Каким продуктом можно заменить курицу

Каким продуктом можно заменить курицу thumbnail
Чем заменить курицуОписание
КопченостямиКопченую курицу в разнообразных салатах может успешно заменить копченым окороком, бужениной, копченой колбасой или ветчиной.

У каждого из этих продуктов насыщенных вкус и аромат. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, традиционно используемые в салатах.

Нежирной свининойВ Цезаре мясо куры многие хозяйки заменяют нежирными сортами свинины. Конечно, вкус такого блюда будет существенно отличаться от традиционного.

Свинину для салата следует нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета с добавлением небольшого количества специй.

ЯйцамиВ диете одним из наиболее востребованных продуктов является курица. Попытаться заменить ее можно яйцами.

Яйца возглавляют список продуктов, которые поставляют в организм человека необходимый белок. Они достаточно быстро перевариваются и успешно усваиваются.

Есть яйца нужно только после термической обработки. Наибольшее количество полезных компонентов содержится в продукте, сваренном всмятку.

МорепродуктамиПри диетическом питании можно разнообразить рацион, введя в него вместо курицы рыбу и морепродукты. Они насыщают организм белком, который легко усваивается.
Соевым мясомВегетарианцу вместо курицы стоит ввести в свой рацион соевое мясо. Оно содержит:

  • 50 % растительного белка;
  • линолевую кислоту;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • лецитин;
  • пищевые волокна.
БобовымиБобовые культуры богаты содержанием растительного белка. При замене такими продуктами курицы стоит учитывать, что их чрезмерное употребление сильно перегружает желудочно-кишечный тракт. Лучше есть бобовые вместе с другими овощами.
ИндейкойВ салате вместо курицы многие предпочитают использовать индейку. Низкокалорийное мясо содержит полезные вещества, но по вкусу немного отличается от курицы.

Диетическое куриное мясо содержит минимальное количество жира и большое количество полезного для организма белка. Оно просто незаменимо в рационе людей, которые профессионально занимаются спортом и просто предпочитают поддерживать себя в форме. Курица является и основой многих диет, разработанных специалистами.

Несмотря на всю пользу этого продукта, его вкус тоже может надоедать, хочется разнообразить рацион. Нужно знать, чем можно заменить курицу, насыщая организм полезным белком и другими полезными компонентами.

Копчености

Если в салате нужно использовать куриную копченую грудку, а этого продукта не оказалось в момент приготовления, возьмите буженину или даже колбасу.

Многие ингредиенты хорошо сочетаются с ветчиной, копченым окороком. Экспериментируя с каждым заменителем возможно получить оригинальный салат с совершенно новым вкусом, который многим очень понравится.

Нежирная свинина

Салат Цезарь имеет классическую рецептуру и вкус, к котором все привыкли. Для замены курицы лучше всего использовать нежирную свинину, обжаренную небольшими кусочками на сковороде. При дегустации станет понятно, что салат что вкусу далек от оригинального, но попробовать такую альтернативную замену стоит.

Яйца

Яйца богаты необходимым для организма белком. Их стоит вводить в рацион, если нужно заменить на некоторое время курицу. Перед употреблением продукт обязательно должен проходить термическую обработку.

Регулярное употребление яиц позволяет ускорить обменные процессы в организме, зарядить энергией. В этом продукте содержится:

  • железо;
  • селен;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • провитамин А;
  • фосфор;
  • лютеин.

Этот продукт очень популярен среди спортсменов. Яйца помогают ускорить прирост мышечной массы. Важно помнить, что каждый продукт полезен при умеренном употреблении, не стоит делать его основой всего рациона, чтобы не навредить здоровью.

Морепродукты

Употребление вместо мяса морепродуктов вполне оправдано. Они насыщают организм полезными веществами, при этом обладают невысокой калорийностью.

Наиболее полезной рыбой для тех, кто постоянно на диете, борется с лишним весом, является тунец.

Специалисты считают его не только полноценной заменой курице, но и более полезной, чем мясо. Можно покупать консервы тунца, но важно, чтобы в них не было масла – это значительно повышает калорийность продукта.

Недорогой и очень вкусной, полезной рыбой является пангасиус. Он богат полезным белком, у него низкая калорийность. Рыбу можно готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде с добавлением ароматных трав.

Соевое мясо

Вегетарианцам, которые не употребляют курицу, обязательно стоит ввести в свой рацион соевое мясо. Оно будет насыщать организм белком, поскольку наполовину состоит именно из него. Это низкокалорийный продукт, способствующий снижению веса.

Соевое мясо способно улучшить состояние организма при:

  • сахарном диабете;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • ишемии;
  • холецистите;
  • ожирении;
  • артрите.

Оно замедляет процессы старения, выводит тяжелые металлы, радионуклиды. Лецитин способствует восстановлению клеток мозга, повышает концентрацию внимания.

Бобовые

Бобовые культуры поставляют в организм растительный белок, который усваивается организмом на 80%. При употреблении таких культур важно соблюдать меру. Бобовые довольно тяжелые для пищеварительной системы, их стоит готовить с другими овощами.

Индейка

Заменять курицу можно индейкой. Это гораздо полезнее для здоровья. Такой продукт имеют более высокую стоимость, но именно его считают прекрасной альтернативой куриного мяса.

Рассматривая варианты, чем можно заменить курицу, каждый выбирает подходящее решение для себя. Такой продукт должен поставлять в организм необходимые вещества и способствовать улучшению здоровья.

Источник

1.

Гость

[3666333324] – 19 мая 2015, 15:37

Кальмары,креветки…..морепродукты.Курицу ну ни чем не заменить.

2.

Гость

[16032916] – 19 мая 2015, 15:45

Рыба, морепродукты, икра, яйца

3.

Гость

[1383066882] – 19 мая 2015, 15:47

курятина это нежирный белок. так что легко заменяете нежирными сортами рыбы. кальмарами, белками яиц, нежирным творогом, соей, тофу. В чем проблема то? Просто курица, особенно курогрудь- это самое доступное из нежирных белковых продуктов. Уж курогруди везде есть. их просто готовить и стоят недорого. Поэтому куру обычно и советуют. Ничего незаменимого в ней нет.

4.

Гость

[1481628844] – 19 мая 2015, 15:49

консервированный тунец в собств соку (не масле).

5.

эгоистка

[1569634480] – 19 мая 2015, 15:57

чечевица полностью замещает курицу

7.

Гость

[2767193806] – 19 мая 2015, 16:04

Почти стройная

кушать не кушать

8.

Гость

[368161818] – 19 мая 2015, 16:44

Гость

консервированный тунец в собств соку (не масле).

9.

Гость

[368161818] – 19 мая 2015, 16:48

Почти стройная

Добрый день! Я прескетарианец (не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты). Подобрала для себя белковую диету, но там нужно кушать курятину. Чем можно заменить, чтобы все время не кушать рыбу вместо неё?

10.

Гость

[1881944058] – 19 мая 2015, 16:59

Мясо ешьте, раз на белковой. Нопро клечатку не забывайте

12.

Гость

[215321337] – 19 мая 2015, 17:07

я пеку два раза в день запеканку из творога в микроволновке 7 минут (творог 200 гр, яйцо шт, 2л мука,1л изюма), на выходе обеспечиваю себя белком 80 грам от запеканок.

13.

Гость

[745011449] – 19 мая 2015, 17:13

Любую другую птицу берите: индюшку, утку, гуся, перепелку. Только кожу снимайте. Также яйца и морепродукты.

14.

Почти стройная

[3728824733] – 19 мая 2015, 17:24

Спасибо за советы! Мясо теплокровных не ем совсем по этическим причинам (прошу на эту тему не давать комментарии, свой образ питания никому не навязываю). Видимо все же придется больше рыбы кушать. Ну ладно)) И запеканка еще понравилась!

16.

Горыныч

[1168165815] – 19 мая 2015, 18:48

Гость

курятина это нежирный белок. так что легко заменяете нежирными сортами рыбы. кальмарами, белками яиц, нежирным творогом, соей, тофу. В чем проблема то? Просто курица, особенно курогрудь- это самое доступное из нежирных белковых продуктов. Уж курогруди везде есть. их просто готовить и стоят недорого. Поэтому куру обычно и советуют. Ничего незаменимого в ней нет.

17.

Гость

[3092073288] – 19 мая 2015, 21:27

Горыныч

Что за зверь “Курогрудь”? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь – это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))

18.

Гость

[1383066882] – 20 мая 2015, 00:47

Горыныч

Что за зверь “Курогрудь”? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь – это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))

19.

Кошачья Мамочка

[306279665] – 20 мая 2015, 12:05

КУШАТЬ ….писец *****

20.

Гость

[56774908] – 21 мая 2015, 17:13

Гость

какой же вы песко-вегетарианец, если даже не знаете,что чем заменяется для полноценного питания,ну смех,умных словечек понабрались в интернете…

21.

Гость

[56774908] – 21 мая 2015, 17:16

Почти стройная

Спасибо за советы! Мясо теплокровных не ем совсем по этическим причинам (прошу на эту тему не давать комментарии, свой образ питания никому не навязываю). Видимо все же придется больше рыбы кушать. Ну ладно)) И запеканка еще понравилась!

22.

Гость

[2387634411] – 22 мая 2015, 08:00

Гость

а я все же выскажусь, лицемерно не есть одних по этич причинам и есть других, посмотрите как долго и мучительно задыхается рыба на воздухе. тут даже курица из магаза гуманнее уничтожается.сплошное лицимерие

23.

Гость

[1998925967] – 22 мая 2015, 22:54

яйца, творог

24.

Гость

[2655427250] – 22 мая 2015, 23:11

Ленивые вареники

25.

Гость

[2760296546] – 23 мая 2015, 22:54

А у меня на курицу аллергия, заменила спаржей по-корейски–если сильно острая, промываю водичкой, вкус почти такой же, и никаких проявлений аллергии….
Точно так же меня радуют кораллы и грибы—промыла, посыпала укропом и ням-ням…..

Эксперты Woman.ru

  • Треско Елена Сергеевна

    Врач-терапевт

    15 ответов

  • Сысоева Вероника Петровна

    Врач-психиатр, нарколог,…

    14 ответов

  • Семакина Анна Сергеевна

    Врач-офтальмолог,…

    1 ответ

  • Опрышко Богдан Сергеевич

    Специалист по неврологии,…

    34 ответа

  • Юлия Кузнецова

    Предприниматель, психолог

    2 ответа

  • Глубоков Филипп

    Врач физиотерапевт, врач ЛФК,…

    14 ответов

  • Зубкова Анна Андреевна

    Психолог, Гештальт-терапевт

    46 ответов

  • Трифонова Мария

    Психолог

    16 ответов

  • Стражкова Анжелика

    Психолог, Психосоматолог…

    18 ответов

  • Милана Соколова

    Тренер, коуч, сексолог,…

    12 ответов

26.

Мятный чай

[3736293694] – 24 мая 2015, 16:09

Рыба и море продукты тоже мясо)

27.

Гость

[2858104963] – 25 мая 2015, 05:26

Почти стройная

Добрый день! Я прескетарианец (не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты). Подобрала для себя белковую диету, но там нужно кушать курятину. Чем можно заменить, чтобы все время не кушать рыбу вместо неё?

28.

Гость

[616432359] – 26 мая 2015, 00:08

Грибами. Белки они.

32.

Agua

[3894683641] – 13 ноября 2015, 18:44

Гость

а я все же выскажусь, лицемерно не есть одних по этич причинам и есть других, посмотрите как долго и мучительно задыхается рыба на воздухе. тут даже курица из магаза гуманнее уничтожается.сплошное лицимерие

33.

Agua

[3894683641] – 13 ноября 2015, 19:36

Гость

Грибами. Белки они.

34.

Victoria

[2699402663] – 22 апреля 2018, 20:46

Ваша каста – это слабовольные вегетарианцы ?

34.

Гость

[3165243089] – 17 мая 2018, 02:24

Горыныч

Что за зверь “Курогрудь”? Вы обращаете внимание, какая грудь у обычных домашних кур и какая огромная курогрудь у магазинных? Курогрудь – это действительно отдельный продукт, непонятно как выращиваемый. Это примерно как человекогрудь 20-го размера. От такого питания курожопа и куробедра вырастут у девушки с куролицом)))

35.

Гость

[160133781] – 27 марта 2019, 23:42

Гость

Автор,на диетах можно своё здоровье угробить,особенно белковых. Что заложено в нас генетикой то и будет,уже ни чем не исправишь.

35.

Гость

[4077333490] – 01 апреля 2019, 22:30

эгоистка

чечевица полностью замещает курицу

36.

Гость

[3367817313] – 22 октября 2019, 18:31

Гость

какой же вы песко-вегетарианец, если даже не знаете,что чем заменяется для полноценного питания,ну смех,умных словечек понабрались в интернете…

37.

Гость

[3367817313] – 22 октября 2019, 18:32

Victoria

Ваша каста – это слабовольные вегетарианцы ?

38.

Гость

[3367817313] – 22 октября 2019, 18:35

Гость

полностью согласна. Наверное еще и шубу меховую носит эта псевдовегетарианка

Ну так какие проблемы? Рыба это хороший, качественный источник белка. Куриная грудка это не приговор! Нужный строительный материал свободно можно обеспечить за счет рыбы и творога. У меня есть много подопечных кто годами так живет и имеют хорошую спортивную форму!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

40.

Гость

[889392987] – 08 августа, 17:53

Agua

Там в этих теориях есть градация: на начальном этапе своего развития человек отказывается есть человека, потом он прогрессирует дальше и отказывается есть красное мясо млекопитающих, дальше – отказ от белого мяса, потом отказ от рыбы, потом от морепродуктов, потом от корнеплодов (типа свеклы) и переход к плодам. Конец там какой-то сумбурный, вроде перехода на питание неорганикой, солнечным светом и ты.пы. а потом… просветленная личность ппреходит в область чистого духа. Так что, если не есть птицу, а есть рыбу, это все равно более высокая ступень развития. Прогресс налицо.

Источник

Нежирная говядина, сочная свинина или диетическая курица… Мясо в тушеном, отварном, жареном или запеченном виде любят многие. Но при небольших зарплатах жарить шашлыки каждую неделю – непомерное расточительство, некоторым и суповой набор с костями купить – уже надо на чем -то сэкономить. Ведь кило говядины стоит 450-500 рублей, за 1 кг свинины нужно отдать не менее 330 рубликов, и даже куриные бедра или крылышки обойдутся минимум в 140 рублей, филе – и того дороже. Вот и раздумывают хозяйки, как сэкономить на мясе, но без экономии на здоровье.

Мясо, не важно, говядина это, свинина, крольчатина или курятина, является источником животного белка, необходимого человеческому организму для нормального функционирования.

Ученые выяснили, что без белков человек может прожить не более 40 дней. Конечно, желающих загнуться через полтора месяца после начала безмясной диеты вряд ли найдется. Вот и приходится раздумывать, чем можно заменить протеин так, чтобы не навредить здоровью. Ведь каждый день жарить мужу стейки или детям котлеты в наши дни – это за гранью фантастики. Мясным бы супом накормить – и то за счастье. Так есть ли продукты-аналоги, способные заменить животный белок?

Вы удивитесь, но альтернатив мясу в кулинарии существует много. Если нет возможности ежедневно кормить домочадцев мясными супами, блюдами, можно заменять говядину и свинину с курицей такими аналогами белка, как яйца, грибы, баклажаны и даже крупы. Кажется странным? Поверьте, это на самом деле так.

А вы готовы для экономии вместо свинины есть грибы и баклажаны? Лично я пока в великих раздумьях 🙂

Вот несколько вариантов замены вкусного, но дорогого мяса не менее полезными продуктами, богатыми животным и растительным белком.

  • Яйца. После мяса яичный белок считается самым полезным для организма, он быстро усваивается, хорошо насыщает. Не зря яичный протеиновый коктейль – любимый напиток спортсменов. Самыми полезными считаются яйца всмятку, но и сваренные вкрутую, и в виде яичницы тоже можно кушать с удовольствием. Цена за десяток – около 60 рублей, немного сэкономить получится, но не каждый день (яйца быстро надоедают, особенно вареные).
  • Грибы. Их недаром называют “лесным мясом”, а уж в сочетании с жареной или тушеной картошкой содержащие много белка боровики, масленки, белые грибы – это вообще вкуснятина. Некоторые хозяйки так умеют готовить блюда с грибами, что отличить их от мясных под силу только гурману. К примеру, это запеканки с картофелем, вареники или пельмени, пироги, ароматные супы. Правда, каждый день грибы есть нельзя – это все же тяжелая для желудка пища. Зато бюджетная по сравнению с мясом – если собирать дары леса самим и запасать впрок, экономия составит все 100%.
  • Творог и кисломолочка. Натуральный творог по своему аминокислотному составу больше всего близок к мясу, богат витаминами, минералами. наиболее близок к мясу. Такой же состав и у сыра, но сэкономить на нем не получится, цена 1 кг даже больше, чем у говядины. Так что можно есть творог, творожные запеканки, пить кефир, простоквашу, домашний йогурт, чтобы насытить организм нужным количеством белка. Правда, муж вряд ли оценит такую замену, но что делать, если на мясо пока не заработал?
  • Баклажаны. Эти фиолетовые, или “синенькие” овощи содержат ного растительного белка, а летом, при наличии дачи, практически ничего не стоят. Зато вкусных блюд из баклажан можно приготовить массу – салаты, закуски-лодочки с овощами, язычки, диетические котлеты и тефтели, даже заготовки. Особенно популярен зимний салат “Баклажаны как грибы”.
  • Крупы, злаки. По содержанию белка и витаминов греча, рис, пшено и овсянка практически не уступают мясу, к тому же каши сытные, долго перевариваются, а гарниры можно сочетать с овощами по своему вкусу. Да и цена радует: 1 кг гречи и риса стоит 40-50 рублей, пшена – 30 рублей, овсяные хлопья можно найти и за 20. Главное, варить каши на молоке, а рис и гречу дополнять овощами, соусами, чтоб они долго не приедались.
  • Рыба. Белок рыбы ничем не уступает мясному белку, даже легче усваивается. Конечно, на семгу и форель заглядываться не стоит, это не бюджетные варианты, а вот сельдь, минтай, пикша, скумбрия – вполне экономичные способы заменить дорогую говядину в обед. Многие даже любят рыбные котлеты и супы больше, чем мясные, этим стоит пользоваться себе во благо.

Какими еще продуктами, содержащими много белка, можно заменить мясо? Вот список вариантов:

  • бобовые (особенно чечевица и фасоль);
  • орехи (но вряд ли это самый бюджетный вариант);
  • семечки и масло подсолнечника;
  • ржаной хлеб;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • проросшие зерна пшеницы.

Конечно, полный отказ от мяса практикуют лишь вегетарианцы (оставим это на их совести), обычным же семьям лучше пару раз в неделю все же варить суп, пусть и из костей или суповых наборов, готовить куриное мясо, добавлять немного свинины или говядины в блюда с овощами, картофелем, крупами и злаками. Лучше сэкономить на сладостях, выпечке, или других статьях бюджета.

Хотелось бы узнать ваше мнение, способны ли вы экономить на мясе, заменяя его гречей или грибами? И не стесняйтесь ставить лайки, если статья оказалась для вас чем-то полезной.

Источник