Какой продукт можно варить хоть в килограмме соли а он останется не соленым
Правильным ответом на заданный вопрос будет слово ЯЙЦО. Именно яйцо можно варить хоть в пяти пудах соли, и оно никогда не будет солёным и тем более пересоленым, и все это благодаря скорлупе. Конечно же если не случится оказия и яйцо не треснет при варке. Наверное, правильным ответом будет – ЯЙЦО ( или ЯЙЦА). Яйца можно варить хоть в пяти пудах соли ( а ведь один пуд, это около шестнадцати килограммов, если я не ошибаюсь..), и они не станут от этого солёными. И всё это благодаря скорлупе, ясный перец. Пашенька 6 лет назад Сначала хотелось ответить, что топор, но это шутка. На самом деле, хоть в пуде соли можно варить обыкновенное ЯЙЦО. Оно никогда не бывает в скорлупе соленым, так как скорлупа не пропускает соль. Подсолить можно очищенное. Вкус Лайма 4 года назад Скорлупа яйца, при всей своей хрупкости, надежно защищает его от попадания внутрь соли. Вне зависимости от количества соли в емкости, где варится яйцо, оно останется несоленым. Яйцо может изменить вкус только если при варке скорлупа потрескается. МарияСС 4 года назад ЯЙЦО – это наиболее распространенным продуктов, который мы очень часто варим, при этом количество соли, насыпанной в кастрюлю с водой, совершенно никак не скажется на солености яйца. Скорлупа яйца не даст соли попасть внутрь. xi-tauw 6 лет назад Любая еда, с непроницаемой оболочкой. Яйца, арахис, орехи. Знаете ответ? |
Источник
Анонимный вопрос
22 апреля 2018 · 82,8 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Это отличная загадка, на которую можно дать несколько ответов. Самый логичный – сварила яйцо. Скорлупа не пропускает соль, поэтому варить яйцо можно в самом насыщенном солевом растворе.
Второй ответ – сварила картошку, если картофель в мундире варить с 2-3 пачками соли, он заберет нужное количество и станет на вкус, как печеный.
засолила сало, оно лишней соли не возьмет, хоть 10 пачками засыпь!
Правда ли, что можно умереть, съев чайную ложку соли?
Аспирант ВШЭ по психологии, психотерапевт, веду блог не.психология
Очень маловероятно, что вы умрете от одной чайной ложки соли (но это возможно при экстремально сильном обезвоживании, поэтому если вы уже сутки гуляете по пустыне и вам еще столько же продолжать гулять под палящим солнцем, то не рекомендую есть соль), но мы можем приблизительно расчитать количество поваренной соли, которое нужно съесть чтобы словить вероятно летальную гипернатриемию.
Смертельные исходы при гипернатриемии (аномальном повышении уровня натрия в жидкостях организма) наблюдаются при концентрации, варьирующейся в интервале от 153 до 255 ммоль/л. Будем пессимистами и предположим, что вы слабенькая и умрете при дозе, равной нижнему порогу. Эта концентрация равна приблизительно 351.5 мг/дл. В организме человека, в среднем, 5 литров крови, что означает, что, в целом, в крови должны быть растворены 17.6 г натрия. Одна доля поваренной соли (хлорида натрия) состоит из натрия на 40%, следовательно, с одной чайной ложки (около 5 г) мы можем получить около 2.3 г натрия. Соответственно, для получения нужной нам концентрации нужно быстро и не запивая съесть около 8 чайных ложек поваренной соли (вообще, точная цифра равна 7.7, но с учетом распределения во времени, которое будет давать организму шанс попытаться предотвратить смерть и вывести лишнюю соль из крови, думаю, нужно будет немного больше).
После получения такой дозы натрия у вас будет реальный шанс умереть, если никто не окажет вам медицинской помощи и поблизости не будет источника пресной воды. Смерть, вероятнее всего, будет очень болезненной и ощущаться как экстремальная жажда, поэтому, большинство людей не могут повернуть такой трюк – они просто срываются на то, чтобы попить воды, что очень быстро нормализует концентрацию натрия. Поэтому мы не видим на пачках соли наклеек, предупреждающих об ее опасности.
Прочитать ещё 6 ответов
Что такое четверговая соль и почему ее делают только один раз в год?
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё
Четверговая соль – результат довольно сложных манипуляций. Изначально эта соль была ритуальной (как и розовая гавайская соль), сейчас она чаще используется из-за своих необычных вкусовых качеств.
Готовят эту соль так: поваренную соль смешивают в равной пропорции с квасной гущей или ржаным хлебом, вымоченным в воде; ставят в печь (иногда закапывая в пепел), духовку или перекаливают на сковороде. После монолитный кусок раскалывают и толкут в ступе. Очень вкусная, между прочим! Я много каких блюд готовлю с ней.
www.youtube.com/embed/H7nF-Fe7DcY?wmode=opaque
Согласно старым поверьям, соль, приготовленная особым образом и в определенный день, обладает мощными очистительными свойствами. Ее использовали в пищу и в качестве целебного снадобья, а также для устранения неурядиц и как охранный амулет.
Четверговая соль получила свое название из-за того, что приготовить ее можно только единожды в году – в Чистый четверг, перед пасхальным празднеством. Для ее получения нужно было обычную соль прожарить в печи, в результате чего она примет черную окраску. Отсюда пошло второе название – черная соль. Чернеет она оттого, что дополнительные органические ингредиенты, находящиеся в ее составе, обугливаются под воздействием высокой температуры. Но в некоторых случаях черного цвета не удается добиться – соль имеет серый оттенок.
Прочитать ещё 1 ответ
Что делать, если сильно пересолил еду? Не выбрасывать же?
Пересоленную еду можно спасти! Есть несколько простых способов. Во-первых, если это жидкая еда (суп, рагу или соус), поможет рис. Его надо сварить, собрать в марлю и опустить в наше пересоленное блюдо. Рис абсорбирует соль. Кроме того, суп, рагу или соус можно спасти, разбавив несоленым овощным или мясным бульоном. (У меня, например, всегда в холодильнике лежат кубики замороженного бульона как раз на такой случай.) Если теперь получилось слишком жидко, то можно обратно загустить блюдо с помощью готовых картофельных хлопьев. Но в этом случае все же стоит добавить еще и специи, чтобы завуалировать их вкус.
Если пересолено мясо, то его можно в таком же бульоне отмочить. Если пострадала курица, ее надо подать с соусом, в котором совсем нет соли, например из кокосового молока с травами.
А вот стейк, пожалуй, не спасти никак. С ним вы ничего не сделаете без тотального ухудшения вкуса. Хотя я с трудом себе представляю, как стейк можно пересолить: они обычно, наоборот, недосоленные.
Прочитать ещё 2 ответа
Какой весь текст анекдота с фразой “ложки нашлись, а осадок остался”?
Неправильно рассказали) последняя реплика должна принадлежать не гостю, а хозяевам, которые просят не приходить все равно больше в гости, потому что “ложки-то нашлись, а осадочек остался”)
А в вашем варианте получается не анекдот, а поучительная история про негодование после несправедливого обвинения.
Источник
Муж говорит жене: Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки соли, и не пересолишь, тогда я не возьму вторую жену. Жена приготовила ему такую еду. Муж остался доволен, и за столом еще солил ее. Что за еду приготовила жена мужу? Юрий Радионов 10 месяцев назад Поскольку речь в вопросе идет именно о том, чтоб еду непременно нужно сварить, а не сжарить или запечь, то естественно, что приготовление рыбы, запеченной в соли, отпадает само собой. А что же можно сварить, в разведенных в воде 4-х килограммах соли? В таком крепом соляном растворе, можно сварить картошку в мундирах, красную свеклу с кожурой, не чищенный чеснок и куриные яйца. Сваренные в крутом соляном растворе картофель в мундирах и красная свекла (буряк) после очистки от кожуры, долгое время не портятся и остаются упругими. Причем они в ходе варки в соляном растворе, практически не впитают в себя ни грамма соли. Когда свеклу, картошку, чеснок, яйца почистить, аккуратно нарезать, добавив туда нарезанного свежего лука и заправив подсолнечным маслом, то получится блюдо, всем нам известное под названием “винегрет”. Такой винегрет, нам конечно еще и подсолить потом немножко придется. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Пучеглазик 9 месяцев назад Очень интересная и необычная загадка на логику и сообразительность! Я подозреваю, что она имеет не единственное решение. И так, нам нужно найти то блюдо, которое в процессе приготовления можно солить без конца, и которое при этом не испортится! Включаем логику: это блюдо должно вариться в воде, потому что такое большое количество соли (4 килограмма) нужно где-то растворять. Развиваем мысль дальше: соль не должна проникнуть внутри продукта, иначе оно будет очень солёным. И так, это может быть куриное, перепелиное или страусиное яйцо) Эл Лепсоид 10 месяцев назад Чтобы приготовить некое блюд, использовав в процессе готовки 4 кило соли, это надо постараться. Но выход, оказывается есть: с давних времен известен рецепт запекания некоторых продуктов (например, рыбы) в “шубе” из соли. В этом случае та же рыба получается нежной и совсем не пересоленой и некоторым может даже показаться, что она слегка недосолена и во время еды ее еще и подсаливают. Но данная загадка носит явно не гастрономический характер, а, скорее всего, направлена на знание некоторых физических особенностей существующих видов живой природы. В данном случае речь может идти о неспособности соли проникать сквозь яичную скорлупу, сколько бы этой соли в воду, где варятся яйца, ни бросили – яйцо остается совсем несоленым. Поэтому во время еды его еще и досаливают. Борисычъ 10 месяцев назад Вероятно эта загадка придумана в стране где законом разрешено многожёнство. Действительно, для того чтобы найти решение такого условия поставленного мужем – тут требуется от жены наличие таких качеств как опыт в кулинарии, ум и догадливость. Конечно, почти любой продукт питания сваренный из мяса, овощей, муки, крупы будет несъедобным если его приготовить с четырьмя пачками соли! Однако, выполнить эту задачу так, чтобы супруг ещё и остался доволен возможно. Есть такой вкусный и питательный продукт, который никак не переселить при варке, потому что через его скорлупу солёная вода не проникает, а при еде ещё и подсаливать можно по вкусу. Это обычные куриные яйца. Newrashik 10 месяцев назад Очевидно, в загадке речь идёт о вареном яйце. Однако, знаю что запекают в духовке рыбу и курицу, разместив их на противень, на котором предварительно выложили толстый слой поваренной соли. Сама так ни разу не делала, но рецепт этот,по-моему, есть в кулинарной книге Д. Донцовой. Ира люблю длинные ответы для БВ 9 месяцев назад Все говорят, что яйца сварила куриные. Элементарно Ватсон. А я это называю слышал звон. Я поставила под сомнение, но разговор был об одной пачке соли. Я взяла огромную кастрюлю, растворила пачку соли 1 кг. бросила туда пяток яиц, довела до кипения и варила 15 минут. Затем поставила их в ковшике остывать под струёй холодной воды. Когда остыли, я все очистила и плевалась всё время – все были одна соль. Следующий эксперимент был с картошкой, но картошка была молодая. Тоже пришлось выкинуть. Но я же должна убедиться. Последний эксперимент был со старой картошкой у которой шкура толстая. Эксперимент удался, но я её не мыла. Воду с солью потом вылила. Картошка получилась дребедень. Но не пересоленная. Курица в духовке на соли. Но это противоречит вопросу. В вопросе говорится о “варке”. Курица выходит очень даже, но имея духовку с грилем – это расточительство. Сало в соли можно сварить, но придётся его доставать остужать, обкладывать специями, морозить. Это долго. Тоже не пойдёт. Капуста по прозванию: “Пятиминутка”. Капусту не варят, а солят в ведре. Я делала. Неплохо, но предпочитаю квасить по нормальному с морковкой и специями. С мясом ничего не выйдет. Оно не сварится или пересолится. Что ещё? Осталось только картошка. Или у меня яйца были “неправильные”.Но сварить какое-то полноценное блюдо, жена бы не смогла. Я считаю – это дурацкая загадка. Борисычъ 9 месяцев назад Если жена варила яйца 15 минут в четырёх пачках соли и при этом яйца стукались между собой да об стенки кастрюли, то муж точно взял бы вторую супругу. 15 минут – слишком долго, продукт теряет полезные свойства и становится невкусным. Если же варить их осторожно минуты четыре – пять, не допуская трещин в скорлупе и – как следствие – проникновения солёной воды внутрь, то яйца получаются совершенно несолёными! Проверено опытом. Рысси 10 месяцев назад Не экономная какая-то жена, столько соли убухала на приготовлении еды, которорую все равно муж досаливал.) Это конечно шуточное замечание, а ответ лежит в области законов физики и еще может быть свойств некоторых продуктов не забирать лишнюю соль, так я думаю. Напрашиваются поэтому в ответ сразу два продукта – сало и яйца, которые варили. Кусинька 9 месяцев назад Наверное, уже все ответы дадены, могу дать альтернативный, который как ответ на загадку будет и неверным, скорее всего, но если взять логику, то подходящий))) Жена могла наварить что угодно, но в таком количестве, что 4 пачки соли не то что не пересолили это, а даже оставили недосоленым) Ведь в масштабах, например, столовой, где надо готовить более чем 1000 человек, уходит в сутки не пару чайных ложек соли, да и сахара и других приправ. Так что теоретически жена могла варить(кроме того, что уже отвечено) очеень много, с огромнейшим запасом мяса, или каши, плова, а мужу подать обычную порцию. Еще как альтернатива – сварить в крепком соляном растворе то же мясо, только не погружая его в соль, а например, опустив кусок мяса и овощи в большую кастрюлю, полную очень соленой воды, будучи положенными в маленькую. Как бы получится, что мясо с овощами варилось в сильно соленой воде))) Ладлен 9 месяцев назад Я немного подумал, но потом вспомнил аналогичные загадки. Правда там говорилось и о двух и о трех пачках соли. Короче не так важно сколько пачек соли муж предложил жене использовать. Ведь и половина пачки любую еду сделает практически несъедобной. И получается, что соль при варке не должна попасть в еду. А это возможно если ела защищена от проникновения соли в еду при варке. Так что тот вариант который рассматривают вполне подходит, а именно куриное яйцо. Но я ьы предложил другой вариант. А именно вроде и варка, но только на пару и соль может даже повысить температуру получаемого пара, а пищу можно любую приготовить и соли хоть 10 пачек использовать. joky 9 месяцев назад Приготовить можно соленое сало. Сало обсыпается солью и несколько дней ждем пока оно про солится. Потом перед употреблением просто соскоблить соль с сала. Еще готовят мясо, рыбу, птицу на соли. Насыпают соль в противень и кладут на соль рыбу или мясо, птицу и запекают его. Так блюдо получается не соленым и нежным на вкус. Bigwell 10 месяцев назад Более чем уверен что в этом вопросе подвох заключается в том, что не солить надо еду этими 4 пачками соли, а готовить на ней, тоесть разогреть и в нее погрузить продукт. Ктороый так же может бытьв фольге или другой защитной от соли прослойке. Так например если сварить в сильно соленой воде картонку в мундире не нарушив кожуру , то она сварится не только быстрее , но и абсолютно не будет соленой так что смысл загадки именно в процессе приготовления , а блюдо уже вторично. Гурустарр 9 месяцев назад Для тех кто запаривал турку в песке этот вопрос не загадка. Поскольку вместо песка модно использовать хоть мешок соли – и никогда пищу не пересолишь. Наоборот, она только будет вкуснее. Почему то. Есть повод похвалить жену. светлентина 9 месяцев назад Любую еду могла приготовить жена. Ведь в загадке нет условия положить четыре пачки соли в еду. Можно положить эти четыре пачки соли на полку, или использовать их как гнёт при солении или квашении чего либо Николай1979 9 месяцев назад “Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки” Так что еда любая, просто пачки соли останутся рядом при этом Знаете ответ? |
Источник