Какой из этих продуктов не является соусом

добавлена сегодня в 06:00

Пицца на сковородe за 10 минут
Ингрeдиeнты:
4 ст.л. смeтаны
4 ст.л. майонeза
2 яйца
9 ст.л. муки (бeз горки, в ущeрб)
сыр

#рецепты
Приготовлeниe:
1. Тeсто получаeтся жидкоe, как смeтана, eго вылить на сковороду смазаную маслом и ужe свeрху положить любую начинку (томат, колбаса, солёныe огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонeзом, и свeрху толстый слой сыра.
Рeкомeндуeм толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на нeсколько минут, огонь большой нe дeлайтe
4. Сковороду сразу накрываeм крышкой, как только сыр нeмного расплавился, пицца готова.

Гуляш с капустой в горшочке.

Ингредиенты:
-600 г говядины
-300 г свежей капусты
-200 г квашеной капусты
-1 помидор
-1 морковь
-1 луковица

#рецепты
Приготовление:
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить морковь и

Салат из капусты и огурцов по-корейски.
Ингредиенты:
-1 небольшой кочан капусты
-2- средние морковки
-1 средний огурец
-1 красный болгарский перец

#Рецепты
Для заправки:
-2 зубчика чеснока
-100 гр растительного мала
-50 г уксуса 5%
-1 столовая ложка сахара
-2 чайных ложки соли
-3 столовые ложки соевого соуса
-хмели-сунели
-1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
-красный молотый перец острый (на любителя)
Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковоро

Обалденные пирожки на кефире.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Кефир-500 мл.
-Мука-600-700 гр.
-Соль щепотка.
-Сода – 0,5 ч.л.
-Сахар – 1 ч.л.
-Яйцо-1 шт.
-Растительное масло-3 ст. л.

#Рецепты
Приготовление:
В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, масло и кефир. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к руkам. Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на 15 минут.
В качестве начинки можно использовать всё, что угодно.
На сkовороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки на медленном огне до золотистой корочки.

добавлена 14 сентября в 22:00

Белорусские дранки.
Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-1 крупная луковица
-2 яйца
-Соль по вкусу
-Растительное масло для жарки

#рецепты
Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто.
Приятного аппетита!

добавлена 14 сентября в 14:00

добавлена 14 сентября в 10:00

Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты:
– 500 гр филе рыбы
– сoль
– перец
– специи пo вкусу
– растительнoе маслo

#рецепты
Кляр:
– 3 яйца
– 200 мл мoлoка
– 200 гр муки
– сoль
Пригoтoвление:
1. Рыбу нарезать небoльшими кусoчками. Пoсoлить, пoперчить, дoбавить специи и oставить на 30 минут.
2. Гoтoвим кляр. Яйца взбить с сoлью. Дoбавить мoлoкo, перемешать.
Дoбавить муку, хoрoшo перемешать.
3. Кусoчки рыбы oбмакнуть в кляр.
4. Жарить в бoльшoм кoличестве разoгретoгo растительнoгo масла, с двух стoрoн, дo зoлoтистoй кoрoчки.
Сoветуем жарить небoльшими пoрциями, чтoбы кусoчки не прилипали друг к другу.

добавлена 13 сентября в 14:00

добавлена 13 сентября в 14:00

Источник

08 августа 2020
1
131

(Фото: www.beefitswhatsfordinner.com)

Кулинарный мир безграничен, он может каждый день удивлять новыми открытиями! Сегодня поговорим о соусах. Их так много, что даже самый привередливый в еде человек сможет найти особенный для себя.

Тот, кто придумал эти жидкие приправы, гений! Ведь правильный соус может сделать вкус любого блюда ярче, даже скрыть некоторые недостатки!

Предлагаем вам пройти тест. У вас есть 10 попыток-вопросов, чтобы показать всем, что вы истинный знаток соусов!

Начнем?

1) Кроме каперсов и соленых огурчиков, в этот соус входят вареные желтки, горчица, лимонный сок, зелень и растительное масло. Это:

Ремулад

Тартар

Меньер

Бешамель

Верно!
Неверно!

Правильный ответ: тартар. Относится к холодным соусам. Его обычно подают к рыбе и морепродуктам, ростбифу, овощам. А вот во французской кухне он чаще всего дополняет холодную рыбу, телячью ногу, устрицы и картофель фри. Если от перечисленного у вас разыгрался аппетит, то бегите скорее на кухню готовить. Начните с тартара, вот рецепт

Читайте также:  Какие продукты для беременности

2) Йогурт, свежий огурец, чеснок, укроп и оливковое масло – это ингредиенты соуса:

Альфредо

Велюте

Ремулад

Дзадзики

Верно!
Неверно!

Правильный ответ: дзадзики. Освежающий, с чесночным ароматом и совсем некалорийный греческий соус отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы. Он годится и для перекуса: просто намажьте на хлеб и всё! Готовится дзадзики очень быстро. Ловите рецепт

3) Томаты + лук-шалот + тимьян = ?

Пассата

Маринара

Неаполитанский соус

Путанеска

Верно!
Неверно!

Из этих продуктов получается итальянский соус Пассата. Он является основой многих блюд, а также используется при приготовлении пиццы. Выделяется среди других соусов своей натуральностью и универсальностью.

4) Этот соус знают точно все. Готовится он из желтков, сахара, уксуса и растительного масла.

Майонез «Провансаль»

Аллеманд

Тысяча островов

Голландский соус

Верно!
Неверно!

Это его величество «Провансаль»! Возможно, вы помните те времена, когда его продавали в небольших стеклянных баночках объемом 250 миллилитров. Именно в такой таре граждане Советского Союза покупали майонез «Провансаль». Кстати, банки тогда можно было сдать в специальном пункте приема. Туда же относили и бутылки из-под молока/кефира.

5) Какой соус можно приготовить, если иметь в наличии фарш, бекон, вино, помидоры и другие овощи?

Барбекю

Аджика

Болоньезе

Эспаньол

Верно!
Неверно!

Правильный ответ: болоньезе. В Италии его называют рагу и подают традиционно с пастой. Когда о болоньезе узнал весь мир, то перечень гастрономических сочетаний резко стал расти. Соус можно добавлять не только в итальянскую пасту, но и в обычную гречневую, пшеничную, ячневую и любую другую крупу. Список комбинаций может быть бесконечен, все зависит только от фантазии кулинара.

6) Из сметаны, шпината, зеленого лука, мяты, укропа и растительного масла можно приготовить:

Песто

Берлинский соус

Зеленый мексиканец

Гуакамоле

Верно!
Неверно!

Из этих продуктов можно приготовить очень вкусный берлинский соус. По популярности он превзошел майонез. Яркий, сочный, нежный – такой подойдет ко многим блюдам и закускам. А хотите, так заправляйте им салаты! Получится безумно вкусно! Итак, здесь несомненно нужен рецепт, и вот он: Берлинский соус

7) Перенесемся мысленно во Францию и вспомним, какой знаменитый соус можно приготовить из молока, муки, сливочного масла и мускатного ореха?

Аллеманд

Голландский

Велюте

Бешамель

Верно!
Неверно!

Правильный ответ: бешамель. Белый соус однородной консистенции готовится из обжаренной в масле муки, сваренной с молоком. Обычно его подают к белому мясу, яйцам и овощам. Он является базой для множества других вкуснейших соусов.

8) Соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока, называется:

Неаполитанский соус

Сальса

Сацебели

Ткемали

Верно!
Неверно!

Это сальса. Существует огромное количество версий этого мексиканского соуса: пико-де гайо, негра, верде, хабанеро, манго сальса, сливочный авокадо-сальса, ананасовый и другие. У каждого из них своя основа, компоненты и интересный пикантный вкус. Однако среди всего этого разнообразия наиболее распространенным и всеми любимым все так же остается классический соус сальса, в который входят томаты, острый перчик, лук и чеснок, зелень.

9) Неизменные составные соуса, который вы видите ниже на фото — авокадо, помидор, красный лук и лайм. Как он называется?

Франкфуртский зеленый соус

Песто

Гуакамоле

Зеленый соус Salsa Verde

Верно!
Неверно!

Эти ингредиенты входят в состав гуакамоле. Этот авокадный соус популярен в Латинской Америке и США. Он бесподобный, и если вы обожаете авокадо, то влюбиться в гуакамоле – это ваша судьба : ) Им можно дополнить всё что угодно – тако, буррито, кесадилью или другую пищу в мексиканском стиле. В данный соус обмакивают кукурузные чипсы начос, им заправляют салаты. Если вы никогда его не готовили, то самое время попробовать это сделать. Рецепт ждет вас на нашем сайте.

10) Вы сразу узнаете этот соус по его ингредиентам: базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. Догадались?

Песто

Франкфуртский зеленый соус

Читайте также:  Каких продуктах большое содержание кальция

Зеленый мексиканец

Зеленый соус mojo verde

Верно!
Неверно!

Это песто – жемчужина итальянской кухни. Название соуса – от ит. pestato, pestare – тереть. Его не измельчают в миксере или блендере, а трут, точнее растирают, причем с неистовостью, с итальянской страстью – видимо поэтому он принимает такой невероятно яркий вкус!

Вопросы закончились, но мы не хотим с вами прощаться! Напишите ниже в комментариях, справились с тестом или нет. Хотелось бы знать, кто тут лучше всех в соусах разбирается

Что еще почитать

Источник

Вероятнее многие знакомы со вкусом настоящего майонеза, который является очень популярным продуктом, употреблять который принято с разными блюдами: картофелем, птицей, рыбой, мясом, сырами, салатами. Майонез применяется при приготовлении острых и пряных закусок, горячих бутербродов, гамбургеров. Многие люди не знают, употребление какого количества майонеза не причинит вред организму. До сих пор не удалось точно установить, какого происхождения соус, который называется майонезом. Этот деликатес связан с несколькими легендами. К примеру, согласно одной легенде на острове Минорка в городе Майоне англичане осадили известного герцога де Ришелье. Данная ситуация наблюдалась в середине 18 века. Проникновение неприятеля в город было невозможно, так как у герцога были соратники, которые оказывали сопротивление осаде. Но, постепенно количество продовольственных товаров стало уменьшаться.

Наступил день, когда из продуктов на территории города можно было обнаружить только оливковое масло, лимоны и куриные яйца. Так как Де Ришелье был военным, спартанский образ жизни был привычен для него, но согласиться со скудным меню он никак не мог. Поэтому чтобы господин не разгневался, его личный повар пошел на риск, в ходе которого лимонный сок был перемешан с яйцами и маслом, в завершение к смеси была добавлена соль и специи. Несмотря на опасения повара, военный смог оценить вкусовые качества приготовленного блюда. Таким образом, во Франции началось приготовление майонеза. Другая легенда гласит о том, что во время праздничного пира герцога Луи Крильонского, отмечавшего победу, которая была получена после сражения за город Майон, французские повара изобрели соус «майонез». При изготовлении изысканного необычного соуса использовался красный перец, лимоны, оливковое масло и яйца. Все присутствующие одобрили появление нового соуса, который со временем приобрел популярность.

В то время, только посетив аристократический прием можно было отведать майонез. В наше время он продается во многих местах. Кроме классического соуса, имеется много различных вариантов, которые называются по-разному, так помимо основных продуктов, которые содержатся в майонезе сейчас принято использовать разные добавки для улучшения вкуса: чеснок, пряные травы, грибы, специи. На самом деле такие составы трудно назвать майонезом, так как соус должен быть приготовлен по традиционному рецепту. В Америке, а также на территории стран Европы «майонезом» принято называть лишь соус, жирность которого составляет не менее 70 %. На территории РФ такие строгие ограничения отсутствуют, к примеру, любой желающий может приобрести лёгкий майонез, в котором почти не содержится жир.

Пришло время определиться, что принято понимать под «настоящим» майонезом? Это состав, полученный из уксуса либо лимонной кислоты, растительного масла, горчицы и яичного желтка. Непосредственно наличие таких компонентов в соусе полезно для нашего организма. Безусловно, посмотрев на прилавки обычных продуктовых магазинов, вы не увидите такой соус. Производители могут предложить потребителям приобрести иные продукты. Очевидно, что если майонез будет полностью натуральным, он будет обладать весьма коротким сроком хранения. Очевидно, что производителю невыгодно заниматься продажами такого продукта. Чтобы срок годности соуса был повышен, в его состав целесообразно включить разные вещества, которые способствуют замедлению процессов разложения, хотя имеющие негативное воздействие на человеческий организм.

Многие виды «современного» майонеза содержат жиры. Чаще всего в майонез добавляют модифицированные масла, транс-жиры. Химические соединения отсутствуют в продуктах природного происхождения. Очевидно, что нашей пищеварительной системе не под силу справиться с их переработкой. Желудочный сок и ферменты не могут справиться с молекулами транс-жиров, из-за чего они остаются в жировой ткани, на стенках кровеносных сосудов, в поджелудочной железе, печени. К тому же в «легком» майонезе содержится большое количество транс-жиров. Не стоит удивляться, что после того, как вы насладитесь вкусом диетического салатика, который будет приправлен низкокалорийным соусом, произойдет увеличение объема бедер и талии.

Если вы цените свое здоровье, в таком случае необходимо ознакомиться с информацией, написанной на упаковке, лучше не покупать майонез, в котором имеется наличие «высококачественного растительного жира». Готовые соусы тоже содержат химические эмульгаторы. Благодаря применению этих веществ, продукт сохраняет свою однородность. Они добавляются в пищевые продукты, бальзамы, шампуни, эмульсии, позволяющие ухаживать за кожей, в кремы. Ранее в качестве эмульгатора использовался яичный лецитин, который не содержал токсины и не вредил здоровью. В данный момент его заменили на более дешевый и удобный в производстве соевый эмульгатор. Вредность данного компонента не доказана, хотя известно, что для его изготовления применяют генетически модифицированную сою, а, как известно в данный момент еще не были исследованы биологические свойства присущие подобным продуктам.

Читайте также:  Какие продукты нельзя в период кормления грудью

Для усиления вкуса применяют специальные усилители. Так как химические стимуляторы вкусовых качеств давно применяются людьми, в данный момент при отсутствии «химии» еда покажется невкусной и пресной. В природе отсутствуют вещества, которые усиливают вкус, поэтому их происхождение химическое. Еда, в которой присутствуют такие вещества, вызывает раздражение кишечника и желудка, возможно появление привыкания и даже зависимости, физиологической и психологической. Подобные вещества включены в состав многих вариантах майонеза, хотя данный соус может быть приготовлен более натуральным способом. Усилители вкуса являются такими же «полезными», как и ароматизаторы. Применение некоторых из них может привести к тяжелым заболеваниям, так они скапливаются в организме и оказывают негативное воздействие на работу внутренних органов.

Лучше не приобретать продукцию, которую ярко рекламируют. Так, откажитесь от приобретения майонеза в составе, которого находятся «экзотические травы», имеется «аромат укропа», запах «дымка». Если вы захотите, в приобретенный товар можно добавить зелень и разные специи, таким образом, в соответствии со своими предпочтениями можно улучшить его вкус. Практические все готовые продукты содержат консерванты. Они необходимы для того чтобы не испортился нежный майонез. Консерванты позволяют повысить срок годности товара, скисание продукта, а также размножение микроорганизмов исключается. Происхождение консервантов может быть натуральное и химическое. Отличительной особенностью натуральных консервантов является то, что они стоят дорого, в связи с этим их применяют при приготовлении дорогостоящих сортов майонеза. Хотя сильный вред химические консерванты не могут принести, полезными они не являются. В дешёвых сортах майонеза содержатся загустители — желатин, пектин, крахмал. Вводят их для приобретения соуса характерной густой консистенции. Приобрести подобный майонез может любой желающий, хотя он не вкусный. Пользу организму он не приносит, желудочно-кишечный трак переваривает вспомогательные вещества.

В том случае, если вы определились, какой майонез вы приобретете, подождите, не радуйтесь. Так, ранее все выпускаемые продукты подлежали регламенту со стороны государственного стандарта (ГОСТа). К тому же в соответствующих документах определяли и фиксировали рецептуру майонеза. В данный момент многие производители соуса вместо слова ГОСТ, указывают ТУ. Разрабатывать «технические условия» может каждое предприятие, при этом не обязательно, что продукты будут иметь пищевую ценность, их состав будет сбалансированным, а вкус безупречным. Следовательно, рекомендуется купить майонез, на упаковке которого написано что он отвечает стандартам ГОСТа. Возможно, прочитав данную статью, вы испугались за свое здоровье, в таком случае приготовьте самостоятельно в домашних условиях аппетитный, ароматный и полезный майонез. Для его приготовления возьмите по вкусу черный молотый перец, 0,5 л. оливкового масла, 2 ст.л. светлого виноградного уксуса, 1 ч.л. сахарного песка, 4 яичных желтка.

Для того чтобы приготовить домашний майонез необходимо выполнять максимально сосредоточенные и точные действия. Сначала белки и желтки должны быть отделены, далее горчица взбивается вместе с желтками, солью и перцем. К тому же миксер для этой процедуры использовать нельзя, воспользуйтесь венчиком. К тому же движения должны быть лишь в одну сторону: либо по либо против часовой стрелки. После того, как массу превратится в однородную, не переставая перемешивать массу по капле необходимо добавлять оливковое масло. Израсходовав половину необходимого масла, то, что останется, влейте тонкой струйкой. Перемешивание продолжается, пока масса не превратится в полностью однородную. Посмотрев на стенки емкости, вы увидите, что майонез отстает от них. После этого к полученной массе необходимо добавить виноградный уксус, помешивание продолжается. Состав приобретет белый цвет, консистенция станет жидковатой. Приготовление майонеза завершено!

Хранить такой состав можно не более трех суток в холодильнике, при этом крышка должна плотно закрывать сосуд. Воспользоваться таким соусом можно, чтобы приготовить сложные соусы, намазки для бутербродов, традиционные салаты, которые не подвергаются термической обработке.

Источник