Какими продуктами загрузить холодильник
Важные рекомендации от эксперта, какие продукты должны быть в холодильнике! Советы, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое.
Какие продукты должны быть в холодильнике
Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.
«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».
Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.
1. Базовые продукты
По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно.
2. Белковая пища
Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.
Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).
3. Правило трех цветов
Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.
Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.
4. Знайте свои привычки
У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).
Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!
5. Злаки и бобовые
На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.
В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!
6. Заполните полку приправ
Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!
Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.
7. Выбор напитков
Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).
8. Перекус на всякий случай
Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.
9. Организуйте хранение
Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).
Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).
Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок.
Источник: honestcooking.com
еда, кухня, холодильник, системы хранения, полезные советы
Источник
Обозреватель Москвы 24, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский рассказал, какими продуктами лучше запасаться в режиме самоизоляции так, чтобы не набрать лишних килограммов.
Фото: depositphotos/stokkete
Люди до сих пор на эмоциях активно скупают продукты, “на всякий случай”. И те, кто принял решение ограничить себя от общения с внешним миром и перешел в режим самоизоляции, откровенно рискуют набрать лишние килограммы – в том числе именно потому, что закупили преимущественно углеводные продукты. А углеводы, как известно, являются главным виновником ожирения в мире.
Так что есть, чтобы не набрать вес, находясь дома?
Давайте начнем с того, что человек, постоянно находящийся дома и выходящий на улицу только по необходимости, попадает в условия так называемой гиподинамии – малоподвижного образа жизни (характерный и для офисных работников). Поэтому первое, что нужно делать, – это уменьшить количество приемов пищи и их объем, так как затраты энергии в домашних условиях существенно меньше.
Второе, о чем я сказал ранее: нужно уменьшить количество употребляемых углеводов, причем в первую очередь это касается простых углеводов – сахаров и всего сладкого! Поверьте, если,сидя дома за компьютером или телевизором вы будете постоянно пить чай со сладким, прибавки лишних килограммов вам точно не избежать. Это же касается и так называемых сложных углеводов, к которым и относят пропадающие с полок магазинов крупы и макароны. Да, такие углеводы являются “полезными”, так как дольше расщепляются, постепенно снабжая наш организм энергией, но это в том случае, если вы энергию расходуете.
Фото: depositphotos/stockasso
Возникает вполне логичный вопрос: какие продукты закупить на период самоизоляции, чтобы они не принесли вреда организму (в виде увеличения жировых отложений) и чтобы они не портились?
Еще раз повторю: в Москве не будет перебоев с продуктами, о чем наглядно говорят ломящиеся от гречки и другой еды магазинные полки (еще недавно опустошенные). Поэтому, если вы все-таки хотите отсидеться дома, то покупайте продукты не больше чем на неделю. А вот чтобы не набирать вес или хотя бы минимизировать его прибавку, в первую очередь обратите внимание на любые виды овощей, лучше быстрой заморозки. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь – прекрасные виды, в которых содержится большое количество клетчатки, так необходимой нашему пищеварению. При этом в них мало углеводов, зато они богаты витаминными и минеральными веществами. Также можно брать овощные смеси, но здесь уже важно обращать внимание на то, что входит в их состав. Рекомендую исключить смеси, где есть кукуруза, богатая вредным углеводом – крахмалом, а также картошка (по той же самой причине).
Еще актуально купить замороженную или свежую клюкву, бруснику и делать морсы, которые будут хорошим подспорьем в условиях самоизоляции – данные ягоды богаты витаминами и полезными веществами. Правда, важно, чтобы морсы вы варили с минимальным добавлением сахара или вовсе без него.
Фото: depositphotos/malino
Но основной акцент нужно сделать на продуктах, богатых белком. Ведь именно белок, даже если вы его употребляете в излишке, не может привести к увеличению веса тела за счет жировых отложений. К таким продуктам относятся все виды мяса, но важно, чтобы это были не жирные сорта. Это же касается мяса курицы, когда вы покупаете грудки без кожицы, а не жарите бедрышки в масле на сковороде, умножая вред такого приема пищи. Если речь идет о рыбе, отдайте предпочтение мясу белой рыбы.
Также не стоит забывать и о кисломолочных продуктах, но натуральных и без добавления вкусовых добавок. Правда, в данном случае закупиться такими продуктами впрок не получится, так как у натуральной молочки срок годности – не больше четырех-шести суток.
А еще пейте побольше чистой питьевой воды, особенно в тех случаях, когда вам не просто хочется есть, а появляется желание что-то перехватить. Вода быстро снижает желание съесть что-нибудь, а ее употребление в достаточном количестве всегда полезно для организма.
Источник
Лена
колбаса
йогурты
яблоки и мандарины
минералка
курица
овощи (помидоры, огурцы, перец)
майонез
Юля:)
Забавный пост))
У нас всегда есть:
1. Минимум 5 пачек молока, по 2 пачки на день (для детей, они молочные фанаты, могут вообще ничего не есть, лишь бы было молоко!))))
2. Яйца
3. Натуральный йогурт и ягоды для него
4. Творог
5. Слив. масло (для выпечки)
6. Салат “Белая дача”, разный))
7. Овощи/фрукты
8. Кокосовое молоко
9. Соев. соус
10. Протертые томаты в пачке (пока не сезон)
11. Куриное филе
В морозилке:
1.Тунец, стейки из семги и какая-нибудь белая рыба на всякий случай:)
2. Кукуруза, брокколи, зеленая фасоль и ягоды.
3. Пачка мороженого на случай плохого настроения:)
Аааааа, еще обязательно бальзамический уксус и оливковое масло, без них жить не могу…..
Я
На двери холодильника:
1. Масло сливочное
2. Сырки плавленые.
3. Лимон
4. Яйца (домашние)
5. Кетчуп, майонез, горчица, хрен (все для мужа)
6. Кефир
7. Все для суши и ролов (васаби, имбирь маринованый, соевый соус)
Внутри:
1. Колбаса
2. Сыр
3. Сардельки
4. Молоко (домашнее)
5. Творог (иногда домашний)
6. Сметана (иногда домашняя)
7. Йогурт (делаю сама)
8. Овощи (помидоры, огурцы, перец, зелень и др. по сезону)
9. Сало))) (домашнее)
10. Жир для жарки (домашний)
11. Томатная паста или сок (домашние)
12. Разносолы (помидоры, огурцы, квашеная капуста)
Внизу:
1. Лук
2. Морковь
3. Буряк
4. Чеснок
5. Капуста
Морозилка:
1. Мясо (свинина или говядина) домашние
2. Курица или утка (домашние или покупные)
3. Фарш
4. Тесто слоеное
5. Дичь (утки или заяц) – но сейчас осталась только ножка косули))
6. Замороженные ягоды (малина, вишня)
На балконе:
1. Фрукты
2. Картошка
3. Мед
4. Соленья про запас
95% описанного всегда имееются в обязательном порядке)))
Мы живем в большом городе, но сваты передают все домашнеи вкусняшки))
Вероника
2 пачки молока тема
детский творог
сыр (костромской или арла натура)
масло сливочное
яйца перепелиные и куриные
варенья и некоторые заготовки ,типа салатов
соевый соус
салатный соус
масло черного тмина
ткемали
настойка какая то
горчица
в ящиках
морковка
черешковый сельдерей
яблоки
мандаринки
сухофрукты(чернослив)
в морозилке
вся верхняя полка забита кабачами и тыквой ,с краю лежит порционно замороженное мясо-рыба-курица для ребенка и мое мороженко)))
на средней замороженные овощи и овощные смеси, зелень,ягоды
внизу пара упаковок куриных ног,фарш,несколько кусков мяса(говядина и свинина), рыба
Жанна (в СПб)
яйца, молоко, творог, кетчу, майонез, морковь…
Анна
Почти тоже самое, но только еще детские творожки, молоко, йогурты, кефирчики.
Колбасу стараемся не покупать.
В морозилке еще пачка вареников или пельменей.
MashaKhaustova
наверху: молоко, колбаса, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло, фрукты, яйца.
в морозилке: овощные смеси (покупаю и готовые смеси и моно), ягоды (для компота), сосиски, куриное бедро, грудка куриная, мяско для супа, маргарин и масло (стратегический запас), пельмени (тоже страховочное блюдо), дрожжевое слоеное тесто.
Тимоша
молоко,2 пачки
кефир
масло сливочное
сырки творожные
творог для сырников
растительное масло
яйца
горчица
хрен
кетчуп
майнез
колбаса
сыр
варенье всевозможное
сосиски
яблоки
черная редька
альметте творожный сыр
в морозилке:
куриное филе
рыба
фарш свинной
свинина
пельмени на случай лени)))
замороженная клюква
красная смородина
замороженная зелень
Конфеточка Юля
Молоко, яйца, сметана, слив масло, сыр, майонез, кетчуп, творг.
Лисичка
яйца, томатная паста, сметана, майонез, сливочное масло, горчица, колбаса или домашняя ветчина, сыр!!, овощи (картофель, морковь, лук, капуста)
в морозилке – обязательно свинина, фарш (домашний), пельмени (домашние) и много дачных фруктов на компотики…
Читать
все
25
комментариев
Источник
Чтобы приготовить обед, завтрак или ужин, в холодильнике всегда должны быть необходимые продукты. Список таких продуктов у каждый семьи свой. Это зависит от кулинарных предпочтений всех ее членов. Опытные хозяйки всегда стараются запастись впрок, чтобы в любой момент приготовить то или иное блюдо.
Что должно быть в холодильнике список продуктов:
у мужчины
Природа наделила представителей мужского пола функциями добывать пищу и защищать свою семью. Особенности мужского организма напрямую связаны с этими функциями, начиная от половых органов, заканчивая инстинктами. Кроме этого, от наличия в рационе тех или иных продуктов, напрямую зависит способность к продолжению рода. Современная жизнь внесла коррективы в образ жизни и сгладила различия между мужчиной и женщиной. К сожалению, перекус в многочисленных сетях быстрого питания, стал нормой. Жертвуя своим здоровьем, при первых чувствах голода, большинство мужчин бегут в ближайшее заведение, торгующее фаст-фудом и поедают пищу, которая наносит вред здоровью и является бомбой замедленного действия. В молодом возрасте влияние такого питания мало заметно. Перешагнув тридцатилетний порог, следствие заложенных пищевых привычек, начинают пагубно сказываться на мужском организме. Различные заболевания, начиная от сахарного диабета и заканчивая слабой потенцией, проявляют себя в самой агрессивной форме. Поэтому так важно следить за своим питанием и иметь дома продукты, из которых можно приготовить вкусную и полезную пищу.
В рационе мужчины, в обязательном порядке, должна присутствовать животная и растительная пища. В таблице ниже, видно, какие продукты влияют на ту или иную функцию. В соответствии с этим, при походе в магазин, необходимо составить список продуктов. Имея все необходимое в своем холодильнике, можно достаточно быстро приготовить себе еду.
Чтобы мужской организм получал все необходимые питательные вещества, планируя поход в магазин, рекомендуется составить список, согласно которого, в холодильнике всегда должны присутствовать следующие продукты:
- Яйца — содержит рибофлавин, прекрасно насыщает, заряжает энергией. А количество блюд, которые можно приготовить из яиц, великое множество.
- Мясо содержит белок, цинк, аминокислоты. Способствует наращиванию мышечной массы. НО! После 30 лет, его количество необходимо ограничить к употреблению, до трех раз в неделю.
- Курица — содержит витамины А, В 1, 2, 6; стимулирует нервную систему, Глютамин — способствует наращиванию мышечной массы.
- Рыба — содержит полезные кислоты — ОМЕГА-3. Употребляя этот продукт, можно привести в норму сердечно-сосудистую систему.
- Картофель — повышает кровообращение и положительно влияет на потенцию.
- Морковь — содержит каротин, полезный в определенных количествах. Последние исследования показали, что употребление этого овоща, влияет на качество спермы.
- Фасоль — содержит много белка и может заменить мясо.
- Грибы — являются хорошим источником калия. Кроме этого, нейтрализуют вредное действие соли.
- Оливковое масло — профилактика раковых заболеваний и избыточного веса.
- Йогурт — содержит калий, способствует снижению давления.
- Зеленый салат — обладает свойствами успокаивать нервную систему, укрепляет иммунитет, снижает давление, рекомендуется при бессоннице.
- Помидоры — снижают вероятность рака простаты.
- Авокадо — оказывает неоценимое влияние на работу сердца.
- Цитрусовые — содержат энзимы, которые очищают организм.
- Красный перец болгарский — снижает вероятность заболевания раком простаты.
- Имбирь — способствует нормальному пищеварению, полезен для кишечника.
- Фрукты — содержат необходимые витамины.
- Молоко и шоколад — симбиоз этих продуктов восстанавливает мышцы и способствует снижению массы тела.
Так же разнообразные овощи и фрукты, которые продаются в магазине, соответствующие сезону — арбуз, дыня, вишня. все виды капусты, зелень, клубника, черешня и др.
Присутствие нужных продуктов в холодильнике, позволят всегда приготовить завтрак, обед или ужин.
Рагу из овощей.
Имея в холодильнике курицу, всегда можно легко и быстро приготовить суп, блюдо на второе или салат.
Картофель с беконом
Картошка с беконом (можно использовать любое мясо)
Ну и, конечно, стандартная яичница, которую можно приготовить в разных вариациях, добавляя овощи, зелень, сыр.
у женщины
Женщины — это совсем другая история. Отличие женского организма от мужского очевидны каждому. Гормональные изменения, которые присуще всем женщинам, с возрастом сказываются на качестве жизни. Это заставляет более внимательно отнестись к своему питанию. И, конечно, для каждой женщины важно, сохранить хорошую фигуру, иметь приятный цвет лица.
Сохранить свое здоровье помогут советы диетологов:
- употреблять меньше красного мяса, альтернатива — курица, индейка;
- включить в рацион зеленые овощи — брокколи, перец болгарский, цуккини;
- отдать предпочтения соусам собственного приготовления (основа — айран или йогурт);
- выбирать продукты, в составе которых есть масла — кунжутное, оливковое и др.
- присутствие в рационе животных белков ежедневно;
- заменить макароны овощами, запекая их в духовке;
- кисломолочные продукты обязательно употреблять каждый день (фосфор и калий);
- после сорока лет, мясо, желательно, заменить рыбой и яйцами;
- в каждом приеме пищи должны присутствовать — петрушка, укроп, кинза, сельдерей и другая зелень.
В возрасте 20 лет организм молодой девушки продолжает расти. Употребление фаст-фуда, сладких газированных напитков, алкоголя способствует появлению прыщей и жирной кожи. Ожирение и лишний вес, целлюлит — результат употребления вредной пищи. Необходимые элементы для организма в 20-25 лет:
На рубеже 30-35 лет, женщина уже обзавелась семьей, родила детей. Гормональные сбои — постоянный спутник в этом возрасте. Чтобы преодолеть негативные моменты, необходимо отказаться от колбасных изделий, сладостей, кетчупа, майонеза, консервов, кофеина.
Увядание кожи, замедление обменных процессов, увеличение массы тела — основные проблемы женщин после 40 лет. Рекомендуется не увлекаться кофе ( одна чашка в день), алкоголь ( один бокал в неделю), ограничить употребление картофеля, сахар заменить медом. соль — соевым соусом.
Учитывая все выше перечисленное, в разном возрасте, набор продуктов должен отличаться. Но, есть «продуктовая корзина», которая поможет приготовить вкусную и здоровую пищу.
- Рыба морская — жирные кислоты ОМЕГА 3, способствуют притоку крови к органам малого таза, что способствует зачатию и рождению ребенка.
- Масло оливковое — предотвращает появление рака молочной железы, пищеварение приводит в норму, что немаловажно для чистой кожи.
- Морковь — укрепляет иммунитет, смягчает влияние окружающей среды, поднимает гемоглобин, если заправить сметаной или маслом сливочным.
- Капуста — один из самых полезных женских продуктов. Особенно она полезна будущим мамам, так как содержит фолиевую кислоту, витамины С,В, цинк и марганец.
- Бобовые — предотвращает рак кишечника (у женщин встречается чаще чем у мужчин), заменяет мясо, способствуют снижению веса.
- Молочные продукты — содержат кальций, предотвращают в старости остеопороз, во время беременности — для формирования костей ребенка.
- Сыр — защищает зубную эмаль.
- Свекла — снижает давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, хороша для переваривания пищи.
- Капуста квашеная и цитрусовые — витамин «С» незаменим в борьбе со старением, выводит «вредные» вещества из организма.
- Авокадо — улучшает состояние волос и кожи, расщепляет и выводит холестерин.
- Финики — восстанавливают силы, нормализуют мозговую деятельность, Правильно перерабатывают белки, жиры и углеводы. Очень полезны во время беременности — железо и кальций синтезируют гемоглобин и кальций (полезно для формирования скелета младенца).
- Клюква — лечит цистит, что является проблемой для женщин старшего возраста.
- Шоколад — горький снижает артериальное давление, предотвращает инфаркт.
- Мед — натуральный заменитель сахара, но увлекаться не стоит, так как мед очень калориен.
- Курица, как диетическое мясо прекрасно насытит организм.
- Яйца — 3 яйца в неделю достаточно, чтобы исключить потребление холестерина в большом количестве.
- Красное вино — антиоксидант и в количестве не большом полезно.
для семьи
Обеспечить семью полноценным питанием — не простая задача, учитывая возраст, пол и пищевые предпочтения. Кроме этого, необходимо соблюсти ограничения в питании, если член семьи имеет хронические заболевание. Поход в магазин, порой сводится к покупке продуктов, которые продают по акциям, но не очень нужны для ежедневного питания. Чтобы изменить ситуацию, необходимо составить список продуктов, которые незаменимы для приготовления ежедневных блюд всем членам семьи, учитывая рекомендации питания для мужского и женского здоровья. В купленных продуктах должны содержаться в нужном количестве жиры, углеводы, белки, витамины.
Базовые продукты для холодильника, из которых всегда можно что-то приготовить:
- Корнеплоды — картофель, морковь, свекла.
- Капуста белокочанная.
- Лук репчатый.
- Мясо — говядина, свинина, курица, индейка.
- Яйца — не меньше одного десятка.
- Зелень — укроп, петрушка, кинза, сельдерей, лук зеленый.
- Молочные продукты — кефир, йогурт, творог, молоко.
- Рыбные продукты.
- Фрукты — яблоки, цитрусовые, ягоды в замороженном или свежем виде.
- Огурцы, помидоры, сладкий перец, листовой салат.
Чтобы избежать вреда, который наносят организму покупные соусы и майонез, научитесь готовить эти заправки самостоятельно.
Покупая те или иные продукты, необходимо учитывать сроки их хранения.
Полуфабрикаты домашнего приготовления рецепты:
домашние мясные полуфабрикаты для заморозки
Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
Моем перец и вытаскиваем все внутренности.
Бланшируем в воде (опускаем в кипящую воду на пару минут).
Варим рис до полуготовности.
Готовим фарш — прокручиваем через мясорубку одну часть говядины и две части свинины (пропорции могут быть разные, кто как любит),. Добавляем лук, соль, перец, специи.
Фаршируем перец полученным фаршем.
Помещаем в пакет и убираем в морозилку.
Из фарша можно приготовить соус «Болоньез» Обжарьте лук, морковь на оливковом масле, добавьте фарш и томатную пасту, базилик, чеснок сушеный, орегано, солите и перчите. Положите мелко порезанные помидоры. Фарш должен приобрести немного золотистый цвет. Доведите до готовности, остудите, разложите по контейнерам и уберите в морозилку.
Фарш — не заменимый продукт для приготовления различных блюд. Готовить его можно по разному. В классическом фарше — одна часть говядины и две части свинины. Но, у каждой хозяйки есть свой секрет. В фарш можно так же добавить курицу или индейку. Перед заморозкой добавляют соль, перец и чеснок, только в том случае, если планируется его употребить в течении трех-четырех недель. Хранить фарш можно по разному. Чтобы сэкономить место в морозилке, положите фарш в пакет и раскатайте скалкой.
Чтобы разнообразить свой стол и приготовить что-то вкусное, не тратя много времени, попробуйте заморозить шашлык. Как известно, шашлык делают из разных видов мяса. Готовим шашлык по одному из любимых рецептов или покупаем готовый. Одеваем на шпажки, заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Когда настанет время, готовим, не размораживая.
домашние полуфабрикаты из птицы для заморозки
Очень просто заморозить куриный бульон, разлив его по емкостям или пакетам. После размораживания, он не теряет своих свойств.
Размороженный бульон не теряет своих свойств.
Мясо курицы отделите от костей и порежьте на небольшие порции. Когда придет время его достать, обжарьте с овощами или сделайте салат.
Купив курицу, не убирайте ее в морозилку целиком. Разделите ее на кусочки, Из каждой части можно приготовить отдельное блюдо. Если, например, нужна только грудка, не нужно размораживать всю курицу.
Токитос — блюдо мексиканское, которое состоит из лепешек с начинкой.
Нагрейте до 220 градусов вашу духовку. Противень смажьте маслом, разложите рулетики и запекайте 15 минут. После чего дайте остыть, разложите по пакетам и — в морозилку.
Наггетсы куриные.
Возьмите курицу — 1, 5 килограмма, муки 200 грамм, хлопьев из кукурузы — 200 грамм, яиц — 5 штук, ложка столовая паприки.
домашние полуфабрикаты из рыбы для заморозки
Приготовлению полуфабрикатов из рыбы, порой не уделяют должного внимания. Этот полезный и вкусный продукт можно с успехом заморозить, предварительно сделав из него полуфабрикаты.Для заморозки стейков из рыбы, необходима только свежая качественная рыба. Если замораживать жареные котлеты или жареную кусками рыбу, подойдет замороженная.
Стейки из рыбы с овощами, замороженные в фольге. Рыбу положить на фольгу, поперчить и посолить.
На рыбу положить овощи — морковь, лук, помидоры (по вашему усмотрению). Сверху обрызгать маслом оливковым.
Положить в холодильник и дать постоять пару часов.
Каждый кусок уложить в два пакета из полиэтилена и убрать в морозилку. Когда соберетесь ее приготовить, достаньте рыбу из пакетов, разогрейте духовку. При низкой температуре готовьте 10 минут, потом температуру увеличьте.
Можно убрать в морозилку, рыбу уже готовую. После приготовления, дать остыть и положить в холодильник на один час. Так же упаковать в двух пакетах и убрать в морозилку.
Заморозка рыбы жареной
Обжарить рыбу на сковороде, привычным способом.
Выложить рыбу на бумагу, чтобы стек жир и охладить.
Разложить по пакетам.
Охладить в холодильнике пару часов и убрать в морозилку.
Рыбные котлеты замороженные
Готовим фарш — рыбу прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйцо, специи, перемешиваем и лепим котлеты.
Приготовленные котлеты выложить на доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Из холодильника перемещаем в морозильную камеру, не снимая с доски.
Когда котлеты замерзнут, разложить по пакетам и положить на хранение.
Жареные котлеты, так же можно замораживать.
Прожарьте и охладить до температуры комнатной.
Застелить доску пищевой пленкой и дать охладится в холодильнике.
Упаковать и убрать в морозилку.
домашние полуфабрикаты из овощей для заморозки
Замораживаем баклажаны на зиму
Перед приготовление необходимо хорошо промыть овощи и отбраковать гнилые и подпортившиеся.
Режем баклажаны кусочками или кружками и посыпаем солью. Это нужно для того, чтобы убрать горечь. Оставляем на один час. После этого моем и слегка отжимаем.
Молодые баклажаны содержат меньше горечи.
После этого, кусочки баклажанов нужно опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем достать ополоснуть холодной водой, разложить по пакетам и убрать в морозилку.
Картофель деревенски, омлет, сыр.
Разложите готовый картофель и омлет по контейнерам, добавьте соус, тертый сыр и отправляйте в морозилку.
Мексиканская смесь — готовим для заморозки. Все овощи моем перед приготовлением и сушим.
Для заморозки годится только молодой горошек.
На кукурузе зерна нужно срезать.
Перец болгарский очищаем от семян и режем кубиками.
Морковь режем на кусочки одинакового размера.
Нарезаем кабачок (оставляем кожуру и семечки). Если кабачок перезревший, его нужно почистить.
Разложить по пакетам и убрать. Перед приготовлением, не размораживать.
Замораживаем помидоры.
Овощ мелко режем.
Выкладываем на сковороду, с разогретым маслом. Солим и перчим. Допускается добавка зелени, какая больше нравится, так же лук или чеснок. Пять минут тушим, добавляем немного воды, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
После того, когда, вы заметите, что помидоры превратились в однородную массу, снимите с огня и разложите в подготовленную форму. Остудить и положить в морозилку.
Когда масса замерзнет, достать и уложить в пакеты.
Чтобы приготовить капусту белокочанную, для борща или щей, можно мелко ее нашинковать, разложить по пакетам и убрать в морозилку. Перед приготовлением, не размораживать.
Цветную или брокколи, разбирают на соцветия, бланшируют в горячей воде 15 минут, после чего остужают и отправляют в морозилку.
Чтобы сохранить все полезные свойства имбиря, его нужно правильно хранить. Помойте его водой, обсушите, разрежьте на части, оберните фольгой и положите в пакет с застежкой. Имбирь готов к заморозке.
Для подготовки кабачков к заморозке, их нужно предварительно помыть и порезать кубиками или кружочками. Отварить в подсоленной кипящей воде пять минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить. После чего разложить по пакетам и убрать в морозилку.
Все виды лука подлежат хранению в морозилке.
Лук репчатый режут кольцами, полукольцами или кубиками. Раскладывают по пакетам и убирают. Использовать такой лук лучше при добавлении в горячие блюда.
Зеленый лук хорошо замораживать с добавлением растительного масла. Порезать, сдобрить маслом и уложить в пакеты. Готовя салаты, отломите нужное количество и положите в блюдо.
Источник