Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике
1001
ÐÑодÑкÑÑ, коÑоÑÑе Ð¼Ñ Ð·ÑÑ Ñ Ñаним в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»ÑÐ½Ð¸ÐºÑ Ð¼Ñ Ð½Ðµ задÑмÑваемÑÑ Ð¾ Ñом, как ÑÐ¾Ñ ÑаниÑÑ Ð½Ð°ÑÑ ÐµÐ´Ñ. ÐапаÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑовианÑом на Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð²Ð¿ÐµÑед â пÑивÑÑное дело Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ñемей. РдомаÑнÑÑ Â«ÑабÑÐ¸ÐºÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Â» попадаÑÑ Ð¸ Ñ Ð»ÐµÐ±, и овоÑи, и ÑйÑа. Ðднако далеко не вÑе пÑодÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ клаÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
Реклама
ТомаÑ
ÐÑÐ¾Ñ Ð»ÑбимÑй нами кÑаÑнÑй плод ни в коем ÑлÑÑае нелÑÐ·Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑÑ Ð² Ñ
олодилÑник â он попÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑеÑÑÐµÑ Ñвой запаÑ
. ÐÑиÑиной ÑÐ¾Ð¼Ñ â Ñ
олоднÑй воздÑÑ
, коÑоÑÑй оÑÑÐ°Ð½Ð°Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ ÑозÑеваниÑ. ÐÑоме Ñого, под его воздейÑÑвием ÑазÑÑÑаÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ¼Ð±ÑÐ°Ð½Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи помидоÑа, ÑÑо иÑÐºÐ°Ð¶Ð°ÐµÑ ÑоÑмÑ. ÐÑÑÑе меÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑомаÑов â ÑÑо ÑÑеклÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑда или коÑзина.
Ðазилик
Ðазилик впиÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ
и вÑеÑ
пÑодÑкÑов, коÑоÑÑе его окÑÑжаÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´ÐµÑжаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑÑакане Ñ Ð¿ÑеÑной водой. ÐÑли же вам необÑ
одимо ÑоÑ
ÑаниÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸Ðº как можно долÑÑе, воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð¼Ð¾ÑозилÑной камеÑой.
ÐаÑÑоÑелÑ
ÐÑÑÑÐµÑ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ðµ, ÑÑо каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ
одимо Ñ
ÑаниÑÑ Ð² Ñ
олодилÑнике. Ðо ÑÑо ÑовÑем не Ñак! ÐÑи низкой ÑемпеÑаÑÑÑе кÑаÑ
мал пÑевÑаÑаеÑÑÑ Ð² ÑаÑ
Ð°Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ бÑÑÑÑее, Ñем Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑедÑÑавиÑÑ. ÐайдиÑе Ð´Ð»Ñ ÑÑого плода пÑоÑ
ладное меÑÑо и Ñемное меÑÑо в ваÑем доме. Ð, кÑÑаÑи, лÑÑÑе, еÑли Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе деÑжаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ðµ в полиÑÑиленовом, а бÑмажном пакеÑе.
ЧеÑнок
У ÑеÑнока возникаÑÑ Ñе же ÑамÑе пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñ Ñ
олодилÑником, ÑÑо и Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. Ð Ñ
олодной ÑемпеÑаÑÑÑе он наÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¿ÑоÑаÑÑаÑÑ Ð¸ бÑÑÑÑо плеÑневееÑ.
ÐÑк
ÐÑк ÑледÑÐµÑ Ñ
ÑаниÑÑ Ð² ÑÑÑ
ом и Ñемном меÑÑе. ХолоднÑй воздÑÑ
гÑбиÑелÑно ÑказÑваеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑом пÑодÑкÑе â он наÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¿Ð»ÐµÑневеÑÑ. РеÑе один ÑовеÑ: деÑжиÑе лÑк подалÑÑе Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ.
Ðливковое маÑло
ÐÑÑледоваÑели ÑÑ
одÑÑÑÑ Ð²Ð¾ мнении, ÑÑо Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð¼Ð°Ñло в Ñ
олодилÑнике не меÑÑо. ÐÑи низкой ÑемпеÑаÑÑÑе оно конденÑиÑÑеÑÑÑ Ð¸ загÑÑÑеваеÑ, Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ конÑиÑÑенÑии ÑливоÑное маÑло. ÐÑполÑзоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ñаком виде Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑалаÑа, к пÑимеÑÑ, Ñже нелÑзÑ.
Ðвокадо
Ð ÑлÑÑае Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ еÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´ÐºÐ°. ÐÑли Ð²Ñ ÐºÑпили ÑÑÐ¾Ñ ÑÑÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ ÑпоÑÑебиÑÑ Ð² пиÑÑ, можно на некоÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ñ
олодилÑник. Ðо еÑли Ð²Ñ Ñ
оÑиÑе даÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ ÑозÑеÑÑ Ð¸ лиÑÑ Ð¿Ð¾Ñом «пÑÑÑÑ Ð² пÑоизводÑÑво», положиÑе его в ÑÑÑ
ое меÑÑо.
Хлеб
ÐлаÑÑÑ Ñвежий Ñ
леб в Ñ
олодилÑник â ÑÑо одна из ÑамÑÑ
ÑаÑпÑоÑÑÑаненнÑÑ
оÑибок. Там он ÑоÑ
Ð½ÐµÑ Ð±ÑÑÑÑее, Ñем на кÑÑ
онном ÑÑоле. ÐÑÑÑе вÑего ÑÑедаÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑÐºÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ, пÑидеÑживаÑÑÑ Ð¿Ñавила: Ñ
леб вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð°!
ÐоÑе
Ð ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ¾Ð²ÐµÑ Ð¿ÑигодиÑÑÑ Ð»ÑбиÑелÑм аÑомаÑного коÑе. ÐеÑнам Ñакже пÑоÑивопоказан Ñ
олод â они могÑÑ Ð¿Ð¾ÑеÑÑÑÑ Ñвой наÑÑÑеннÑй вкÑÑ Ð¸ запаÑ
.
ÐÑд
Ð Ñ
олодилÑнике Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ пÑоиÑÑ
Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿ÑимеÑно Ñо же, ÑÑо и Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом â он кÑиÑÑаллизÑеÑÑÑ Ð¸ ÑÑановиÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм. ÐÑли Ð²Ñ Ð±Ð¾Ð¸ÑеÑÑ, ÑÑо пÑодÑÐºÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑиÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ иÑпоÑÑиÑÑÑ, Ñ
ÑаниÑе его в банке Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно закÑÑÑой кÑÑÑкой.
ЦиÑÑÑÑовÑе
ÐимонÑ, апелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ Ð»Ð°Ð¹Ð¼Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ñ
ÑаниÑÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе, поÑколÑÐºÑ Ð² Ñ
олодилÑнике они могÑÑ Ð¸ÑпоÑÑиÑÑÑÑ. СÑаÑайÑеÑÑ Ð´ÐµÑжаÑÑ ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð»ÑÑе дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не наÑали ÑемнеÑÑ.
ТÑавÑ
ÐÑи низкой ÑемпеÑаÑÑÑе ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка и дÑÑгие Ñвежие ÑÑÐ°Ð²Ñ ÑеÑÑÑÑ Ñвои вкÑÑовÑе ÑвойÑÑва. ÐÑÑÑе вÑего, еÑли Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑе иÑ
в наполненнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑеклÑннÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ.
ÐеÑÑÑп
Ðе ÑдивлÑйÑеÑÑ, но кеÑÑÑп Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñ
ÑаниÑÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе даже Ñ Ð¾ÑкÑÑÑой кÑÑÑкой. Ðело в Ñом, ÑÑо в его ÑоÑÑав вÑ
одÑÑ ÑкÑÑÑ Ð¸ конÑеÑванÑÑ, благодаÑÑ ÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð½ Ñ
оÑоÑо ÑоÑ
ÑанÑÐµÑ Ñвои ÑвойÑÑва даже вне Ñ
олодилÑника.
Реклама
Теги
Ðам бÑÐ´ÐµÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑно
ÐомменÑаÑии (0)
закÑÑÑÑ
ÐÐ»Ñ Ð´Ð¾ÑÑÑпа ко вÑем ÑÑнкÑиÑм авÑоÑизиÑÑйÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ заÑегиÑÑÑиÑÑйÑеÑÑ
ÐойÑи Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ:
ÐойÑи Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ:
ÐÑÑÑÑÐ°Ñ ÑегиÑÑÑаÑиÑ
ÐоÑÑÑановление паÑолÑ
УкажиÑе Ð½Ð¾Ð¼ÐµÑ ÑелеÑона или адÑÐµÑ Ñл. поÑÑÑ, коÑоÑÑй Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзовали пÑи ÑегиÑÑÑаÑии.
ÐиÑÑмо оÑпÑавлено
Ðа ÑказаннÑй поÑÑовÑй адÑÐµÑ Ð¾ÑпÑавлена ÑÑÑлка. ÐеÑейдиÑе по ней Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑодолжениÑ
пÑоÑеÑÑа воÑÑÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑолÑ
СообÑение оÑпÑавлено
Ðам оÑпÑавлено ÑмÑ-ÑообÑение Ñ ÐºÐ¾Ð´Ð¾Ð¼ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑолÑ. ÐведиÑе код в поле ниже.
ÐÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑно ÑеÑез Ñек.
ÐÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑно
ÐзмениÑÑ Ð¿Ð°ÑолÑ
ÐведиÑе новÑй паÑолÑ.
воÑÑÑановиÑÑ Ð¿Ð°ÑÐ¾Ð»Ñ …
СвиÑидова
1723 дн. назад
Источник
Стратегических запас продуктов дома никогда не помешает. Всегда удобно знать, когда есть некоторая заначка на случай внезапного запустения в холодильнике, неожиданного прихода гостей или продолжительного отъезда. Ну, и на случай ядерной зимы или вторжения инопланетян иметь запас продуктов тоже будет очень полезно)
К сожалению или к счастью, но далеко не вся еда способна лежать в ваших закромах продолжительный срок. В этой статье я приведу список продуктов, которые можно хранить очень долго, с указанием – сколько именно и в каких условиях.
Белый рис
Обратите внимание, что долго храниться способен именно белый рис, а не бурый (который, вообще-то, более полезен, но зато не слишком “долговечен”). Срок хранения риса составляет более 30 лет (то есть, еще и внукам останется).
Однако имейте ввиду, что очень важно соблюдать правильные условия хранения. Если вы хотите, чтобы рис пролежал без порчи действительно долго, ему следует обеспечить температуру хранения, близкую к нулю.
Это касается и других круп. Если держать запас круп в холодильнике, то все они протянут гораздо дольше, чем в шкафу.
Макароны
В сухом и темном месте макаронные изделия будут спокойно храниться как минимум 10 лет.
Однако имейте ввиду, что это касается только макарон, не содержащих никаких пищевых добавок. Если присутствуют какие-то натуральные ароматизаторы, пряности и соусы, то такой продукт не протянет в вашем шкафу дольше полугода.
Сухое молоко
Не самый вкусный вариант напитка, однако в случае отсутствия цельного молока будет незаменим. Есть смысл всегда держать пачку про запас, например, на даче. Да и дома может пригодиться, ведь сухое молоко очень удобно использовать в выпечке.
Срок хранения сухого молока составляет более 20 лет. Но храниться оно должно в герметичной упаковке, вдали от света и влаги.
Бобовые
Бобовые культуры калорийны и содержат много ценного белка, поэтому в качестве стратегического запаса просто идеальны.
Правильно высушенные, лежащие в темноте и прохладе, в герметичной, абсолютно сухой таре, бобовые будут иметь срок хранения от 10 лет.
Сахар
Сахар легко впитывает влагу и посторонние запахи, благодаря чему обычно и портится. Если оградить продукт от этих вредных для него воздействий и поместить в прохладное и темное место, то он будет храниться очень долго.
Срок годности сахара составляет более 10 лет.
Пищевая сода
Сама по себе в пищу не употребляется, однако используется для выпечки. Плюс, в экстремальных условиях она отлично справится с ролью чистящего средства – поможет чистить зубы, мыть посуду и стирать. Поэтому запас пищевой соды иметь определенно стоит.
Если хранить в надлежащих условиях и в герметично закрытой пачке, то срок годности соды неограничен.
Уксус
Несмотря на то, что производители обычно обозначают двухлетний срок годности на бутылках, уксус может храниться практически бесконечно. Речь идет, конечно, о закрытой упаковке.
К слову, если уксус изменил цвет, или вы заметили появление осадка – это не означает, что продукт испортился, его все равно можно использовать в хозяйстве.
Сушеное мясо
Один из традиционных продуктов американских индейцев, который они заготавливали впрок на годы вперед. Если продукт правильно высушить, а затем организовать ему правильные условиях хранения (сухое, темное и прохладное место), то срок годности сушеного мяса составит до 50 лет.
Выглядит, может быть, и не очень аппетитно, зато прекрасный запас животного белка!
Крепкий алкоголь
Благородные алкогольные напитки способны храниться очень и очень долго. Виски, коньяк, ром, крепкие ликеры фактически не имеют срока годности, и их спокойно можно пить спустя десятилетия. Естественно, если они хранились в закупоренной таре и при правильных условиях.
Бульонные кубики
Полезными их не назовешь, однако в случае крайней необходимости они будут отличным подспорьем для приготовления ароматных супов.
В составе бульонных полуфабрикатов очень много соли, а она является отличным консервантом. Именно поэтому срок хранения бульонных кубиков составляет более 10 лет. Однако желательно хранить их в холодильнике.
Растворимый кофе
На удивление, зерновой кофе хранится меньше, чем гранулированный – всего три года. А вот срок хранения растворимого кофе может доходить до 20 лет. Чтобы достичь таких показателей, продукт необходимо держать в герметичной упаковке в темном и сухом помещении.
Кукурузный крахмал
В отличие от пшеничной муки он может храниться на протяжении долгих лет. Важно только обеспечить плотную, герметичную упаковку, защиту от влаги и солнечных лучей.
Морская соль
Обратите внимание, что именно морская является “долгожителем”, йодированная портится существенно быстрее. Безусловно, важную роль играют и условия хранения. Это уже традиционное темное, сухое и прохладное место, идеальное для хранения практически любого продукта.
Если поместить в такое место продукт в максимально герметичной таре, морская соль будет храниться вечно.
Мед
Абсолютный рекордсмен нашего списка. Мед не имеет срока годности, он сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества спустя века и даже тысячелетия.
Этому есть документальные подтверждения: недавно египтологи нашли на раскопках гробницы запечатанный горшочек с медом. К их немалому удивлению находка оказалась совершенно съедобной. И это при том, что возраст его оценивается более, чем в 3 тысячи лет.
Естественно, бесконечный срок хранения имеет только натуральный мед. И если вы хотите купить действительно качественный (и долго хранящийся) продукт, то читайте, как проверить мед при покупке, в другой моей статье.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях – так вы помогаете мне развивать проект)
Поделитесь в комментариях, есть ли примеры из жизни о продуктах, которые пролежали очень долго и при этом сохранили свои вкусовые качества?
Источник
Холодильник способен продлить жизнь далеко не всем продуктам. Некоторые из них он охлаждает, а другие наоборот, заставляет портиться быстрее. О том, что хозяйки прячут в холодильник зря, читайте в нашей статье.
Не всем продуктам для долгого хранения нужен холод. Разберемся, какие продукты нельзя хранить в холодильнике, так как они при низкой температуре быстрее портятся и становятся менее вкусными и полезными.
Хлеб
Класть батоны и хлеб в холодильник — очень распространенная ошибка. Хозяйки совершают ее, желая сохранить мягкость хлебобулочных изделий. Однако повышенная влажность внутри холодильника способствует появлению плесени. Кроме этого, хлеб в закрытом пространстве прекрасно впитывает запахи продуктов-соседей. На этом свойстве даже основано использование хлеба для избавления холодильника от неприятного амбре.
Как правильно: заверните хлеб в ткань или полиэтиленовый пакет с отверстиями для циркуляции воздуха.
Шоколад
Сладости могут потерять в холодильнике товарный вид, так как на нем начинает кристаллизоваться сахароза и появляется белый налет.
Как правильно: температура хранения шоколада — от 16 до 21°C, относительная влажность — не более 75%.
Варенье
В принципе, вреда от его нахождения в холодильнике нет. Вот только полезное пространство варенье там занимает зря — толку от этого никакого.
Как правильно: закройте открытую банку плотной крышкой и храните при комнатной температуре.
Арахисовое масло
Арахисовое масло прекрасно обходится без холодильника, а внутри него может стать плотным и даже покрыться коркой.
Как правильно: плотной закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.
Мед
Этому продукту холодильник попросту не нужен вообще — он не может испортиться при комнатной температуре. А вот в холодильнике мед потеряет свои целебные свойства.
Как правильно: мед нужно хранить при температуре от −6 до +20 С° в темном сухом месте под плотно закрытой крышкой.
Кофе
Существует распространенный миф о том, что натуральный кофе нужно хранить в холодильнике, чтобы улучшить его вкусовые качества. На самом деле результат будет обратным. Кофе передаст свой аромат другим продуктам, а сам станет хуже.
Как правильно: кофе нужно хранить в плотно закрытой упаковке или таре в обычном кухонном шкафу.
Специи
Ароматы приправ в холодильнике станут менее яркими и тоже могут перейти на соседние продукты. Но есть исключение: паприка, красный перец и чили на холоде чувствуют себя нормально.
Как правильно: приправы и специи нужно разложить по плотно закрытым баночкам и поместить в затемненное сухое место.
Базилик
Не вся зелень требует хранения в прохладе. В отличие от укропа и петрушки, базилик в холодильнике моментально вянет.
Как правильно: оптимальный способ — поставить букет базилика в баночку с водой. Лучше, чтобы на него не падали солнечные лучи.
Фрукты
Бананы и дыни, а также манго и папайю не следует класть в холодильник потому, что при снижении температуры они начинают выделять этилен, который подстегивает их вызревание и способствует ухудшению состояния других фруктов и овощей. Однако и привычные всем персики, виноград, яблоки и груши тоже не становятся в холодильнике лучше — там они теряют витамины.
Как правильно: положите фрукты в темное прохладное место, можно поставить коробку с ними на пол под столом, обязательно избавьтесь от полиэтиленовой упаковки.
Цитрусовые
В холодильнике они начинают усыхать и плесневеть.
Как правильно: оберните цитрусовые в бумагу или положите в картонную коробку и поставьте в темное место.
Арбуз
А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 — все это витамины, содержащиеся в арбузе. Хранение в холодильнике сказывается на них не лучшим образом. Но если арбуз уже порезан, но не съеден, использования холодильника не избежать. Только не забудьте сначала прикрыть мякоть пищевой пленкой.
Как правильно: арбуз нужно хранить в темном сухом и прохладном месте. Можно аккуратно закатить его в темный уголок кухни, куда-нибудь под стол или в кладовку.
Картошка
Этот продукт плохо переносит сильный холод из-за крахмала. При минусовой температуре картофель делается сладким, а это испортит вкус блюд, которые вы хотели из него готовить. Но и в обычном холодильнике, вдали от морозилки картофель будет чувствовать себя не очень хорошо из-за отсутствия циркуляции воздуха.
Как правильно: лучшее место для хранения картофеля — темные сухие закрома, где его можно рассыпать по полу и держать при температуре от 2 до 6 С°.
Авокадо
Зрелый авокадо лучше не хранить, а съесть — в холодильнике он все равно размякнет и заплесневеет.
Как правильно: недозрелый фрукт нужно положить на подоконник, где он дойдет до кондиции за 2-3 дня.
Чеснок
Его зубчики в замкнутом пространстве быстро высыхают, поэтому холодильник чесноку противопоказан.
Как правильно: чеснок нужно хранить в темном сухом месте, обязательно извлеките его из полиэтиленового пакета.
Помидоры, лук, морковь
Хранение в холодильнике не продлевает срок годности овощам. За герметично закрытой дверцей, как правило, очень быстро развивается плесень.
Как правильно: правила хранения такие же, как и для картофеля — сухое темное и прохладное место, избавление от полиэтиленовой упаковки.
Фасоль
В сушеном виде она не нуждается в хранении в холодильнике. Свежая фасоль в стручках может храниться при комнатной температуре около месяца, а вот в холодильнике рискует начать плесневеть и гнить.
Как правильно: для длительного хранения фасоль, освобожденную от стручков, нужно на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 90 С°. Потом фасоль можно рассыпать по тканевым мешочкам и хранить в темном сухом месте.
Соленые и маринованные огурцы
Их стоит хранить в холоде, если вы, например, хотите отведать прохладного рассола. Хоть соленые огурцы и не вечны, на длительность их хранения холодильник не влияет.
Как правильно: закройте банку крышкой и поставьте в темное место.
Яйца
От губительных воздействий внешней среды яйца защищены собственным защитным слоем, поэтому они могут долго храниться при комнатной температуре. Заметьте, что в супермаркетах стеллажи с яйцами обычно не охлаждаются.
Как правильно: чтобы усилить естественные защитные свойства, яйца рекомендуется смазать канифолью, вазелином, подсолнечным маслом или растопленным салом, а потом поставить в темное сухое место, пересыпав отрубями или опилками.
Твердые подсушенные колбасы
Их придумали как раз для того, чтобы долго хранить мясо при отсутствии холодильника. Впрочем, на жаре оставлять их все-таки не следует.
Как правильно: такие колбасы можно хранить в темных прохладных помещениях, избавившись от полиэтиленовой упаковки и завернув их в ткань.
Кукурузные хлопья и мюсли
В холодильнике они отсыреют и могут приобрести неприятный запах.
Как правильно: в плотно закрытых контейнерах в темном и сухом месте.
Крекеры и сухое печенье без крема
Класть эти продукты в холодильник абсолютно бессмысленно — при комнатной температуре им ничего не угрожает. А вот в холодильнике они отсыреют и могут напитаться посторонними запахами.
Как правильно: для хранения нужна герметично закрытая упаковка и темное место.
Оливковое масло
В некоторых семьях принято хранить масло в холодильнике. Но если с подсолнечным в холоде не происходит серьезных изменений, то оливковое может помутнеть и стать горьким на вкус.
Как правильно: в закрытом кухонном шкафу.
Соусы с уксусом
Еще не открытые заправки для вторых блюд хранить в холодильнике не следует: их консистенция и вкус могут измениться. Но если вы уже открыли упаковку, без холодильника не обойтись. При комнатной температуре они могут испортиться и даже стать причиной отравления.
Как правильно: закрытые пачки можно хранить в закрытом кухонном шкафу.
Соевый соус
Этот продукт приготовлен с помощью сбраживания, поэтому испортиться при комнатной температуре он не может. Впрочем, хранить его годами, конечно же, не следует.
Как правильно: в закрытом кухонном шкафу.
Уксус
Его основной компонент — уксусная кислота, которая является консервантом. Испортиться уксус не может
Как правильно: лучше всего хранить уксус в темном закрытом кухонном шкафу, убедившись, что до этого опасного вещества не доберутся дети.
Источник