Какими продуктами питается рак
Рак питается не только глюкозой, как принято думать. Те, кто хоть раз задумывались о своём питании и о том, как оно влияет на здоровье, приходил к выводу, что нужно ограничивать сахара. А многие альтернативные источники любят кричать о том, что голодание и кетогенная диета спасёт от любой болезни и даже рака. Ну логично ведь, если рак кушает сахар, то нужно исключить сахар и тогда всё будет ок. Да? Нет. И даже длительное голодание не сможет помочь, если будет использовано само по себе. Нужен интегративный, комплексный подход. Потому что раковые клетки питаются не только углеводами (сахарами), но и белками с их аминокислотным разнообразием, и жирами с их кетоновыми телами.
Пока ко мне не пришла эта информация, меня удивляло, почему люди голодают, но умирают от рака или заболевают им? Почему люди на кетогенной диете заболевают им? Почему люди даже на сыроедении заболевают им?
Действительно ли достаточно убрать сахар, чтобы обезопасить себя? Почему в некоторых случаях эта стратегия работает, а в других нет?
На самом базовом уровне клетки состоят из различных белков (ферментов, органелл, нуклеиновых кислот и т.д.), инкапсулированных жировой мембраной. Каждой раковой клетке потребуется как жир, необходимый для новых клеточных мембран, белок для построения новых внутренних клеточных структур, и углеводы (в частности, глюкоза), в качестве энергии для строительства.
Поэтому раковые клетки вытягивают из тела или пищи не только углеводы, но и белки с жирами. И раковым клеткам не особо нужна та пища, которую мы едим, он способен брать всё необходимое прямо из тела очень долгое время. Поэтому при раке люди часто теряют вес и истощаются. Поэтому голодание, скорее всего, не сможет помочь, и скорее истощит физическое тело, чем раковый конгломерат. Но есть продукты, которые будут питать тело, но не будут нравиться раку, и которые даже будут его ослаблять и убивать.
Например,
гидроксицитрат из растения под названием Гарциния камбоджийская, не только может помочь похудеть, но и блокирует АТФ цитратлиазу, которая превращает избыток пирувата, производимого раковыми клетками, в жирные кислоты для создания новых клеточных мембран. Т.е. это растение не позволяет построить новые клеточные мембраны раковых клеток.
Глютамин (аминокислота) используется многими видами рака в сочетании с глюкозой. Некоторые виды питаются глютамином даже больше, чем глюкозой, например, это тройной отрицательный рак груди, рак яичников или поджелудочной железы, глиобластома и более агрессивные виды рака простаты. Т.е. при этих видах рака может помочь кетогенная диета. А при меланоме или некоторых других видах рака простаты кетогенная диета будет противопоказана.
Глютамин — самая распространённая аминокислота в организме, поэтому раковые клетки могут достать его из любого места тела. Он нужен телу. И нужен раку. И лучше всего лишать рак глутамина косвенно, воздействуя на ферменты, которые расщепляют глутамин на топливо (например, глутаминазу или кетоглутаратдегидрогеназу), а не избегать её потребления в пищу.
Высокодозные внутривенные вливания витамина С без одновременного приема антиоксидантов. Такие вливания призваны образовывать в организме свободные радикалы. Да, именно в высоких дозах витамин С превращается из антиоксиданта в прооксидант, который выделяет свободный кислород в область вокруг раковых клеток. А те, как известно, гибнут от кислорода. Тоже самое призвана делать химиотерапия, только вместе с раковыми клетками она уничтожает всё тело. Можно принимать до 75 грамм внутривенно витамина С, и это будет плохо для рака. Но нельзя принимать витамин С в низких дозах, особенно вместе с витамином Е и N-ацетилцистеином. Низкие пероральные дозы этих полезных веществ будут поддерживать рак, делая его практически бессмертным. Только высокие внутривенные дозы способны поднять уровень витамина С в плазме крови до прооксидантных уровней, необходимых для образования перекиси водорода. И на время стоит отказаться от антиоксидантов, иначе лечение с витамином С не будет работать. Вместо внутривенных вливаний можно принимать 5000 мг или даже немного больше липосомального витамина С. Но я думаю, это хорошо для профилактики, но не для лечения, когда проблема уже есть.
Всё это и многое другое нужно учитывать, выбирая свою диету и стратегию поддержания здоровья. Недостаточно просто убрать мясо. Или мясо-молочные продукты. У меня много знакомых веганов, я читаю веганские журналы и обращаю внимание на веганские продукты, и могу сказать, что веганство с изобилием сои, пшеничных заменителей мяса, нездорового растительного молока в пакетиках – не здоровый тип питания. Есть сыроеды, которые питаются с изобилием зелёной гречки, чечевицы, пророщенных зёрен, орехов, урбечей, масел – и это не здоровый тип сыроедения. Придерживаясь подобных типов питания, не зная, как питать тело и не питать болезнь, здоровья не построишь.
Я начала серию постов о том, как заморить раковые клетки голодом:
Часть 1.
Источник
Обзор лекции из цикла исследовательских работ д-ра Майкла Грегера на NutritionalFacts.org: “Подвергнуть голоду раковые клетки с помощью ограничения метионина”.
Метионин – одна из тех 8 аминокислот, которые сам организм человека синтезировать не может, а получает из еды.
Какая же связь этого самого метионина с раком?
Дело в том, что раковые клетки в отличие от вирусов, бактерий или грибковых образований, буквально становятся частью нашего тела. Они подключаются к кровоснабжению организма, и наша собственная кровь питает их, подводя необходимые для их роста и размножения вещества, и в частности одно, от присутствия которого зависит сама жизнь ракового образования.
Какое же вещество так необходимо для его роста?
Тот самый метионин. Раковые клетки прекращают рост в отсутствии поступления к ним вышеупомянутой аминокислоты. Это было обнаружено уже!!! 40 лет назад учеными Университета в Лос Анжелесе.
Так, в пробирках с питательной средой (обычно используют мелкий сосуд -Петри дишь) нормальные здоровые клетки наших тканей, такие как, клетки тканей груди, кожи, легких, и т.д. прекрасно живут и размножаются в питательной среде и с метионином и без (!) метионина, а вот раковые клетки, такие как лейкемия, раковые клетки груди, легких и т.д., в той же питательной среде без метионина – погибают. Поразительный, давно обнаруженный факт.
Кстати, можно упомянуть, что раковые клетки, поглощая метионин, выделяют особые газовые образования, и именно эти газовые образования улавливают своим обонянием собаки, натренированные на “запах рака”. Собаки определяют рак легких, нюхая дыхание, рак кожи – нюхая кожу, рак толстой кишки, рак мочевых путей, нюхая выделения тех органов.
Фармацевтические компании мира яростно соревнуются, кто первым найдет средство, позволяющее изолировать метионин, не допуская его в кровь, с тем, чтобы отрезать питание раковых опухолей.
Но…. тот факт, что метионин поступает к нам в организм через еду, сознательно остается без внимания. Понятно, что для фармацевтической индустрии такое разрешение проблемы не сулит никакой прибыли. А эта индустрия одна из самых богатых и влиятельных в мире.
Плюс еще надо посмотреть, какие продукты содержат большее кол-во метионина. Может быть наметятся и другие объяснения, почему фактор еды так старательно обходят вниманием.
Вот, например, информация из весьма обширной и популярной базы диетических данных Nutritional Data.
Список продуктов, содержащих наиболее высокое кол-во метионина, описанных на 20 страниц, описывает различные формы животных продуктов, где яйца занимают самое высокое место.
Яйца куриные, яйца гусиные, яйца утиные, мясо курицы, мясо цыпленка. Затем идут бесконечные виды рыбы и продуктов из нее, мясо птиц: индюшек, мясо фазанов, мясо уток, гусей; мясо коров, мясо телят, мясо ягнят, мясо кролика, мясо поросенка, мясо оленей, лосей и других диких объектов охоты, мясо страуса, мясо кита, устрицы, креветки…
Ниже приведён график по содержанию метионина белка, составленный доктором Грегером. (Надо упомянуть, что данные Nutritional Data демонстрируют даже заметно более высокое содержание метионина в рыбе, яйцах и мясе млекопитающих и птиц, чем описывает доктор Грегер).
Самое высокое содержание метионина д-р Грегер отмечает в рыбе
Уже за пределами лекции д-ра Грегера можно предположить, какая не менее влиятельная, чем фармацевтическая промышленность рука, или группа рук в лице определенных индустрий, держат вопрос диеты в стороне от внимания человека.
А по-простому: невольно подумаешь, религиозный, или не религиозный ты человек, наделен, или не наделен способностью сострадать, что ВОЗМОЖНО НЕДАРОМ СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЕ ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА.
Таблица составлена по данным сайта Диетическая информация (не имеющая отношение к д-ру Майклу Грегеру).
Источник
Источник
Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» описал и собрал почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.
Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес. Но что поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком…
Врач понял: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато и посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.
Эта диета от Сервана-Шрайбера, выходит, одинаково полезна как в качестве общего профилактического подхода для сохранения здоровья, так и как часть общего комплекса противоракового лечения (который включает, помимо собственно диеты, проведение операции + химиотерапию (и/или радиотерапию) + ту или иную антираковая диету (например, диету Ласкина, или приведенную ниже диету Сервана-Шрайбера, или какую-либо другую) + комплекс антираковых БАД + положительные эмоции + релаксацию + дозированные физические нагрузки + позитивный эмоциональный настрой.
Предлагаемая система их мер носит общий характер и ей следует следовать всем, кто заботится о своем здоровье, что, естественно, включает и профилактику рака.
Питание
Вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей, так как они понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль.
А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.
От онкологии защищают следующие пищевые продукты:
1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.
Как необходимо питаться
Необходимо исключить из рациона следующие продукты, которые «кормят» раковые клетки, а это:
• Сахар (белый и коричневый).
• Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина.
• Белый рис.
• Сильно проваренные макароны.
• Картофель и особенно картофельное пюре.
• Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.
• Варенье, сиропы, джемы.
• Газировку, промышленные соки.
• Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.
• Маргарин и гидрогенезированные жиры.
• Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).
• Фаст-фуд, включая картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги.
• Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).
• Кожуру магазинных овощей и фруктов (так как в ней накапливаются пестициды).
• Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.
При этом, полезно употреблять:
• Кокосовый сахар, акациевый мед.
• Сироп агавы.
• Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.
• Чечевицу, фасоль, батат.
• Мюсли, овсянку.
• Свежие ягоды.
• Домашний лимонад.
• Чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.
• Хорошо выпивать раз в день во время еды бокал красного вина.
• Масло оливковое, льняное.
• «Натуральные» молочные продукты (то есть от животного, которое питалось травой).
• Оливки, помидоры, помидоры-черри.
• Овощи.
• Рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось.
• «Экологичное» мясо и яйца (от тех животных, которых не кололи гормонами).
• Очищенные от кожуры овощи и фрукты.
• Фильтрованную воду, минеральную воду, разлитые в стеклянные бутылки.
Химические товары, от использования которых лучше отказаться:
• Дезодоранты и антиперспиранты с алюминием.
• Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств.
• Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.
• Промышленные средства от насекомых и грызунов.
• Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (разогревать в ней еду нельзя).
• Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.
• Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.
• Химчистка одежды и белья.
• Духи (в них содержатся фталаты).
Для замены вышеперечисленного можно использовать:
• Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках и специализированных магазинах.
• Натуральные косметические средства, не содержащие парабен и фталаты.
• Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.
• Керамическая или стеклянная посуда.
• Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.
• Используйте только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки.
• Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.
Источник
Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.
Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.
Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.
Цель правильного питания
- Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
- Улучшить работу печени.
- Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
- Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
- Нормализовать обмен веществ.
- Улучшить баланс биохимического состава в крови.
- Вывод токсинов и шлаков.
- Баланс гомеостаза.
Противораковые продукты
Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.
- Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
- Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
- Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
- Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.
- Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
- Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
- Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
- Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.
- Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
- Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
- Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.
Запрещенные продукты при раке
- Сода, содовая кола и вода.
- Алкоголь в пакетах.
- Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
- Маргарин
- Дрожжи
- Сахар и сладкое
- Уксусосодержащая еда
- Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
- Мука первых сортов
- Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
- Несвежий картофель.
- Сильно жирные блюда.
- Колбасы, соленые, копченные без разницы.
- Любой жаренный жир.
- Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
- Майонез и магазинный кетчуп.
- Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
- Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
- Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
- Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
- Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.
Правила
В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования. После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.
На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.
Вес пациента в кг | Количество килокалорий |
20 | 600-800 |
30 | 900-1200 |
40 | 1200-1600 |
50 | 1500-2000 |
60 | 1800-2400 |
70 | 2100-2800 |
80 | 2400-3200 |
90 | 2700-3600 |
ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков. Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.
Требования
- Кушайте еду нормальной температуры. Ни в коем случае не ешьте очень горячую и холодную еду из холодильника.
- Пережевывайте продукты тщательнее, чтобы улучшить пищеварение и абсорбцию в кишечнике. Особенно это касается больных раков ЖКТ и желудка.
- Не жарьте еду на масле, старайтесь использовать вареную пищу. Очень хорошо в этом деле помогает пароварка. При жарке вырабатывается огромное количество канцерогенов, которые ухудшают состояние печени и организма в целом.
- Ешьте понемногу от 5 до 7 раз в день, маленькими порциями не больше 250 грамм.
- Только свежую еду и только приготовленную пищу. Не храните ее больше полудня.
- Для больных, перенесших операцию по резекции желудка, всю еду нужно перемалывать в блендере.
- При рвоте и тошноте необходимо пить не менее 3 литров воды в день. Не пейте газированную и минеральную воду с лишними солями. При обычном рационе обязательно пейте по 2 литра воды в день, чисто или кипяченой. При раке почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Советы
- При тошноте утром, съедайте 2-3 тоста или хлебца, можно принять внутрь и галетное печенье.
- Проветривайте помещение при неприятных запахах и ощущениях.
- После радиотерапии у больного нарушается выделение слюны, тогда нужно больше налегать на жидкую пищу, каши, мелкоизмельченные овощи, кисломолочные напитки с травами. Для стимуляции слюнных желез можно жевать жвачку или есть кислую пищу.
- Постарайтесь в каждое блюдо добавлять лук, чеснок и любую свежую зелень.
- За пол часа до приема пищи выпивайте два стакана воды.
- Ешьте побольше клетчатки для стимуляции работы кишечника.
- При раздражении желудочной стенки и при сильной изжоге ешьте побольше каш и поменьше кислых, горьких и сладких продуктов.
- Если у вас понос, жидкий стул и диарея, то ешьте побольше сухарей, творога, свежего картофеля, льняные семечки. Поменьше ешьте фрукты и овощи, обладающие слабительным действием.
- При раке гортани, когда глотать становится очень тяжело, ешьте измельченную пищу, фрукты, овощи, супы, жидкие каши и т.д.
Витамины
Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.
- Кальций
- Магний
- Каротиноиды
- Селен
- Цинк
- Аминокислоты
- Флавоноидоы
- Изофлавоны
- Витамины: А, Е, С.
- Полиненасыщенные жирные кислоты
Часто задаваемые вопросы
Почему при раке нельзя есть сладкое?
Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.
Можно ли пить вино?
Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.
Творог и прием кальция поможет при раке костей?
Нет, это никак не поможет. Также это не помогает при метастазировании в костях при раке молочных желез (карцинома РМЖ), предстательной железы и другой онкологии.
Можно ли пить кофе при раке?
Кофе отлично стимулирует иммунную систему и является отличным антиоксидантом, но кофе от рака не помогает и может привнести дополнительные проблемы. Многие врачи запрещают его пить, при онкологии, потому что кофеин повышает артериальное давление и увеличивает свертываемость, из-за чего могут появиться тромбы в крови.
Лучше его не употреблять, так как часто кофе и любая онкология стоят далеко друг от друга. Но для более точной информации проконсультируйтесь с вашим врачом.
Нужен ли массаж при раке?
Сам массаж может делать только профессиональный врач-массажист, который знает и знаком с вашей патологией. Вообще большинство не рекомендует делать какие-либо массажи при онкологии, из-за того, что опухоль может начать расти быстрее при стимуляции кровообращения.
Можно ли выпить молока или сливки?
Чуть выше мы уже указывали на то, что цельномолочные продукты пить нельзя. Связано это с тем, что в них содержится вещества, которые повышают инсулиноподобные факторы роста. Они влияют на образование раковых клеток в теле человека.
Какие лекарства противопоказаны?
Ни в коем случае не решайте и не советуйтесь с кем попало по поводу приема препаратов. А тем более не ищите этот ответ в интернете. Любой прием любого вещества четко согласовывается с лечащим врачом.
К примеру некоторые антибиотики запрещаются при раке почек и печени, но в целом при онкологии их не воспрещают. Нужно четко понимать характер заболевания, а об этом может знать только квалифицированный доктор.
Свекольный сок против рака
Плюсы
- Сдерживает рост опухолевых клеток.
- Увеличивает гемоглобин.
- Нормализует количество зрелых лейкоцитов в крови.
- Раковые клетки становятся более окисляемые и тем самым более слабыми к иммунной системе организма.
- Хорошее средства при раке: легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. В целом он помогает при любых онкологических заболеваниях.
Способ приготовления
- Берем и нарезаем свеклу на мелкие кусочки.
- Засовываем в соковыжималку или блендер.
- Процеживаем мякоть и оставляем только сок.
- Ставим сок на 2 часа в холодильник на +5 градусов.
- В первый прием выпиваем 5 мл сока после еды. Потом постепенно повышать дозу на 3 мл каждый раз до 500 мл (суточная доза). Сразу все выпивать нельзя, так как может вырасти давление, участиться пульс, и появится тошнота.
- Принимается 100 мл 5 раз в день за пол часа до приема пищи. На завтрак, обед и ужин, можно увеличить дозу до 120 мл.
- Не пейте холодный сок, лучше всего подогреть его до температуры тела. Можно также пить в добавок морковные, тыквенный и любой овощной свежевыжатый сок (особенно полезные сок из красных овощей).
(27 оценок, среднее: 4,26 из 5)
Загрузка…
Источник