Какой продукт едят все народы
Какой продукт едят все народы?
Каждый народ славен своими обычаями и традициями, и это в равной мере относится к пище. У каждого народа есть своя кухня, свои, особые способы приготовления пищи, свои пристрастия. Одни, например, предпочитают молочные продукты, а другие даже вкуса их не терпят. В нашей стране, как и во многих других, не едят лягушек, а во Франции они считаются большим деликатесом. Монголы и тибетцы в Азии, зулусы в Африке не едят никакой рыбы, считая ее несъедобной.
О вкусах не спорят. Однако при всем их разнообразии есть один продукт, который употребляют все современные народы. Это хлеб. Он бывает разный по способу приготовления и по форме.
Прежде чем люди научились печь хлеб, они варили из зерен различных растений крутые каши, а потом нарезали их, как сейчас нарезают хлеб. Но кашу долго хранить нельзя: она закисает. До сих пор такие лепешки наряду с обычным хлебом пекут на Кавказе, в Италии, Испании, Ирландии, во многих скандинавских странах. Пресные лепешки считались основной пищей многих народов вплоть до Средневековья. И лишь в самом начале Средних веков в Европе лепешки начали заменяться хлебом из квашеного теста, которое получается с помощью дрожжей.
В древности дрожжевой хлеб считался особым лекарством, и простым смертным он был недоступен. Особо почитались и пекари – люди, которые занимались изготовлением такого хлеба. В Средние века в Европе за убийство пекаря надо было заплатить куда больший штраф, чем за других, обычных людей.
Некоторые индийские племена, например, очень заботились о том, чтобы защитить своих соплеменников от злых духов, и в то же время они не охраняли от них ребенка, пока он не начнет есть хлеб. Только приобщение к хлебу делает его человеком, которого отныне надо защищать от демонов.
«Хлеб-соль!» – такими словами с давних времен и до сих пор приветствуют в России дорогих гостей. И еще по старинному русскому обычаю хлеб ни в коем случае нельзя выбрасывать, а если его уронишь, то, подняв с земли, надо не только бережно обтереть, но и поцеловать и даже попросить у него прощения. Этот обычай исполнен огромного нравственного значения, который в тех или иных проявлениях существует во всех странах мира и у всех народов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
У какой из планет Солнечной системы скорость орбитального движения наибольшая и у какой наименьшая?
У какой из планет Солнечной системы скорость орбитального движения наибольшая и у какой наименьшая?
Наиболее стремительно движется по околосолнечной орбите Меркурий – средняя скорость составляет 47,9 километра в секунду. До августа 2006 года считалось, что из всех планет
У какой из планет Солнечной системы гравитационное ускорение на поверхности наибольшее и у какой наименьшее?
У какой из планет Солнечной системы гравитационное ускорение на поверхности наибольшее и у какой наименьшее?
Гравитационное ускорение (сила тяжести) самое большое на поверхности Юпитера – в 2,53 раза превышает земное. На остальных планетах-гигантах оно отличается от
У какой из планет Солнечной системы наиболее вытянутая орбита и у какой наименее?
У какой из планет Солнечной системы наиболее вытянутая орбита и у какой наименее?
Как известно, любая планета обращается вокруг своей звезды по эллиптической орбите, в одном из фокусов которой располагается светило. Степень вытянутости орбиты характеризуется ее
У какой планеты Солнечной системы наибольшее количество спутников и у какой наименьшее?
У какой планеты Солнечной системы наибольшее количество спутников и у какой наименьшее?
Рекордсменом Солнечной системы по количеству спутников является гигант Юпитер, у которого 39 известных спутников. Полностью обделила природа в этом отношении Меркурий и
4.5. Продукт (услуга)…
4.5. Продукт (услуга)…
Информация в данном разделе направлена на описание тех видов товаров или услуг, которые будут предложены на рынке. В этом разделе должно быть представлено полное описание товара от «А» до «Я». Все особенности предлагаемого товара или услуги, его
Источник
Под общей редакцией
В. П. Ситникова
(МГУ им. М. В. Ломоносова)
Авторский коллектив:
В. П. Ситников, Л. В. Кашинская, Г. П. Шалаева, Е. В. Ситникова
Ответственный редактор
В. В. Славкин (МГУ им. М. В. Ломоносова)
© ООО «Филологическое общество”СЛОВО”», 2010
© ООО «Филологическое общество”СЛОВО”», оформление, 2010
Кто первым открыл Солнечную систему?
Понятие Солнечной системы включает в себя Солнце и все тела, вращающиеся вокруг него под действием его притяжения.
Николай Коперник (1473–1543), польский астроном, создатель гелиоцентрической системы мира
Модель Солнечной системы Коперника. Он считал, что планеты вращаются вокруг Солнца
В древние времена люди считали, что центром Вселенной является Земля, а вокруг нее вращается Солнце, Луна и другие планеты. Правда, простые люди — охотники и земледельцы — о других планетах ничего не знали. Днем они видели только Солнце, а по вечерам — Луну и усыпанное яркими звездочками небо. Им было легко ошибиться. Утром, когда они вставали, солнце только всходило, потом поднималось все выше и выше, а к вечеру закатывалось. Так что свои представления о том, как устроен мир, они выводили из того, что видели: Земля неподвижна, а Солнце вращается вокруг него. Но так же думали ученые-астрономы, которые занимались изучением неба и небесных тел. Они тоже считали Землю неподвижной и плоской, хотя предполагали, что она не единственная в космосе. Там есть еще и другие планеты, которые так же, как Солнце и Луна, вращаются вокруг Земли.
Но уже в IV веке до нашей эры известный древнегреческий ученый Пифагор предположил, что Земля не плоская, а имеет форму шара. Следом за ним другой ученый, Аристарх, который жил в III веке до нашей эры, не отрицая того, что Земля имеет форму шара, развил теорию Пифагора и предположил, что Земля вращается вокруг своей оси и одновременно вращается вокруг неподвижного Солнца. Одни ученые соглашались с этой теорией, другие отвергали ее и продолжали доказывать свое. Еще сто лет спустя, во II веке до нашей эры, древнегреческий ученый Птолемей написал книгу, которая называлась «Альмагест». В ней он изложил свое представление о строении неба и опять вернулся к тому, что это не Земля вращается вокруг Солнца, а, наоборот, Солнце вращается вокруг Земли.
Планетарная карта Коперника
Это было ошибкой, но понять, как все происходит в космосе на самом деле, было трудно. Ведь тогда не было ни телескопов, ни других приборов, с помощью которых можно наблюдать движение небесных тел.
И только в 1543 году, когда уже появились мощные телескопы, польский ученый Николай Коперник сумел убедительно доказать, что Земля в течение суток поворачивается вокруг своей оси, подобно тому как вращается волчок, только очень медленно, и люди даже не замечают этого вращения. Одновременно с этим Земля так же медленно вращается вокруг Солнца, в течение года совершая один полный оборот.
Коперник доказал также, что вокруг Солнца вращается не только Земля, но и другие планеты. Так появилось правильное представление о существовании целой Солнечной системы, в центре которой находится Солнце, поэтому эта система и называется Солнечной. А все остальные небесные тела: планеты, астероиды и кометы — движутся вокруг Солнца в определенном порядке и не разлетаются в разные стороны, потому что Солнце притягивает их силой своей тяжести.
Источник
Под общей редакцией
В. П. Ситникова
(МГУ им. М. В. Ломоносова)
Авторский коллектив:
В. П. Ситников, Л. В. Кашинская, Г. П. Шалаева, Е. В. Ситникова
Ответственный редактор
В. В. Славкин (МГУ им. М. В. Ломоносова)
© ООО «Филологическое общество”СЛОВО”», 2010
© ООО «Филологическое общество”СЛОВО”», оформление, 2010
Кто первым открыл Солнечную систему?
Понятие Солнечной системы включает в себя Солнце и все тела, вращающиеся вокруг него под действием его притяжения.
Николай Коперник (1473–1543), польский астроном, создатель гелиоцентрической системы мира
Модель Солнечной системы Коперника. Он считал, что планеты вращаются вокруг Солнца
В древние времена люди считали, что центром Вселенной является Земля, а вокруг нее вращается Солнце, Луна и другие планеты. Правда, простые люди — охотники и земледельцы — о других планетах ничего не знали. Днем они видели только Солнце, а по вечерам — Луну и усыпанное яркими звездочками небо. Им было легко ошибиться. Утром, когда они вставали, солнце только всходило, потом поднималось все выше и выше, а к вечеру закатывалось. Так что свои представления о том, как устроен мир, они выводили из того, что видели: Земля неподвижна, а Солнце вращается вокруг него. Но так же думали ученые-астрономы, которые занимались изучением неба и небесных тел. Они тоже считали Землю неподвижной и плоской, хотя предполагали, что она не единственная в космосе. Там есть еще и другие планеты, которые так же, как Солнце и Луна, вращаются вокруг Земли.
Но уже в IV веке до нашей эры известный древнегреческий ученый Пифагор предположил, что Земля не плоская, а имеет форму шара. Следом за ним другой ученый, Аристарх, который жил в III веке до нашей эры, не отрицая того, что Земля имеет форму шара, развил теорию Пифагора и предположил, что Земля вращается вокруг своей оси и одновременно вращается вокруг неподвижного Солнца. Одни ученые соглашались с этой теорией, другие отвергали ее и продолжали доказывать свое. Еще сто лет спустя, во II веке до нашей эры, древнегреческий ученый Птолемей написал книгу, которая называлась «Альмагест». В ней он изложил свое представление о строении неба и опять вернулся к тому, что это не Земля вращается вокруг Солнца, а, наоборот, Солнце вращается вокруг Земли.
Планетарная карта Коперника
Это было ошибкой, но понять, как все происходит в космосе на самом деле, было трудно. Ведь тогда не было ни телескопов, ни других приборов, с помощью которых можно наблюдать движение небесных тел.
И только в 1543 году, когда уже появились мощные телескопы, польский ученый Николай Коперник сумел убедительно доказать, что Земля в течение суток поворачивается вокруг своей оси, подобно тому как вращается волчок, только очень медленно, и люди даже не замечают этого вращения. Одновременно с этим Земля так же медленно вращается вокруг Солнца, в течение года совершая один полный оборот.
Коперник доказал также, что вокруг Солнца вращается не только Земля, но и другие планеты. Так появилось правильное представление о существовании целой Солнечной системы, в центре которой находится Солнце, поэтому эта система и называется Солнечной. А все остальные небесные тела: планеты, астероиды и кометы — движутся вокруг Солнца в определенном порядке и не разлетаются в разные стороны, потому что Солнце притягивает их силой своей тяжести.
Источник
2
0
Полагаю, что рыбу едят все народы и народности.
Поскольку, рыбачить научились еще в самой далекой древности.
Охотится, правда тоже, но у многих сейчас заморочки по-поводы этого: мусульмане не едят свинину, вегетарианцы – всякое мясо, а веганы – еще и яйца с молочными продуктами в придачу.
А еще (правильно тут сказали) – хлеб (возможно, у кого-то это лаваш, у кого-то булочки, у кого-то лепешки, но суть та же).
1
0
хлеб – у кого то он с пшеницы а у кого-то с бананов, ну все рано он главный ингредиент. Он везде нужен. и без него никто не обходится.. а самое интересное что не все народы его так возглавляют как мы .. и это полнейшая полнейшая правда..
1
0
Мне кажется, что два основных продукта питания едят все точно.Первый – это картофель. Если уж не едят классический картофель, то едят батат,вид картофеля.А уж хлеб едят все народы и народности .Он может отличаться по составу и технологии выпечки, однако суть его у всех народов остается одна и та же.
1
0
Таких продуктов – со всей уверенностью, так как знаю, что говорю – нет.
Кроме воды.
Вот воду потребляют все народы.
Далее идут хлеб и его заменители из хлебного дерева, их исторически используют все народы мира, кроме кара-курчинцев – тюркской (судя по названию)народности, живущей в Монголии на берегу озера Лобнор. Это единственный народ мира, который не знал хлеба. Ели они мясо пеликанов, выпи и коренья кендыра. Ещё тростник. Но не хлеб.
Многообразие продуктов на земле слишком велико, чтобы даже при нынешней глобализации все стали иметь общее в питании.
0
0
Думаю что сою едят все народы мира.Если не ошибаюсь,то она может произрастать во многих странах мира и это тот продукт,который поддаётся селекции,то есть,адаптации под любые климатические условия.Очень актуально,на сегодняшний день,поскольку соя не прихотлива и может заменить мясо.
Я люблю бутерброды с булкой.
Выкладываю булку на противень на пергаментную бумагу.
Смазываю майонезом, кетчупом и горчицей. Добавляю помидор, огурец и репчатый лук тонко нарезанные.
Сверху ветчину или колбасу и сыр.
Ставлю в духовку на гриль минут на 10-15.
Получаются горячие бутерброды с небольшой корочкой. Пальчики оближешь.
Перечень основных продуктов традиционной русской кухни, конечно представляет именно, то, что произрастало и добывалось в данной территории и не включала в себя завезенные в более поздние времена овощи, фрукты, мясо «не местных» животных и птиц.
Рацион питания населения Руси, составлял ржаной кислый хлеб, каши, жидкие блюда ( щи, борщи, рассольники, ботвиньи, свекольники и уха, окрошка, похлебки, заварихи, затирухи, болтушки и др.), квасы, сбитни, кисели. И в целом на протяжении веков стол богатых, не особо то отличался от рациона бедных. Такое разделение пришло позже, когда появились иностранные повара.
Если брать конкретно продукты, которые используются в традиционной русской кухне, то это зерновые, причем на первом месте была рожь. Крупы, гречка, пшено, овес, но никак не рис.
Традиционные на Руси овощи, это в первую очередь репа. Огурцы, капуста, лук, тыква и др. появились несколько позднее, а если взять картофель, помидоры, то и того позже – их наверно даже не стоит относить к исконной русской кухне. «Заменителем» картофеля в те далекие времена была всегда репа.
Широко использовался горох и бобы.
Молочные продукты достаточно широко использовались, правда масло реже. Яйца, мясо домашних и диких животных , а так же домашней птицы и дичи — достаточно широко было представлено на столе наших предков.
Не стоит забывать и о рыбе. В зависимости от региона это было как морская, так и речная.
И наверно стоит упомянуть тот же мед, свои фрукты и ягоды.
Сказать, что в старину, на Руси, пища была однообразной, нельзя. Тут вычитал, что тот же квас имел более пятисот рецептов.
Главным отличием русской кухни это наверно является способ приготовления. Учитывая, что все готовилось в печи, то это было или варенное, паренное или печеное. Жаренное — это уже позже.
Несколько факторов влияют на то, что один человек легко поправляется, а другой легко худеет.
Метаболизм или проще обмен веществ, это основа, то, что приходит к нам с рождения, он может быть ускоренным, а может быть замедленным, но с возрастом практически у всех замедляется метаболизм, поэтому и рекомендуют ограничивать количество потребляемой пищи. Метаболизм можно увеличить за счет физических нагрузок, в меру естественно.
Конституция, если человек высокий тонкокостный, то ему сложнее выглядеть полным, а если маленький коренастый и ширококостный, этот даже будучи худым будет выглядеть “в теле” или упитанным.
Наследственность, но я бы это объединила с первым пунктом, так как замедленный обмен веществ чаще всего и будет наследственным. Если в роду все полные, то вырваться из этого круга, ах, как тяжело.
Образ жизни, сидячий, ходячий, бегающий и т.д. Конечно, если Вы сидите, лежите и вновь сидите и потребляете количество калорий не соразмерное своему образу жизни, то Вы будете полнеть, т.е. надо пересматривать свой рацион.
Количество потребляемых калорий, один из наиважнейших факторов, от которого никуда не деться, т.е., если Вы будете бегать, прыгать, делать упражнения, гимнастику и так весь день, но плотно наедаться на ночь, превышая все потраченные калории за день хотя бы в 1,5 раза, то Вы тоже начнете поправляться, возможно не так очевидно, но наступит день, когда брюки или юбка уже не застегнуться, при этом у Вас может быть накаченный пресс и выраженная талия, но и лишний вес тоже.
Время потребления пищи, чаще всего происходит вечером после работы на диване перед телевизором, причем самое большое количество, хотя самые калорийные продукты надо есть утром до 12 00 то же самое и с количеством, у нас же, как Вы понимаете все наоборот.
Так, что если все сложить вместе…, вот Вам и полнота.
Те продукты, которые сырыми есть просто вредно. Например, мясо.
Есть и такие продукты, которые сырыми есть бесполезно, но и не вредно. Это – картофель, баклажаны. Пчему – объяснил М. Ильин в своей книге “Сто тысяч почему”: надо, чтобы крахмал вышел из клейковины, а такая работа с сырой клейковиной желудку не под силу.
Злаковые крупы тоже сырыми есть невозможно. По той же самой причине, по какой картошку.
В большинстве случаев утром аппетита нет. И все эти разговоры о том, что типа “завтрак – главная еда” считаю полной чушью. Не надо кушать, если ты не хочешь! Если организм говорит “не хочу”, то и не надо его насиловать! Это лишние килограммы!
А идёт это всё от продавцов: именно они нас зомбируют, что утром надо встать и скушать то, сё, и так далее; в обед ещё что-то… Представьте, я на работу вставал в 2 часа ночи. Мне это было нормально, даже более того, просыпаться в это время намного легче, чем в 5-6 утра!
Но так как я никогда во все эти рекламы, в том числе скрытые (типа “Как жить здорово!”) не верил, то всегда слушаю свой организм: что он хочет? И за много лет сделал вывод: надо кушать то, что хочет организм!
А если точно отвечать на вопрос, то когда работал, завтракал тем, что хотел: иногда просто чай с бутербродом, иногда овсянка и т.д.
А с тех пор, когда работать перестал, то считаю лучший завтрак – это овсянка. Но какая! Жена завёт меня “гурманом”, но в хорошем смысле слова: я никогда не делаю просто тупо “овсянку”! Сначала варю на воде, далее, когда готово, добавляю чуть соли и сахара, обязательно высококачественного (читай: настоящего) сливочного масла, добавляю урбеч (лучше всего арахиса, но надо подбирать под себя), протёртую с сахаром чернику.
Каждый из этих состовляющих имеет свой огромный “плюс” для нашего организма. Так что такой завтрак очень полезен! Но только для тех, кто не бежит утром на работу.
А всякого рода суррогаты типа овсянки – это… Ну в общем СУРРОГАТЫ. И этим всё сказано!
Источник