Какое блюдо приготовить из домашних продуктов
Всего рецептов с тэгом Быстро: 3249
Курица с акцентом
У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый – курицу в “траве”!
Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось “с акцентом”, оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте – не пожалеете!
Курица Кинза Укроп Лук зеленый Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Уксус
Французский морковный салат
Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.
GEETA
17 мая 2017 года
- 58933
- 486
- 3774
- 547
Морковь Горчица Сок лимонный Масло растительное Масло оливковое Мед Соль Перец черный Петрушка Лук-шалот
Пирог “Быстро, просто, вкусно”
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:”А чем это у нас так вкусно пахнет?” Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.
Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Лук репчатый Лук зеленый Масло растительное Сыр колбасный Яйцо куриное Соль
Бездрожжевое тесто на кефире
Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни – для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье – дрожжевое тесто многим противопоказано. Тесто на кефире – отличный выход!
P.S. Рецепт относится к категории “вегетарианское питание”, но не постное!! (на сайте эти категории объединены, поэтому пришлось поместить сюда).
Масло растительное Соль Сода Кефир Мука пшеничная
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю… и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!
Шампиньоны Помидор Сыр сулугуни Масло сливочное
Гренки на завтрак
Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри – мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!
Хлеб Яйцо куриное Сыр твердый Морковь Специи Зелень Соль
Самые ленивые пирожки
Ленивее точно нет… Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка – любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно “в ассортименте”. Угощайтесь!
Хлеб Готовая начинка Масло подсолнечное
Печенье на скорую руку
Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!
Молоко Сахар Масло сливочное Водка Ванильный сахар Корица Мука пшеничная Разрыхлитель теста Куркума Соль
Печенье “На бис”
Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье – и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья… Делайте сразу двойную порцию – не ошибетесь!
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Масло сливочное Сахар Орехи Цукаты Изюм Соль Белок яичный
Луковые котлеты “Вкусно до слёз”
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму… Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Лук репчатый Крупа манная Чеснок Яйцо куриное Сок томатный Перец черный Соль
Киш с брокколи
Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи – такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат – перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого – нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода Соль Брокколи Сливки Молоко Сыр твердый Специи
Соус “Бомба”
Шикарный соус с грандиозным послевкусием!!! Идеально подходит под любые блюда. Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем. Не забываемый и не передаваемый вкус!!! Ваши близкие будут в диком восторге!!!
Яблоко Петрушка Чеснок Масло растительное Вода Соль
Скороспелые слоеные пирожки “Чудесные”
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких.
И еще – это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.
Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Масло сливочное Дрожжи Желток яичный Рис Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Перец черный
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
Очень простой рецепт низкокалорийных кексов – вкусно, быстро и шоколадно…
Мука овсяная Какао-порошок Яйцо куриное Молоко Сахар тростниковый Масло растительное Разрыхлитель теста Сахарная пудра
Драники с курицей “Семейные”
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге – все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками – с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Картофель Филе куриное Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Сыр твердый Соль Зелень Перец черный
Источник
Всего рецептов с тэгом Второе: 27425
Котлеты “Ласточкино гнездо”
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: – “А как ты жаришь такую вкусную картошку?”, то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Приправа Масло растительное Масло оливковое Зелень Чеснок
Куриное филе “Птица оригинальная”
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на “борт самолета”)))…
Филе куриное Яйцо куриное Крахмал Майонез Соевый соус Сыр твердый Соль Масло растительное Перец черный
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!
nikulj
25 ноября 2008 года
- 2740625
- 728
- 13729
- 1959
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Рис по-индийски и все его тайны
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: – “Да чего там готовить – водой залил, поварил и готово!”. А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.
В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими “тайнами” я и хочу поделиться сегодня с вами.
Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!
Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый
Картофель “Анна”
Pommes “Anna”.
Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента – картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Перец черный Соль Масло сливочное Картофель
Лаханоризо
Лаханоризо – простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни – это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!
За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
barska
11 октября 2011 года
- 883058
- 1495
- 14352
- 1823
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый
Рыба “Волшебная золотая рыбка”
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи
Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается – песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.
Скумбрия Морковь Лук репчатый Масло растительное Перец душистый Соль Лист лавровый
Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе – татарский пирог с мясом и картошкой.
Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто “собаку съела”. Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!
Бульон Специи Картофель Желток яичный Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Уксус Маргарин Сметана Молоко
Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто!!! Чем этот рецепт отличается от других??? А загляните, есть у него своя “изюминка”! А как картошечка похрустывает… ням-ням…
Приправа Специи Сухари панировочные Масло растительное Картофель Соль Перец черный
Картофель “Горяченькие штучки”
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!
mizuko
6 июня 2014 года
- 612649
- 573
- 12203
- 1507
Картофель Соевый соус Сыр голландский Укроп Тимьян Чеснок Масло подсолнечное
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ). Источник: мой блокнот.
nikulj
4 сентября 2008 года
- 1620864
- 555
- 10745
- 1488
Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное
Источник