Какой из указанных продуктов
Альбина Мохрякова
16 сентября 2019 · 113,6 K
Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо.
Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой… Открыть описание
Я не повар, просто мимо проходила )).
А как вам курица (или мясо), рис (или картошка), растительное масло.
Можно… Читать дальше
Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м… · mudriysovet.ru
Если есть под рукой картошка, то можно готовить неделю и нормально будет. Условием было 3 базовых продукта. Предлагаю картошку, макароны и капусту.
А теперь список блюд:
1. Картошка отварная с поджаренным луком.
2. Картошка-пюре.
3. Картошка по-селянски.
4. Запеканка из картофеля.
5. Тушеный картофель с капустой.
6. Драники.
7. Голубцы с тертой… Читать далее
Мясо, картошка, яйца. С картошкой понятно, список блюд большой, начиная от первого и заканчивая пюре, к примеру. С мясом тоже вариаций много. Главное -фантазия. И все эти 3 продукта вместе отлчино сочетаются
с мясом как-то повеселее, чем на картошке с яйцами.))
Ещё варианты: мука, молоко и вода. Можно сделать самые разнообразные варианты теста, из которого можно приготовить очень много выпечки: хлеб, блины, оладьи, панкейки и прочее.)
Почему не мука,молоко,овощ или фрукт?
тогда уж воздух,вода,топор
Сливочное масло можно употреблять утром 20 или 30грамм,т к его нельзя применять при жарке.получится чистый концероген.3продукта на неделю необходимо в первую очередь иметьнужно- картофель,рыба или мясо,молочный продукт какой-то гт
20%D,
Привет! А у нас в семье все очень любят салаты, особенно с рыбой. Я часто ищу в интернете новые вкусные рецепты салатов. Вот недавно нашла кулинарный сайт “Моекопчение”, на котором есть несколько рецептов приготовления салатов с копченым угрем https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-ugrem . Всем очень понравились эти салатики . я теперь часто их готовлю.
Как вкусно приготовить пельмени из магазина?
Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).
Прочитать ещё 4 ответа
Какой суп лучше готовить на два-три дня чтобы не потерял вкуса?
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
Щи и борщ даже рекомендуют выдержать какое-то время в холодильнике, дать настояться. В трактирах раньше подавали “суточные щи”.
Гороховые, фасолевые, а также сырные супы в разных вариантах на следующий день так же прекрасны, как и в день готовки. )
Гречневый суп, рассольник, солянка тоже не теряют своих вкусовых свойств.
По моему опыту, в супе быстрее всего портится вкус у картошки. Так что если готовить без нее, суп останется прежним. Также осторожнее с грибными супами. Безопасно их есть максимум два дня, лучше много не готовить.
Окрошку я делаю как салат, держу смесь в закрытой посуде, а квас / кефир мы добавляем уже в тарелки – чтобы мясо не испортилось.
Прочитать ещё 3 ответа
Как в ресторанах с разнообразным меню блюда готовятся за 10-15 минут при том, что дома на это уходит больше часа?
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис. · eatout.ru
Добрый день!
Как правило, практически все повара используют заготовки. С продуктами могут совершаться такие манипуляции, как дефростация, предварительная зачистка от кожуры и жил, маринование, нарезание на порции. Также в ресторанах существует практика использования уже готовых заготовок, то есть полуфабрикатов.
Многие повара утверждают, что без заготовок не обойтись, поскольку они составляют важную часть системы кухни. Заблаговременная обработка овощей, мяса, рыбы, зелени – это неизбежная составляющая процесса приготовления еды в ресторане. Именно использование заготовок позволяет поварам быстро готовить блюда, приготовление которых с нуля занимает довольно длительное время.
Объемы заготовок делаются в разумных пределах, ведь важно, чтобы качество продуктов не страдало при хранении. Обратите внимание под подборку ресторанов, в которых быстро подают вкусные и разнообразные блюда, приготовленные по всем правилам: https://eatout.ru/msk/search/?text=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B&sort=relevance/
Надеемся, эта информация была полезной!
На нашем Канале в Яндекс.Дзен вы найдете больше интересной информации о еде и подборок кафе и ресторанов:
https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043
Прочитать ещё 13 ответов
Какие бюджетные и быстрые блюда можно приготовить студенту-вегетарианцу в общежитии?
Сценарист. Гетеросек. Спонсор ряда передач на телеканале “Пятница”
Сварить картошку в мундире. И пока варится охранять ее с ножом, чтобы не стащили)))
Мне очень нравится вот такое блюдо: ” Обжариваешь грибы(можно вешанки,но тогда готовь их не дольше 10 минут) до появления золотой корочки, затем добавляешь лук репчатый, перец и помидор,можно раздавить и кинуть еще пару долек чеснока, накрываешь крышкой жаришь минут 7 на среднем огне. Затем добавляешь зерна кунжута и тушишь еще минут 3-5. Параллельно со всеми совершёнными телодвижениями варишь рис. Когда рис готов, а овощи с кунжутом источают запах амброзии – смешиваешь все это,добавляешь мелко нарезанный зеленый лук и накрываешь крышкой, оставляешь минут на 10. Затем при подача заправляешь блюдо пряным соевым соусом, мне нравится Сэн Сой. Лови ссылку на сайт https://www.gastronom.ru/ Много рецептов , все четко и ясно написано. Если вопрос упирается в цену, то на рынке все раза в 2 дешевле, главное не прохлопать момент, когда тебя попробуют обмануть)))
Прочитать ещё 6 ответов
Источник
Душа Времени
31 июля 2019 · 285
Т.е. в начале списка те ингредиенты, которых больше, в конце-которых меньше?
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…
Да, все верно, в абсолютном большинстве продуктов тнгредиенты в составе перечисляются в порядке уменьшения их количества, сделано это для удобство чтения и понимания основы продуктов.
Где гарантия, что состав, указанный на упаковках продуктов в магазинах – правда?
Пользователь данного сайта
Разумеется, никто такой гарантии не даст. Иногда даже всплывает, что при лабораторных исследованиях состав образца несколько отличается от заявленного.
Тем не менее, крупная фирма, торгующая на всю страну, вряд ли станет заниматься подлогом – кому хочется влипать в скандал! Но есть и другие уловки производителя – например, “ароматизаторы, идентичные натуральным”. Или пишут в составе:: “маргарин”. Но этот самый маргарин сам по себе может обладать неслабым составом, который не раскрывается.
Но самое главное, они далеко не всегда считают нужным вообще скрывать состав. Ну и пусть получились помои, которые можно только выбросить, не пробуя! И что с того, если даже заявленный состав продукта выглядит отталкивающе! Некоторым искренне наплевать: не хочешь – не бери, проходи мимо.
Органическая косметика – есть ли от нее польза или это уловка маркетологов?
Создатель https://russiaherb.com
Давайте определимся о какой именно косметике идет речь. Если о декоративной, то можно предположить, что органическая косметика может быть менее вредной. Но это все равно не делает ее полезной и не стоит верить заявлениям маркетологов.
Органическая косметика всегда дороже, так как натуральные компоненты дороже синтетических. При этом реальной разницы просто так не заметить.
Тренд на органическую косметику уже сменился. Теперь в моде минеральная косметика.
Если же мы говорим о каких-то кремах, которые часто прячут за термином “косметика”, то органические продукты почти всегда показывают лучшие результаты. Но выбирая такие продукты важнее следить за уровнем качества, чем за табличкой на стенде. Органической косметикой у нас называют все подряд. Смотришь в состав, а там полнейший ужас.
Читайте отзывы, узнавайте о том как действует тот или иной крем. Отдавайте предпочтение популярным производителям и не ведитесь на громкие заголовки.
Кстати, азиатские страны лидируют в производстве косметики, а Франция делает лучшие противовозрастные крема.
Прочитать ещё 1 ответ
Что означает дополнительная буква L в названии лекарств?
Если я вас правильно понял, то это что-то вроде L-тироксина, L-аргинина. L – это обозначение левовращающего оптического изомера (энантиомера) вещества. Некоторые вещества имеют один химический состав, но могут находиться в разных изоформах-состояниях. При этом разные оптические изомеры по существу являются зеркальными отражениями друг друга. Они могут иметь совершенно разные свойства и эффекты на организм: D-меторфан (декстрометорфан) – диссоциатив, а L-меторфан (левометорфан) – опиоидный анальгетик. У изомеров может быть разное сродство к одним и тем же рецепторам, поэтому выделенный изомер может быть эффективнее смеси (рацемата), из которой этот изомер не выделяли.
Прочитать ещё 1 ответ
Что должно и что не должно
входить в состав
косметических средств?
Вопрос очень обобщенный, конечно, но совсем нежелательно, чтобы в косметические уходовые средства входили жесткие , агрессивные ПАВ (лаурет и лаурил сульфат), химические красители в большом количестве, яркие отдушки (отдушки-это самые аллергенные компоненты косметики, они должны быть гипоаллергенными и находится в небольшой концентрации). Косметика должна быть хорошо законсервирована от патогенных микробов и плесени, поэтому не надо гнаться за “натуральностью” и отсутствием консервантов, панически бояться парабенов. Иначе уже через несколько дней хранения крема без консервантов вы будете наносить на себя микробов и грибов, уютно устроившихся в влажной, питательной среде “натурального” крема. Косметика должна подбираться по типу кожи и показаниям, поэтому в креме для сухой кожи должны быть масла (желательно не минеральные, если только это не барьерный крем для рук), различные эмоленты, а в средствах для жирной кожи может не быть масел вообще (и это предпочтительнее). Для проблемной кожи, склонной к закупориванию пор, стоит избегать комедогенных составов, жирных текстур.
Прочитать ещё 3 ответа
Источник
Для большинства из нас поход за продуктами подобен каторге. Стараясь побыстрее закончить эти мучительные страдания, мы практически бездумно хватаем с полок еду, на которой хитрые маркетологи поместили надписи «низкокалорийный», «обезжиренный» или «натуральный».
Мы верим производителю на слово и не обращаем внимание на состав, написанный на обратной стороне мелким шрифтом. А зря.
Сегодня мы расскажем, как правильно читать состав продуктов и не попасться на уловки маркетологов.
Начнем с самого главного — порядок компонентов, указанных в составе.
Ингредиенты располагают в соответствии убывания их количества в массовой доли продукта. Например, если в клубничном йогурте ягода на последнем месте, то и в составе ее совсем мало.
Следом за составом нужно обратить внимание на энергетическую ценность продукта.
КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) чаще всего указывается на сто грамм продукта, поэтому если порция больше или меньше, то энергетическую ценность нужно пересчитать самостоятельно.
Надпись на продукте «без сахара» вовсе не означает, что сахара там нет.
Фруктоза, мед, патока и различные сахарозаменители — это тоже сахар. При изучении состава продукта нужно уделять этому особое внимание, чтобы не превышать норму потребления сахара. Для мужчин она составляет 36 граммов в день, для женщин — 25.
Также не стоит забывать соль, которую могут обозначать как натрий.
Еще один компонент, который должен оттолкнуть вас от покупки определенных продуктов — трансжиры. Помимо того, что они помогают набрать нам лишние килограммы, они еще и могут стать причиной развития многих заболеваний. В больших количествах трансжиры содержатся в маргарине, майонезе, кетчупе, фастфуде, печенье и тортах.
В январе 2018 года в России трансжиры попали под ограничения: теперь маргарин, спреды и растительно-молочные жировые смеси должны содержать не более двух процентов трансжиров, что должно быть отмечено в составе. Однако это ограничение не касается готовых продуктов. Узнать о том, что в продукте содержатся трансжиры, можно, если в составе указаны такие компоненты, как маргарин, гидрогенизированный или фритюрный жир. А о количестве этих жиров можно судить , если на упаковке указано количество насыщенных жиров. Безопасное для нашего организма количество – полтора грамма на 100 граммов продукта.
Часто нас пугают опасностью Е-добавок в продуктах. Они бывают как искусственного происхождения, так и натурального. Например, Е300 — это обычный безобидный витамин С. Однако все же лучше выбирать продукты с наименьшим содержанием добавок, чтобы понимать, из чего сделан продукт.
Консерванты тоже не так страшны, как мы привыкли думать. Они нужны для того, чтобы продукты дольше не портились. Например, часто в составе встречаются бензойная и сорбиновая кислоты. Они не опасны, но лучше выбирать продукты с натуральными консервантами, такими как лимонная или яблочная кислота.
Что еще интересного есть на канале?
Весна — время перемен! И перепадов настроения. Организм просыпается от спячки, обостряются эмоции. Поможем себе классическими методам — с помощью еды 🙂 Читаем и запоминаем, какие продукты влияют на наше настроение.
В погоне за совершенством главное — не перестараться. Рассказываем, что будет, если есть слишком много «правильных» продуктов?
На канале «Что наша жизнь? Еда!» мы рассказываем о том, как всегда вкусно есть и не переживать о том, что вредишь организму.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк на статью, чтобы чаще видеть наши материалы 😉
Источник
фото из открытых источников
Приветствую дорогой читатель. Вот вышел из пятерочки и решил написать о том, какая информация должна быть на упаковке пищевых продуктов, чтобы ты смог разобраться в огромном количестве выставленных продуктов и сделал осознанный выбор при покупке.
Поехали. На упаковке пищевого продукта помимо его наименования и состава должны быть указаны дата изготовления, срок годности, пищевая ценность, наименование, место нахождения изготовителя и т.д.
Изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Такая информация указывается в том числе на этикетках и с помощью маркировки (п. п. 1, 3 ст. 10 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 2 ст. 18 Закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ; п. 3.1 ГОСТ Р 51074-2003, утв. Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401-ст). Законодательством предусмотрены требования к информации на продукте отечественного или импортного производства, который реализуется в розницу.
Информацию для потребителя представляют на русском языке в виде текста, условных обозначений и рисунков, в том числе на таре, этикетке, ярлыке, пробке, листе-вкладыше, способом, принятым для отдельных видов продуктов (п. п. 3.2, 3.3 ГОСТ Р 51074-2003). Информация о пищевом продукте должна содержать следующие сведения:
1) наименование. Наименование продукта должно быть понятно, конкретно и достоверно давать характеристику продукту, раскрывать его природу, место происхождения и позволять отличать продукт от других. Придуманное название пищевой продукции должно быть включено в наименование пищевой продукции и расположено в непосредственной близости от него;
2) состав. Перед списком ингредиентов должна быть надпись “Состав”. Обязательному указанию подлежат компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции или которые противопоказаны при отдельных видах заболеваний (например, арахис, злаки, молоко и продукты их переработки). В составе должна также содержаться информация об ароматизаторах, наличии компонентов, полученных с применением ГМО (если компонентов из ГМО более 0,9%). При наличии в составе пищевой добавки указывается ее назначение (например, стабилизатор и т.д.) и ее наименование, которое может быть заменено индексом (INS, Е). Не требуется указания состава в отношении свежих фруктов (включая ягоды) и овощей (включая картофель), которые не очищены от кожуры, не нарезаны и не обработаны подобным способом, уксуса, полученного из одного вида продовольственного сырья, а также пищевой продукции, состоящей из одного компонента, наличие которого можно установить исходя из наименования продукции;
3) количество (масса нетто, объем). Количество указывается в единицах объема (например, в литрах или миллилитрах), массы (граммах или килограммах) или счета (штуках). Для продуктов, продаваемых поштучно (например, яйца, фрукты, овощи), допускается не указывать массу или объем;
4) дату изготовления. Дату указывают, в частности, словами: “изготовлен(о)… (дата)”, “дата изготовления”. Дата указывается в зависимости от срока годности, для продуктов, срок годности которых исчисляется часами, в дате дополнительно указывают время изготовления;
5) срок годности. Указание срока годности осуществляется с использованием, в частности, следующих слов: “годен до”, “годен”. Срок исчисляется часами, месяцами, годами;
6) условия хранения. Указывают для продуктов, требующих специальных условий хранения (пониженная температура, определенная влажность и световой режим и др.), если такие требования установлены. Для консервированных продуктов могут быть указаны условия хранения после вскрытия упаковки;
7) наименование и место нахождения изготовителя (адрес, включая страну) или фамилию, имя, отчество и место нахождения (адрес) ИП – изготовителя. При несовпадении с юридическим адресом указывается адрес производства, а также лица, уполномоченного изготовителем на принятие претензий от приобретателей на территории РФ (если они есть). Информация об адресе изготовителя импортных продуктов указывается на языке страны его места нахождения, латинскими буквами, при условии указания наименования страны на русском языке. В маркировке продуктов, поставляемых из третьих стран, указывается наименование и местонахождение импортера. Когда сырье, полуфабрикаты, продукты (например, чай, кофе, молоко, крупа, растительное масло) поставляют на предприятия, осуществляющие обработку, которая меняет их свойства и/или превращает их в готовые продукты (в том числе фасованные), изготовителем и упаковщиком считают указанные предприятия. Кроме того, допускается наносить надписи “Изготовлено под контролем…”, “Изготовлено для…” с указанием адреса и наименования контролера (заказчика);
8) пищевую ценность. Пищевая ценность (калорийность (энергетическая ценность), количество белков, жиров и углеводов, витаминов и минеральных веществ) указывается в соответствующих единицах измерения и, как правило, приводится, если их значение в 100 г (мл, куб. см) либо в одной порции не менее 2% (для белков, жиров, углеводов и калорийности) и не менее 5% (для минеральных веществ и витаминов) от рекомендуемого суточного потребления.
Указанный перечень не является исчерпывающим, и на упаковке также может содержаться информация о сроке хранения, о соответствии подтверждения качества продуктов, товарном знаке (если имеется), рекомендации и (или) ограничения по использованию и др. (п. 3 ст. 18 Закона N 29-ФЗ; п. п. 3.5.3, 3.5.11, 3.5.16 ГОСТ Р 51074-2003).
Кроме того, в зависимости от вида продукта может быть указана дополнительная информация. В частности, наименования молочных составных продуктов должны содержать понятия, установленные для молочных продуктов, и дополняться информацией о наличии добавленных в них немолочных компонентов, например: “творог с кусочками фруктов”, “кефир фруктовый”, “сыр плавленый с ветчиной” .
Источник