Какой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках
которые продаются в наших магазинах ? 80% 40% 20% Полава 4 года назад Вопрос совсем не праздный, но сейчас качество этого популярного продукта настолько ухудшилось, что сложно обнаружить там мясо краба, да и просто рыбу. Чтобы верно ответить, нужно взять эталон, т.е. то, как должны были готовиться крабовые палочки в изначальной рецептуре. Как оказалось мяса краба там и не предполагалось. Использовали рыбный фарш. Выбираем последний ответ из списка – 0 %. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ninaarc 4 года назад Совсем недавно мы познакомились с крабовыми палочками, которые сразу полюбились своей готовностью к употреблению. Поначалу даже хотелось верить в то, что в состав палочек добавляют хотя бы немного настоящего крабового мяса. К сожалению, при изготовлении крабовых палочек натуральное мясо крабов вообще не используется. Вместо оного используют сурими – рыбный фарш, а также добавляют крахмал, соль, масло растительное, сахар, яичный белок. Кроме того, в составе содержатся небезопасные усилители вкуса, красители и стабилизаторы. Ингредиентов в крабовых палочках довольно много, а вот крабового мяса – 0 %. merineya 4 года назад Ноль. Это лишь имитация крабового мяса. На самом же деле это рыбный фарш. Крабовое мясо стоит дорого, поэтому в качестве альтернативы используют продукт из сурими и фарша белой рыбы. Рыбный белок вы получите, но при этом стоит учитывать, что в состав входят усилители вкуса, а некоторые производители заменяют сурими на соевый белок и добавляют крахмал. Пашенька 4 года назад Еще на заре своего появления крабовые палочки породили вокруг себя много слухов и предположений – а есть ли в них мясо заявленных крабов? Народ тогда еще верил, что оно есть, его не может не быть, ведь написано же – крабовые. Однако народ ждало разочарование, мяса деликатесных крабиков – НОЛЬ, всё оказалось надувательством… Елена Д 4 года назад Это задание викторины не вызовет затруднений у внимательных хозяек, а также у людей, любящих готовить и предпочитающих как можно более здоровую пищу с минимальным содержанием химических добавок – в известном продукте под названием “крабовые палочки” вообще не содержится крабовое мясо – ответ: “0”. ПавликА83 4 года назад Многие из нас покупают в магазинах крабовые палочки для приготовления разнообразных салатов из них. Однако думать, что состоят они именно из крабового мяса, прямо скажем, наивно. Состав их совсем другой, это сурими, фарш белого мяса некоторых сортов рыб. Ответ тут 0%. Елена-Лилия 4 года назад Крабовые палочки очень доступный продукт. Взгляните только на цену! И по цене этого изделия находчивых пищевиков понятно, что крабового мяса в крабовых палочках вовсе нет. Поэтому правильный ответ на последней строке: 0%. Хотелось бы конечно, чтобы в крабовых палочках, любимых многими, было хотя бы 80 % крабового мяса. Но к сожалению, всё это обман, палочки хоть и называются крабовыми, но в их составе совсем нет крабового мяса. Ответ – 0 %. В состав входят как правило рыбный фарш, вода , крахмал, масло растительное, соль, яичный белок, соль, и различного плана пищевые добавки. Яннет 4 года назад Даже нисколько не сомневаюсь, что правильный ответ располагается на последней строчке – нулевой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках, которые продаются в наших магазинах. Крабовым в этом продукте осталось только лишь название. Верный ответ – 0%. timurovec 4 года назад В наших магазинах на подобных продуктах написано, что они изготовлены из сурими. Отдельной темой можно коснуться того факта, что натуральное крабовое мясо раньше все же в продаже было, но много лет назад. Ответ на вопрос – 0%. Знаете ответ? |
Источник
Фото из: dary-prirody.su
Ни для кого не секрет, что крабовые палочки не содержат мяса крабов, а представляют собой его имитацию. Но по вкусу и приданному в процессе формовки виду они почти не отличимы от него.
Как их готовят. Состав
Технология изготовления крабовых палочек ̶ японское изобретение начала семидесятых годов ХХ века. Но масса, из которой их готовят, называемая сурими, в японской кухне известна с древности. Сурими ̶ это мелко порубленное или перемолотое филе белой океанической рыбы, например, хека, скумбрии, минтая, морского окуня и некоторых других. Правильно изготовленное, сурими обладает пластичностью, желеобразующей способностью и не нуждается во введении каких-либо загустителей, формообразующих, связывающих добавок.
Потребителю важно знать, что, кроме рыбного филе, в состав крабовых палочек не попадают ни кости, ни внутренности. Также филе, следуя технологии производства, получают от только что выловленной рыбы.
Таким образом, изготовленные по японской технологии из сурими крабовые палочки не содержат ничего, кроме:
• нерастворимого рыбного белка,
• специй,
• незначительной добавки натуральных красителей.
Другое дело, что найти такие крабовые палочки на территории России и стран СНГ практически невозможно. Еще в восьмидесятые годы прошлого столетия производители (не японские) стали удешевлять процесс производства. Постепенно жертвуя количеством рыбного белка в готовой продукции за счет прибавления все новых, дешевых добавок, они практически «создали» новый продукт, сходный с начальным только внешне.
Для продукта под названием «имитация крабового мяса» ГОСТ отсутствует. Поэтому всякий производитель волен предлагать любой набор ингредиентов. В настоящее время состав палочек выглядит так:
• сурими; часто в перечне ингредиентов на этикетке этот основной, по первоначальной задумке, компонент указывается даже не на первом месте, то есть его в составе очень немного;
• вода,
• растительное масло,
• белок яичный и/или соевый,
• соль,
• сахар,
• крахмал,
• усилители вкуса (в том числе ̶ натрия глутамат),
• подсластители (часто ̶ сорбитол),
• ароматизаторы,
• загустители,
• консерванты.
К тому же, настоящие крабовые палочки не рекомендуется замораживать, а только охлаждать. Но на многих этикетках можно встретить информацию о том, что продукт ̶ замороженный.
Полезные свойства
Первоначальная технология производства сохраняла в составе продукта часть витаминов и минералов, присутствующих в рыбном филе. Основная ценность заключалась в высоком, почти 100 %-ном содержании рыбного белка и отсутствии вредных пищевых добавок.
В удешевленном варианте продукт остается преимущественно белковым, но уже за счет либо только растительного, либо растительного в смеси с яичным белком. Значительную долю в нем составляют растительный жир и легкоусвояемые углеводы. Он, конечно, много теряет в своей ценности, но как источник пищевого белка может использоваться.
Возможный вред
Вред привносится пищевыми добавками (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты, загустители, подсластители), многие из которых токсичны и давно запрещены во многих странах к использованию. Например, глутамат натрия (Е621) отрицательно влияет на сетчатку глаза, а сорбитол (Е420) раздражает кишечник.
Кроме того, соевый и яичный белок сильные аллергены.
Правильный выбор
При покупке крабовых палочек рекомендуется обращать внимание на следующую информацию:
• производитель (большинство китайских производителей обходятся в производстве вообще без сурими),
• внешний вид (продукт должен быть сочным даже на взгляд; если он переморожен, он выглядит сухим, и покупать его не стоит),
• последовательность ингредиентов (сурими должно быть указано первым),
• перечень пищевых добавок (нужно постараться найти продукт хотя бы без глутамата).
Чем больше перечень добавок (иногда они не называются, а указывается их шифр), тем хуже качество.
Источник: dary-prirody.su
Источник
Крабовые палочки – любимый многими ингредиент для салатов и различных закусок. Однако задумывались ли вы, действительно ли в их составе есть крабовое мясо? Сегодня мы расскажем, из чего они состоят на самом деле.
Что входит в состав крабовых палочек
Как, наверное, многие уже догадались, крабовые палочки с крабом связывает только название. Если производитель и добавляет крабовое мясо, то так мало, что назвать эти палочки «крабовыми» все равно язык не поворачивается.
«Что же тогда мы едим?», – спросите вы. Наш ответ – сурими – это японское блюдо, которое представляет собой мелко порубленное мясобелой рыбы.
Так выглядит замороженное сурими
Уменьшение популяции крабов и соответствующий дефицит крабового мяса стало большой проблемой для жителей страны Восходящего солнца, ведь они не могли отказаться от этого продукта, поскольку он являлся частью обязательного рациона японцев. Именно тогда-то они и вспомнили про сурими. Вкус и запах этого блюда почти не ощущается, поэтому из него получилось легко создать нечто похожее на крабовое мясо, добавив различные вкусовые добавки и ароматизаторы.
Как изготавливают крабовые палочки
Изготовление крабовых палочек – процесс не особо замысловатый:
- На производстве сурими смешивают со смесью из крахмала, муки и яичного порошка и добавляют немного воды
- Затем полученная смесь отправляется на паровые барабаны, где раскатывается, превращаясь в тонкое тесто. Там же все это подпекается, а на выходе сворачивается в трубочки
- Затем на них наносят красный краситель, чтобы было больше сходств с крабовым мясом
- Последний этап – это обработка кипятком, горячим паром, а затем охлаждение до 8 °C
Есть ли польза в крабовых палочках?
Польза от крабовых палочек может быть, если только производитель не добавляет в них химию. Качественное сурими сохраняет в себе полезные свойства рыбы, из которой оно было изготовлено. Также сурими имеет низкую калорийность, поэтому крабовые палочки можно есть, не боясь поправиться (конечно, в том случае, если их есть без майонеза).
Зачастую состав крабовых палочек оставляет желать лучшего. Стремящийся сэкономить и не думающий о потребителе производитель часто меняет состав. Например,заменив сурими на соевый фарш. Также натуральные красители (парика и кармин) заменяются более дешёвыми химическими: оксид титана Е171. Добавляются ещё консерванты: сорбат калия Е202, глутамат натрия Е621, загуститель Е407. Все это может вызвать аллергию и негативно сказаться на пищеварительной системе.
Важно знать, что если производитель снизил количество сурими, добавив больше крахмалу, то крабовые палочки станут ломкими. Чтобы их форму было проще формировать, добавляется трансглютаминаза, простыми словами «мясной клей».
Трансглютаминаза – фермент, который способствует склеиванию белков
Проблема заключается в том, что безопасность этого фермента не доказана. Более того, в регламенте Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» трансглютаминазы нет. Это значит, что фермент запрещён для использования в РФ, Белоруссии, Армении, Казахстане и Кыргызской республике. Однако при этом его все равно используют в производстве. Дело в том, что в России нет четкой методики по обнаружению фермента, а это значит, что большинство продуктов пропускается в продажу.
Как правильно выбрать крабовые палочки
Выбирая крабовые палочки, будьте внимательны:
1. Читайте состав: сурими должна стоять на первом или втором месте. Если сурими в составе много, то мало муки и крахмала
2. В составе не должно быть вредных Е-добавок
Крабовые палочки – вещь вкусная, но не всегда полезная. Поэтому будьте внимательны, выбирая из в магазине. Смотреть на состав в такой ситуации – не прихоть, а необходимость.
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<
Источник
4
которые продаются в наших магазинах ?
80%
40%
20%
10 ответов:
3
0
Совсем недавно мы познакомились с крабовыми палочками, которые сразу полюбились своей готовностью к употреблению. Поначалу даже хотелось верить в то, что в состав палочек добавляют хотя бы немного настоящего крабового мяса.
К сожалению, при изготовлении крабовых палочек натуральное мясо крабов вообще не используется. Вместо оного используют сурими – рыбный фарш, а также добавляют крахмал, соль, масло растительное, сахар, яичный белок. Кроме того, в составе содержатся небезопасные усилители вкуса, красители и стабилизаторы. Ингредиентов в крабовых палочках довольно много, а вот крабового мяса – 0 %.
2
0
Ноль. Это лишь имитация крабового мяса. На самом же деле это рыбный фарш. Крабовое мясо стоит дорого, поэтому в качестве альтернативы используют продукт из сурими и фарша белой рыбы. Рыбный белок вы получите, но при этом стоит учитывать, что в состав входят усилители вкуса, а некоторые производители заменяют сурими на соевый белок и добавляют крахмал.
1
0
Вопрос совсем не праздный, но сейчас качество этого популярного продукта настолько ухудшилось, что сложно обнаружить там мясо краба, да и просто рыбу.
Чтобы верно ответить, нужно взять эталон, т.е. то, как должны были готовиться крабовые палочки в изначальной рецептуре.
Как оказалось мяса краба там и не предполагалось. Использовали рыбный фарш.
Выбираем последний ответ из списка – 0 %.
1
0
Крабовые палочки очень доступный продукт. Взгляните только на цену! И по цене этого изделия находчивых пищевиков понятно, что крабового мяса в крабовых палочках вовсе нет. Поэтому правильный ответ на последней строке: 0%.
1
0
Многие из нас покупают в магазинах крабовые палочки для приготовления разнообразных салатов из них. Однако думать, что состоят они именно из крабового мяса, прямо скажем, наивно. Состав их совсем другой, это сурими, фарш белого мяса некоторых сортов рыб. Ответ тут 0%.
1
0
Это задание викторины не вызовет затруднений у внимательных хозяек, а также у людей, любящих готовить и предпочитающих как можно более здоровую пищу с минимальным содержанием химических добавок – в известном продукте под названием “крабовые палочки” вообще не содержится крабовое мясо – ответ: “0”.
1
0
Еще на заре своего появления крабовые палочки породили вокруг себя много слухов и предположений – а есть ли в них мясо заявленных крабов? Народ тогда еще верил, что оно есть, его не может не быть, ведь написано же – крабовые.
Однако народ ждало разочарование, мяса деликатесных крабиков – НОЛЬ, всё оказалось надувательством…
0
0
Даже нисколько не сомневаюсь, что правильный ответ располагается на последней строчке – нулевой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках, которые продаются в наших магазинах. Крабовым в этом продукте осталось только лишь название.
Верный ответ – 0%.
0
0
В наших магазинах на подобных продуктах написано, что они изготовлены из сурими. Отдельной темой можно коснуться того факта, что натуральное крабовое мясо раньше все же в продаже было, но много лет назад.
Ответ на вопрос – 0%.
0
0
Хотелось бы конечно, чтобы в крабовых палочках, любимых многими, было хотя бы 80 % крабового мяса. Но к сожалению, всё это обман, палочки хоть и называются крабовыми, но в их составе совсем нет крабового мяса. Ответ – 0 %. В состав входят как правило рыбный фарш, вода , крахмал, масло растительное, соль, яичный белок, соль, и различного плана пищевые добавки.
Читайте также
Даже мысли никогда у меня не было, что клюшки у вратаря хоккейного бывают разные. Почему-то казалось, что она одна такая и никаких разновидностей не существует. Однако вопрос помог получить новые знания, ответ тут будет – ГИТАРА.
Ответы на вопросы предмет Обществознание, 8 класс:
- Все взаимосвязано, растет уровень благосостояния людей, появляется спрос на товар, есть возможность купить всего больше, соответственно, производитель повышает цены, так же цена на товары растет из-за инфляции.
- Инфляция сокращает доходы граждан, и они за одну и ту же зарплату, через какое-то время смогут купить меньшее колличество товара.
- Номинальный доход – это заработная плата в денежных единицах, а реальных доход – это то колличество товара или услуг, которое возможно приобрести за номинальную заработную плату;
- Семья создает сбережения, накапливает, откладывает денежные средства на обучение детей, на крупную покупку, на расширение жилплощади, на дорогостоящее лечение.
- Форм сбережений граждан много: банковские депозиты, покупка валюты ( более твердой денежной единицы, которая меньше подвержена инфляции), покупка ценных бумаг, покупка банковских металлов ( золотые слитки).
- Если требуется срочно сделать покупку, стоящую крупную сумму денег ( плазменный телевизор, утеплить дом, металлопластиковые окна, мебель, бытовую технику), а откладывать средства из зарплаты долго, то можно взять потребительский кредит, сделать эту покупку прямо сейчас, а кредит выплачивать долгое время, за сравнительно небольшие проценты.
Одним из ключевых вопросов, заданных Президенту Путину во время “Прямой линии”, явился “Молочный вопрос”, который вызвал после интервью бурные обсуждения среди фермеров России.
Проблемы которые существуют в молочной отрасли, подлежат не только обсуждению, но и изучения и получения официальных данных для возможности изменения положения, препятствующего народному фермерскому рядовому хозяйству работать эффективно, со стимулом к получению хороших показателей и естественно, прибыли.
Потому что там полный хаос нет правил ты можешь писать что придёт в твою голову даже не по теме, если бы на БВ не было правил, то тут было тоже самое
Поэтому надо благодарить разработчиков за строгие правила
Вы задали интересный вопрос и он наверняка многих заставит задуматься. Я отношусь к количеству “друзей” на нашем сайте БВ с одной стороны чисто аналитически. Потому что и сама, будучи чьим-то “другом” и те, кто назвались также моими “друзьями” – все стараемся именно, как настоящие друзья, в обязательном порядке, ежедневно поставить баллы за интересные ответы или вопросы. Это даёт неплохой шанс и для повышения рейтинга и закономерного продвижения по другим позициям. Это одно из правил БВ, и поскольку это коммерческий сайт – ничего плохого в этом нет. Правда при этом, важно всё равно соблюдать принцип справедливости и отмечать на самом деле только то, что заслуживает внимания! Тем не менее, у меня, как и у каждого наверное, есть не просто “друзья” по шаблону в “Избранном”, а на самом деле настоящие друзья – в прямом смысле этого слова. С ними складываются разные отношения: от очень доверительных, до общения по интересам; делимся впечатлениями, спрашиваем о чём-то друг-друга, поздравляем с праздниками и т.д. Очень стараюсь в повседневной рутине не забывать про “старых друзей”, то на вопрос кого-нибудь отвечу. Вот, кстати, сегодня почувствовала такую острую необходимость ответить на какой-нибудь вопрос Эльтаны ( просто обожаю её вопросы и конечно ответы, её богатый внутренний мир!). Открыла её страничку и “отвела душу”! Также, когда в ответах на свои вопросы вижу, что это один из старых друзей, всегда приятно. Нажму тогда на избранное, чтобы видели – что помню! В других случаях, когда очень содержательные ответы, от всей души написанные, за неимением возможности поставить балл, посылаю кредиты, что в первую очередь самой себе даёт чувство удовлетворения! Поэтому количество друзей для меня пока что не было чем-то важным, и я об этом не задумывалась, а вот наличие друзей и пополнение этого списка считаю для себя необходимым!
Источник