Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар thumbnail

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

2

?

3 ответа:

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

2

0

Соль и сахар обладают стимулирующим мозг воздействием. Соль способствует выработке дофамина включительно, сахар так же, насыщая к тому же мозг полезной глюкозой. Поэтому и то и другое – стимуляторы. Сахар и соль так же могут выступать консервирующими препаратами. То есть при их помощи консервируются продукты. А именно, при помощи сахара делается, допустим, варенье, джем, компот. При помощи соли консервируется рыба, овощи, мясо и многое другое. Различия в первую очередь в составе. Соль и сахар – это вещества абсолютно разного происхождения сахар – органического, соль – неорганического и питают они организм по разному.

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

1

0

Соль и сахар это просто усилители вкуса и аромата .

В первые и вторые блюда рекомендуется добавлять маленькую щепотку сахара, так у блюда будет более выраженные вкусовые качества ингидиентов. Так, например, мясо будет обладать более выражженным вкусом

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

1

0

Я бы обратилась к физическим свойствам соли и сахара. Общего здесь очень много: они белого цвета, оба представляют собой сыпучие тела, и соль и сахар растворяются в воде. Также соль и сахар оба съедобны, являются хорошими консервантами для продуктов.

Соль и сахар отличаются по вкусу, сахар является обладает калорийностью в отличие от соли, которая энергетически для организма бесполезна.

Читайте также

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

Соль очень сильно повышает давление, это основное его вредное воздействие. Сахар же при большом количестве употребления может вызвать набор лишнего веса, способствовать развитию диабета, также у людей появляется зависимость к сладкому. А любая зависимость это плохо, даже полезные продукты в большом количестве могут принести больше вреда. Поэтому употреблять данные продукты надо в у меренных количествах.

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

Растолочь в порошок, смешать с пеплом от папиросы (от сигареты наверное тоже подойдет, но я проделывал это только с пеплом от папиросы, и попытаться поджечь. Сахар сгорает мгновенно, как порох, ну а соль естественно, не сгорит.

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

Соль можно давать, но очень мало, ведь это яд и вреден он не только для собаки в больших количествах, но и для человеческого организма.

Сладкое нельзя, собака может потерять обоняние, поэтому лучше отказать питомцу в употреблении печенья, конфет, шоколада и других сладких вкусняшек, иначе есть риск оставить питомца без способностей чувствовать запахи, а для собаки это очень серьёзная проблема.

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

На мой взгляд лучше керамической и стеклянной посуды для хранения соли и сахара, лучше быть не может! Керамика и стекло не впитывают постаронние запахи, сами не испускают запах в отличии от пластиковой пасуды. Единствинный не достаток это вес и то что крышка не всегда плотно прилегает, хотя если в кухонном шкафу сухо, то это не имеет никакого значения. Пластик тоже не плох но современем появляется не приятный запах, который в питывает в себя соль и сахар.

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

Стакан 200 грамм, стопка 50 грамм. Смотрите на таблице вес риса, воды, сахара, сметаны, растительного масла , варенья и пюре в ложках и в стакане

Вес продуктов в 1 стакане и количество ложек продуктов в 1 стакане.

Сахара в 50-граммовой стопке – 45 грамм и 2 столовые ложки.

Уксуса в 50-граммовой стопке – 50 грамм и 2,5 – 3 ст.ложки уксуса.

Соли в 50-граммовой стопке – 65 грамм и 2 ст ложки соли. В 1 ст ложке 30 грамм соли.

Какими сходными и отличительными свойствами обладают вещества соль и сахар

Источник