Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию
Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-) ленаК1 5 лет назад Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша. Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит “просто кваша”. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим зелпти 3 года назад Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша. Ляксандр 3 года назад Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах… я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос. Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать..! Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных – сыворотку и творог. РУДЬКО 3 года назад Я так понимаю, что речь идёт об обычной простокваше. Даже название говорит само за себя..”просто” и “кваша”. Получается , что просто кислое молоко даёт “простоквашу”. Ещё в некоторых местах называют “кисляк”. Для её приготовления достаточно поставить молоко в тёплое место. Это в домашних условиях. На молокозаводах используют уже другие технологии, с добавлением различных компонентов. tester9 5 лет назад Тут ответ очевиден. Что происходит с молоком (цельным, непастеризованным и даже пастеризованным, но не стерилизованным) в обычных условиях за неделю? Оно “сворачивается”, киснет, особенно в тепле. Вроде как и испорчено молоко, но если немного подождать, то получается другой продукт — простокваша. Вполне полезный, кстати. Это если упрощенно. А так простоквашу сейчас делают и промышленно, использую закваску и добавки. annadol 5 лет назад Судя по всему, наши предки считали самым простым способом приготовить молоко – просто сквасить его. И с названием этого блюда они тоже особо не утруднялись – простокваша. Вот так, и название, и рецепт – в одном слове, обозначающем обычное кислое молоко. мисс Динни 5 лет назад Вкусная и полезная – простокваша). Вот только найти молоко, которое скиснет в “правильную” простоквашу (или вообще хотя бы скиснет, а не прогоркнет), нынче совсем непросто. Так что просто делается, да не просто обеспечивается…) Знаете ответ? |
Источник
3
Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-)
8 ответов:
4
0
Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша.
3
0
Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах… я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос.
3
0
Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать..! Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных – сыворотку и творог.
1
0
Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша.
Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит “просто кваша”.
1
0
Я так понимаю, что речь идёт об обычной простокваше. Даже название говорит само за себя..”просто” и “кваша”. Получается , что просто кислое молоко даёт “простоквашу”. Ещё в некоторых местах называют “кисляк”. Для её приготовления достаточно поставить молоко в тёплое место. Это в домашних условиях.
На молокозаводах используют уже другие технологии, с добавлением различных компонентов.
0
0
Судя по всему, наши предки считали самым простым способом приготовить молоко – просто сквасить его. И с названием этого блюда они тоже особо не утруднялись – простокваша. Вот так, и название, и рецепт – в одном слове, обозначающем обычное кислое молоко.
0
0
Вкусная и полезная – простокваша).
Вот только найти молоко, которое скиснет в “правильную” простоквашу (или вообще хотя бы скиснет, а не прогоркнет), нынче совсем непросто.
Так что просто делается, да не просто обеспечивается…)
0
0
Тут ответ очевиден.
Что происходит с молоком (цельным, непастеризованным и даже пастеризованным, но не стерилизованным) в обычных условиях за неделю?
Оно “сворачивается”, киснет, особенно в тепле. Вроде как и испорчено молоко, но если немного подождать, то получается другой продукт — простокваша. Вполне полезный, кстати. Это если упрощенно.
А так простоквашу сейчас делают и промышленно, использую закваску и добавки.
Читайте также
Сломаные часы два раза в сутки показывают одно и тоже правильное время. А уж что там у них сломалось – пружинка, ось или просто батарейка села – уже неважно. Также не важно цифровые это часы или обычные стрелочные.
Вполне возможно, что загадка подразумевает- колокол, хотя и не исключена
ошибка,- в нем язык, как бы и болтается и слова от него не услышишь (человеческого), но набат и переливы- перезвоны, уху приятны,(весьма.)
Я думаю ,что ответ на эту загадку будет” КОНЕЦ СВЕТА”.
Практически каждый год мы живем в ожидании конца света, но этого ,к счастью, не происходит. Если же конец света все-таки произойдет,то он действительно будет только один раз .
Слово “опять” – интересное очень
Сколько в нем букв – посчитай, если хочешь:
Вроде бы пять, но тогда отчего
Всех их ведет за собой буква “о”?
Может быть, надо писать его так:
“О”, а за ним восклицательный знак?
Может быть, “О” и четыре ноги?
Автор вопроса, Онлайн, помоги!
Это слово Зоообозрение – сокращение от “зоологическое обозрение”, одно из редчайших слов в русском языке, в составе которого мы можем обнаружить целых три буквы О, следующих непосредственно одна за другой.
Источник
Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о варенце, простокваше и ряженке. Эти три чудесных напитка тоже прекрасно подойдут для начала дня.
Коктейль из ряженки с ягодами
Бывает молочный коктейль, а бывает – из ряженки. Вместо лимонного в этом коктейле можно использовать апельсиновый или мандариновый сок.
Коктейль из ряженки с ягодами
4 порции, 10 мин
Что нужно:
400 мл ряженки
400 сливок жирностью 10%
120–130 г сахарной пудры
300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи
80 мл лимонного сока
Что делать:
1. Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.
2. На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.
3. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.
4. Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.
Блины на ряженке с банановым творогом
Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.
Блины на ряженке с банановым творогом
20 шт., 1 час
Что нужно:
3 больших банана
300 г творога
лимонный сок
сливочное масло для смазывания блинчиков
мед для подачи
Для блинов:
600 мл ряженки
400 мл молока
250–300 г муки
4 яйца
1 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Что делать:
1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
Ржаные кексы на варенце к утреннему кофе – как вам такой завтрак? А как приготовить варенец в домашних условиях, смотрите рецепт ниже.
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
7–10 шт,
Что нужно:
170 мл варенца
40 г сливочного масла
по 150 г ржаной и пшеничной муки
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
60–80 г грецких орехов
семена трети стручка ванили
цедра половины 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка молотой корицы
сахарный сироп для подачи
соль
Что делать:
1. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3–4 мин. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте до использования.
2. Для теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.
3. Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.
4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.
Зеленая кисломолочная «каша»
Такую кашу из простокваши вы точно не пробовали, поэтому очень рекомендуем. Несложная в приготовлении, исключительно полезная, сытная, но не калорийная – то, что и требуется от каши на завтрак.
Зеленая кисломолочная «каша»
4 порции, 25 мин
Что нужно:
400 мл простокваши
120 г адыгейского сыра
2 яйца
300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
листики 4–5 веточек кинзы
100–150 мл овощного бульона
2 ст. л. муки
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
жареный фундук для подачи
Что делать:
1. Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.
2. Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.
3. Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.
4. Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.
Финская простокваша
Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами – подойдут любые сезонные.
Финская простокваша
около 1,2 л, приготовление: 30 мин. + 25 ч
Что нужно:
1 л свежего илинестерилизованного молока
200 мл сливок жирностью от 30%
4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
ягоды или специи для подачи
Что делать:
1. Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.
2. Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.
3. Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Домашний варенец
Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное – это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб – будет очень вкусно!
Домашний варенец
около 700 мл, приготовление:12 ч
Что нужно:
1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока
1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
Что делать:
1. Молоко налейте в огнеупор- ный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.
2. Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.
3. Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
4. Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.
Источник
У нас всех есть кухонные привычки от которых сложно избавится, но порой это просто необходимо.
Ниже приведены 12 распространенных плохих привычек приготовления пищи, от которых вы должны избавиться:
Использование кипящей воды для кофе и чая
Это достаточно малоизвестное правило, но крутой кипяток не очень подходит для приготовления чая и кофе. Кипяток сжигает крупинки и листья и тем самым усиливает горечь в чашке. Используйте слегка остывший кипяток для достижения лучшего вкуса напитка.
Слишком много перемешивать
Для того что бы еда не подгорала единственным верным решением кажется ее все время перемешивать. Но не стоит этого делать. Частое перемешивание пищи в процессе готовки предотвращает поджаривание – усилитель вкуса и аромата, который вы получаете, позволяя вашей еде сидеть на горячей поверхности. Так же, это приводит к рыхлости и кашеобразности блюда независимо от того что вы готовите.
Сопротивляйтесь желанию лишний раз перемешать еду на сковороде, если это специально не написано в рецепте.
Не затачивать ножи
Вы слышали это миллион раз: заточите ножи и готовить станет проще. Приобретите точильный камень или используйте основание кружки для затачивания маленьких ножей.
Переваривать макароны
Общее правило для идеально приготовленных макарон аль-дентэ состоит в том, чтобы кипятить их на одну минуту меньше чем указано на упаковке. Всегда устанавливайте таймер при приготовлении макаронных изделий и пробуйте мару макарон за 2 минуты до окончания варки что бы точно проконтролировать процесс.
Открывать дверцу духовки что бы проверить готовность
Нетерпеливость является основной причиной многих кошмаров в кухне. Всем нравится наблюдать как выпечка поднимается, но каждый раз, когда вы открываете дверь, духовка остывает и ей потребуется дополнительное время что бы восстановить температуру. Это неэффективно и продлевает время приготовления.
Не до конца закручивать крышки
Часто закрытая не до упора банка с майонезом это та оплошность на которую мы закрываем глаза благодаря спешке. Однако содержимое банок не только протухает быстрее обычного, но так же может привлечь к себе нежданных гостей в виде домашних вредителей.
Не размораживать заблаговременно
Как часто с вами случалось, прийти с работы уже распланировав меню на ужин и понять что куриная грудка которую вы собрались готовить все еще в морозилке.
Конечно, вы можете разморозить ее, используя микроволновую печь, но это займет какое-то время и вы распрощаетесь с 30 минутным приготовлением ужина и опять застрянете на кухне.
Нарезать мясо вдоль волокон, а не поперек
Качество мяса это не единственный фактор определяющий его нежность. Нарезка поперек волокон разрывает мышечные волокна, что делает мясо более нежным.
Использование металлических приборов на антипригарных сковородках
При использовании антипригарных сковородок всегда рекомендуется использовать деревянные приборы. Использование металлических изделий вредно, так как трение разрушает антипригарное покрытие, и его осколки попадают в вашу пищу.
Использование старых специй
У всех на кухне есть множество трав и специй, которые не часто «выходят в свет», и нам кажется что каждый раз когда они все таки делают это они остаются в отличном состоянии. К сожалению это не так. Большинство специй выдыхаются и теряют вкусовые качества в течение года после открытия.
Не нагревать сковороду должным образом
Очень важно хорошо разогреть сковороду перед жаркой продуктов, потому что еда не прилипает к горячей поверхности. Один из способов определить, достаточно ли нагрелась сковорода – добавить на нее 1/8 чайной ложки воды, когда вам кажется что она разогрелась. Если вода остается в едином шарике и катается по поверхности – ваша сковорода разогрета.
Переполнять сковороду
Главной задачей жарки является добавление цвета и румяности, а так же равномерное и тщательное приготовление. Переполнение сковороды ингредиентами приведет к тому что некоторые из них не будут касаться дна, а приготовятся за счет тепла и пара.
Не давать мясу отдохнуть
И снова о нетерпеливости на кухне. Для достижения наилучших результатов и нежности мяса его нужно удалить с горячей сковороды и дать отдохнуть примерно 10 минут. В это время мясо «расслабится», и соки распределяться равномерно.
Ставьте “палец вверх” и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи
Интересно:
Как правильно хранить открытые консервы
11 продуктов для заморозки о которых вы не знали
9 простых способов экономии воды дома
Источник