Какой пищевой продукт является настоящей корой деревьев

Какой пищевой продукт является настоящей корой деревьев thumbnail

добавлена сегодня в 10:00

добавлена сегодня в 09:11

Запеченные картофельные дольки
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Маринад:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л. (если его нет,не страшно)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы, базилик и красный сладкий перец — по 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Помыть и почистить картофель. Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов. В духовку ставим сухой противень. Нужно, чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю

добавлена сегодня в 08:15

Котлеты “Экономные” (Только предупреждаю – не проглотите язык!)
Ингредиенты:
– 500 г фарша
– 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
– 0,5 ст. молока
– 2 яйца
– 1 луковица средняя
– 2 зубчика чеснока
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большо

добавлена сегодня в 07:21

ТОП-4 вкусных салатов без майонеза
1. Салат овощной с маслинами и фетой.
Ингредиенты:
Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г
Фета – 200 г
Маслины — 10-15 шт.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, на

добавлена сегодня в 06:25

Штрумбы кубанские
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!
Вам потребуется:
мука – около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо – 1 шт.
тёплая вода – 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый – 2 шт.,
томатная паста – 2 ст.л.,
сметана – 2 ст

добавлена сегодня в 05:31

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной

добавлена сегодня в 04:35

добавлена сегодня в 03:41

Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
____________________________

добавлена сегодня в 02:45

Простой рецепт манника на кефире
Манник — это выпечка, основным компонентом которого является манная крупа. Существует не один рецепт манника. Возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире. Это очень вкусный десерт, который сможет приготовить начинающий кулинар — запишите себе в блокнотик этот замечательный простой рецепт манника на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложк

добавлена сегодня в 01:51

Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
куриной грудинки – 500 г
сыр – 150г
яйца – 2шт
майонез – 3 ст.л
мука – 3ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскален

Источник

добавлена сегодня в 10:00

Гуляш из индейки

– блюдо, которое порадует вас вечером после тяжелого рабочего дня.

К мясу подойдет любой гарнир, будь то отварной картофель, крупы или как у нас, паста.
Побалуйте себя и домашних пряным и сытным блюдом.

Нам понадобится:
500 г азу (филе грудки)
2 помидора
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
1 ст.л. винного уксуса
150 мл воды
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. паприки
1 ч.л. аджики
веточка петрушки
соль, п

добавлена сегодня в 06:00

Сколько вы знаете разновидностей тефтелей и котлет?????

У нас много интересных вариантов, и вот один из них – клубочки из фарша индейки, обмотанные полосками теста и запеченные в духовке.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, со свежими или тушеными овощами
450 г фарша из индейки
500 г слоеного теста
2 луковицы
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 желток
Фарш смешиваем в миске с измельченными луком, петрушкой и чесноком, солим и перчим по вкусу.
Тесто кл

Читайте также:  Худеем какие продукты исключить

Составляете новогоднее меню?

Включите салат “Гнездо глухаря с индейкой”:

готовится несложно, выглядит эффектно, может стать прекрасной альтернативой традиционному оливье!
400 г филе грудки индейки
4 яйца
4 картофелины
4 луковицы
2 огурца
зелень по вкусу
соль по вкусу
160 г майонеза
4 перепелиных яйца
Стакан масла растительного
40 г сыра плавленого
Филе, яйца отварить до готовности остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, чтобы убрать остроту.
Картофель нарезать тон

Вкусный салат с ананасом на новогодний стол! ????

Ингредиенты:
500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

#рецепты
Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
У

Один из вариантов «Балыг буглама» ????

Одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни????
Рыба-1шт.
Укроп~1пуч.
Кинза~1пуч.
Петрушка~1пуч.
Лук~1гол.
Соус для рыбы:
Лимонный сок или лим.кислота+моль,перец,масло раст.
Картофель/лук/болгарский перец/помидорки

#гиф_рецепт
На рыже сделать надрезы и смазать соусом.
Лук пассировать в масле,откл.плиту добавить рубленую зелень,полить 1ст.л.лим.сока,перемешать и убрать в сторонку.
На дно жаровни кладём перевёрнутую тарелку,а поверх тарелки укладываем нашу рыбу.
Фаршируем рыбу пассированными зеленью и луком.
Укладываем рядом овощи,дольку лимона,приправляем овощи специями.
Заливаем ~150мл.воды,доводим до кипения на высокой температуре,накрываем крышку и тушим на слабой температуре минут ~30.
Готовое блюдо

????6 рецептов кляра для рыбы????

#рецепты
????1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
– 200 гр филе рыбы
– 3 ст. ложки майонеза
– 4 яйца
– 100 гр твердого сыра
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, ч

добавлена 12 декабря в 23:00

Идея Новогоднего торта????…Очень красиво получилось????

Источник

добавлена 24 февраля в 23:00

добавлена 11 декабря 2019 в 23:00

#рецепты
Готовим грибы:
1. Грибы вымыть, просушить, нарезать. Сушеные грибы замочить заранее, отжать.
2 Обжарить грибы. Сушенные грибы, если нужно, притушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук репчатый, обжарить.
3 Добавить сливки, тушить 3 – 5 минут.
4 Приготовление гречки:
5 Гречку вымыть, запарить кипящей водой, накрыть крышкой. Для наилучшего сохранения тепла завернуть кастрюлю в одеяло или в полотенце на 20 минут.
6 Когда гречка будет готова, выложить её

добавлена 7 ноября 2019 в 21:08

добавлена сегодня в 10:01

“Фаршированный картофель”
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
– 200 г помидоров
– 50 г сыра
– Зелень
– Майонез
– Соль
– перец
Приготовление:
1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покро

добавлена сегодня в 09:01

Сливочные супчики, против которых невозможно устоять!
1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
Ингредиенты:
Сливки 20% — 250 мл
Вода — 1,5 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Картофель — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Ломтики белого хлеба — 3–4 шт.
Твердый сыр — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мускатный орех — 1 щепотка
Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте ме

добавлена сегодня в 08:01

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ “ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО”
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
СОХРАНИ рецепт,

добавлена сегодня в 07:01

добавлена сегодня в 06:01

добавлена сегодня в 05:01

Сочни с творогом
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек “лакомка” из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
• Масло сливочное –100 гр.;
• Сахар мелкий – ½ стакана;
• Яйца – 1 шт.;
• Сметана – ½ стакана;
• Мука – 2 стакана;
• Разрыхлитель – 2 ч.л.;
• Соль – щепотка;
Начинка:
• Творог – 350 гр.;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Манка – 1 ст. л.;
• Яйцо (белок) – 1 шт.;
• Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Приготовление:
Масло достаем из холодильника зара

Читайте также:  Какие продукты стимулируют деятельность мозга

добавлена сегодня в 04:01

Клубнично-шоколадный пирог
Ингредиенты:
• 1 и 1/2 чашки муки
• 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/8 чайной ложки соли
• 3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
• 3 столовые ложки греческий йогурт
• 1 стакан сахара
• 1 большое яйцо
• 1/2 стакана молока
• 1 чайная ложка экстракта ванили чистый
• 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
• 0,5 кг клубники
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте

добавлена сегодня в 03:01

Польский пирог с малиной.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный.
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 ½ стакана муки;
• 250 г сливочного масла;
• 1 стакан нежирной сметаны;
• 1 щепотка соли
Для начинки:
• 3 стакана молока;
• 4 яйца;
• 150 г сахара;
• 4 ст.л муки;
• 4 ст. л крахмала;
• 2 г ванильного сахара
• Малина
Приготовление:
1. Замесить тесто из

добавлена сегодня в 02:01

Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
• Голяшка говяжья с костью – 600 г
• Лук репчатый (100г) – 3 шт.
• Морковь – 100 г
• Сельдерей стеблевой – 50 г
• Перец черный горошком – 5 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Растительное масло – 20 мл
• Солёные огурцы – 300 г
• Томатное пюре – 200 г
• Буженина в/к – 200 г
• Окорок в/к – 200 г
• Колбаса вареная – 200 г
• Колбаса сырокопченая – 50 г
• Каперсы – 30 г
• Маслины с косточкой – 50 г
• Лимоны – 1 шт.
• Петрушка – 20 г
Приготовление:
1. Обмойте

добавлена сегодня в 01:01

Про комбайны никто не слышал!?! 2 мин и все готово

Источник

Съедобная соснаКОГДА-НИБУДЬ ЕЛИ ДЕРЕВО ?

Там где все голодают, эксперты по выживанию находят еду; зачастую люди просто не знают о богатом изобилии источников пищи вокруг них.Чтобы выжить там, где остальные терпят неудачу вы должны постоянно наблюдать и обучаться, быть готовым пробовать новые вещи и избавиться от предрассудков касательно пищи.

В статье добывание пищи на ходу я показал как просто можно извлечь еду из богатых природных запасов, если обладать знаниями о местной флоре и фауне и проявить немного наблюдательности.  Если не сопротивляться любой съедобной пище, которая встаёт на вашем пути, то вы найдёте еды больше, чем реально сможете съесть.

Одним из продуктов, которые описываются в данной статье, являются иглы Восточной Белой Сосны (Pinus Strobus) (сосны, растущие на просторах xUSSR ничем не хуже), которые очень богаты витамином C,  необходимым для поддержания высокой жизнеспособности организма в дикой среде. Употребление сосновых игл или чайной настойки из игл является великолепным профилактическим и лечебным средством от цинги, которая может быть вызвана от нехватки витамина C в рационе питания. Тем не менее, тысячи людей погибли от цинги, буквально окружённые сосновым лесом. Это иллюстрирует тот факт, что знания и умение их применять — важнейший ключ к выживанию.

Дальше мы поговорим о другой питательной части Восточной Белой Сосны, которую достаточно просто извлечь в больших количествах и т.о. обеспечить себя и своих товарищей существенным запасом пищи на длительное время. Речь пойдёт о внутренней коре.

Вы, вероятно, подумаете, что внутреннюю кору сосновых деревьев можно неплохо приспособить в пищу, независимо от реальной на то потребности. Однако повреждать эти прекрасные деревья категорически не рекомендуется, если вы не находить в экстремальной ситуации выживания.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВОСТОЧНУЮ БЕЛУЮ СОСНУВосточная Белая Сосна

Восточная Белая Сосна является самым высоким деревом в восточной части Северной Америки, вырастая до 70 метров в высоту и до 2.5 метров в ширину у основания. Эти огромные старые деревья могут жить до 500 лет, хотя многие из гигантов были вырублены на пиломатериалы в прошлые годы. Деревья в полметра толщиной и около 30 метров в высоту сейчас довольно распространены во многих местах.

Восточная Белая Сосна произрастает в северо-восточных районах Северной Америки. Если вы живёте в другом месте, то не отчаивайтесь; у многих других видов деревьев кора тоже съедобна и базовые принципы сбора и подготовки не меняются.

У Восточной Белой Сосны иглы собраны в пучки по 5 штук, в длину примерно от 7 до 12 см. Кора и шишки очень смолистые, это липкое вещество можно использовать разнообразным образом, включая изготовление клея.

Кора молодых деревьев тонкая серо-зеленоватого цвета, просто сдирается. Чем больше вырастает дерево, тем толще и грубее становится кора, принимая красновато-коричневый оттенок.

КОРЕННЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЕЛИ КОРУ

Внутренняя кора сосен и других деревьев являлась неотъемлемой частью питательного рациона коренных американцев (индейцы). Ранние исследователи Северной Америки находили целые акры, оголённых у основания деревьев, кору которых использовали для питания местные жители.

Читайте также:  От каких продуктов происходит газообразование в кишечнике

Легко доступная в больших количествах в течение всего кода, хорошо сохраняемая и очень питательная, кора деревьев (абсолютно достоверно и документально подтверждено) являлась важнейшей частью пищевой цепочки, как минимум, одного известного племени — Adirondack (Адирондак). Само название «Адирондак», племени в горах северной части штата Нью-Йорк, означает «поедатели коры» на языке ирокезов (враждебная группа племён индейцев), которые постоянно воевали с адирондаками и унизительно обзывали их «поедателями коры».

ЗАГОТОВКА КОРЫ

Строение дереваНа рисунке вы можете заметить, что сосновый срез состоит из множества слоёв. Грубый внешний слой и основная часть дерева используется в качестве древесины и не является пригодным в пищу (живым) материалом. Съедобная часть коры — это т.н. «внутренняя кора» или «флоэма», несёт питательные вещества из хвои и корней через всё дерево.

1 — Наружный пробковый слой.

2 — Внутренняя кора, «флоэма», лубяной слой. Лубяной слой служит проводником соков, питающих дерево.

3 — Камбий — тонкий слой живых клеток, расположенный между корой и древесиной. Только с камбия происходит образование новых клеток и ежегодный прирост дерева по толщине. «Камбий»— от латинского «обмен» (питательными веществами).

4 — Заболонь — слой живой древесины, расположенный вокруг ядра.

5 — Ядро.

Для сбора съедобной коры в пищу, вам понадобится свежесрубленное дерево. Как только дерево оказывается cрубленным или поваленным на землю, начинается отсчёт времени; если прождать много дней, то кору будет практически невозможно отделить от остальной части. Однако на свежем дереве кора очень просто снимается большими скользкими листами.

Снимаем кору

Просто надрежьте полоску через все слои коры, пока не почувствуете древесину. Затем, используя кромки инструмента (например томагавка) отделите кору от остальной части дерева. Теперь у вас есть лист, на котором присутствует наружная и внутренняя белая кора дерева. Это скользкая и липкая процедура, так что будьте внимательны и получайте удовольствие!

Чем больше дерево, тем толще внутренний и внешний слой коры. В основании такого большого дерева, как на рисунке, внутренняя кора составляет добрых полсантиметра в толщину, а это больше сорока килограммов коры с дерева.

Самые вкусные и съедобные части внутренней коры — те, что ближе всего расположены к жёсткой древесной части дерева и, соответственно, дальше всего находятся от внешнего слоя коры. Такие куски коры почти сладкие на вкус. Те участки внутреннего слоя, которые плотнее всего прилегают к основной внешней коре обладают тягучим, «резиновым» свойством.

Отделяем кору

По этой причине я люблю разрезать лист внутренней коры пополам и удалять менее пригодные участки. На этом рисунке я использую острый нож для отделения наиболее вкусных участков внутренней коры от остальной более грубой части, которая остаётся примкнутой к внешнему слою коры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЫ В ПИЩУ

Сырая кора белой сосны слишком волокнистая. Вы можете жевать её пока не заболит челюсть и кора не превратиться в большую шарообразную массу. Однако, если поджарить кору до хруста, то она становится похожа на чипсы и обретает приятный вкус.

Некоторые писатели утверждают, что можно нарезать сосновую кору на полоски и варить их как спагетти, пока они не станут мягкими. Я потратил на подобное приготовление несколько часов, но так и не добился хорошего результата. Видимо, писатели никогда не слезали с кресла, чтобы опробовать свои методы на практике.

Обжариваем кору
На этом рисунке вы можете видеть как я готовлю внутреннюю кору над дакотским очагом, используя несколько методов. Первый, мой любимый, — это обжарка коры в оливковом масле до золотистого цвета на чугунной сковородке. Это очень похоже на приготовление кусочков бекона. Конечно, вы можете использовать любое другое масло, имеющееся у вас в наличии.

Готовая кора

Вот так выглядят готовые к употреблению чипсы из свежей коры. Правда, я слегка увлёкся, пока делал фотографии, поэтому чипсы получились немного тёмными.

Я легко могу съесть приличную пригоршню этих хрустящих чипсов в качестве закуски и они станут прекрасным дополнением к любому кушанью в условиях выживания на дикой местности. Полагаясь на вкус, можно достоверно определить содержание сахара и крахмала в этой пище,  но, возможно, в лубяном слое содержится намного больше питательных веществ, поскольку он является проводником соков, питающих всё дерево.

Сухой обжиг

Другой отличный способ приготовления коры (особенно в качестве заготовки для длительного хранения) — сухой обжиг. Здесь вы можете заметить, что я расположил плоский камень поверх очага. Такое устройство можно использовать вместо сковороды. После того, как кора обжарится до золотистого цвета, её можно столочь в муку и использовать в качестве примеси к основной муке или загустителя для супа.

Самый вкусный способ приготовления коры, который мне удалось опробовать, заключается в том, чтобы  нашинковать её настолько тонко, насколько это возможно перед обжаркой на костре . Тогда кора получается особенно хрустящей, хотя и требует больших усилий на приготовление.

ЕДА ИЗ ДЕРЕВА

Адирондаки знали, на что идут, когда заготавливали внутреннюю кору Восточной Белой Сосны в качестве ценного пищевого ресурса. Легко доступная в большом количестве, вкусная и питательная, внутренняя кора сосны, вполне может спасти вам жизнь в экстремальной ситуации.

Источник