Какой из углеводов содержится только в молоке

Какой из углеводов содержится только в молоке thumbnail

Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — молоко и молочные продукты.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество углеводов Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Молоко сгущённое

54,4 г

17,5%

2

Сыр Брюнуст

42,7 г

13,8%

3

Молоко сухое

38,4 г

12,4%

4

Протеиновые добавки на основе молока
порошок

22,0 г

7,1%

5

Сметена обезжиренная

15,6 г

5,0%

6

Йогурт

12,3 г

4,0%

7

Сыр Филадельфия

7,7 г

2,5%

8

Сметана

7,1 г

2,3%

9

Молоко грудное женское

6,9 г

2,2%

10

Сыр Моцарелла

5,6 г

1,8%

11

Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа

5,6 г

1,8%

12

Сыр cливочный

5,5 г

1,8%

13

Молоко овечье

5,4 г

1,7%

14

Сыр Рикотта

5,1 г

1,7%

15

Молочная сыворотка

5,1 г

1,7%

16

Ряженка

4,9 г

1,6%

17

Молоко коровье
2% жирности

4,8 г

1,5%

18

Сыр Чешир

4,8 г

1,5%

19

Творог 2% жирности

4,8 г

1,5%

20

Молоко
цельное коровье 3,7% жирности

4,7 г

1,5%

21

Сыр мексиканский Аньехо

4,6 г

1,5%

22

Кефир

4,5 г

1,4%

23

Молоко козье

4,5 г

1,4%

24

Сыр фета

4,1 г

1,3%

25

Сыр мексиканский Котиха

4,0 г

1,3%

26

Сыр Пекорино Романо

3,6 г

1,2%

27

Сыр Нёшатель

3,6 г

1,2%

28

Сыр Пармезан

3,2 г

1,0%

29

Сыр Чеддер

3,1 г

1,0%

30

Сыр Кесо Фреско

3,0 г

1,0%

31

Сыр мексиканский Оахака

2,9 г

0,9%

32

Сыр Колби

2,6 г

0,8%

33

Сыры с плесенью

2,3 г

0,8%

34

Сыр Гауда

2,2 г

0,7%

35

Сыр Проволоне

2,1 г

0,7%

36

Сыр Рокфор

2,0 г

0,6%

37

Сыр Тильзитер

1,9 г

0,6%

38

Сыр Фонтина

1,6 г

0,5%

39

Сыр швейцарский

1,4 г

0,5%

40

Сыр Эдам

1,4 г

0,5%

41

Сыр Мюнстер

1,1 г

0,4%

42

Сыр Монтерей

0,7 г

0,2%

43

Сыр Пор-Салю

0,6 г

0,2%

44

Сыр Лимбургер

0,5 г

0,2%

45

Сыр Камамбер

0,5 г

0,1%

46

Сыр Бри

0,5 г

0,1%

47

Сыр Грюйер

0,4 г

0,1%

48

Сыр козий

0,1 г

0,0%

49

Масло сливочное

0,0 г

0,0%

Источник

Для людей, желающих похудеть, важно понимать, сколько содержится в молоке углеводов, белков и жиров. Но не только состав имеет значение. Витаминный комплекс также заслуживает внимания. Поэтому, чтобы расставить все точки над i разберем продукт очень тщательно.

Калорийность и состав

Состав молока

В коровьем молоке большое количество кальция, но и калораж фермерского продукта не самый низкий. В его состав входит около пяти граммов сахаридов, почти пять граммов жиров, восемьдесят пять граммов воды, три грамма белка, а также меньше грамма золы и органических кислот.

Витаминная составляющая заслуживает отдельного внимания. Вот богатый комплекс коровьего продукта: В1, А, В3, В9, В2, В12, В6, Е, Д, С, Н, РР. Из минералов можно найти следующие вещества: селен, марганец, кобальт, медь, кальций, алюминий, олово, калий, хром, натрий, фосфор, магний, железо и прочие.

Калорийность домашнего молочка составляет примерно пятьдесят восемь килокалорий на сто граммов. Сухое молоко имеет намного больший калораж. Жиры, белки, углеводы в молоке можно распределить следующим образом: двадцать четыре грамма, двадцать семь граммов, тридцать девять. В ста граммах сухого молока содержится около пятисот килокалорий.

Парное или из магазина?

Молоко и похудение

Если цель человека похудеть, то это не значит, что он должен отказываться от любимого продукта. Для сброса веса важна только жирность продукта, количество в молоке углеводов и белков особой роли не играет. Так, если в парном молоке содержится не больше пяти процентов жиров, то его можно употреблять. Но зачастую парной продукт отличается повышенной жирностью.

Огромную пользу парное молочко окажет на организм, измученный диетами и истощенный.

Плюсы употребления молока

Польза молока

  1. Желудочно-кишечный тракт. В первую очередь употребление молока регулирует количество кальция в организме. От последнего зависит скорость обмена веществ. А когда не хватает кальция в организме, происходит замедленная переработка жиров и других веществ. Все это приводит к тому, что похудение останавливается. Содержание углеводов в молоке здесь роли не играет.
  2. Мочегонный эффект. Натуральное фермерское молоко имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Если постоянно употреблять в пищу молоко, то оно поможет вывести из организма человека продукты распада и излишнюю жидкость.
  3. Иммунитет. Добавление молока в меню позволяет исключить обострение хронических заболеваний. Благодаря употреблению этого продукта иммунная система поддерживается на должном уровне и не дает сбоев. Углеводы в молоке здесь также никак не мешают похудению, в какой-то степени они даже ему содействуют.
  4. Насыщение. В этом продукте содержится легкоусвояемый белок, который дарит чувство сытости надолго. Стоит выпить стакан молока и голод будет заглушен.
  5. Побочные эффекты диет. Худеющие люди знают, что сброс лишних килограммов редко проходит гладко. Появляются побочные эффекты в виде запоров, головных болей, раздражительности, изжоги, повышенной кислотности желудка. Если употреблять молоко на постоянной основе, то от многих проблем можно избавиться. Например, содержащиеся углеводы в молоке, которых обычно не хватает, только помогают устранить неприятные симптомы.

Источник

Читайте также:  Какой пигмент содержится в палочках сетчатки