Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест thumbnail
  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

    Оффлайн

    Лиза

    Посетители

    Сообщений: 6

    Подскажите, какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие, что реально доказано, что ппомогает??? Про хрящ акулы слышала, но что еще??

    22 июня 2018 – 19:39 / #1

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

    Оффлайн

    daria

    Посетители

    Сообщений: 7

    Список таких продуктов в сущности велик. И главное, что лидируют в этом списке растительные продукты. Первый – брокколи. Проводились испытания на мышах и было установлено, что уменьшался рост опухолей. Потом проводили такой же эксперимент на людях и результат был аналогичным. Только для большего эффекта нужно принимать экстракт, а не продукт в чистом виде.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

    Оффлайн

    cectra

    Посетители

    Сообщений: 2

    Цитрусовые, являются антиканцерогенными продуктами, благодаря витамина С, флавоноидов и пектина. Сливы, яблоки, ананасы виноград, в нем содержится антиканцерогенное вещество ресвератрон. Практически содержится во всех ягодах, особенно в смородине. Почти во всех овощах и фруктах содержатся антиканцерогенные вещества.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

    Оффлайн

    Список продуктов, обладающих антиандрогенным действием действительно огромный. Вот самые основные :
    1. Крестоцветные. Сюда входят цветная, брюссельская и кочанная капуста, броколли, кресс-салат. Эффективность этих овощей уже давно доказана учеными.
    2. Соя и продукты из сои.
    3. Бурые водоросли.
    4. Лук и честнок.
    5. Томаты.
    6. Рыба и яйца.
    7. Цитрусы и ягоды.
    8. Плодовые семечки и орехи.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

    Оффлайн

    cectra

    Посетители

    Сообщений: 2

    Продуктов с антиканцерогенными действиями действительно много, но хочется особо отметить один из них, который нужно включать в меню и больным и здоровым, это яйцо. В яйце содержатся жирные кислоты Омега -6, американцы доказали, что благодаря этим кислотам можно снизить риск образования рака груди.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

    Оффлайн

    orhi

    Посетители

    Сообщений: 1

    Лиза,
    я так и не увидела список названных продуктов, и вопрос, что реально помогает немного непонятен. Помогает от чего или в чем? Если вы думаете, что будете есть хрящ акулы и не заболеете раком – ну это абсурд. Профилактика заключается в правильном образе жизни без стрессов. А питание должно быть сбалансированным, т.е. на ваш стол должно попадать достаточное количество витаминов, минеральных веществ, белков, жиров и углеводов. Особое внимание уделать витаминам А и Е. Много овощей, зелени, бобовых. Рыба, яйца. Советовала бы поменьше есть мяса, особенно красного, колбас, копченностей, жареного, выпечки. Сахар вообще желательно исключить полностью. И укреплять иммунитет, заниматься спортом, больше быть на свежем воздухе, спать не меньше 8 часов. Вот простые рецепты здоровья. А сами антиканцерогенные продукты без комплексного подхода к своему здоровья не имеют смысла.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

    Оффлайн

    Синица

    Посетители

    Сообщений: 3

    orhi,
    Ну это все конечно хорошо, но, как говорится, после боя кулаками не машут!. Все сказанное вами относится к профилактике, причем не только рака, но и абсолютно всех болезней. Эдакой рецепт ЗОЖ, но когда уже диагноз установлен (или приговор), люди ищут какое-то чудо-средство. Причем желательно, чтоб эти чудо-свойства имели именно подтверждение от врачей

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

    Оффлайн

    Несколько лет назад в программе о здоровье, услышала что корень сельдерея обладает антиканцерогенным свойством , рекомендовано его употреблять людям с повышенным риском заболеть раком, например у близких родственников случилась такая болезнь. Так как у мужа отец скончался именно от этого, салатик из этого продукта едим регулярно.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие тест

    Оффлайн

    Очень простой и самый легко доступный антиканцерогенный продукт это чай. Плюс он самый дешёвый.  Нужно пить 5-7 чашек свежезаваренного чая, лучше конечно зеленого. Одна моя знакомая пила чайный гриб. Говорила помогало очень хорошо. Еще советуют пить белый чай, его противораковое действие в два раза выше. 

  • Оффлайн

    Лада

    Посетители

    Сообщений: 6

    Слышала, что антиканцерогенными свойствами обладает обыкновенная свекла. В прошлом ее потребляли в больших количествах, и меньше болели. Свекла выводит из организма все нежелательные вещества. А еще полезен зеленый чай. Когда плохо себя чувствую, очищаю организм именно этими продуктами, эффект просто отличный.

    4 июля 2018 – 12:07 / #10

  • Источник

    а)рыба

    +б)редис

    в)молоко

    г)яйца

    д)куры

    В каком продукте содержится 18-20% полноценного белка

    а)беконе

    б)молоке

    в)яйце

    +г)говядине

    д)капусте

    При каком заболевании в пожилом возрасте рекомендуется ограничивать молочные продукты

    г)сахарном диабете

    д)гепатите

    а)язвенной болезни желудка

    +б)желчекаменной болезни

    в)туберкулезе

    Какой продукт является основным в диете Кареля

    а)мясо

    б)яйца

    в)мед

    +г)молоко

    д)сыр

    Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие

    а)мясо

    б)рис

    в)молоко

    г)маргарин

    +д)яйца

    Какой из названных продуктов обязательно надо включать в детское питание

    +а)яйца

    б)рис

    в)варенье

    г)шоколад

    д)кофе

    Какой продукт содержит ингибитор пепсина

    а)яйца

    +б)картофель

    в)пшенка

    г)маргарин

    д)мясо

    В каком из названных продуктов содержится меньше всего холестерина

    г)в баранине

    д)курятине

    а)в говядине

    +б)в конине

    в)в свинине

    В каких из названных продуктов содержится больше всего йода

    +а)в морепродуктах

    б)в мясе

    в)в овощах

    г)в молоке

    д)в сладостях

    Какое количество жидкости рекомендуется на диету № 7б

    +а)1 литр

    б)2 литра

    в)0,5 литра

    г)2,5 литра

    д)4 литра

    Что может быть фактором передачи сальмонелл

    а)растительное масло

    +б)куриные яйца

    в)кровососущие насекомые

    г)перелетные птицы

    д)грызуны

    Какой из названных путей может явиться источником попадания в пищевые продукты стафилококка, вызывающего пищевое отравление

    а)продуктовые передачи родственников

    б)плохо промытые термоса для пищи

    в)столовая посуда

    +г)нагноившийся порез на пальце буфетчицы

    д)холодная вода

    Сроки хранения какого продукта не должны превышать 72 часов при температуре до 8 С

    а)масла сливочного

    б)рыбы мороженой

    в)молока

    г)мясного фарша

    +д)мяса мороженого в туше

    В каких из названных продуктов содержится больше всего йода

    +а)в морепродуктах

    б)в мясе

    в)в овощах

    г)в молоке

    д)в сладостях

    Укажите, какой продукт может явиться источником ботулизма

    а)молоко

    б)сырки творожные

    в)куры потрошеные

    г)капуста

    +д)копченый окорок

    При каком заболевании назначают диету №10а

    а)сахарном диабете

    б)энтероколите

    в)панкреатите

    +г)недостаточности кровообращения

    д)остром гастрите

    При каком заболевании назначают диету № 14

    +а)мочекаменной болезни с фосфатурией

    б)мочекаменной болезни с уратурией

    в)при недостаточности кровообращения

    г)инфекционных заболеваниях

    д)сахарном диабете

    При каком заболевании назначают диету № 9

    а)панкреатите

    б)подагре

    в)туберкулезе

    г)остром нефрите

    +д)сахарном диабете

    Всего 3-6 граммов поваренной соли включает диета

    а)11

    б)9

    +в)7

    г)3

    д)5П

    Какое количество жиров должно содержаться в диете 5а

    а)100г

    б)120г

    +в)70г

    г)90г

    д)150г

    Больной с, 28 лет находится на стационарном лечении с диагнозом:

     Ревматическая лихорадка, активная фаза, ревмокардит, стеноз митрального клапана, Н1

    Какую диету необходимо назначить данному больному

    а)4 диету

    б)9 диету

    +в)10а диету

    г)13 диету

    д)6 диету

    Больной Б, 62 лет с артериальной гипертонией II степени находится на лечении в кардиологическом центре.

    У него повышен также холестерин в крови, избыточная масса тела. Какие продукты и овощи необходимо

     включить в его питание

    г)манную, рисовую каши, макаронные изделия

    д)виноград, дыню, киви

    а)необходимо включить булочки, сладости колбасы, бульоны, жирное мясо

    +б)лучше включить салаты из свежей капусты, помидоры, огурцы, редис, яблоки, абрикосы богатые пектинами

    и витаминами рыбу, творог, орехи, отвар шиповника

    в)можно включить копченую колбасу тугоплавкие жиры, консервы

    У вашего ребенка 14 лет начался понос. Что врачи-диетологи рекомендуют в таких случаях предпринять

    а)дать ребенку сладости и выпечные изделия

    б)приготовить ему мясо куском

    в)купить ему колбасу и другие мясные продукты

    +г)дать кисели и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш

    д)дать ему шоколадные конфеты

    Больной С., 60 лет лежит в кардиологическом отделении в палате интенсивной терапии с диагнозом ИБС, острый инфаркт миокарда. Ему назначим 1 рацион 10 диеты.

    Дата: 2019-07-24, просмотров: 192.

    Источник

    *д)горизонтальное с приподнятой головой

    Массивные, распространенные по всему телу отеки – это

    *а)анасарка

    Клокочущее дыхание и розовая пенистая мокрота наблюдается при

    *г)отеке легких

    Критерий эффективности диспансеризации при стенокардии

    *в)переход из III-го во II-й функциональный класс

    Для расширения коронарных артерий применяют

    *в)нитроглицерин

    Продукты, богатые калием

    *а)изюм, курага

    Профилактика атеросклероза включает

    *а)занятия физической культурой

    Фактор риска развития атеросклероза

    *а)высокий уровень холестерина

    Сильная головная боль, тошнота, рвота, «мушки» перед глазами, напряженный пульс наблюдаются при

    *в)гипертоническом кризе

    В регуляции какого обмена в организме участвует метионин

    *б)белкового

    Какова суточная потребность в белке в среднем взрослого здорового человека

    *б)90 г

    Основная биологическая роль белков для организма человека

    *а)энергетическая

    Какие вещества являются незаменимыми факторами питания

    *в)полиненасыщенные жирные кислоты

    Какое количество подсолнечного масла обеспечивает суточную потребность организма в линолевой кислоте

    *г)25 г

    Суточная потребность в жирах в среднем здорового взрослого человека

    *в)90г

    В каком продукте больше всего содержится незаменимых жирных кислот

    *д)сельди

    Какое вещество относится к пищевым волокнам

    *б)пектины

    В каком продукте больше всего витамина “С”

    *г)шиповнике

    Какой продукт вы будете рекомендовать больному с дефицитом витаминов группы “В”

    *г)отрубной хлеб

    К какому заболеванию у детей ведет значительный дефицит белка в питании

    *в)Квашиоркера

    Какой категории работников вы повысите калорийность пищевого рациона до 3900-4300 ккал

    *г)горнорабочему

    При каком заболевании в диете уменьшается количество белка до 20-40 грамм

    *в)остром нефрите

    Дефицит, какого витамина вызывает у ребенка трещины в углах рта, воспаление кожи в носогубном треугольнике

    *д)витамина Д

    В каком из названных продуктов содержится больше всего витамина А

    *г)печени трески

    В каком продукте содержится больше всего калия

    *б)черносливе

    Хранение какого полуфабриката не должно превышать 6 часов при темп-е 4-8 С

    *б)супового набора из кур

    Какой из названных продуктов исключается из диеты № 1

    *б)редис

    В каком продукте содержится 18-20% полноценного белка

    *г)говядине

    При каком заболевании в пожилом возрасте рекомендуется ограничивать молочные продукты

    *г)сахарном диабете

    Какой продукт является основным в диете Кареля

    *а)мясо

    Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие

    *г)маргарин

    Какой из названных продуктов обязательно надо включать в детское питание

    *а)яйца

    Какой продукт содержит ингибитор пепсина

    *д)мясо

    В каком из названных продуктов содержится меньше всего холестерина

    *б)в конине

    В каких из названных продуктов содержится больше всего йода

    *а)в морепродуктах

    Какое количество жидкости рекомендуется на диету № 7б

    *а)1 литр

    Что может быть фактором передачи сальмонелл

    *б)куриные яйца

    Какой из названных путей может явиться источником попадания в пищевые продукты стафилококка, вызывающего пищевое отравление

    *г)нагноившийся порез на пальце буфетчицы

    Сроки хранения какого продукта не должны превышать 72 часов при температуре до 8 С

    *в)молока

    В каких из названных продуктов содержится больше всего йода

    *а)в морепродуктах

    Укажите, какой продукт может явиться источником ботулизма

    *а)молоко

    При каком заболевании назначают диету №10а

    *г)недостаточности кровообращения

    При каком заболевании назначают диету № 14

    *а)мочекаменной болезни с фосфатурией

    При каком заболевании назначают диету № 9

    *д)сахарном диабете

    Всего 3-6 граммов поваренной соли включает диета

    *в)7

    Какое количество жиров должно содержаться в диете 5а

    *г)90г

    Больной с, 28 лет находится на стационарном лечении с диагнозом: Ревматическая лихорадка, активная фаза, ревмокардит, стеноз митрального клапана, Н1 Какую диету необходимо назначить данному больному

    *в)10а диету

    Больной Б, 62 лет с артериальной гипертонией II степени находится на лечении в кардиологическом центре. У него повышен также холестерин в крови, избыточная масса тела. Какие продукты и овощи необходимо включить в его питание

    *б)лучше включить салаты из свежей капусты, помидоры, огурцы, редис, яблоки, абрикосы богатые пектинами и витаминами рыбу, творог, орехи, отвар шиповника

    Источник

    Когда мы были детьми, наши родители не думали о том, что некоторая пища может способствовать образованию рака. В те времена исследований по этому вопросу было недостаточно, и сама еда была более полезной и менее обработанной, чем сейчас. Люди были здоровее, потому что питались в основном фруктами и овощами, выращенными на собственных полях.

    Однако времена изменились. Полки магазинов ломятся от полуфабрикатов, которые, несмотря на надписи «диетический», «низкокалорийный», «0%», не имеют ничего общего с полезной едой.

    Ниже описаны 16 самых распространённых канцерогенных продуктов, которые, вероятно, являются частым элементом вашего ежедневного стола.

    Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

    1. Попкорн

    Попкорн – popcorn

    Это быстрая и вкусная закуска. Однако будет ли она так заманчива, если вы узнаете, что попкорн может привести к раку печени, яичек или поджелудочной железы? Упаковка для приготовления попкорна в облицована канцерогенным материалом, а ароматизированные масла для обжарки кукурузы часто низкого качества.

    2. Неэкологические продукты

    Неэкологические продукты – non-environmental products

    Вы, наверное, думаете, что фрукты и овощи одинаково полезны. Да, но только те, которые выращены экологическим земледелием. Остальные могут быть пропитаны опасными химикатами – примером является гербицид под названием Altrazine, широко используемый в США, но запрещённый в странах Европы.

    Ещё одна опасность неэкологических продуктов – токсичные удобрения и гормоны роста, которые накапливаются в конечном продукте. Чаще всего такой химией «наполнены» яблоки, апельсины, клубника и виноград.

    3. Консервированные помидоры

    Консервированные помидоры – canned tomatoes

    Хотя помидоры богаты ликопином – антиоксидантом, который снижает риск развития рака, – полезные свойства этого вещества полностью уничтожаются химическим соединением, входящим в состав упаковки для хранения. Этот химикат называется бисфенол A, которой в условиях кислой среды маринада проникает в томаты. Специалисты утверждают, что бисфенол A может быть причиной многих видов рака, болезней сердца и проблем с фертильностью.

    4. Обработанное мясо

    Обработанное мясо – processed meat

    Любителям мяса будет трудно отказаться от бутерброда с ломтиком Салями или пиццы с кусочками жареного бекона. Однако такая пища имеет свои недостатки. Обработанное мясо содержит много соли и E-добавков, которые могут быть опасны для здоровья. Кроме этого, избегайте колбасных отделов супермаркетов, в которых продают герметично упакованные в полиэтилен мясные изделия. Они полны канцерогенных консервантов, включая те, которые присутствуют в сигаретном дыме.

    5. Лосось из рыбных хозяйств

    Лосось – salmon

    Более 60%, в частности, лосося поступает в продажу из рыбных ферм, на которых искусственно выращивают рыбу на кормах, загрязнёнными химическими веществами, антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными веществами. Кроме того, такой лосось более жирный, чем пойманный в естественной среде. Это означает, он поглощает больше токсинов. Поэтому, если вы захотите порадовать свой организм омега-3, не экономьте, а купите «дикий» лосось.

    6. Картофельные чипсы

    Картофельные чипсы – potato chips

    Чипсы – вкусная, хрустящая закуска, всегда обязательная на любой вечеринке. Однако большинство видов чипсов могут быть смертельно опасными. Они не только содержат трансжиры, способствуя набору лишнего весу, но и являются источником большого количества натрия (приводит к гипертонии), искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. В чипсах часто присутствует компонент, называемый акриламидом, – известный канцероген, которым наполнен сигаретный дым.

    7. Отверждённые растительные жиры

    Отверждённые растительные жиры – cured vegetable fats

    Отверждённые растительные жиры не прессуются естественным путём, как, например, оливковое, рапсовое или соевое масло. Их получают искусственно. Такие жиры обычно добавляются во многие продукты питания, продлевая их срок годности. Отверждённые растительные жиры связанны с повышенным риском рака, врожденными пороками и заболеваниями сердца. Никогда не используйте их для жарки. Замените их натуральными эквивалентами.

    8. Соленья, маринады и копчёные продукты

    Соленья – pickles

    При выращивании овощных культур применяют вредные нитраты, которые через почву попадают в сам овощ. Употребление в пищу таких овощей способствует значительному увеличению риска развития рака. При копчении продуктами поглощается дым, в котором содержатся те же смолистые вещества, что и в сигаретах. Употребление солёных, копчёных или маринованных продуктов может привести к раку толстой кишки или желудка.

    9. Обработанная пшеничная мука

    Пшеничная мука – wheat flour

    Мало кто знает, что пшеничная мука химически отбеливается газообразным хлором, что делает её опасной для здоровья. Она также имеет высокий гликемический индекс, тем самым повышая сахар в крови. Раковые клетки, в некотором смысле, питаются сахаром, содержащимся в крови. Таким образом, исключая обработанную муку из рациона, вы препятствуете их образование и росту.

    10. ГМО продукты

    Клубника – strawberry

    Какое-то время вокруг ГМО шла «горячая» дискуссия. Когда такая еда впервые появилась в магазинах (в 1996 году в США), доля американцев, страдающих от хронических заболеваний, за 10 лет подскочила на 13%. Был также беспрецедентный рост аллергии и случаев аутизма среди детей, увеличилось число людей с проблемами пищеварительной системы и фертильностью. У крыс, получавших генетически модифицированные овощи, наблюдалось появление гигантских опухолей.

    Если вы хотите наслаждаться здоровьем, держитесь подальше от биотехнологических новинок и всегда выбирайте только продукты из сертифицированных органических ферм.

    11. Рафинированный сахар

    Рафинированный сахар – refined sugar

    Раковые клетки любят рафинированный сахар. Кукурузный сироп с очень высокой концентрацией фруктозы является одним из худших представителей продуктов, содержащих сахара. Неудивительно, что среди многих людей, зависимых от сладкого, заболеваемость раком растёт так быстро.

    12. Искусственные подсластители

    Аспартам – aspartame

    Многие выбирают искусственные подсластители, потому что они не такие калорийные, как сахар. Однако правда заключается в том, что они вредят организму гораздо больше, чем несколько приобретённых лишних килограммов. Подсластители не помогают диабетикам, они наносят вред щитовидной железе. Одним из самых популярных подсластителей является аспартам. Последствия его употребления – судороги, катаракта и гастропарез.

    В результате потребления искусственных подсластителей в организме образуется токсичное соединение с загадочным названием DKP, которое приводит к образованию злокачественных опухолей, в частности, опухолей головного мозга.

    13. Диетические продукты

    Диетические продукты – dietary products

    Может показаться, что выбор продуктов с надписью «с пониженным содержанием жира», «диетические» или «0%» – лучший вариант, но реальность совершенно иная. Такие продукты приносят больше вреда, чем пользы. Это происходит главным образом из-за содержащихся в них искусственных подсластителей, а чаще всего им является аспартам, который вызывает рак и проблемы с сердцем.

    Всё «диетическое» на самом деле химически обработанное. Это не настоящая, здоровая пища. Некоторые из этих продуктов также содержат вещества, вызывающие привыкание.

    14. Алкоголь

    Алкоголь – alcohol

    Алкоголь является второй наиболее распространённой причиной рака после сигарет. В то время как умеренное потребление спиртного может принести пользу, например, снизить риск сердечных заболеваний, то злоупотребление приводит к сердечному приступу, инсульту и преждевременной смерти. Алкоголь является наиболее распространённой причиной рака полости рта, пищевода, печени, кишечника и молочной железы.

    15. Красное мясо

    Мясо – meat

    Красное мясо – важный элемент здорового питания при условии, что оно потребляется в небольших количествах. Экологически чистое мясо может даже помочь в борьбе с некоторыми видами рака. Однако проблема возникает тогда, когда оно потребляется бесконтрольно и каждый день. При этом риск развития злокачественных образований увеличивается на 22% у мужчин и на 20% у женщин. Поэтому выбирайте только высокого качества мясо и не ешьте его слишком часто.

    16. Сладкие напитки

    Газировка – soda

    Сладкие и газированные напитки, такие как холодный чай, кола или подслащённые фруктовые соки, – это то, что определённо следует избегать. В них много калорий, сахара и искусственных добавок, и абсолютно нет питательной ценности. В одной банке колы содержится около 10 чайных ложек сахара, а очень популярные диетические напитки с надписью «без сахара» почти так же вредны для зубной эмали, как кислота. Употребление всего двух банок в неделю такого вида напитка удваивает риск рака поджелудочной железы. Помните об этом, когда в следующий раз позволите себе соблазниться рекламой.

    Поддержите лайком и подпишитесь, поделиться в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.

    Полезная информация на Health & Life Спасибо!

    Источник