Каким продуктом можно заменить грибы

Чем можно заменить грибыОписание
БаклажаномЕсли в рецепте присутствуют грибы, но их нужно заменить, смело используйте вместо них баклажан. Растение отличается пикантным вкусом, который можно сравнить с грибами или даже мясом.

Такой аналог уместен не всегда, поскольку не каждому нравиться специфический вкус баклажанов. Это неплохая альтернатива грибам в салате, для фарша, которая в некоторых случаях окажется даже более вкусной.

КабачкомПоскольку кабачки имеют нежный, неярко выраженный вкус они могут идеально заменять какие-либо продукты, в том числе и грибы. Их хорошо готовить вместе с мясом, птицей, овощами, крупами, сыром, макаронами.

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам, что очень актуально при диете. К тому же этот продукт очень полезен для здоровья, особенно сердечно-сосудистой системы.

ОрехамиЭто самый идеальный вариант чем можно заменить грибы. Существует множество видов орехов, это, например:

  • грецкие;
  • миндаль;
  • кешью;
  • фундук;
  • кедровые.

Они будут идеальной заменой грибов. Орехи имеют высокую пищевую ценность, отличаются богатым на полезные вещества составом. Их можно использовать вместо грибов в салате и даже в жульене.

БобовымиТакие бобовые как соя, арахис, нут, фасоль или чечевица будут удачным аналогом грибов. Их вкус конечно же, как и в предыдущих случаях отличается от оригинала.

Однако, бобовые – это схожий по структуре и пищевой ценности продукт с грибами. Они являются источником растительного белка, что будет актуально для спортсменов.

Если по каким-либо причинам нужно найти, чем можно заменить грибы, воспользуйтесь вариантами, которые представлены в статье. Конечно же, полноценной замены грибам нет, но существуют другие продукты, которые имеют схожую с ними структуру, пищевую ценность.

Если заменить нужно грибы шиитаке, то смело используйте любые доступные грибы. Чайный гриб заменить другими продуктами нельзя, поскольку он уникальный в своем роде.

Что делать если нужна замена грибов в жульене?

Приготовить такое блюдо можно вовсе без грибов. Это никак не отразиться на его вкусовых качествах, только на питательной ценности. В крайнем случае можно воспользоваться орехами или бобовыми.

Самые актуальные варианты для замены грибов

Существует всего несколько альтернативных продуктов, которые станут неплохой заменой грибам. Они не могут повторить вкус оригинала, однако, отличаются питательным и полезным для организма составом, некоторые даже имеют схожую с грибами текстуру.

Баклажаны

Если в рецепте нужно по какой-либо причине искать замену грибам, а в холодильнике лежат баклажаны, смело ими воспользуйтесь. Баклажаны имеют схожую структуру, а их вкус отдаленно похож на грибы, однако, он более специфический.

Растение отличается богатым на витамины и полезные вещества составом, поэтому благоприятно сказывается на функционировании всего организма, чем не могут похвастаться грибы (они впитывают в себя токсины и тяжелые металлы из окружающей среды).

Кабачки

Идеальный вариант замены грибов в салате. Благодаря нейтральному вкусу, кабачки можно смело использовать для замены практически любого продукта. Они приобретают вкус, других продуктов, которые входят в состав блюда.

К тому же регулярное употребление кабачков благоприятно сказывается на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Орехи

В качестве замены грибам можно выбирать абсолютно любые орехи. В измельченном состоянии их практически не отличить от грибов, а вкусовые качества лучшим образом скажутся на вкусовых качествах блюда.

В обжаренном состоянии из орехов начинает выделяться масло, которое обладает специфическим, довольно приятным ароматом. Орехи – это не только хорошая, но и полезная замена грибов. Использовать можно любые орехи.

Это могут быть:

  • грецкие;
  • миндаль;
  • кешью;
  • фундук;
  • лещина;
  • кедровые.

Каждый вариант имеет свой уникальный вкус и аромат, что следует обязательно учитывать при замене грибов.

Бобовые культуры

Все виды бобовых, такие как арахис, горох, соя, чечевица, фасоль, нут обладают высокой пищевой ценностью и являются богатым источником растительного белка. Некоторые варианты имеют схожую с грибами структуру, что будет очень актуально во время замены.

Читайте также:  Какие продукты исключить при хроническом бронхите

Их можно смело добавлять в абсолютно любое блюдо вместо грибов, главное их правильно приготовить и учитывать, что каждый вид бобовых имеет свои уникальные вкусовые качества, которые обязательно отразятся на блюде.

Перед выбором альтернативы грибам, внимательно изучите все представленные варианты. Только экспериментируя можно подобрать самый удачный для себя аналог.

Источник

  1. Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,799
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    ребята, муж не ест грибы
    можно-ли чем-то заменить ? и есть-ли технология позволяющая придать блюдусоусу грибной вкус, но избежать попадания в готовую пищу самого гриба?

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  2. Регистрация:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,884
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  3. Регистрация:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    хренасе, ты замужем?)))))

  4. Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,799
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  5. Есть приправа, Мельница, там так и написано – Белые грибы – Травы.

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  6. Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    849
    Пол:
    Мужской

    о! хорошая тема. сам грибы не перевариваю, а в последних рецептах Ворчуна они в изобилии, слюнки пускаю, а как грибы увижу – опять разочарование

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  7. Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,799
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    но првкус грибов-ж нормально переносишь?

    может в муку перемалывать?

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  8. Andrey
    никого не старожил

    Регистрация:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  9. Бакалитка.

    Регистрация:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    может не те грибы???

  10. Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    2,018
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  11. Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,799
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  12. Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    2,018
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  13. Это не “приправа”. В этой мельнице кусочки сушеных белых грибов и трав.

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  14. Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    5,829
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

    сестра тоже их не любит, мама борется тем, что перемалывает их )

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  15. crossificio
    mambo italiano

    Регистрация:
    20 апр 2005
    Сообщения:
    22,027
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

  16. Регистрация:
    28 июл 2005
    Сообщения:
    8,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  17. PL.
    Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 май 2004
    Сообщения:
    29,175
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  18. doub
    Адвокат дьявола

    Регистрация:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    54,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  19. Регистрация:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    739
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  20. Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,799
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  21. Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,799
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  22. Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,799
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  23. Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:

    грибы ничем не заменить.

    …лучше раз попробовать и в дальнейшем воздерживаться.

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  24. Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  25. Регистрация:
    25 май 2009
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург

    Есть специальные приправы, которые заменяют вкус грибов, то есть придают вкус грибов блюду

  26. Ysy
    Живу я здесь

    Регистрация:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,892
    Пол:
    Мужской
    Водит:

    Если грамотно лук пожарить с добавлением немного соевого соуса то очень похоже на грибы.

    В Германии жарют редиску, все говорят что очень на жаренные грибы похожи. Пробывал не похоже, может редиска русская???

    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…

    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

Источник

Девчонки, я раздобыла очень вкусный рецепт, но грибов у меня нет. Чем, по-вашему, их можно заменить, чтобы блюдо не потеряло во вкусе? ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ4-5 несладких булочки (лучше ржаных); 50 г сливочного масла; 1 большая луковица; 200 г шампиньонов; 2 яйца; морская соль; свежемолотый чёрный перец; петрушка; 20 г твёрдого сыра.Булочки разрезать вдоль, вынуть мякиш и мелко-мелко нарезать, смешать с измельчённым луком и шампиньонами. Смесь обжарить до золотистости. Яйца сварить, остудить и мелко нарезать, добавить в начинку. Внутреннее пространство булочек смазать сливочным маслом и наполнить начинкой. посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Какой продукт полезен для печени

Белочка

[3375364353] – 04 сентября 2009, 11:40

1.

Гость

[2270632391] – 04 сентября 2009, 12:22

вообще грибы тут по-моему важный ингредиент.. замените курицей

2.

Гость

[1865019924] – 04 сентября 2009, 12:25

Оливками замените, тока не солите больше. Петрушечки добавьте.

3.

Белочка

[3375364353] – 04 сентября 2009, 12:25

А консервированные грибы тут ника не покатят7 или сушёные, если сварить их и обжарить7

4.

Маррария

[414230926] – 04 сентября 2009, 12:26

Автор, грибы вы тут даже курицей не замените, потому что внутренность должна быть нежной. По-моему, грибы сейчас не проблема купить – не поленитесь)

5.

S

[1272215280] – 04 сентября 2009, 12:28

Жаренными баклажанами. Как вариант. Пожарить баклажаны и нарезать на маленькие кусочки.

6.

Белочка

[3375364353] – 04 сентября 2009, 12:31

Маррария, я боюсь покупать грибы, если честно. у нас отравления грибами сплошь и рядом, причём съедобными.

7.

Белочка

[3375364353] – 04 сентября 2009, 12:32

Что, если ветчинкой нежной заменить? С сыром сочетаться должно идеально.

8.

мики

[3719493817] – 04 сентября 2009, 12:32

Мелко порубите соленые огурцы (не маринованные) и потушите с мелкорубленным луком. По вкусу почти не отличаются от грибов. Я так пироги делаю, все считают, что с грибами 🙂

9.

звезда мишлен

[1128231423] – 04 сентября 2009, 12:46

10.

Гость

[138875900] – 04 сентября 2009, 12:50

Белочка

Маррария, я боюсь покупать грибы, если честно. у нас отравления грибами сплошь и рядом, причём съедобными.

Читайте также:  Какими продуктами можно торговать в одном киоске

11.

Гость

[138875900] – 04 сентября 2009, 12:52

шампиньоны даже сырые кушать можно – 100% не отравитесь! Они же все в тепличных условиях выращиваются, не в лесах-лугах-степях, не бойтесь!

12.

Белочка

[3375364353] – 04 сентября 2009, 12:52

10 Свежие шампиньоны у нас не продают, я живу в маленьком райцентре. тока сушёные! подойдут?

13.

Белочка

[3375364353] – 04 сентября 2009, 12:53

И к тому же, дорого это. не по доходам.

14.

Белочка

[3375364353] – 04 сентября 2009, 12:54

Так что, ветчинка к сыру не покатит?

15.

Кириллица

[909288202] – 04 сентября 2009, 13:01

Белочка, а мороженных шампиньонов в пакетах у Вас нет? или из банки резанные?

16.

Fly

[259226106] – 04 сентября 2009, 13:08

S

Жаренными баклажанами. Как вариант. Пожарить баклажаны и нарезать на маленькие кусочки.

17.

Гость

[3504707563] – 04 сентября 2009, 14:05

Жаренными кабачками 🙂

18.

Белочка

[3375364353] – 04 сентября 2009, 15:25

Кириллица

Белочка, а мороженных шампиньонов в пакетах у Вас нет? или из банки резанные?

19.

Новая Муха

[10931672] – 04 сентября 2009, 15:50

Мясом ,курицей, колбасой с огрурцами и сыром, баклажанами маринованными или жаренными со сметанкой. А вообще чем угодно, хоть кукурузой из банки или фасолью с маринованными огурчиками. Только вкус у всех начинок будет разный 🙂

20.

[3083456897] – 04 сентября 2009, 16:20

Чем угодно можно. Я бы кальмарами заменила. Или яйцами.

21.

звезда мишлен

[1128231423] – 04 сентября 2009, 16:51

Белочка

И к тому же, дорого это. не по доходам.

22.

Гость

[2726265439] – 04 сентября 2009, 19:07

Горбушей.

23.

Ольга

[3815427062] – 04 сентября 2009, 23:43

заменить,конечно,можно,но это будет уже другое блюдо.Если бы грибы здесь были одним из 10 ингредиентов,то не критично,а так…Получится как бывает на кулинарных сайтах”я сделала это блюдо,но заменила то,то и то,это не добавила,а вот это наоборот добавила,получилась редкостная гадость”.Купите консервированных шампиньонов,делов-то.Только не берите маринованные,есть шампиньоны вареные

24.

Белочка

[3375364353] – 07 сентября 2009, 10:05

25.

Гость

[2364653129] – 03 июля, 23:23

Белочка

Так что, ветчинка к сыру не покатит?

Источник