Какой приготовить десерт из простых продуктов

Какой приготовить десерт из простых продуктов thumbnail

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

1Чизкейк без выпечки

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин – на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2Пирожное “минутка” в чашке

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры – получится очень вкусно!

3Шарлотка с яблоками

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок – это лакомство можно готовить каждый день!

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Главный секрет пышности шарлотки – правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки – нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4Клубничный йогуртовый торт

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее – убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5Манник самый вкусный рецепт

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Этот десерт любят все – и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму – смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6Медовый бисквит на скорую руку

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Медовый торт – очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

Ингредиенты:

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Способ приготовления:

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7Шоколадная колбаса

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8Торт с желатином и фруктами без выпечки

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты – нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9Рулет “Баунти”

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше подготовить заранее – разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10Торт “Битое стекло”

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11Пирожное “Картошка”

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12Творожное суфле

Какой приготовить десерт из простых продуктов

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу – груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Домашние десерты – это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты – желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Аймкук

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. …

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Сахарная пудра – 100 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Молоко – 100 мл

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин – 1 г

Крем

Сливки (35 %) – 150 мл

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По …

Ингредиенты

Фруктовое желе – 90 г

Желатин – 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Вода – 130 мл

Пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой – мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, …

Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

 Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до …

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт …

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % – 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье – 150 мл.

Сахар-песок – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливки (33%) – 500 мл.

Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 грамм;

Яйца – 300 грамм (5 штук)

Вода – 180 мл;

Соль – щепотка;

Масло – 100 грамм

Для крема:

Молоко – 185 мл;

Сахар – 275 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Масло – 185 грамм;

Ваниль – щепотка

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт. (120 г)

Сахар – 110 г

Мука пшеничная – 145 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное – 2/3 банки

Сахарная пудра – по желанию

Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт …

Ингредиенты

Орехи – 300 г

Мёд светлый – 130 г

Сахар – 100 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Миксер

Пекарская бумага

Растительное масло – для смазывания формы

Кулинарный термометр

Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть …

Ингредиенты

Желатин – 2 ст. л.

Ванилин – 1 г (на кончике ножа)

Вода – 280 мл.

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была …

Ингредиенты

Бисквит – 500 г

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Коньяк – 2-3 ст.л.

Какао

Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …

Ингредиенты

Вода – 140 г

Агар-агар – 5 г

Сахар – 330 г

Белок яичный – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Ванилин – щепотка

Торт «Тирамису» – это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из …

Ингредиенты

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Сахар – 200 г

Кофе молотый – 40 г

Вода – 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления армянской пахлавы в домашних условиях – орехово-медовой, сочной и ароматной. …

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) – 200 г

Сметана – 200 мл.

Яйцо – 1 штука.

Мука – около 3,5 стаканов

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Орехи грецкие – 2-2,5 стакана

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар – 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца – 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло – 100 г

Для заливки второй:

Сахар – 1 стакан

Вода – 150 мл.

Мёд – 50 мл.

Не останавливаясь на экспериментах, попробовала приготовить еще один вариант всеми известного пирожного “Киндер-Делис”. В этом варианте – более плотный шоколадный …

Ингредиенты

Бисквит:

Сахар – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Молоко – 2 ст.л.

Крем:

Сыр сливочный – 100 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад черный – 50 г

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе – моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Желатин – 17 г

Сахар – 2 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

 Эклеры или заварные пирожные – классика кулинарии. Но  если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию …

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное – 4 шт.

Вода – 250 мл.

Масло сливочное – 100 г

Мука – 1 стакан

Крем

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 300 мл.

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Мука – 3 ст. л.

Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных …

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Вода 50 мл.

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …

Ингредиенты

Манка – 3 ст.л.

Молоко – 250 мл

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Ванилин – щепотка

Кокосовая стружка – 125 г

Шоколад молочный – 100 г

Сливки (30%) – 50 мл

Яблочный сыр – это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …

Ингредиенты

Яблоки – 1.5 кг

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

Творог – 400 г

Сгущенное молоко – 120 г

Сметана – 200 г

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сливочное масло – 30 г

Сахарная пудра – 30 г

Молочный шоколад – 140 г

Йоркширский пудинг – это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные …

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) – 2 шт.

Мука пшеничная – 125 г

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г (для смазывания форм)

Соль – щепотка

Безе, меренга – от французского baiser – поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный… потому что очень калорийный.

Сегодня …

Ингредиенты

Яичные белки – 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий …

Ингредиенты

Сливки от (30%) – 0,5 литра;

Сахарная пудра – 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко – 0,5 банки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре …

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар – 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло – для смазывания формы

Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла …

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сметана – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль – по вкусу

Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот …

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % – 100 г

 Цукаты из тыквы – вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе …

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Сахар – 250 г

Апельсин – 0,5 шт.

Корица – 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

Аймкук

Новинка!

Кусочки лимонов сначала варятся около часа, потом столько же сохнут в духовке. А оставшийся сироп можно превратить в лимонный джем…

Ингредиенты

Лимон – 2 шт.

Сахар – 200 г

Вода – 200 мл

Пектин – 10 г

Новинка!

Сначала груши будем пропитывать сахарным сиропом в течение всей ночи, а затем около 2 часов вялить в духовке при низкой температуре.

Ингредиенты

Груши – 500 г

Вода – 500 мл

Сахар – 100 г

Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Новинка!

Крем по вкусу напоминает яблочное пюре для детей – у него такая же нежная консистенция. Обязательно охлаждайте его 30 минут для загустения.

Ингредиенты

<