Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар
2
?
3 ответа:
2
0
Соль и сахар обладают стимулирующим мозг воздействием. Соль способствует выработке дофамина включительно, сахар так же, насыщая к тому же мозг полезной глюкозой. Поэтому и то и другое – стимуляторы. Сахар и соль так же могут выступать консервирующими препаратами. То есть при их помощи консервируются продукты. А именно, при помощи сахара делается, допустим, варенье, джем, компот. При помощи соли консервируется рыба, овощи, мясо и многое другое. Различия в первую очередь в составе. Соль и сахар – это вещества абсолютно разного происхождения сахар – органического, соль – неорганического и питают они организм по разному.
1
0
Соль и сахар это просто усилители вкуса и аромата .
В первые и вторые блюда рекомендуется добавлять маленькую щепотку сахара, так у блюда будет более выраженные вкусовые качества ингидиентов. Так, например, мясо будет обладать более выражженным вкусом
1
0
Я бы обратилась к физическим свойствам соли и сахара. Общего здесь очень много: они белого цвета, оба представляют собой сыпучие тела, и соль и сахар растворяются в воде. Также соль и сахар оба съедобны, являются хорошими консервантами для продуктов.
Соль и сахар отличаются по вкусу, сахар является обладает калорийностью в отличие от соли, которая энергетически для организма бесполезна.
Читайте также
Соль очень сильно повышает давление, это основное его вредное воздействие. Сахар же при большом количестве употребления может вызвать набор лишнего веса, способствовать развитию диабета, также у людей появляется зависимость к сладкому. А любая зависимость это плохо, даже полезные продукты в большом количестве могут принести больше вреда. Поэтому употреблять данные продукты надо в у меренных количествах.
Растолочь в порошок, смешать с пеплом от папиросы (от сигареты наверное тоже подойдет, но я проделывал это только с пеплом от папиросы, и попытаться поджечь. Сахар сгорает мгновенно, как порох, ну а соль естественно, не сгорит.
Соль можно давать, но очень мало, ведь это яд и вреден он не только для собаки в больших количествах, но и для человеческого организма.
Сладкое нельзя, собака может потерять обоняние, поэтому лучше отказать питомцу в употреблении печенья, конфет, шоколада и других сладких вкусняшек, иначе есть риск оставить питомца без способностей чувствовать запахи, а для собаки это очень серьёзная проблема.
На мой взгляд лучше керамической и стеклянной посуды для хранения соли и сахара, лучше быть не может! Керамика и стекло не впитывают постаронние запахи, сами не испускают запах в отличии от пластиковой пасуды. Единствинный не достаток это вес и то что крышка не всегда плотно прилегает, хотя если в кухонном шкафу сухо, то это не имеет никакого значения. Пластик тоже не плох но современем появляется не приятный запах, который в питывает в себя соль и сахар.
Стакан 200 грамм, стопка 50 грамм. Смотрите на таблице вес риса, воды, сахара, сметаны, растительного масла , варенья и пюре в ложках и в стакане
Вес продуктов в 1 стакане и количество ложек продуктов в 1 стакане.
Сахара в 50-граммовой стопке – 45 грамм и 2 столовые ложки.
Уксуса в 50-граммовой стопке – 50 грамм и 2,5 – 3 ст.ложки уксуса.
Соли в 50-граммовой стопке – 65 грамм и 2 ст ложки соли. В 1 ст ложке 30 грамм соли.
Источник