Какое качество продуктов в италии
Италия всё же страна удивительная со всех точек зрения. Все, что угодно здесь при близком рассмотрении оказывается живой легендой с тысячелетней историей и символом. И это утверждение верно для всего, что в Италии есть – архитектура, живопись, литература, музыка, мода, еда. Еда особенно, потому что итальянцы навсегда возвели еду в культ и счастливы быть адептами национальной кулинарной религии.
Foto pinterest.com
Дна в глубинах познания итальянской кухни не может достичь никто, для этого не хватит всей жизни, даже если её полностью посвятить изучению вопроса, поэтому сегодня поговорим только о самых знаковых продуктах, знаменитых во всем мире и которые абсолютно необходимо попробовать.
Foto pinterest.com
Моццарелла / Mozzarella
Знаменитый свежий сыр, история которого началась в Кампанье примерно пять веков назад. Традиционно делается из буйволового молока, но из коровьего моццарелла тоже очень хороша. Современная итальянская кухня без моццареллы немыслима совершенно – как, скажите пожалуйста, сделать пиццу без нее? А салат Капрезе с помидорами, ореганом и оливковым маслом? У моццареллы есть несколько близких родственников, скажем так, двоюродных – это буррата / burrata, свежий сыр с полужидкой сердцевиной, изумительно нежный, хоть и здорово калорийный и страччателла / stracciatella – как если бы моццарелла порвалась на кусочки и утопилась в сливках.
Foto pinterest.com
Грана Падано / Grana Padano
Один из чемпионов по распространенности в мире среди итальянских продуктов – выдержанный твердый сыр Грана Падано / Grana Padano. Это защищенное название, и правильно было бы писать Grana Padano DOP, что означает, что сыр этот может быть сделан исключительно из молока коров итальянской национальности, причем проживающих в северных регионах страны и переработка их молока в сыр должна быть сделана в регионах Эмилия-Романья, Трентино Альто-Адидже, Венето, Ломбардия. В итоге получаем важную статью экспорта, один из самых продаваемых продуктов на внутреннем рынке и просто необходимый ингредиент для пасты, пиццы, салатов, далее везде.
Foto pinterest.com
Пармская ветчина / Prosciutto di Parma
Настоящее Prosciutto crudo di Parma – это чистая амброзия и пища богов, настолько это вкусно. Продукт древний, был известен еще римлянам и в дальнейшем встречался в средневековых летописях и хрониках. Пармская ветчина, как можно догадаться из названия, производится в окрестностях города Парма, делается из свиного мяса, выдерживается минимум год, при производстве в качестве консервантов используется только соль и никаких химических добавок. Пармскую ветчину можно есть как закуску, с моццареллой например, или оборачивать ей ломтики дыни, использовать как начинку для тортеллини, для приготовления пиццы.
Foto pinterest.com
Бальзамический уксус / Aceto balsamico di Modena
Еще одна легенда итальянской кухни, необходимый ингредиент для салатов и мяса – бальзамический уксус. Густая темно-коричневая жидкость с резким пряным запахом и совершенно неповторимым вкусом – он и кислый и сладкий и пикантный, причем чем больше выдержка уксуса, тем вкус и аромат становятся насыщеннее.
Однако, придумав бальзамический уксус, итальянцы не остановились на достигнутом и создали еще одну умопомрачительную вещь – glassa di aceto balsamico, это что-то вроде глазури на основе бальзамического уксуса и вот с ней можно есть действительно все – свежие сыры, рыбу, жареное на гриле мясо, фрукты, салаты… Так более того, и этого показалось мало, и сейчас глазурь делают еще на основе лимонов и меда. Что дальше?
Foto pinterest.com
Спек / Speck di Alto Adige
Еще одна разновидность ветчины, традиционно производящаяся в одном из северных регионах Италии. От Пармской ветчины спек отличается сильно, главное отличие в том, что он копченый, причем копчение может делаться в дыму разных пород дерева, что влияет на вкус и аромат продукта. Кроме того, он может быть наперчен, что недопустимо для Пармской ветчины. Спек едят как закуску, используют для начинки пасты, при приготовлении пиццы.
Foto pinterest.com
Горгонзола / Gorgonzola
Самый, пожалуй, знаменитый итальянский сыр с плесенью, обладающий ярчайшим вкусом, настолько интенсивным, что при формировании сырной тарелки с горгонзолой нужно быть осмотрительным, так как все остальные сыры после горгонзолы могут показаться безвкусными. Горгонзола производится в регионе Ломбардия, но известна во всем мире. Используется как самостоятельный продукт, так и в рецептах пасты, ризотто.
Foto pinterest.com
Соус песто / Pesto alla Genovese
Песто – соус из толченого свежего базилика, кедровых орешков, оливкового масла и натертого сыра Пармиджано Реджано. Песто родом из региона Лигурия, но на самом деле производится и в других регионах Италии, и тогда в рецептуре возможны варианты, вернее, неизменными остаются только базилик и масло. А кедровые орешки (точнее, это семена сосны) заменяются на орехи, Пармиджано на рикотту, могут быть добавлены помидоры и острый перец, тогда это будет Pesto alla Siciliana и так далее. Вообще, самое распространенное применение это конечно с пастой, но и в рецептах вторых блюд песто не самый последний ингредиент.
Foto pinterest.com
Мортаделла / Mortadella
Случалось видеть или слышать выражение, особенно в старых романах – Болонская колбаса? Ну вот это мортаделла и есть. Здорово калорийный продукт, так как делается из свинины и щедро сдабривается свиным же салом. Мортаделла может быть классическая, острая с перцем, с фисташками, главное – ее нежный и деликатный вкус. Едят мортаделлу как закуску и используют для начинки пасты, например, для знаменитых болонских тортеллини или капеллетти.
Foto pinterest.com
Bottarga / Bottarga
Еще боттаргу называют средиземноморской икрой. Это действительно икра, вернее, целиком икряные мешочки кефали или тунца, засоленные, высушенные и измельченные. Способ приготовления боттарги был хорошо известен уже финикийцам, египтянам, оттуда перешел в другие античные кухни, греческую и римскую, а название боттарге дали арабы. В Италии сейчас боттаргу производят в основном на Сицилии и Сардинии, а используют во всем мире, особенно уважаема боттарга в рецептах кухни slow food, благодаря совершенно необычному вкусу, она преображает любое блюдо и открывает новые оттенки вкуса знакомых продуктов.
Foto pinterest.com
Пармиджано Реджано / Parmigiano Reggiano
Король среди итальянских сыров, вот что такое Пармиджано Реджано. Без него не обходится в Италии ни одна тарелка пасты. В чем секрет популярности? А вот в чем-то неуловимом, что можно понять, только попробовав и ощутив разницу вкусов с другими сырами. История Пармиджано насчитывает почти тысячелетие, то есть, ко всему прочему, это один из самых древних рецептов итальянских сыров. Из-за очень длинного периода выдержки, минимальный – 12 месяцев, максимальный – более 30 месяцев, сыр получается очень концентрированным, представьте, что для производства одной головы сыра нужно порядка 600 литров молока или 14 литров на один килограмм сыра, поэтому Пармиджано богатейший источник кальция, минеральных солей и опять же благодаря длительному периоду выдержки, это один из самых легкоусвояемых сыров, выдержанный Пармиджано в Италии начинают давать детям уже до года. Количество Пармиджано, производимого в Италии ежегодно, сложно даже вообразить, это больше трех миллионов голов сыра и представьте, что каждая должна ожидать своего часа от года до трех…
В статье намеренно не были упомянуты паста, оливковое масло и кофе. Во-первых, они вне каких-либо списков, рейтингов и классификаций, как не включают во всякие рейтинги напитков, к примеру, воду, а во-вторых, про эти итальянские продукты в этом блоге уже написаны отдельные статьи, хотя конечно нужны бы целые книги.
А еще на нашем сайте есть магазинчик – Итальянская лавочка, в котором есть сыры, колбасы, приправы, специи, оливки, масло, кофе и другая вкусная и полезная итальянская еда, чуть ли не все продукты, которые упомянуты в статье, можно купить и попробовать, не выходя из дома. Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы увидеть все, что продается в Лавочке.
На сегодня все, увидимся.
Счастливо
Источник
Сделано в Италии – это визитная карточка, говорящая о высоком качестве продукции. Сегодня мы представляем вашему вниманию рейтинг лучших продуктов с маркой “Сделано в Италии”. Самое лучшее для вас из Италии! Итальянская индивидуальность, неповторимость, высокое качество, стиль и безупречный вкус…
ТОП лучших продуктов: Сделано в Италии
Итальянская индивидуальность, выражающаяся через наши продукты является очень сильной, но, чтобы найти своё место и преуспеть в Италии, должно быть четкое осознание политики и соответствующей инфраструктуры. Вот почему возникает этот синтез.
Italia Caput Mundi (Италия Капут Мундир)
Благодаря коммуникационной кампании Italia Caput Mundi (Италия Капут Мундир), с которой мы работаем в последнее время, в сети появился видео рассказ. Данный видео рассказ в нескольких короткометражных сериях повествует о продукции бренда Made in Italy ( Сделано в Италии) в области международного экспорта. Мы узнали сущность товаров под лейблом “Сделано в Италии” и “нестандартного мышления”, которое подтолкнуло итальянские предприятия производить эти товары, получившие мировое признание и имеющие успех во всем мире.
Компания “Италия Капут Мундир”, однако, прежде чем была воспринята как организация, объясняющая некоторые моменты в определенной области, являлась научно- исследовательской фирмой. Она была учреждена университетом Сиены под патронажем министерства. Основой является показатель Fortis-Corradini (Фортис-Коррадини). Согласно Fortis-Corradini Италия имеет тысячи активных предприятий, которые позволяют нам быть на первом месте по производству в 250 разных товарных категориях.
Результаты исследования
Сложив результаты, полученные от этого исследования с базой данных “AIDA”, которая содержит сведения о более чем 700 000 компаний в столице, Италия Капут Мунди выявила более 4500 итальянских компаний с оборотом более 5 млн евро в год, работающих в 250 категорий продуктов, которым принадлежит мировое лидерство.
Сделано в Италии: краны и итальянское лидерство
Так как мы знаем, что логотип Made in Italy (Сделано в Италии), безусловно, означает, обувь. Кому придет в голову связать его с производством кранов?
Благодаря нашему исследованию, мы обнаружили, что среди прочих категорий в списке “производство изделий из металла” (за исключением машин и оборудования) находится на 29,74% в Венето, и 21,63% в Ломбардии, 12,62% в Тоскане. Данные регионы имеют высокую долю промышленного производства смесителей в Италии. Это составляет 1/3 от общего производства похожих изделий и итальянских продуктов.
Италия является одним из мировых лидеров по производству кранов. Именно у нас самое большое производство материалов для изготовления кранов. Оно составляет 15% от общей суммы мирового экспорта: 400 компаний и 10 000 рабочих мест.
Сделано в Италии: Керамическая плитка, история и итальянские традиции
Экспорт итальянской плитки составляет около 2,4 трлн. евро в год. Данный вид производства составляет настоящее богатство нашей экономики. Также является еще одним предметом гордости за столь любимый бренд Сделано в Италии (Made in Italy)
Керамическая итальянская плитка – глобальный продукт. Красота ее использования заключается в особенности материалов. За более чем 2000 лет использования представляет собой совокупность прочности и красоты всего на нескольких квадратных сантиметрах. Керамическая плитка в прошлом была даже возведена в ранг произведений искусства. Сегодня рынок её производства является драйвером роста Италии. Район Сассуоло является мировой столицей керамической индустрии. Включает 600 предприятий и более 2000 сотрудников, которые в производят 80% продукции от общего национального объема.
Резина – национальная гордость с маркой Сделано в Италии
Производство резины является хорошим примером промышленной отрасли, в которую стоит в данный момент инвестировать, особенно с точки зрения инфраструктуры и цифр.
Так, если марка Сделано в Италии в своём традиционном понимании потеряет роль лидера, на смену придут другие отрасли, в которых были отмечены высокие темпы роста. Например, промежуточные товары металлургической промышленности (+10,1%), горнодобывающей промышленности (+8,8%), производство резины и пластмассы (+8,6%). Был определен топ-сектор роста.
Ведущие марки очков итальянского качества от лейбла Made in Italy
Еще в Средние века итальянские производители очков защищали свой продукт от подделки. Даже сегодня итальянское искусство в производстве очков признано во всем мире. Только в Европе и США покупают почти 80% от производства.
Совсем недавно Cirillo Marcolin (Чирилло Марколин), президент НФА, член Ассоциация производителей оптических товаров, отметил, что в 2013 году мы побили еще один рекорд. Рекорд был побит с точки зрения стоимости и объемов экспорта очков для зрения и солнцезащитных очков c маркой Made in Italy (Сделано в Италии). Экспорт этого продукта, на самом деле, вырос с 7,2% – до 2,811 млрд. Этот показатель составил 90% от производства и равен 2,919 млрд евро.
Основные рынки итальянских очков до сих пор находятся в Европе и США.Эти регионы покупают почти 80% готовой продукции. Что касается китайских и азиатских рынков, то там напротив, в 2013 году имело место небольшое падение. Был показан лишь минимальный подъем в 2,7%. На этих рынках произошло падение продаж оправ.
Итальянские часы – первенство, которое не ждёт
Отрасль часового производства ежегодно становится богаче на сумму в более чем 140 миллионов евро. Эта отрасль по праву заняла свое место среди товаров роскоши на международных рынках.
В 2011 году экспорт итальянских часов и их механических деталей под логотипом made in Italy прикоснулся к цифре в 141 млн евро. По данным опроса Gfk для Assorologi (Ассоролоджи) в 2013 году были проведены закупки данного товара на 1,5 млрд с ростом средней цены от 163 до 174 евро. Однако, в зависимости от количества проданных изделий цена падает на 5,6%.
Итальянцы, кроме того, в отличие от других товаров, по-прежнему предпочитают ювелирные изделия и итальянские часы в качестве своих покупок. В целом, в 2013 году, было куплено около 6,6 млн штук стоимостью 1,15 млрд евро. Более того, местами продаж остаются традиционные ювелирные магазины и магазины внутри крупных торговых центров. Также продолжают расти электронные продажи. Объем купленной продукции вырос на 10%, а цена заметно падает на -5,4%.
Следует отметить, что отрасль часового производства в Италии выпускает большое количество изделий ежегодно. Тем самым, эта отрасль приносит очень хороший доход для того, чтобы оставлять за собой превосходство на международных рынках. Италия собирается разместить свои товары среди мировых товаров класса люкс.
Итальянская паста – символ итальянского гастрономического качества во всем мире
Бесспорно, красивая, хорошая и здоровая итальянская паста, совокупность традиций и инноваций, продолжает оставаться одним из продуктов, на которых базируется культурный смысл Италии со всеми ее характеристиками.
Не случайно заголовок с такими словами “Паста высоко держит флаг над маркой Made in Italy. Рекордсмен по экспорту” дала своей статье о потреблении итальянской пасты в мире газета Il Sole 24 Ore в феврале. Благодаря высоким стандартам качества и неоспоримой привлекательности перед зарубежными потребителями. Продукт-символ Италии, принес стране 1,8 млрд евро в 2013 году благодаря экспорту, отмечая рост продаж на 3,7% по сравнению с 2012 годом.
Эта позитивная тенденция началась четыре года назад. По прогнозам будет продолжаться а также будут открываться новые рынки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые показали рост экспорта на 33,6%; в Бразилии, с ростом 16%; в Северной Африке, с ростом 13,5%.
Насчитывается около 200 разных видов пасты и более 120 макаронных фабрик, которые их производят. Среди всех итальянских регионов-экспортеров макаронных изделий, таким образом, на первом месте находится Кампания, с высокими темпами роста, а далее -Эмилия Романья и Венето.
Наряду с итальянской пастой в рейтинге ТОП продуктов с маркой “Сделано в Италии” находятся итальянский сыр и итальянское вино.
Итальянская ветчина и колбасные изделия совершенного качества
Говоря об итальянских колбасах, мы, конечно же, имеем в виду мясную промышленность.В этой отрасли благодаря традициям и инновациям удалось выделить две основные особенности. Это качество продукции и безопасность происхождения мяса. В этом смысле “made in Italy” соответствует выражению “как в Италии”, в области кухни и в области продуктов питания. С итальянской ветчиной, салями, беконом, на экспорт поставляются так называемые “вкусные и хорошо приготовленные” продукты среднего и высокого уровня в ключевой области итальянского производства.
Согласно данным Assica (Ассоциация Мясной Промышленности и Колбасных изделий), в 2012 году экспорт из Италии в США составил около 5.892 тонн мяса, что на 21,5% по сравнению с предыдущим годом. Из них 83% составила ветчиной.
Оборот экспорта итальянских колбас в США в 2012 году равняется 68 млн евро. Это больше на 29,7% по сравнению с 2011 годом. В 2014 году, благодаря тому, что руководство APHIS (Animal and Plant Health Inspection Service) в мае 2013 официально подписали выплаты пособий Ломбардии, Эмилии-Романьи, Венето, Пьемонту и автономным провинциям Тренто и Больцано, пострадавшим из-за Везикулярной болезни свиней, поток экспорта увеличится на 10 миллионов евро. Также сработал “эффект прицепа” на экспорт других итальянских мясных продуктов.
Среди них, Пармская ветчина, которая является продуктом итальянской колбасной промышленности, самым продаваемым за рубежом. На самом деле экспорт данного продукта стоит на отметке в 232 млн евро, т. е. больше, чем Prosciutto Cotto (вареная ветчина), Mortadella (варёная колбаса) e Wurstel (сосиски) вместе взятые.
На экспорт Пармской ветчины приходится 28% от всего оборота. Это гораздо выше, чем в среднем по всей пищевой отрасли. Эти результаты становятся еще более значительными, если учесть, что Пармская ветчина является 100% итальянским продуктом, поскольку стоит в цепочке поставок по всей территории Италии.
Made in italy обувь – элегантность на всех ножках мира
Что касается итальянской обуви, то здесь нет ничего, что было бы ещё не известно. Наряду с продовольственными товарами, обувь является одним из символов бренда “Made in Italy”. Также входит в число предметов роскоши международного класса. Это один из любимых и самых популярных товаров крупнейших коллекционеров и дизайнеров по всему миру.
Согласно индексу Fortis-Corradini, общее количество продаваемой продукции составляет 5.517. По оценкам международной торговли, обувь made in Italy стоит на пятом месте с экспортом в размере 2.160,2 миллиона долларов.
В заключение: что такое Made in Italy
Читая лейблы “Сделано в США” , я думаю об инновациях. “Сделано в Японии” соединяет в себе высокие технологии. “Сделано в Германии” признается в надежности и прочности, а “Сделано в Швейцарии” дает представление о точности. Но что значит “Сделано в Италии”? Если вы не знаете точный ответ, это нормально. Во время нашего путешествия по поиску превосходства итальянских марок, мы обнаружили много парадоксов этого лейбла. Первым является то, что “Сделано в Италии” – это знак с большой концепцией увлечения, а также большой набор неопределенных понятий.
И проблема в этом историческая. Итак, бренд “Мade in Italy” не появился с целью защиты итальянских продуктов. Цель была совершенно противоположной. В начале шестидесятых годов некоторые европейские страны, включая Германию, Францию и Англию, ввели бренд “Маde in Italy”, чтобы защитить свои собственные товары от иностранных и начали указывать это на этикетках, для того, чтобы потребитель мог избежать подлога.
С течением времени итальянские производители сумели превратить эту изоляцию в возможность для себя. То, что в начале появилось, как некий изъян, потом оказалось большой удачей, благодаря которому, Италия получила бренд. Это гарантировало Италии звание символа мастерства, творчества и качества.
Сделано в Италии и Google
Несмотря на то, что итальянские продукты очень известны. Тем не менее остаются товары с маркой “Маde in Italy” итальянского производства, которые являются редкими и мало известны даже на национальном уровне. Поэтому Google в этом году решил поддержать их. Им предлагалось установить витрину с проектом “Превосходство в цифрах”. В центре предложения Google заключены две главные идеи для марки “Мade in Italy”: интернационализация и оцифровка бизнеса. Кроме того, одной из главных целей акции стало удовлетворение потребностей молодых людей. Людей, которые стремятся войти в мир труда и потребностей предприятий, которым нужны новые идеи и новые решения, чтобы обновить способы продвижения своей продукции. Например, идея ввести стартапы внутри малых и средних предприятий, чтобы помочь восстановить превосходство итальянских товаров и их конкурентоспособность.
Как оценить потенциал этой желанной реальности, которая так ценится за рубежом, но, к сожалению, так мало доступна в интернете, думали в Google. Возможность имеет не такую уж низкую значимость: просто подумайте, что среди миллионов продуктов, продаваемых в мире, около 250 те, что ввозятся из Италии и, которые занимают первое место в мировом экспорте. И более чем 4500 итальянских компаний, которые производят их, главные герои этого первенства. Кроме того, 347 итальянских продуктов занимают вторую позицию в мировом экспорте, а также 387 тех, что держатся на третьей позиции.
Учитывая, поэтому, в целом, количество первых, вторых и третьих мест на мировом экспорте, в который вовлечена каждая из стран G20, Италия стоит на четвертом место после Германии, Китая и США. Кроме того, Италия является второй в мире за Германией по количеству позиций передового опыта в области экспорта, в соотношении с численностью населения.
Компании, участвующие в этом процессе производства, относятся в основном к малым и средним предприятиям, экспортный оборот которых составляет от 5 до 50 млн евро в год. Количество сотрудников варьируется в диапазоне от 10 до 250 человек. Вот, пожалуйста, получите десятку продуктов с маркой “Мade in Italy” на международном уровне.
Отчет Export SACE
Согласно отчету Export SACE, связь главных географических, отраслевых и стратегических продаж итальянских товаров за рубежом в течение четырех лет с 2013 по 2016 увеличит рост итальянского экспорта на 7,2%, ускорив темпы роста до достижения стоимости в размере 535 млрд евро в 2016 году. А курировать этот рост экспорта будут с помощью средних и высоких технологий.
Мы знаем, что продажи продукции Мade in Italy на иностранные рынки восстановились до докризисного уровня уже в 2011 году. Что, если в этом мы также можем увидеть маховик роста для нашей экономики. Верно то, что многих беспокоит именно внутренний спрос. На внутреннем рынке марка “Мade in Italy” должна найти возможность укрепить свои позиции.
В целом, однако, в настоящее время мировой спрос на продукцию “Made in Italy” растет примерно на 4%. В этом контексте стратегическую роль занимают электронные продажи. Электронные продажи, в Италии,на самом деле, предполагают развитием чистом виде. Наблюдается обратная тенденция по отношению к экономике в целом с положительными сигналами, особенно для MPI. MPI отметила увеличение объёмов электронных продаж в среднем более чем на 60% благодаря, в основном, иностранным клиентам.
Но если так, это не индивидуальность, которой не хватает нашей стране, и не личностные качества. Так, чего же недостает итальянцам, чтобы сверкать? Система страны не в состоянии обеспечить инфраструктуру, помещения, законы и правильные механизмы работы, чтобы преуспеть в Италии.
В заключение
Вам окажется интересным и полезным познакомиться с продуктами с маркой “Сделано в Италии” – итальянским сыром и итальянским вином. Поэтому мы рекомендуем следующие статьи:
- “Пармезан: история происхождения и советы”
- “Каждый путеводитель по винам оценил их — топ 10”
Конечно, можно 100 раз услышать или прочитать, но лучше всего один раз увидеть эти прекрасные места вместе с нашей позитивной командой местных гидов от Gidtut.
Источник