Каким продуктом можно заменить инжир
Чем можно заменить инжир | Описание |
Финиками | Полезные и очень вкусные финики могут присутствовать в рецептах некоторых блюд вместо инжира. Вместе с этим следует четко понимать, что такая замена не является полноценной. Вкус двух продуктов имеет массу отличий и получить одинаковый результат после приготовления выпечки или салатов с такими добавками будет проблематично. Выбирать финики в качестве замены для инжира стоит из-за полезного состава этого продукта. В нем содержится много аминокислот, которые помогают организму полноценно работать. Особенно ценится триптофан – аминокислота, которая отвечает за хорошее функционирование головного мозга, помогает стабилизировать психику. |
Вяленым инжиром | Если купить свежий инжир проблематично, то вот найти его полноценный аналог только в сушеном виде можно практически в каждом магазине. В салатах, соусах и других блюдах этот продукт будет прекрасно заменять свежий плод. В 100 г. сушеного инжира содержится 4% дневной нормы витаминов В, 3% дневной нормы железа. Этот продукт является не только вкусной, но и очень полезной добавкой ко многим блюдам. В день взрослому человеку специалисты рекомендуют съедать не более 7 сушеных плодов, ведь несмотря на всю пользу сушеного инжира злоупотреблять им нельзя. |
Сухофруктами | Многие хозяйки отказываются в рецептах заменять различными сухофруктами инжир. Действительно, большинство из таких продуктов по вкусу далеки от искомого продукта. Между тем, подобные эксперименты могут принести неожиданный результат. Курага будет хорошим дополнением салата, а чернослив подойдет к мясным блюдам и соусам, изюм лучше положить в выпечку. |
Инжир – известная ягода, имеющая сладковатый вкус. Чаще всего на прилавках магазинов она появляется уже в сушеном виде, ведь даже в период сбора является нетранспортабельной и хранится очень мало времени.
Полакомиться свежими плодами можно только непосредственно там, где и произрастает инжир. Эта ягода незаменимая добавка во многих рецептах, она придает блюдам специфический вкус, за что и ценится гурманами.
Если в процессе приготовления продукта не оказалось под рукой, следует знать, чем можно заменить инжир.
Польза инжира для организма
Употребление свежего и сушеного инжира – это не только способ разнообразить привычный рацион, но и прекрасная возможность оздоровить все внутренние системы.
- Ягода помогает при болезнях почек, мочевого пузыря. Она обладает противовоспалительным и мягким мочегонным действием.
- Свежий сок ягоды можно использовать при дерматологических болезнях, протирая им высыпания, покраснения.
- В составе продукта есть вещества, оказывающие противогрибковый эффект.
- Если делать компрессы из свежего инжира можно существенно облегчить состояние при ревматизме, артрите, других болезнях суставов.
В народной медицине широко используются свежие листья растения. На их основе готовят отвары и настои, которые помогают при лечении многих проблем.
Возможный вред и противопоказания к употреблению инжира
Несмотря на неоспоримую пользу инжира для организма, в некоторых случаях лучше отказаться от его употребления. Он противопоказан при:
- болезнях поджелудочной железы;
- сахарном диабете;
- нарушениях свертываемости крови;
- подагре;
- болезнях желудочно-кишечного тракта.
Если не отказаться от употребления ягоды ее вред существенно перевесит возможную пользу, приведет к обострению хронических болезней.
Чем можно заменить инжир
В рецептах инжир можно заменить:
- финиками;
- сушеным инжиром;
- сухофруктами.
При выборе аналога для искомого продукта отталкивайтесь от желаемого вкуса блюда. Каждый из предложенных заменителей внесет что-то новое в знакомые сочетания, это стоит учесть перед началом приготовления.
Комментировать
1 494 просмотров
Источник
Практически все ученые сходятся во мнении, что инжир — это самое древнее дерево на нашей планете. Здесь вы найдете о нем все самое полезное и интересное: чем он поможет нашему здоровью, как выбрать лучший, с чем он лучше всего сочетается и 5 суперидей вкусных и быстрых блюд.
Чем полезен инжир
- Наверняка вы слышали, что нам очень часто не хватает железа. И это одна из причин вяленького настроения, периодически накатывающих депрессий и энергии на минусе. Так вот, в инжире много железа! И будет побольше, чем в яблоках.
- Инжир помогает нашему сердцу работать четко и бесперебойно и не дает крови сгущаться.
- Инжир с давних пор используется как эффективное средство от кашля и боли в горле и жаропонижающее. Для этого его можно заварить кипятком или же запить горячим чаем или растительным молоком.
- В инжире много клетчатки, которая помогает пищеварению и выводит токсины из нашего организма.
Единственные противопоказания к наслаждению инжиром – диабет, так как в инжире много сахара, и заболевания ЖКТ в острой стадии.
А теперь плавненько перемещаемся на рынок.
Как выбрать самый-самый инжир?
- Самый сладкий инжир – пузатый или вытянутый, но обязательно мелкий. Большой и зеленый инжир – это сорт адриатика – по насыщенности вкуса будет проигрывать.
- Чем мягче и тяжелее инжир, тем он вкуснее и сочнее. Но кожица при этом – упругая, без вмятин и всяческих повреждений. Кстати, самый восхитительный инжир очень не любит вас ждать – его хватит на 1-2 дня в холодильнике.
- Рекомендую визуально проинспектировать инжир, чтобы на «попках» и плодоножках не было плесени. Инжир весь мягкий и однородный, поэтому если есть грибок, то инжирка будет заражена полностью и смысла есть ее – никакого. Наш организм больше потеряет.
Лучшие сочетания с инжиром
Зелень и травы
Инжир лучше всего дружит с руколой. Он дает ей бархатистую сладость, а она освежает его и придает пикантности. Еще одно вкусное сочетание – инжир + мята.
Второе место разделяют базилик и цикорий. «История любви» к инжиру у них примерно такая же, как и у руколы, но только совместимость на капельку слабее.
На последнем месте зеленого хит-парада – латук и все его виды.
Из трав инжир вкуснее всего получается с тимьяном, но также вы можете сочетать его с «хвойным» розмарином.
Специи
За счет своей окутывающей сладости инжир бесподобно усиливается многими специями. Вот с какими вариантами вы точно не прогадаете:
- корица
- имбирь
- ваниль
- перец
- анис
Сладкое
Суперсладкий инжир тоже любит сладости. Вы можете сочетать его с любым сиропом, особенно кленовым из-за его карамельного вкуса, тростниковым или кокосовым сахаром.
Фрукты-ягоды — еще один отличный вариант. Мои самые любимые тандемы инжира — с апельсинами, грушами, малиной, гранатом и яблоками.
И еще одно восхитительное сочетание — с шоколадом.
Разное
Также инжир очень любит орехи, особенно грецкие и миндаль.
Попробуйте добавить его в салаты с нашей привычной заправкой – оливковым маслом с бальзамиком или лимонным соком.
И вот что еще вкусно получится с инжиром:
- любая выпечка
- десерты и мороженое
- джемы и чатни
- компоты
- брускетты
- пловы и таджины
- тушеные блюда
- пицца
- фаршированный инжир
Инжир — рецепты
А теперь поделюсь с вами парочкой вкуснейших идей, что можно приготовить со свежим инжиром. Самое удобное, что все ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус, поэтому можно обойтись и без точных рецептов.
Салат с инжиром
Инжир + рукола + грецкие орехи + оливковое масло + лимонный сок + соль + перец
Суперпростой и наивкуснейший салат с инжиром. Кстати, руколу можно заменить на шпинат.
Запеченный инжир
Инжир + кленовый сироп / тростниковый сахар + апельсиновый сок + корица + имбирь + звездочки аниса
Разогреваем духовку до 180 градусов. В жаропропрочное блюдо кладем порезанный на половинки инжир, поливаем сиропом и апельсиновым соком, посыпаем корицей и небольшим количеством мелко натертого имбиря и кладем между инжирок звездочки аниса. Выпекаем 15-20 минут. Подаем или просто так, или с мороженым, или на тосте с веточкой мяты. Более бюджетный вариант – распустить сахар в апельсиновом соке или воде.
Инжир на гарнир
Инжир + рис басмати + лук + чеснок + куркума + кумин + соль + перец + миндаль
Разогреваем растительное масло в сковороде или сотейнике. Добавляем мелко нарезанный лук и тушим 10 минут. Добавляем чеснок и обжариваем 30 секунд, затем — 1-2 щепотки куркумы и кумина и обжариваем еще 30 секунд. Засыпаем рис и обжариваем 1-2 минуты, чтобы по периметру он стал прозрачным. Заливаем воду, чтобы она покрыла рис на 1 см, накрываем крышкой и тушим до готовности. Воду по необходимости можно долить. За несколько минут до готовности добавляем инжир, а при подаче посыпаем плов стружкой миндаля.
Полезный десерт с инжиром
Инжир + горький шоколад + лесной орех
Это не что иное, как инжир, фаршированный самой полезной нутеллой! Мелко рубим шоколад и лесной орех. Делаем на инжире аккуратный надрез крест-накрест.
Вариант 1. Посыпаем инжир шоколадно-ореховой крошкой.
Вариант 2. Немного приминаем сердцевинку и начиняем инжир.
Каша с инжиром
Инжир + каша на растительном молоке + апельсиновая цедра + корица
На завтрак я всегда готовлю кашу без сахара и сиропа, а для сладости добавляю банан или сухофрукты. Сладкий свежий инжир – еще один супервариант. А добавить каше необычные аппетитные нотки поможет цедра апельсина и щепотка корицы. Каша может быть рисовая и овсяная. И даже на кокосовом молоке.
А вы любите инжир? Ешьте просто так или кладете в блюда? Пишите в комментариях!
(Visited 1 238 times, 1 visits today)
Источник
Сентябрь – месяц свежего инжира. Этот не только вкусный и полезный, но и очень красивый фрукт, который давно стал фаворитом фуд-стилистов.
Но главная ценность инжира, конечно, не в его фотогеничности, а высоком содержании калия, железа, кальция, никотиновой кислоты, клетчатки и пептидов.
Этот фрукт очень полезен для поддержания работы сердца, особенно при ишемической болезни, разжижает кровь, повышает эластичность сосудов и укрепляет костную ткань, а согласно некоторым исследованиям обладает и противораковыми свойствами.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и мелких семечек инжир стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладая мягким послабляющим свойством, что способствует похуданию и очищению кишечника.
Врачи рекомендуют применять свежий инжир и в качестве природного потогонного и жаропонижающего средства, в том числе для детей.
Минусом инжира является высокое содержание сахаров, что повышает его калорийность, поэтому фрукт стоит с осторожностью употреблять людям с диабетом и заболеваниями ЖКТ.
Инжир, он же фига, он же смоковница, он же винная ягода, он же смоква известен еще с библейских времен и поедается людьми уже несколько тысячелетий.
Читайте также: 5 самых модных продуктов 2019 года
В течение всего года инжир можно употреблять в сушеном и консервированном виде (варенье, компоты, повидло), добавлять в каши, запеканки, выпечку, но свежий он особенно вкусен.
Инжир прекрасен и сам по себе, но хрестоматийным сочетанием вкусов и текстур являются пары инжир+козий сыр в холодном виде либо инжир+прошутто/бекон в качестве горячей закуски, не менее интересным получается и сочетания инжира с грушей.
Приготовьте за 10 минут
Салат из инжира с брынзой и рукколой
3-4 ягоды инжира, стакан нарезанных кубиков сыра, горсть рукколы, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. меда. 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. оливкового масла.
Рукколу промыть, обсушить и выложить на дно салатного блюда. Инжир порезать дольками, разложить поверх салатной зелени, добавить сыр, орешки и полить заправкой.
Совет. Для приготовления салата можно использовать любой имеющийся не слишком соленый рассольный сыр – сулугуни, адыгейский, моцареллу или их смесь.
Закуска из запеченного инжира с беконом
3-4 ягоды инжира, 2-3 полоски бекона в зависимости от размера.
Ягоды инжира разрезать на 3-4 вертикальные дольки, обернуть их полосками бекона, закрепить конструкцию деревянными шпажками и запечь 1-2 минуты под грилем для получения хрустящего результата или 5-7 минут при 180С для получения более мягкого вкуса.
Совет. Для приготовления закуски можно использовать ветчину, грудинку, сыро- или варено-конченый бекон, прошутто, пармскую ветчину, и даже ломтик салями. Если инжир поставить в корзиночку из теста (тарталетку), например, песочного или слоеного , закуска будет выглядеть более декоративно и ее будет удобнее взять руками на пикниках или фуршетах.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Чем отличаются мюсли и гранола
Краткое руководство по сбору лесных грибов. 10 важнейших правил.
Продукты, которые пришли с Востока.
Как выбирать и где купить полезные и качественные продукты
Листовой омлет. Американский вариант нашего “детсадовского” омлета.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Многие пробовали сушеный инжир, но в свежем виде есть его гораздо вкуснее и полезнее. Однако свежий инжир редко встречается в супермаркетах и еще труднее его приобрести на рынке. Это обусловлено тем, что растет он в жарких странах, созревает в конце лета и урожай его не богат. Поскольку сроки хранения у инжира небольшие, чтобы транспортировать его в наш регион, собирают не самые зрелые плоды.
Спелый инжир, в зависимости от сорта, может быть бордовым, черным, темно-фиолетовым, а иногда желто-зеленым. По своей форме он похож на каплю, сверху покрыт тонкой кожицей, а в мякоти желеобразной консистенции есть много хрустящих косточек. Предпочтение лучше отдавать мелким плодам – они гораздо слаще, чем крупные. При выборе инжира, предпочтение следует отдавать твердым, не примятым плодам с целой кожурой. Не следует покупать ягоду, если на ней присутствует плесень, и она издает кислый и гнилостный запах.
Рекомендации по употреблению свежего инжира
- Прежде чем съесть инжир, его необходимо хорошенько вымыть. Мыть нужно очень осторожно, не нужно при этом использовать губку или щетку, поскольку свежие плоды очень мягкие и нежные. Достаточно смыть руками всю пыль под проточной водой.
- Кожура инжира съедобная, поэтому можно его не чистить. Но у некоторых плодов кожица очень плотная. В таком случае ее можно снять или выскоблить и съесть только мякоть, а кожу оставить. Перед употреблением нужно удалить стебель. Его можно обрезать или открутить пальцами.
- Желательно съесть инжир в день покупки, поскольку сроки хранения у него достаточно маленькие. Хранится не дольше 3-4 дней в прохладном сухом месте.
- Зрелый плод легко разламывается, поэтому не обязательно использовать нож, чтобы его поделить.
- Если свежий инжир нужно подать в качестве угощения на стол, можно воспользоваться ножом, разрезать его на части, украсить кокосовой стружкой, орехами, полить йогуртом или сиропом, украсить зеленью.
В какие блюда можно добавить свежий инжир
- Свежий инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Для этого его нужно нарезать и добавить в готовую кашу. При желании можно дополнительно добавить мед или орехи.
- Фруктовый салат. Свежий инжир можно сочетать с другими фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.
- Инжир хорошо сочетается с сыром и сметаной. Понадобятся крупные плоды инжира, сыр, грецкие орехи, мед. Свежий инжир необходимо вымыть проточной водой, обсушить, удалить стебель, сделать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости необходимо положить по маленькому кусочку сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орехами.
- Инжир можно добавить в выпечку в качестве начинки в сочетании с другими фруктами или как основную начинку. Пригодится этот плод также для украшения десертов, тортов и выпечки.
- Варенье из инжира. Дольки инжира нужно присыпать сахаром и варить на маленьком огне.
- Свежий инжир со сливками. Этим блюдом можно порадовать близких не только в будни, но и подать в качестве десерта на праздничный стол. Для приготовления необходимо подготовить небольшие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку нужно воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На каждого гостя или члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо напоминает фондю: дольку инжира необходимо обмакнуть во взбитые сливки. При желании сливки можно заменить йогуртом или приготовить другой соус.
- Свежий инжир хорошо сочетается в салатах с мясом или морепродуктами. Для салата потребуется несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно заменить рыбу ломтиками ветчины, которые необходимо свернуть рулетиками и выложить поверх салата.
Не стоит забывать, что свежий инжир – продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.
Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке голосовых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.
Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.
с
Источник
Общие сведения
Многим знакомо название инжир, однако, это далеко не единственное
название этой замечательной культуры. Его называют фиговым деревом,
смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто
фигой. Так именуется не только дерево, но сами плоды.
Инжир считается самым древним культурным растением. Изначально
выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали
заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает
лишь в конце XVI века.
В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в
лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах
Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа
и Таджикистана.
Инжир является субтропическим деревом, которое относиться к семейству
тутовых и может вырастать до 12 метров в высоту. Крона у этого дерева
довольно раскидистая и широкая. Ствол фигового дерева темно-серого
цвета. Листья смоквы довольно крупные, которые растут на длинных
черешках, они шероховатые и слегка опущенные с нижней стороны. Сверху
листья темно-зеленого цвета, а сверху они намного светлее. В стеблях
и листочках содержится млечный сок.
У этого дерева очень сильно развитая корневая система. Инжир не
прихотлив в выборе почвы для произрастания, поэтому его можно выращивать
где угодно.
Следует отметить, что смоковница является очень близким родственником
комнатного фикуса. В комнатных условиях он не вырастает до таких
больших размеров как в природе, а достигает лишь двух метров в высоту.
Плодоносят в комнатных условиях не все сорта, а такие как: Медовый
или Белый инжир, Оглобша, Кадота, Фиолетовый сухумский, Солнечный,
Далматский и Сочинский.
Окраска плодов зависит от сорта культуры, их цвет может колебаться
между желтым и темно-синим цветом. Самые распространенные считаются
желто-зеленые плоды. Их внешний вид очень напоминает грушу,
но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий
орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна.
Вкус у винной ягоды может быть приторным или умеренно сладким.
Как выбрать
Прежде всего, нужно взять плод в руку, ведь именно так можно понять
насколько он плотный. В настоящее время найти вкусный, спелый и,
конечно же, свежий инжир довольно непростая задача. На прилавках
чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать
плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен
легко поддаваться надавливанию.
Как хранить
Следует отметить, что инжир является очень скоропортящимся продуктом,
поэтому употребить его рекомендуется как можно скорее. Из этого
следует, что эта культура не подлежит хранению. Однако он может
полежать некоторое время в холодильнике, но не больше трех дней.
Для того чтобы фига как можно дольше хранилась ее засушивают. «Оживить»
инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть ее в кипяток
или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.
В кулинарии
Из сахарного инжира получаются очень вкусная пастила, джем, варенье,
повидло, торты, конфеты, мороженное, всевозможные напитки и пряники.
Но плоды этого растения замечательно сочетаются с сыром, мясом,
яйцами, орехами
и ветчиной. Отметим, что мускат, имбирь, корица и инжир прекрасно
дополнять любой омлет. После того, как фиги размочатся можно их
нафаршировать. Для этого можно использовать тертый сыр, которым
можно смешать с яйцами, сахаром или орехами. Затем его можно запечь
в духовке и подавать полив сметаной или растопленным маслом. Можно
попробовать и более интересное блюдо: инжир с беконом. Для его приготовления
нужно порезать смокву и бекон и закрепить на коктейльных палочках,
а после слегка обжарить.
Инжир используется даже для приготовления домашнего вина.
Отражение в культуре
Многие историки считают, что именно фиговое дерево было самым
первым растением окультуренным человеком. Смоковница было известно
еще в глубокой древности, а возделывается оно уже около 5 тысяч
лет. Бытует мнение, что впервые винная ягода была введена в культуру
на весьма плодовитых землях Аравийского полуострова. В настоящее
время дикий вид инжира тоже произрастает в этих районах.
Полезные свойства инжира
Состав и наличие полезных веществ
В инжире содержится огромное количество микроэлементов: медь,
железо,
магний,
кальций,
калий,
а также витамины А,
В.
В свежих плодах содержится приблизительно 24% сахара, а в сушеном
37%.
Полезные и лечебные свойства
Отвар из винной ягоды является замечательным потогонным и жаропонижающим
средством. Для его приготовления потребуется две столовых ложки
сухих соплодий в расчете на один стакан молока или воды.
Плоды этого растения значительно
улучшают состояние почек и желудка.
Народная медицина уже давно использует отвар из инжира для лечения
простуды, ангины,
воспаление десен и воспалительных процессов дыхательных путей.
Смоковница очень полезна для людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой
системы. Это связано с содержащимся в нем калием. Он может снять
напряжение с сосудов. Инжир не только расслабляет их, но и расширяет.
Фига играет огромную роль в борьбе с гипертонией и венозной недостаточностью.
Из-за содержащегося в плодах фермента фицина понижается свертываемость
крови, и рассасываются сосудистые тромбы.
Следует отметить, что инжир обладает слабительным эффектом.
Винная ягода может снять сильное сердцебиение.
Он считается превосходным средством для борьбы с избыточным весом,
похмельем, стрессом кашлем. Инжир предотвращает перевоплощение сахара
в жир. Это особенно полезно лицам, следящим за своим весом. В нем
очень много клетчатки, но она не приносит никакого вреда. Она следит
за тем, чтобы пищевые излишки не откладывались на фигуре. Инжир
избавит Вас он похмельных симптомов: жажды, сухости во рту, отвращения
ко всему миру и тошноты. Он также немного поднимет настроение. Это
связано с тем, что в нем есть такие необходимые для душевного комфорта
элементы: калий, магний и кальций.
Продукты из инжира весьма полезны. Для улучшения аппетита идеально
подходит сироп, который помимо этого нормализует работу детской
пищеварительной системы. Он замечательный помощник в лечении всем
известного ревматизма. Смоковница используется для лечения некоторых
заболеваний женских половых органов.
За счет содержащихся с винной ягоде веществ, из организма выводиться
«плохой» холестерин, поэтому его и считают замечательным профилактическим
средством при атеросклерозе.
Опасные свойства инжира
Несмотря на такую огромную пользу, есть и довольно опасная сторона
этого продукта. Есть несколько противопоказаний для употребления
инжира. Категорически запрещается употреблять его в пищу людям с
сахарным диабетом,
подагрой
и острым воспалительным заболеванием кишечника. Это связано с содержащейся
в инжире клетчатке и щавелевой кислоты, которая некоторым противопоказана.
Сушеный инжир противопоказан при панкреатите
и ожирении, так как может привести к обострению данных заболеваний.
Также важно помнить, что он обладает сильным слабительным действием
и не стоит его употреблять перед поездками и совещаниями.
Рекомендуем ознакомиться с ассортиментом сушеного инжира на сайте
iHerb
– крупнейшем в мире интернет-магазине натуральных продуктов. Здесь
представлен огромный выбор товаров, приятные цены, регулярные
акции, постоянная скидка 5% по промокоду CGD4899,
а также возможна бесплатная доставка по всему миру.
Советуем приготовить необычное блюдо – инжир, жареный во фритюре. Удивите своих близких!
Достоверность информации
10
Смотрите также свойства других продуктов:
Источник