Какими сходными и различными свойствами обладают поваренная соль и сахар

Какими сходными и различными свойствами обладают поваренная соль и сахар thumbnail

2

?

3 ответа:

2

0

Соль и сахар обладают стимулирующим мозг воздействием. Соль способствует выработке дофамина включительно, сахар так же, насыщая к тому же мозг полезной глюкозой. Поэтому и то и другое – стимуляторы. Сахар и соль так же могут выступать консервирующими препаратами. То есть при их помощи консервируются продукты. А именно, при помощи сахара делается, допустим, варенье, джем, компот. При помощи соли консервируется рыба, овощи, мясо и многое другое. Различия в первую очередь в составе. Соль и сахар – это вещества абсолютно разного происхождения сахар – органического, соль – неорганического и питают они организм по разному.

1

0

Соль и сахар это просто усилители вкуса и аромата .

В первые и вторые блюда рекомендуется добавлять маленькую щепотку сахара, так у блюда будет более выраженные вкусовые качества ингидиентов. Так, например, мясо будет обладать более выражженным вкусом

1

0

Я бы обратилась к физическим свойствам соли и сахара. Общего здесь очень много: они белого цвета, оба представляют собой сыпучие тела, и соль и сахар растворяются в воде. Также соль и сахар оба съедобны, являются хорошими консервантами для продуктов.

Соль и сахар отличаются по вкусу, сахар является обладает калорийностью в отличие от соли, которая энергетически для организма бесполезна.

Читайте также

Ну не то чтобы нельзя – нежелательно. Потому, что ребёнок должен сначала привыкнуть к естественному вкусу продуктов – овощному и фруктовому пюре, кашкам и т.д. Ребёнку больше понравится сладкое, и если сразу начинать добавлять сахар, то потом будет трудно приучить к несладкой пище. Когда уже введены все виды прикорма, можно начинать потихоньку добавлять чуть-чуть соли и сахара в уже знакомые блюда.

Читайте также:  Какое из свойств принадлежит любой клетке

Как раз солят. Особенно кислые компоты можно немного присолить и вкус будет насыщенней, интересней. Но только немного, чтобы не было слышно соль. И торты присаливаю, вкус гармоничней получается и сахару меньше кладу. Это как раз относится к секретам кулинарии. Соль-зто вообще интересный продукт. Ее нужно добавлять во все столько, чтобы был ощутим вкус самого продукта , а не соли. Если слышно соль в блюде, значит, по канонам кулинарии-пересолено. Это, конечно, не касается любителей соленого, а нормальных людей.

Любые овощи и фрукты можно заготовить без соли, сахара и уксуса! Те же помидоры – моете их очень горячей водой, прокалываете кожуру в нескольких местах и закладываете в заранее подготовленные горячие стерильные банки, заливаете крутым кипятком и закатываете крышками так, чтобы было герметично.

Составляете все банки на пол, сверху на них кладете одеяло, оставляете так на сутки, потом можете хранить в квартире где угодно, будут стоять хоть до нового урожая. В интернете есть описание этого способа. Я сделала таким образом помидоры, одну банку вскрыла попробовать – отлично! Такие помодоры после вскрытия можно посолить, поперчить, полить маслом и использовать на салат, на пиццу, да куда хотите.

Существенное различие сахарного песка и соли ощутить достаточно прост – стоит всего лишь положить немного того и другого в рот. А кроме того, можно провести эксперимент – взять две сковородки, на одну сыпануть соли, на другую сахара. Сахар при нагревании побуреет и потом расплавится, а соль можно жарить хоть целый день, ничего не изменится. Всё потому, что сахар – это органическое вещество, реагирующее с кислородом воздуха при повышении температуры, а соль – это, в сущности, минерал галит.

Читайте также:  Какие свойства лечебные представляет трава таволга

приготовления чего?

Если ты решил испечь пирожки, то соль лучше добавить в тесто, а не сыпать его в пирожок перед откусыванием. С сахаром тоже самое. Все надо делать вовремя. Включи мозг, все очевидно.

Источник