Какими продуктами уничтожают людей
Крепкий иммунитет является гарантией того, что человек будет меньше болеть и большее время чувствовать себя хорошо. Дело в том, что правильно работа иммунной системы обеспечивает нашему организму защиту от всевозможных вирусных инфекций и других вызванных бактериями болезней. А все потому, что она быстро распознает попадающие в организм чужеродные клетки и вырабатывает антитела, которые уничтожают этих чужаков. Чтобы выработать крепкий иммунитет, человеку нужно соблюдать правильную диету, потому что некоторые продукты могут сильно разрушить защитные механизмы человеческого организма. Так от чего же нам стоит освободить свой рацион питания, чтобы иммунитет стал крепким?
Иммунитет нужен для защиты человека от болезнетворных бактерий
Как правило, слабый иммунитет преимущественно встречается у людей с сахарным диабетом. В крови человека содержатся белые кровяные клетки под названием лейкоциты, которые и занимаются борьбой с чужеродными бактериями и инфекциями в нашем организме. При высоком уровне сахара крови работа лейкоцитов замедляется, поэтому человеческий организм оказывается сильнее подвержен развитию опасных заболеваний. Поэтому многие ученые настоятельно рекомендуют людям сократить количество потребляемых сладких продуктов, чтобы иммунитет всегда оставался крепким.
Как укрепить иммунитет?
Для многих это может оказаться большой неожиданностью, но для укрепления иммунитета стоит сократить количество употребляемого сыра. Во многих сырных продуктах содержатся бактерии листерии, которые в ходе многочисленных научных исследований доказали свою способность разрушать иммунную систему человека. Примечательно, что полностью отказываться от сыра не стоит, потому что желудочно-кишечный тракт в большинстве случаев убивает листерии при помощи желудочного сока. Но если злоупотреблять употреблением сыра, проблем вряд ли удастся миновать.
Сыр может быть опасен для вашего здоровья
Многие диетологи также рекомендуют людям полностью отказаться от колбасных изделий. Но отказываться от всех видов таких продуктов тоже не стоит. Перед употреблением важно взглянуть на состав и остерегаться тех колбасных изделий, в которых содержится много глутамата натрия. По мнению многих ученых, именно эта добавка плохо влияет на работу иммунной системы человека. Если же в составе колбасы ее нет, то в умеренных количествах эти продукты есть можно.
Но знаете ли вы, что усиленная работа иммунитета способна испортить ваши зубы?
Также иммунная система разрушается из-за чрезмерного употребления алкоголя, тем более низкого качества. Дело в том, что в этих напитках содержится огромное количество сахара, о вреде которого мы уже говорили выше. Также известно, что алкоголь буквально вымывает из человеческого организма все питательные вещества и лейкоциты, которые играют огромную роль в работе иммунной системы.
Алкоголь вымывает из человеческого организма все полезные вещества
В завершении стоит сказать, что работа иммунитета также может ухудшаться из-за чрезмерного употребления животного белка. Дело в том, что в нем содержится много так называемых свободных радикалов, которые вызывают в человеческих клетках мутации и разрушают их. Именно поэтому многие диетологи советуют заменить животные жиры растительными аналогами.
Была ли эта статья полезной для вас? Своим ответом делитесь в комментариях.
Источник
Автор:
03 декабря 2018 08:48
Видели наверняка, как уничтожают санкционные продукты в России? Мы покажем, если кто не видел. Много об этом говорили, даже американцы сунули свой нос в это дело, в очередной раз обвинив русских и Путина в расточительстве. Но кажется кто-то забыл, что это общемировая практика…
Россия. Уничтожение 16 тонн санкционных яблок и сала.
Камчатка. Тонны красной икры, прямо с пластиковой тарой, зарывают в землю
Таких видео много, с разными продуктами. При подготовке этого материала выявился интересный факт – уничтожение санкционных и контрафактных товаров происходит во всем мире, в огромных количествах, но не все делают это публично, так как в России. Чаще всего это просто заметка – изъято столько-то товаров, уничтожено столько-то продукции. Видео не прилагается…
А вот американцы охают и ахают от вида этих действий.
А сами-то американцы, что делают с продуктами, которые запрещены к ввозу в их страну?
Источник:
Это уничтожение продуктов на американской таможне в аэропорту. США мало что пропускает на свою территорию, а изъятое тоннами уничтожается.
Американцы уничтожают контрафактные автомобили, мотоциклы и квадроциклы
Источник:
Проводят специальные рейды, изымают, по данным полиции, те которые были нелегально приобретены (наверное, всего лишь не имели регистрации и подтверждающих покупку документов) непонятно где и были конфискованы у владельцев и уничтожают.
Уничтожение контрабандной табачной продукции на 2 миллиона долларов. США
Источник:
Власти Израиля уничтожают контрабандную продукцию – например за несколько недель этого года инспекторы Минсельхоза изъяли и уничтожили 400.000 яиц, 300 килограмм сыра и 210 тонн мяса.
Источник:
А это Филиппины. По распоряжению президента страны Родриго Дутерте ведомство уничтожило около 30 нелегально импортированных автомобилей, общей стоимостью свыше 1,2 миллиона долларов
Пакистан, уничтожение контрафактного алкоголя. 20 тысяч бутылок
Источник:
Источник:
Свое решение об уничтожении контрабандной продукции власти чаще всего объясняют тремя причинами: неизвестны условия хранения товара (может быть испорчен и непригоден для потребления), продукция может содержать пестициды и гербициды, передача продуктов населению может обернуться коррупцией внутри страны.
Уничтожение сыров во Франции. Фермеры выступили против повышения цен на их товар, случившийся из-за ввоза иностранной продукции. Уничтожено несколько тонн сыра
Источник:
И снова Франция. Раздали бы мигрантам, чего давить-то
Источник:
Намибия. Уничтожение контрафактного алкоголя на 20 миллионов долларов
Источник:
Кения
Источник:
Было уничтожено также 149 автомобилей на сумму более 7 млн. Продукты питания, поддельная электроника, лекарства, лабораторное оборудование, строительные материалы, алкогольные напитки, контрафактные сигареты, мотоциклетные трубки, энергосберегающие лампы, кабели и игрушки для секса, оцененные более чем в 165 миллионов, были подожжены.
Всего, с начала года, здесь было уничтожено контрафактных товаров на почти 8 миллиардов.
И снова Кения. Беднейшая страна. 44 контейнера (около 1000 тонн) с контрафактным рисом и сахаром уничтожено в порту
Источник:
Изъятие и подготовка контафактных медицинских товаров
Источник:
Кипр. Изъятие и подготовка к уничтожению контрафактного мяса
Источник:
Пхукет
Источник:
В Тегеране было уничтожено около 400 тонн незаконно ввозимых товаров, в том числе продовольственных товаров и одежды на сумму 150 млрд. Риалов (около 5 млн. Долларов США
Источник:
Мешки с рисом, приготовленные для уничтожения
Источник:
А вот еще интересная сторона уничтожения продуктов. За несколько дней фестиваля в Ивреа (Италия) уничтожается больше апельсинов, нежели съедается за год
Источник:
И фестиваль Томатина в Испании – томатов здесь уничтожается больше, чем съедено и произведено на экспорт
Источник:
Да, это весело, да это привлекает туристов, но ведь кто-то там в это время голодает…
Хочется отдельно обратить внимание на несколько пунктов
Источник:
1. Контрафактную и санкционную продукцию уничтожают во всем мире
2. Продукты, ввезенные без разрешительных документов и не прошедшие проверку СЭС подлежат уничтожению.
3. Распространение по стране (для тех кто ратует за раздачу) изъятого на границе товара запрещено. Если его раздавать, то значит нарушить закон.
4. Проверки всей контрафактной продукции на предмет ее качества очень дорогое и долговременное занятие, требующее серьезных затрат на хранение, перевозку, исследование всей партии. Если отдать продукцию без исследования, а затем люди заболеют, это нанесет гораздо больший урон стране, нежели уничтожение.
5. Уничтожение контрафактных продуктов поможет сократить поток продуктовой контрабанды, которая ввозится в страну, поскольку сама контрабанда становится экономически невыгодной.
6. Раздача санкционной/контрафактной продукции подорвет работу местных производителей – люди перестанут покупать продукты, остановится производство, люди потеряют рабочие места.
Если есть, что добавить по этому поводу – милости прошу…
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.
Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.
Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.
Крестоцветные
Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.
Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.
Соя и продукты из сои
Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.
Лук разных сортов и чеснок
Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.
Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.
Водоросли бурые
В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.
Орехи и плодовые семечки
В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.
Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.
Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.
Грибы японские и китайские
Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.
В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.
Томаты
В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант
Рыба и яйца
Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.
Цитрусы и ягоды
Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота – сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.
Полезные приправы
Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.
Чай
И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее – черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.
Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.
А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:
Алкоголь
Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.
Мясо
Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).
Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
Соль и сахар
Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.
Смотрите также:
- Ученые нашли пять продуктов, снижающих уровень холестерина →
- Ученые: употребление томатов полезно для почек →
- Целебные свойства манго доказаны учеными →
Источник