого в рационе повышает артериальное давление.

Чтобы подружиться с солью, важно понимать, в какой момент следует добавлять ее при приготовлении, и в каком количестве. Вот 10 практических рекомендаций от профессиональных поваров, которые вы можете использовать на своей кухне.

1. Не солите соленое

В блюдах с солеными ингредиентами соль не нужна (Фото: pixabay.com)

Если в блюде присутствуют соленые ингредиенты, например, маринованные огурцы, грибы или квашеная капуста, дополнительно подсаливать его не нужно, иначе велик риск пересолить. Обратите на это внимание, когда готовите винегрет, щи из квашеной капусты или салат с консервированными грибочками.

2. Подсаливайте овощи в процессе запекания

Добавляйте соль после появления корочки (Фото: pixabay.com)

При запекании овощей в духовке добавлять соль следует тогда, когда на поверхности появилась хрустящая корочка. Ели сделать это раньше, овощи пустят сок и будут тушиться в нем. Из-за этого корочка не появится вовсе.

3. Заправляйте салаты перед подачей на стол

Салаты нельзя солить заранее (Фото: ura-povara.ru)

Свежие овощи быстро пускают сок, если добавить к ним соль. Поэтому салаты из капусты, огурцов, помидор, болгарского перца и зелени нельзя солить заранее. Сделайте это перед тем, как поставить блюдо на стол. Так ингредиенты сохранят сочность, а сам салат – привлекательный вид.

4. Солите супы в конце приготовления

Соль нужна к концу варки супа (Фото: ura-povara.ru)

Соль увеличивает время приготовления многих продуктов, а крупы, картофель и бобовые делает жесткими. Поэтому добавлять ее при приготовлении супов рекомендуется в конце варки, когда все ингредиенты уже готовы.

Дайте супу настояться перед подачей, чтобы ингредиенты впитали достаточное количество соли.

5. А мясо и рыбу — в начале

Стейк из рыбы нужно подсолить заранее (Фото: pixabay.com)

Читайте также:  Правильное питание какие продукты включены

Чтобы на поверхности мяса и рыбы при обжаривании появилась аппетитная корочка, солить их нужно перед началом приготовления, а жарить на раскаленной сковороде. Это не относится только к стейку: его следует обжаривать без добавления соли, и присолить после доведения до нужной степени прожарки, теплым.

6. Варите макароны в хорошо подсоленной воде

Хорошо солите воду для макарон (Фото: ura-povara.ru)

Итальянцы говорят, что вода для отваривания пасты должна быть соленой, как Средиземное море. Хорошо присаливайте воду, прежде чем отправить туда макароны. В процессе варки они впитают достаточное количество соли и наберут вкус.

7. Готовьте бобовые без соли

Бобовым соль нужна к концу приготовления (Фото: ura-povara.ru)

А добавляйте ее только в самом конце приготовления. Так фасоль, чечевица и горох сварятся быстрее и станут равномерно мягкими. Добавление соли за несколько минут до окончания варки предупредит их превращение в пюре.

8. Подсаливайте тушеные блюда в процессе готовки

Тушеные овощи и мясо будут вкуснее, если добавлять соль не сразу (Фото: ura-povara.ru)

Тушеные мясо и овощи останутся сочными, если дать им протомиться в собственном соку до полуготовности, и лишь затем посолить их. Если сделать это сначала (так обычно поступают хозяйки, закладывающие продукты для тушения в мультиварку), продукты потеряют слишком много сока и станут безвкусными.

9. Не скупитесь на соль для начинок

Начинки для пирожков должны быть солеными (Фото: ura-povara.ru)

Начинки для пирожков и пирогов, фаршированного перца и голубцов должны быть значительно более солеными, чем блюда, которые вы привыкли есть. В процессе выпечки или варки оболочка из теста или овощей впитывает часть соли из начинки. А при отваривании часть переходит еще и в бульон. Чтобы блюдо не получилось пресным, соли следует добавлять в два раза больше, чем обычно.

Читайте также:  Какие продукты есть при пониженном сахаре в крови

10. Солите больше холодные закуски

Добавляйте в паштет больше соли, чем в мясное блюдо (Фото: ura-povara.ru)

На восприятие соленого вкуса влияет температура блюда. Если продукт горячий, он кажется более соленым, чем в холодном виде. Поэтому в холодные закуски (заливное, холодец, паштет) следует класть соли больше, чем в блюда, которые подаются горячими.

Автор Татьяна Торская

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник