Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар thumbnail

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

2

?

3 ответа:

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

2

0

Соль и сахар обладают стимулирующим мозг воздействием. Соль способствует выработке дофамина включительно, сахар так же, насыщая к тому же мозг полезной глюкозой. Поэтому и то и другое – стимуляторы. Сахар и соль так же могут выступать консервирующими препаратами. То есть при их помощи консервируются продукты. А именно, при помощи сахара делается, допустим, варенье, джем, компот. При помощи соли консервируется рыба, овощи, мясо и многое другое. Различия в первую очередь в составе. Соль и сахар – это вещества абсолютно разного происхождения сахар – органического, соль – неорганического и питают они организм по разному.

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

1

0

Соль и сахар это просто усилители вкуса и аромата .

В первые и вторые блюда рекомендуется добавлять маленькую щепотку сахара, так у блюда будет более выраженные вкусовые качества ингидиентов. Так, например, мясо будет обладать более выражженным вкусом

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

1

0

Я бы обратилась к физическим свойствам соли и сахара. Общего здесь очень много: они белого цвета, оба представляют собой сыпучие тела, и соль и сахар растворяются в воде. Также соль и сахар оба съедобны, являются хорошими консервантами для продуктов.

Соль и сахар отличаются по вкусу, сахар является обладает калорийностью в отличие от соли, которая энергетически для организма бесполезна.

Читайте также

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

Для любителей освоить новый кулинарный рецепт всегда будет актуален вопрос: как определить вес соли и сахара без весов? Самый распространенный и удобный способ это измерить вес сыпучего продукта ложками.

Причем обычно в рецептах указывается объем ложки с горкой.

В столовой ложке:

  • соли – 30 граммов;
  • сахара – 25 граммов.

В чайной ложке:

  • соли – 10 граммов;
  • сахара – 8 граммов.
Читайте также:  Какие свойства придает металлу лантан

В десертной ложке:

  • соли – 25 граммов;
  • сахара – 20 граммов.

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

Если исходить из школьного курса физики, который учит, что молекулы газов и жидкостей движутся быстрее при нагревании, то получается, что в горячей воде за единицу времени должно происходить больше соударений молекул воды с молекулами кристаллов сахара или соли. Видимо поэтому и происходит более интенсивный переход молекул сахара или соли в воду.

Такое логическое рассуждение пришло в голову, не помню как там правильно написано в учебниках.

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

Если ваш огород порадовал большим количеством помидоров в этом году, то можно сделать томатный сок на зиму. Этот рецепт не требует покупки каких-либо других овощей и сок очень легко готовить. Нужно всего лишь перемолоть томаты и закрыть в стерильные банки.

Если сок используете прямо сейчас, то можно не добавлять соль и сахар.

Для рецепта нужны.

спелые помидоры

соль на 1 л — 0,5 ст.л

сахар на 1 л — 2 ч.л

В кастрюлю налить томатную жидкость. добавить нужное количество соли и сахара.

Доводим сок до кипения, помешивая. Варим после закипания 10-15 минут. Одновременно можно начать стерилизовать банки и крышки.

Дальше разливаем и закручиваем крышками.

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

Если хотите солить, то сахар не нужен, просто на 1 л рассола 50 гр. соли и вода, если мариновать, то на 1 литр воды 30-50 гр соли, от 30 до 100 гр. сахара (в зависимости от предпочтений) плюс уксус (на банку 0,8 литра хватит 2 ч.л кислоты 70%). А сколько рассола войдет в банку, зависит от размера огурцов.

Какими общими свойствами обладают поваренная соль и сахар

Чтобы определить, какой из названных ингредиентов не входит в рецепт чая по тибетски, вспомним как готовится традиционный тибетский чай.

Читайте также:  Какие юридические свойства включает правосубъектность

За основу берется обыкновенный черный чай. В заваренный чай добавляют 500 мл воды, щепотку соли и 100 грамм масла. Все это хорошенько взбивают , чтобы получилась пена. В Тибете для этого используется специальный сосуд, который носит название “донмо”, нам же подойдет обыкновенный венчик.

В Тибете так же для изготовления этого напитка используют молоко яка. Мы же за неимением оного, берем обыкновенное коровье молоко.

Как видим по рецепту в чай по тибетски не добавляют сахар.

Поэтому этот вариант предложенных ответов и будет правильным.

Источник