Какое слово означает тоже что и эти два понятия продукт свиное сало

Какое слово означает тоже что и эти два понятия продукт свиное сало thumbnail

Урок 3

Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?

Понятия: продукт, свиное сало; тайный агент

подсказка: решение состоит из 4 букв

Чёрны­й кофе
[221K]

7 лет назад

Игра “Насколько Вы умны?”

Что общего у этих двух понятий? Какое слово подойдет и к первому варианту и ко второму варианту. Ну конечно же это – шпик.

Именно так называют сало в кулинарии, и шпиком называют тайного агента. Вы согласны, что вариант ответа…

Ответ – ШПИК.

Ответ найден и мы идем дальше, следующий уровень игры 32. Поехали..

система выбрала этот ответ лучшим

Елена Д
[355K]

7 лет назад

Верным ответом для 31 уровня игры “Насколько Вы умны?” является слово “ШПИК”. “Шпиком” называют и свиное сало, и агента-разведчика, однако, во втором случае слово является производным от “шпиона”, скорее всего. Поэтому здесь мы имеем дело со словами-омонимами, а не с многозначным словом (это информация для школьников))

Я как коренной украинец говорю с полной ответственностью, что правильны ответ на вопрос этого уровня игры “Насколько вы умны” есть слово “ШПИК”. Шпик это свиное сало – наш национальный продукт, а то что тайный агент тоже шпик, я , честно говоря, только узнал! Мне должно быть стыдно?

Тридцать первый уровень игры достаточно сложный. На этом уровне нужно сопоставить два понятия, продукт, свиное сало и тайный агент, и найти слово, которое их объединяет. если хорошо подумать, то таким словом может служить “ШПИК”, что и будет правильным ответом на вопрос.

ШПИК

Не могу понять людей. которым нравится есть свиное сало и тем более шпик, меня просто наружу выворачивает от одного только вида, хотя само свиное мясо я ем, правда последнее время очень редко…

Кстати никогда не задумывался, что тайный агент – это свиной продукт…

ТАМАР­ИСКА
[197K]

7 лет назад

Это слово ШПИК.

Есть такая засолка (или разновидность самого продукта) сала. Называется шпик. Обычно сверху посыпается красным перцем (паприкой, карри, острым перцем).

А этот тайный агент тоже встречается, но больше в литературе или фильмах. ШПИК.

nasty­astar
[29.1K]

7 лет назад

Ответы к игре “Насколько Вы умны?”

На 31 уровне игры даются два понятия. Необходимо разгадать каким общим словом они объединены. Правильный ответ слово “ШПИК”, который является по одному определению свиным салом, а по второму – тайным агентом

кудря­вцев влади­мир семен­ович
[103K]

7 лет назад

ХА – ХА . Очень смешная и интересная загадка . А для ее разгадки всего то следует знать некоторые сорта сала . В этой замечательной и познавательной игре , которую нам так любезно предоставил автор ответ будет таким это слово – Ш П И К .

Jenny­fer
[36.3K]

7 лет назад

Это задание гораздо сложнее многих в популярной игре-викторине “Насколько вы умны”. Однако, стоит, немного напрячь мозги и вспомним, что острое свиное сало и тайный агент, который должен остапваться незамеченным называется ШПИК.

Интересное задание представлено на тридцать первом уровне игры “насколько Вы умны?”. А правильным ответом на него является такое простое слово ШПИК. Хотя под сало оно подходит идеально, то шпика больше всё же называют шпион)))

ТутКа­кТут
[79K]

7 лет назад

Правильный ответ на это задание является слово “ШПИК”. Слово – ответ, думаю не все даже слышали, так что данное задание преодолевается с трудом, но все же оно преодолимо и вот уже мы знаем правильный ответ.

Знаете ответ?

Источник

После двух прошедших уроков, задания даются проще, глаз уже сам пытается найти ответы на игру “Насколько Вы умны”.

Переходим к третьему уроку, где видим аналогичные задания.

Подсказки предлагаем Вам, как в картинках, так и “письменно”.

Если возникнут сложности в прохождении игры “Насколько Вы умны?” – мы всегда готовы помочь найти ответы, правильные решения на форуме или в наших группах ВКонтакте или в Одноклассниках.

Будем рады всем, присоединяйтесь!

А пока мы выкладываем ответы на следующие уровни приложения “Насколько Вы умны”.

Если Вы застрянете на одном из заданий, приходите к нам – у нас Вы сможете найти ответы на игру Насколько вы умны, которые предложены в виде текста и картинок.

Также приглашаем Вас в наши группы: ВКонтакте или в Одноклассниках, там Вам обязательно помогут с ответами на любые игры.

Вступив в группы, Вы первыми узнаете о добавлении ответов на новые задания не только игры “Насколько вы умны”, а также и на другие игры из социальных сетей.

Читайте также:  С какими продуктами можно толстеют

Насколько Вы умны? – ответы на урок 3

Насколько Вы умны: Уровень 31

Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?

Понятия: продукт, свиное сало; тайный агент.

(+ подсказка: решение состоит из 4 букв).

Ответ: шпик.

игра Насколько Вы умны: подсказки, ответы урок 3

Насколько Вы умны: Уровень 32

Составьте слово, которое является окончанием первого и началом второго слова.

Слова: КАБ(…)ОШКО.

Ответ: лук.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 32

Насколько Вы умны: Уровень 33

Решите анаграмму (составьте слово из доступных букв).

Буквы: РОЦЬЛЫК.

Ответ: крыльцо.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 33

Насколько Вы умны: Уровень 34

Что объединяет эти четыре слова?

Слова: университет, школа, секция, урок (+ подсказка: решение из 7 букв).

Ответ: педагог.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 34

Насколько Вы умны: Уровень 35

Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?

Понятия: частичка дерева или куста, отмирающая осенью; прямоугольник из бумаги.

(+ подсказка: решение состоит из 4 букв).

Ответ: лист.

игра Насколько Вы умны: подсказки, ответы урок 3

Насколько Вы умны: Уровень 36

Составьте слово, которое является окончанием первого и началом второго слова.

Слова: ГА(…)АРОНЫ.

Ответ: мак.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 36

Насколько Вы умны: Уровень 37

Решите анаграмму (составьте слово из доступных букв).

Буквы: ПЛСТЕОЬ.

Ответ: постель.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 37

Насколько Вы умны: Уровень 38

Что объединяет эти четыре слова?

Слова: опера хаус, ехидна, вомбат, говядина (+ подсказка: решение из 9 букв).

Ответ: Австралия.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 38

Насколько Вы умны: Уровень 39

Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?

Понятия: место для самых маленьких; кормушка для скота.

(+ подсказка: решение состоит из 4 букв).

Ответ: ясли.

игра Насколько Вы умны: подсказки, ответы урок 3

Насколько Вы умны: Уровень 40

Составьте слово, которое является окончанием первого и началом второго слова.

Слова: МОР(…)ОРЬ.

Ответ: як.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 40

Насколько Вы умны: Уровень 41

Решите анаграмму (составьте слово из доступных букв).

Буквы: ЬЕВОДООПЛ.

Ответ: половодье.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 41

Насколько Вы умны: Уровень 42

Что объединяет эти четыре слова?

Слова: кинематика, статика, динамика, гидравлика (+ подсказка: решение из 8 букв).

Ответ: механика.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 42

Насколько Вы умны: Уровень 43

Какое слово означает тоже, что и эти два понятия?

Понятия: сосновый лес, химический элемент.

(+ подсказка: решение состоит из 3 букв).

Ответ: бор.

игра Насколько Вы умны: подсказки, ответы урок 3

Насколько Вы умны: Уровень 44

Составьте слово, которое является окончанием первого и началом второго слова.

I вариант – слова: СО(…)ТРИЦА.

Ответ: ус.

II вариант – слова: ПРИ(…)АЛЬ.

Ответ: хруст.

игра Насколько Вы умны: ответы уровень 44

Насколько Вы умны: Уровень 45

Решите анаграмму (составьте слово из доступных букв).

I вариант – буквы: ИНВДЕЕЛА.

Ответ: давление.

II вариант – буквы: ПАЮРКУ.

Ответ: купюра.

*На уровень 45 (I вариант) игры “Насколько Вы умны”, по идее, должно быть 2 ответа:

эта анаграмма решается не только, как предложили авторы, но и ответ “владение” также имеет место быть.

Однако, нам предложили лишь один вариант ответа – “давление”.

Возможно, разработчики приложения “Насколько Вы умны?” заметят свою ошибку и добавят в верные ответы слово “владение”.


игра Насколько Вы умны: ответы уровень 45

Источник

У многих из нас при слове «сало» возникает ассоциация с украинскими застольями. Но это совсем не так.

Свиное сало в глубокой древности пользовалось популярностью в Италии и Китае. Этот полезный и вкусный продукт не только употребляли в пищу, но и использовали в качестве лекарства в народной медицине от многих заболеваний.

Несколько лет назад в России врачи запрещали употреблять этот продукт пожилым людям, детям, а также тем, у кого имелись какие-либо хронические заболевания. Свиное сало считалось самым тяжелым для усвоения продуктом. Прошло еще несколько лет, за это время медики выяснили, что сало не только легко усваивается, но и обладает целебными свойствами. Поэтому его стали включать в лечебную диету при заболеваниях почек, печени и т. д.

Свиное сало – продукт довольно калорийный. Женщинам, соблюдающим диеты, сало употреблять не рекомендуется, но для тех людей, которые работают в очень тяжелых условиях, это незаменимый источник энергии и силы. Этот калорийный продукт просто необходим тем, кто занимается тяжелым физическим трудом или собирается в дальнее туристическое путешествие с препятствиями.

Состав свиного сала

В состав сала входит арахидоновая кислота, которая необходима для полноценного развития надпочечников, печени и головного мозга. Кроме того, в состав сала входят: олеиновая, линоленовая, линолевая и пальмитиновая кислоты, каротин, холестерин, жирорастворимые витамины D, А и Е.

Читайте также:  Знают какие продукты снижают

Биологическая активность этого продукта раз в пять выше, чем у сливочного масла. Это значит, что сало можно употреблять для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Какое же количество сала рекомендуется съедать?

Это очень важный вопрос. Как известно, любой полезный продукт при умеренном его употреблении может стать лекарством, а при неумеренном – просто превратится в яд.

Как говорилось выше, сало рекомендуется употреблять, прежде всего, тем, кто работает в тяжелых условиях. При малоподвижном образе жизни рекомендуется употреблять минимальное количество свиного сала.

Как приготовить домашнее сало?

Самым лучшим считается сало домашнее. Готовить его очень просто. Куски свиного сала нужного размера необходимо тщательно посолить и поперчить. Затем оставить в емкости на несколько дней. Тем, кто любит деликатесы, больше понравится вариант с копчением. Однако, в этом случае, сало потеряет большую часть своих полезных свойств.

Применение сала в косметологии

Свиное сало использовалось с древнейших времен для косметических целей. На его основе изготавливали различные мази, смягчающие и питательные кремы для лица и рук. Его использовали также для повышения густоты волос.

Использование свиного сала в народной медицине

Свиное сало используется и в настоящее время в медицинских целях для лечения самых разных заболеваний.

Мастит

Если в груди начались воспалительные процессы, на больное место необходимо приложить тонкий ломтик старого сала. Выполнять такую процедуру необходимо в вечернее время перед сном.

Травмы суставов

При травмах суставов необходимо приготовить компресс. Для этого нужного приготовить смесь из растопленного сала (0,1 л) и поваренной соли (1 ст. ложка). Данной смесью необходимо аккуратно смазать больное место. После этого сверху нужно положить компрессную бумагу и укутать обработанное место теплым платком. Такую процедуру желательно выполнять на ночь.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, обновление каждый день!

Источник

фото из свободных источников

Читатели не перестают меня удивлять) Нет, не те что упражняются в троллинге и оскорблениях – на такое я вообще не реагирую или даже удаляю, если комментарий откровенно грубый

Я сейчас о попытках оправдать любыми средствами свой любимый продукт.

Буквально вчера я наткнулась на такой удивительный комментарий:

Сало это не жир а отдельный продукт – самое невероятное определение которое я слышала

С чего вообще все началось?

В декабре в одной статье про правильное питание я вскользь упомянула сало, как один из продуктов, регулярное употребление которого приведет к повышенному насыщению организма животными жирами, что нежелательно

В комментариях к той статье один мужчина написал следующее – ешьте сало с чесноком – будете здоровы

Так как статья была о завтраках, мужчина призывал есть регулярно на завтрак сало. Я написала отдельную статью про этот вредный совет(по моему глубокому убеждению). Ссылки на эти статьи дам в конце

Что потом началось в комментариях…. 🙂

Оказалось что сало это поистине народный продукт и на меня посыпалось море негативных комментариев. Мне даже пришлось писать отдельную статью с пояснениями:

Я ведь не писала об абсолютном вреде сала. А лишь указала, что совет регулярно на завтрак есть сало – вредный. Потому что это не полноценный завтрак, а во вторых при таком питании в организме будет превышена норма содержания насыщенных жиров, что может привести к заболеваниям

Даже ссылались на известного доктора Мясникова, который мол рекомендовал есть сало. Но прошерстив информацию я напротив нашла от него совет есть в малых количествах насыщенные жиры, а сало есть не более 20-30 гр за один присест и не чаще 2-3 раз в неделю

Как история получила продолжение

Я уже и забыла ту историю, прошло больше месяца. И вообще не планировала писать про сало) Но вчерашний комментарий побудил меня это сделать. Нет, я не хочу высмеять читателя. Я с уважением отношусь к любому мнению(за исключением троллинга и оскорблений)

Но когда это мнение в корне ошибочное, я чувствую обязанность помочь разобраться заблуждающимся людям

Сало не жир?

Ну конечно жир! Сало на 96% состоит из жира

взято с https://dietadiary.com/

Причем жира насыщенного, которого и так у среднестатистического человека как правило в избытке. В комментариях кто то писал, что насыщенный жир не вреден сам по себе, вредны трансжиры. Я согласна! Но только при условии, что употребление животных жиров не превышает нормы. А если сало регулярно есть на завтраки в больших количествах, то норма значительно будет превышена, со всеми негативными последствиями

Чем опасны такие заблуждения?

Читайте также:  Какие продукты не принимать при повышенной кислотности

Если человек убежден что сало не жир, то будет бесконтрольно потреблять животные жиры, которые содержатся также во многих других продуктах. А наш организм построен на балансе веществ и длительное нарушение баланса приводит к нарушениям в работе, а в дальнейшем к болезням

Если вы съели в один день немного сала и урезали животные жиры за счет других продуктов, то ничего плохого не случится. А если вы за день съели сало, свиную шейку, жирную сметану и запили жирным молоком, то дневная норма животных жиров будет зашкаливать

Надеюсь понятно донесла свою мысль и не подвергнусь снова нападкам. Я не против сала как такового, я за разумное потребление натуральных продуктов с соблюдением баланса основных питательных веществ. От этого зависит наше здоровье

Всем добра!)

Сало это не жир а отдельный продукт – самое невероятное определение которое я слышала

Читайте также:

Ешьте сало с чесноком – будете здоровы! Кто и зачем раздает столь опасные советы?

Мой жаркий спор с читателями о пользе сала. Вредно или полезно и кто оказался прав?

Оцените мои старания, ставьте палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Источник

Ñâèíîå ñàëî

Ñîñòàâ ? Êîëè÷åñòâî ? ÐÑÏ

Âîäà ? 5,7 ã ? 0%

Æèðû? 92,8 ã? 139%

èç íèõ ïîëèíåíàñûùåííûå ? 9,7 ã ? 44%

Áåëêè ? 1,4 ã ? 2%

Óãëåâîäû ? 0,0 ã ? 0%

Õîëåñòåðèí ? 90 ìã ? 30%

Âèòàìèí Å ? 1,7 ìã ? 11%

Ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü – 841 êêàë

×òî ìîæíî ÷àùå óñëûøàòü î ñàëå? Îíî âêóñíîå, íî îíî âðåäíîå – òàê ñ÷èòàþò ìíîãèå. Ãîâîðÿò, ÷òî ñàëî âðåäíî äëÿ ïå÷åíè, ïðèâîäèò ê ëèøíèì êèëîãðàììàì, è âîîáùå, ÷òî ìîæåò áûòü õîðîøåãî â òàêîì êîëè÷åñòâå æèðà.

Íî â ïîñëåäíèå ãîäû âñå ÷àùå ïîÿâëÿþòñÿ ïóáëèêàöèè î òîì, ÷òî ñàëî çàùèùàåò îò àòåðîñêëåðîçà. Äåéñòâèòåëüíî ëè ýòî òàê?

Íà ñàìîì äåëå â ñàëå â áîëüøîì êîëè÷åñòâå íàõîäèòñÿ âèòàìèí F. Îí ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ñîåäèíåíèÿ òðåõ âàæíûõ êèñëîò – ëèíîëåâîé, ëèíîëåíîâîé è àðàõèäîíîâîé.

 íàøåì æå îðãàíèçìå ëèíîëåâàÿ, ëèíîëåíîâàÿ è àðàõèäîíîâàÿ êèñëîòû ñíèæàþò óðîâåíü õîëåñòåðèíà. Îíè ðåãóëèðóþò ëèïèäíûé îáìåí â ñòîðîíó ñíèæåíèÿ õîëåñòåðèíà, òàê êàê çàìåäëÿþò åãî ñèíòåç.  ðåçóëüòàòå óðîâåíü õîëåñòåðèíà ñíèæàåòñÿ.

×òî æå ïîëó÷àåòñÿ, ñòîëüêî ëåò ñàëî ñ÷èòàëè âðåäíûì, à òåïåðü åãî ìîæíî åñòü ñêîëüêî óãîäíî? Íåò, êîíå÷íî. Íåñìîòðÿ íà òî ÷òî â ñàëå åñòü ýòè ïîëåçíûå êèñëîòû, â íåì òàêæå ñîäåðæèòñÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî õîëåñòåðèíà.  100 ã ñàëà – 90 ìã õîëåñòåðèíà. È õîëåñòåðèí ïåðåâåøèâàåò âñå ïîëåçíûå ñâîéñòâà ýòèõ êèñëîò. Ïîýòîìó, åñëè âû ñúåäèòå ïîëêèëî ñàëà çà îäèí ðàç, ìîæåò ñòàòü ïëîõî ïå÷åíè è ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçå, òàê êàê äëÿ ïåðåâàðèâàíèÿ æèðîâ íóæíî áîëüøîå êîëè÷åñòâî æåë÷è è ôåðìåíòà ëèïàçû.

Ïîýòîìó â íîðìå ìîæíî ñúåäàòü íå áîëåå 30 ã ñàëà â äåíü!

Áóäüòå àêêóðàòíû ïðè âûáîðå ñàëà. Åñëè îíî ðîçîâîãî öâåòà – ýòî ãîâîðèò î òîì, ÷òî â íåì îñòàëîñü íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî êðîâè. Ïîñêîëüêó ñâèíüè áîëåþò èíîãäà ðàçëè÷íûìè ïàðàçèòàðíûìè çàáîëåâàíèÿìè, òî ÷åì áîëüøå â ñàëå ÷àñòèö êðîâè èëè ìÿñà, òåì âûøå ðèñê çàðàçèòüñÿ ýòèìè áîëåçíÿìè.

ÂÀÆÍÎ!

Ñàëî ïðîòèâîïîêàçàíî ïðè çàáîëåâàíèÿõ ïå÷åíè è æåë÷íîãî ïóçûðÿ, à òàêæå ïðè ïàíêðåàòèòå. Èç-çà âûñîêîé êàëîðèéíîñòè ñàëî íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ëþäÿì ñ îæèðåíèåì.

Ìèôû

? Øêâàðêè ìåíåå âðåäíû, ÷åì ñàëî.

Ïðè æàðêå ñàëî òåðÿåò ÷àñòü ñâîèõ ñâîéñòâ, ïðèîáðåòàÿ âçàìåí êàíöåðîãåíû – îêèñëåííûå æèðû. Ïîýòîìó øêâàðêè èç ñâèíîãî ñàëà âðåäíåå ñàìîãî ñàëà.

Ïðàâäà

? Â ñàëå ìîãóò ñîäåðæàòüñÿ ïàðàçèòû.

Ìíîãèå ñ÷èòàþò, ÷òî ïàðàçèòû ìîãóò ñîäåðæàòüñÿ òîëüêî â ìÿñå. Íî ýòî íå òàê.  ñàëå îíè òîæå ìîãóò áûòü.

? Ñâèíîå ñàëî óñâàèâàåòñÿ ëó÷øå, ÷åì áàðàíüå.

Ñâèíîå ñàëî ïëàâèòñÿ ïðè òåìïåðàòóðå îêîëî 37 °C, ÷òî ïðèìåðíî ðàâíî òåìïåðàòóðå íàøåãî òåëà, à áàðàíüå – ïðè òåìïåðàòóðå 50 °C, èìåííî ïîýòîìó áëþäà ñ áàðàíüèì æèðîì íè â êîåì ñëó÷àå íåëüçÿ çàïèâàòü õîëîäíûìè íàïèòêàìè.

? Ñàëî çàìåäëÿåò îïüÿíåíèå.

Îáâîëàêèâàÿ æåëóäîê, ñàëî ìåøàåò ìîìåíòàëüíîìó âñàñûâàíèþ àëêîãîëÿ ÷åðåç æåëóäîê. Àëêîãîëþ íè÷åãî íå îñòàåòñÿ, êàê ïðîõîäèòü äàëüøå, â êèøå÷íèê, ãäå îí âñå ðàâíî âïèòàåòñÿ, íî óæå ïîñòåïåííî.

? Óïîòðåáëÿòü ñàëî ëó÷øå ñ îñòðîé ïðèïðàâîé.

Ïîòîìó ÷òî, íàïðèìåð, ãîð÷èöà, õðåí èëè àäæèêà ñòèìóëèðóþò ðàáîòó ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû, óëó÷øàÿ òåì ñàìûì ïðîöåññ ïåðåâàðèâàíèÿ ñàëà.

? Æàðèòü íà ñàëå ïîëåçíåå, ÷åì íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå.

Ìàñëî èìååò áîëåå íèçêóþ òåìïåðàòóðó ïëàâëåíèÿ, ïîýòîìó ïðè æàðêå â òàêîì ìàñëå îáðàçóåòñÿ áîëüøå êàíöåðîãåíîâ, è, ïîñêîëüêó ìàñëî ÿâëÿåòñÿ æèäêèì, îíî ëåã÷å è áîëüøå âïèòûâàåòñÿ â ïðîäóêòû. À ñàëî ëèøü îáðàçóåò æèðíóþ ïëåíêó, íå äàâàÿ áëþäó ïðèëèïàòü. Êðîìå òîãî, âî âðåìÿ ãîòîâêè íà ñàëå îáðàçóåòñÿ ìåíüøå êàíöåðîãåíîâ.

Источник