Каких продуктов нет в сша

Каких продуктов нет в сша thumbnail

( Время прочт. – 3мин.) Скучаешь по кефиру, или по простому хлебу. Вспоминаешь вкус. Бывало у вас такое? Если нет, тогда почитайте, чего нам не хватает в США.

Когда я иммигрировал, у меня не было большого культурного шока – на него просто не было времени. Я переехал один — надо было быстрее ассимилироваться, искать работу и получать документы. Но спустя полгода – год, когда уже привык ко всему, начинаешь зачечать что-то, чего тебе не хватает.
Не хватает, потому что ты к этому привык в России, а здесь это либо имеет другую форму, или этого попросту нет.

Первое, с чем мне пришлось столкнуться – это отстутствие привычной домашней еды. Даже если я и готовил знакомые мне блюда — вкус у них получался другой. Отличается здесь вкус у картофеля, томата, огурцов и многих других родуктов.
Но к этому я быстро привык — не так это сложно.

Кроме того, в Америке

отсутствуют привычные нам продукты. Сразу оговорюсь: конечно есть русские магазины в крупных городах, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, там, наверно, можно найти все что захочешь. Но в большинстве городов США подобных магазинов нет, или как у нас в Сан-Диего — только один русский магазин. И он очень дорогой, а ассортимент в нем невелик.Список продуктов, которых не хватает в Америке. Конечно, когда они у вас в доступе, вам не сильно может и хочется. И вам может показаться, что вы бы элеменарно прожили бы без них. Но когда этого не достать, а ты уже 3 года в США, то очень даже хочется.

  • Черный хлеб. Дарницкий и ржаной мне только снятся иногда. Цена буханки такого хлеба в русском продуктовом в Сан-Диего — 5-6 долларов.
  • Квас. Один из самых любимых мною напитков. 0.5 в нашем русском магазине – 200 р.
  • Докторская колбаса. Вообще? у них отсутствует такая категория как колбасные изделия. Есть только пепперони и жалкое подобие болоньи.
  • Кефир. Еще один напиток, который не найти на прилавках магазинов. Правда позавчера мы случайно наткнулись на кисломолочный продукт, который называется buttermilk ( butter – масло, milk – молоко). Гугл переводит его как “пахта”.
    Я не слышал слов батермилк и пахта ни разу. Решили взять попробовать — вкус как у старого доброго кефира.
  • Ряженка. Ее нет ни в каком виде. Даже в русских магазинах. Нет и ее аналогов.
  • Греча. По английски она называется buckwheat. Было забавно, когда я это готовил ее в студенческой резиденции, и американцы спрашивали, что это такое. Я отвечал – баквит, а они все равно не понимали. Как оказалось, большинство слышали это слово впервые.

    Кроме этого, в США вы не найдете привычных вам:

    пряников, зефира, халвы, тушенки, селедки, квашеной капусты. Они не входят в мой перечень желаемых продуктов в Америке. Но кто-то точно сидит и смотрит в чужое небо из чужого окна и скучает по ним.

    Еще я скучал по

    борщу (девушка приехала — больше с этим проблем нет), шашлыкам – был в русском реесторане – шашлык был посредственный, приготовлен не на углях.

    Продукты – это первое и основное, чего не хватает в США русскому. Мы к ним привыкаем с дестства, и сразу чувствуем “подмену”.

Кроме того, в США не хватает простых кухонных посиделок допоздна. Не важно с чаем или с водкой. Не хватает привычного дружеского общения обо всем, пока ты играешь в шахматы или карты. Как у классика: “И мы встречаем рассвет за игрой в дурака”.
Никто в Америке, кстати, не знает об этой игре.

В США нам

не хватает бесплатных фильмов, музыки и файлов.Поначалу, кэтому сложно было привыкать. У меня были и ограничения скорости и полное отключение интернета провайдером за использование торрентов. Везде стоят ограничения и блокировки за нелегальное использование контента. Зато освободилось время, чтобы исследовать Америку за пределами квартиры. В последнее время этот минус сходит на нет, потому что в этих файлах все меньше необходимости.

Кроме того, мы

скучаем по бесплатной медицине. Визит к доктору в США, даже имея страховку — дело не из дешевых. Даже в беднейшей Кубе мы попали к врачу бесплатно, не показывая никаких докуметов, и не говоря на испанском. Провернуть такое в США — миссия невыполнима.
Также, здесь нельзя купить лекарства без рецепта врача. На прилавках к вашим услугам: аспирин, терафлю, витамины, крема. Если нужно что-то по серьезней – иди к доктору. Когда врач выпишет вам рецепт — вы офигиваете от цен в аптеке.
Например, моей девушке выписали Тамифлю за 80 долларов. Цена в России – 1000 р.
Тем, кто носит линзы: перед поездкой в США возьмите побольше. Их без рецепта здесь вам не дадут. Консультация офтальмолога в аптеке –$150, линзы – $70.В остальном – все как и у нас. Ну, кроме людей, конечно.
Еще больше о жизни в США – на канале в Telegram ( >5000 подписчиков) – Свалил. Америка.

Источник

Вопреки распространенному мнению, что в Америке есть все, многих вещей здесь не хватает. Недавно я вернулся из самой долгой (23 дня) своей поездки по Штатам. До это был много раз, но максимум неделю. Хочу рассказать вам, чего на самом деле не хватает на чужбине.

Про кофе, я уже писал. Найти здесь нормальной кофе почти невозможно. Под нормальным кофе я подразумеваю ароматный эспрессо 30 мл с нежной пенкой или Латте макиато с пятнышком кофе на пенке. Эспрессо в США нет, никто его здесь не пьет и найти почти невозможно. Здесь еще важно понимать, что в некоторых ресторанах кофе-машина есть, но так как ей пойти не пользуются, кофе из нее получается очень скверным. Нормального чая тоже нет – везде пакетированные опилки.

Еще здесь нет свежевыжатых соков. Свежевыжатые соки здесь пить не принято. Их нет в ресторанах и на завтраке в отелях. Справедливости ради стоит заметить, что пакетированные соки здесь весьма неплохого качества. В России свежевыжатые соки уже делают в каждой деревне.

Еще в Штатах нет нормальной еды. Вообще американская еда достойна отдельного рассказа. В Америке ты себя ощущешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитое соусом. Все порции огромные. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом – обязательно зальют. К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться? Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах продают какую-то химию ведрами. Обычные простые продукты стоят каких-то невероятных денег. Захожу в супермаркет в Чикаго. Смотрю сметанку. Обычная сметана стоит 3 доллара, читаю состав на банке: соя, кукурузный крахмал и еще 20 каких-то непонятный ингредиентов. Рядом стоит “Эко-сметана”, сделанная из обычного молока. Стоит уже 10 долларов за банку. Не удивительно, что в Штатах столько толстяков.

Читайте также:  От каких продуктов могут быть колики при гв

Нет нормальных упаковок. Все продукты продаются в коробках или в огромных банках, ящиках. Нельзя купить просто баночку пива. Нужно покупать либо 6 банок либо огромную литровую бадью. Кстати, в Штатх я впервые увидел литровую банку РедБула и пива. Шампуни, соки, кремы – все продается в просто гигантских упаковках.

Еще здесь нет нормальной связи. Когда я летел в США, то с нетерпением ждал, как вставлю в свой Айфончик местную сим-карту и буду наслаждаться шикарным быстрым интернетом и отличной связью. Купил симку T-Mobile и оказался неприятно удивлен. Связь еще хуже чем в России. 3Г почти нигде нет. 2г практически не работает. Сам прием просто ужасный после России. Везде дыры в покрытии, связь ужасная. Звонишь на местные номера, а слышно, как-будто у тебя сеанс связи с МКС. За городом вообще беда, покрытие очень плохое. Поменял на AT&T – все тоже самое. В общем, в России мобильная связь мне показалась намного лучше.

С Wi-Fi тоже беда. Открытых сетей мало, а связь по ним ужасна. Бесплатный интернет есть в Макдональдсах, Старбаксах, почти во всех аэропортах страны, но пользоваться им невозможно из-за низкой скорости. Вообще с бесплатным вай-фаем в России, наверное, одна из лучших ситуаций в мире. У нас в каждом кафе отличный и бесплатный интернет и это прекрасно.

Еще в Штатах никто не носит Кроксы (

Что же есть хорошего в Америке? Есть несколько моментов, которых мне очень не хватает в России.

За 3 недели в Штатах я только один раз пользовался наличными. Сделано все, чтобы ты мог везде расплачиваться картой. Особенно удобно с чаевыми. В любом кафе или баре на чеке есть строка, куда ты вписываешь чаевые и их списывают с карты. Даже в такси можно расплачиваться картой. Это ужасно удобно. У нас нужно постоянно держать мелочь для официантов. Вот этого ужасно не хватает!

Расскажите, а чего лично вам не хватало в США?

Важно! Я прекрасно понимаю, что можно найти и нормальный кофе и свежевыжатые соки. Да и рестораны на любой вкус и кошелек есть. Тот-же Нью-Йорк можно считать кулинарной столицей мира. Но я говорю про массовый рынок. И вообще этот пост я написал не для того, чтобы рассказать, как у них плохо, а у нас хорошо, а просто поделился своими наблюдениями.

Источник

В силу культурных отличий разных стран в потреблении продуктов питания, в Америке, несмотря на широкий ассортимент предлагаемых продуктов, русскому туристу сложно найти в их обычных супермаркетах привычную для него еду. Например,гречка в США является кормовой культурой, поэтому ее чаще всего можно встретить в магазинах для животных. Другие крупы, такие как манка, перловка, кукурузная крупа продаются в супермаркетах, но ее порой сложно найти на прилавках из-за непривычного названия. Так манка звучит как cream of wheat, перловка — barley, кукурузная крупа — cornmeal.

Однако не в каждом городе и штате США можно встретить эти крупы на прилавках американскихпродуктовых магазинов. И если русский турист соскучился по своей традиционной кухне, то чаще всего он посещает русские магазины. Там он может купить черный хлеб, сало, варенье, пельмени, все крупы, колбасу, корейскую морковку, пряники, рыбу (в американских супермаркетах ее очень мало, в основном семга и треска), сгущенку, варенье и пр., чем любит побаловать себя русский человек.

В Лос-Анджелесе, в Северном Голливуде, располагается продуктовая база — один из самых крупных магазинов русских продуктов в Лос-Анджелесе и окрестностях. Здесь много продуктов из России и Европы, а также собственного производства. К примеру, в магазине самостоятельно пекут хлеб и пирожки, готовят салаты и вторые блюда, а на собственном заводе компании производят пельмени, вареники, колбасу, шпроты, печенье и другие лакомства по русской рецептуре.

В магазине большой выбор замороженных полуфабрикатов производства собственного бренда. В наличии пельмени и вареники с различными начинками: от курицы и говядины до фермерского сыра, картофеля с луком и моркови с капустой. Помимо них бренд также производит чебуреки, блинчики с начинкой, хинкали и хачапури по старинной русской рецептуре.

Свежеиспеченный черный хлеб здесь хвалят больше всего. Просто румяный с хрустящей корочкой, зерновой с подсолнечными семечками или бородинский. В отделе готовых блюд можно приобрести разные традиционные салаты и другие национальные блюда: холодец, плов, котлеты и т. д. Также есть различные соления и квас разных видов, производителей и литража.

А что же предпочитают американцы?

Сразу стоит отметить, что в супермаркетах уровень сервиса и выкладки товаров, в том числе ее упаковки, очень высокий. Здесь даже каждую картофилину упаковывают отдельно. В отличие от российских супермаркетов, на продукты тут ставится маркировкаорганик, если он соответствует требованиям и наоборот.

На один вид товара приходится несколько прилавков — очень много производителей. Продукты самые разнообразные: фрукты, мясо (очень много индейки), овощи и зелень, пицца, сыры, молочные продукты. Причем, молоко продается в огромных бутылках. А также полуфабрикаты, готовые завтраки, яйца, соки и многое другое. Хлеб предлагается в основном только белый и немного серого.

Стоит отметить, что по законам США супермаркеты находятся друг от друга на значительном расстоянии с целью поддержания здоровой конкуренции. Поэтому в Америке принято закупать продукты питания как минимум 1 раз в неделю и в большом количестве. Если сильно захотелось чего-то вкусненького, то придется затратить время на то, чтобы доехать до ближайшего спермаркета. Продуктовые ларьки на каждом углу — это не их тренд!

Источник

По каким, привычным нам с детства, продуктам вы будете скучать в Америке? Да, безусловно, часть из них можно будет купить в русских магазинах, но, во-первых, не везде есть эти самые магазины, во-вторых, ассортимент там не сильно большой, в-третьих – цены кусаютсяJ.

Черный хлеб.

Такого понятия как ржаной или черный хлеб в любом его проявлении не существует в Америке.

Соленая рыба (селедка).

Американцы не понимают как вообще это можно есть. Один раз мы попытались приготовить на совместные посиделки (ПОТЛАК) селедку под шубой так любимую нами – но максимум, что могли съесть из этого блюда наши американские друзья – это сама «шуба», селедка и лук остались нетронутыми.

Икра.

Так же как и селедка, вызывает приступ недоумения у жителей штатов. Основной вопрос – как вы можете есть рыбьи яйца, да еще и соленые????

Сало.

Американцы без ума от бекона, его добавляют в очень многие блюда. Но как вы понимаете, в беконе есть очень даже много мяса. В нашем любимом сале – его или вообще нет или хуууденькая прослоечка. Такое в Америке никто несть не будет. Ну не понимают они, зачем есть замороженный соленый свиной жир!

Читайте также:  Какие продукты нужно есть после потери крови

Квас.

Это напиток также неизвестен нашим соседям по планете. Нигде вы не сможете насладиться прохладным напитком (ну разве что в русских или польских кафешках).

Ряженка и кефир.

Класс кисломолочных продуктов, отсутствующих, в принципе в Америке. Подобие кефира еще можно найти, но вот ряженка – точно вам не достанется.

Суповые продукты.

Да, всяческую «требуху» и «ливер», которые так популярны у нас и даже считаются деликатесами, здесь НЕ ЕДЯТ. Возможно, это связано с тем, что раньше так называемые «остатки» были пищей рабов. Поэтому и купить их тоже не удастся.

Мясные паштеты.

Их постигает та же участь, что и субпродукты. Тоже думаю вы понимаете почему. Правильно. Изготовлены они из «ливера».

Холодец, заливное.

Ни один американец не возьмет в рот жиле с мясомJ. Дело в том, что в пищевой культуре этой нации «желе» ассоциируется только со сладким. Поэтому никто никогда не купит в магазине соленое желе с плавающими кусками мяса! А нет спроса, нет и предложения.

Гречка.

Этот вид крупы является кормовым в США. Поэтому, в супермаркете вы его не купите.

Вареная колбаса.

В США не продается. В магазинах на прилавках чаще всего вы увидите пепперони, но ни как не «докторскую».

Зернистый творог.

В России творог и сыр — две большие разницы. У нас творог рассыпчатый, с ярко выраженным молочным вкусом. За океаном же – творог считается сортом молодого мягкого сыра. В США и Европе зернистый творог даже называют деревенским сыром — cottage cheese. На прилавках американских магазинов сложно найти нормальный, привычный для нас творог. Вы сможете купить его аналоги: творожную массу, или мягкий соленый сыр.

Сушеная рыба.

Вобла, бычки для нас – это и закуска к пиву и просто очень вкусное лакомство. Время от времени хочется чего-нибудь солёного, и сушёная рыба здесь как нельзя кстати. Если вы очень любите этот продукт – вам придется не сладко, так как Американцы не любят соленую рыбу в принципе .а тут еще и соленая сушеная рыбаJ.

Конечно же, это не все продукты, которых нет или сложно найти в Америке, но это самые популярные НАШИ продукты.

А по каким русским лакомствам скучаете вы на чужбине?

Источник

Вещи, которые есть в России, но отсутствуют в США

Как следует из подтыренного у Катяночка названия, пост навеян именно ее творением. Только – наоборот. Т.е. то, чего в Америке нет (или мало), а в России это норма.

Ну и целый список важных оговорок, традиционно:
1. В Америке есть все. Как и в России. Это очевидно – просто надо знать места, пароли, явки, иметь деньги и время. И все найдется. Но здесь речь o распространенных у нас, привычных реалиях, которые в Штатах гораздо менее востребованы или почти не встречаются.
2. Это мой личный опыт, поэтому в посте только те вещи, на которые я в силу обстоятельств обратила внимание. Если у Вас есть, что дополнить или поправить – буду рада Вашим комментариям.
3. Я не писала про абстрактные вещи, если их можно так назвать – хамство, гостеприимство, ну и проч. “неосязаемости”. Тут у всех свое личное мнение.

Пост как-то сам поделился на 2 части – про еду и про все остальное =)

Итак, часть первая. Гатрономическая =)

Вкусный хлеб и хлебобулочные изделия. Это довольно традиционная жалоба всех русских в Америке. Даже несмотря на наличие французских багетов и итальянской фокаччи на прилавках, большая часть хл:) – это, конечно, сэндвичные “кирпичи” неограниченного срока годности и бейглы. Ко вторым у меня никаких претензий, но вот первое… Помимо того, что на вкус это – резина с разрыхлителем, страшно даже представить, что они туда кладут. Даже если эта буханка у вас пролежит 2 месяца, на ней не появится не то что плесени, но даже твердости, как у нормального засохшего хл:). Короче, плесень этот хлеб боится и не жрет. Я тоже =)

Я булочный маньяк. Сколько себя помню, сладкие булки и плюшки ела всегда, в больших количествах, и не гнушалась для этих целей ни ларьками у метро, ни столовыми советского образца. Перестала только тут. Невкусно. Год страдала, искала по всем булочным что-нить съедобное (на мой скромный вкус) и не нашла. Наверное, к лучшему – всяко это не самая полезная для здоровья и фигуры еда. Но до сих пор страдаю. Единственное, что на мой вкус, американцы делают очень хорошо, это чизкейк. Но выпечкой его, по сути, назвать нельзя. Опять же, при наличии денег и желания можно устраивать себе праздник живота где-нить в Four Seasons (там, конечно, супердесерты) или других дорогущих местах. Но если у Вы ограничены в бюджете и времени – забудьте.

Вас, наверное, тоже в школе учили, что огурец по-английски будет “cucumber”? Знайте, вам врали. Cucumber к привычному нам огурцу имеет отношение примерно такое же, как Коля Басков – к оперному пению. Чисто номинально, конечно, можно одно притянуть за уши ко второму, но по сути… Cucumber – это такой кабачковообразный полукилограммовый переросток с темно-зеленой кожицей и без единого пупырышка. Светлозеленые пупырчатые сладкие маленькие огурчики – это pickles и продаются они мало где.

Когда муж мне сказал, что здесь не продается Фанта, я ее из вредности, конечно, нашла=) Но это было нелегко. Из всех мест, где продают содовую, оранжевые шипучки типа Фанты и Миринды встречаются где-то в 15-20%. Берегут, значится, американцы свое здоровье, и выбирают меньшее из всех шипучих зол (тут я ржу).

Почти в любом магазине здесь найдется продукция фирмы Kefir или Lifeway. Но можно ли это назвать кефиром – большой вопрос. Это скорее питьевой йогурт, так как он с фруктовыми или ванильными добавками и более тянучий, чем классический русский кефир. Практически всегда обезжиренный (non-fat) или с низким содержанием жира (low fat).

На этой фотке такого нет, но вообще Kefir бывает даже со вкусом капучино (бееее)

Творог (по-местному cottage cheese) больше всего напоминает “Рижский зернистый творог” (ну или как-то так, я уже плохо помню) – такие хлопья с водичкой. Бывает 4% и обезжиренный.
Кстати о обезжиренности. Зесь почему-то считается, что жир – корень всех проблем. Как-то люди забыли, что жир в составе многих продуктов естесственнен и не вреден. Я, например, постоянно мучаюсь с йогуртами – найти цельный практически невозможно (я молчу про всякие извращения типа “сливочный”). Если находится цельный, скорее всего, он для малышей (ну собственно, именно для этих целей он мне и нужен, поэтому не жалуюсь=)

В кинотеатрах не продается сладкий попкорн. Было смешно, когда мы пришли с мужем в кино, сели в зал и я отправила его за соленым попкорном. Он принес мне попкорн и … соль в салфеточке. Оказывается, он непременно требовал СОЛЁНЫЙ попкорн, ну продавец и подумал, что тот, который у них, недостаточно солёный =)

Читайте также:  За счет какого простого продукта по мнению евгения

Круглосуточные супермаркеты
В моем родном городе их тоже нет, но все-таки Москва меня разбаловала. Тут, собственно, особо комментировать не надо – нет и нет. Есть, правда, круглосуточные аптеки и заправки, где самым необходимым разжиться все-таки можно. Но если вам приспичило в час ночи купить где-нибудь фруктов – шансов мало.

Aктивированный уголь
Это чтоб завершить тему еды =) Поскольку в Москве я не готовила и питалась, в основном, в общепитах, активированный уголь был у меня средством номер 1. Здесь как-то обходятся без него, видимо, лекарственными препаратами. Которых, кстати, в свободной продаже очень мало, 95% – по рецепту врача.

Часть вторая. Сумбурная.

Зубная паста Blend-A-Med. Я когда переехала, долго не могла понять, почему тут нигде ее нет. Оказывается, есть, просто хорошо замаскированная надписью Crest =0) В общем, российские маркетологи решили, что фраза “зубная паста Крест” несколько неоптимистична, и переименовали ее в Blend-a-Med. А узнала я об этом, кстати, из блогов Сплетника =))

Извините, не удержалась 😉

Закончу тему шоппинга сапогами. Да-да, тут перебои с сапогами. А именно, с “модельными” сапогами на меху, к которым мы привыкли в России. Т.е. если ты хочешь кожаные сапоги – покупай на здоровье, только осенне-весенние. Хочешь теплые – тебе в ту секцию, где Угги, Sorels и всякие дутые чудовища типа North Face и Dior (заранее прошу прощения у владельцев таких сапог за свою субъективную оценку). Ну здесь вообще не парятся с зимней модой. Когда холодно – не до красоты. Процентов 90% тетенек всех возрастов зимой носят угги, сочетая их с пуховиками, элегантными пальто, юбками, брюками – в общем, со всем подряд. И не совсем в кассу, но допишу, что каблуки здесь – строго на выход и в офис, за редким исключением. А если вы увидете девушку в джинсах и на каблуках – можете смело спрашивать по-русски, откуда она приехала.

Sorel Caribous

Дутые North Face’ы

Нет ларьков. Никаких. Максимально к ним приближены маленькие магазинчики типа 7 Eleven. Но они в зданиях. И еще возле строек иногда стоят такие машинки-фургончики, т.н. фуд-траки, из которых продают хот-доги и всякую закусь для работяг и всех “сочувствующих”. Кстати, о классической ларечной теме: пиво здесь разрешено продавать только упаковками. Т.е. минимум 6 бутылок в одни руки. Я оч.страдала, когда была беременна: очень хотелось маааленький глоточек, но покупать 6 бутылок из-за этого… Первый и последний раз в жизни пожалела, что у меня непьющий муж =)

Батареи. Не поручусь, что так во всей Америке, но в Чикаго большинство высотных зданий строится с окнами от пола до потолка и во всю стену, т.е. батареи вешать тупо некуда. Там, где окна “российского” типа, батареи, может, и есть, но честно говоря, я ни разу в такой квартире не была.

Лавочки у подьездов не видела ни разу. Другое дело, что все подъезды, в которых я была, коренным образом отличаются от российских – внутри некая комната, в которой есть диванчики, столик, какие-нибудь растения. Необходимость в “сидячих местах” на улице отпадает какбэ сама собой. Но мне вот грустно от этого. У меня эти лавочки ассоциируются с бабульками, которые летом греют косточки на солнышке (ну какой им смысл сидеть в подъезде) и с собственным детством, когда мы с друзьями засиживались перед домом до позднего вечера.

Кстати, о детстве. В детских садах нет нормальных кроватей! Не знаю, как сейчас, а в моем советском саду были такие раздвижные трехэтажные кровати типа комодов. Когда мы выбирали сад для дочки и в самом первом я увидела, как дети спят почти что на полу, как бомжи на вокзале, я сказала, что ноги моей дочери в этом саду не будет. Но когда та же самая картина мне открылась и в остальных садах, пришлось поумерить пыл. Сейчас, кстати, я уже к этому спокойно отношусь – полы теплые, падать, если что, невысоко, но сначала, честно говоря, был шок…

ПыСы. Справедливости ради надо отметить, что до 14 месяцев детей укладывают в нормальную кроватку.

Ну и еще о детях (а также их родителях) – нет декретного отпуска! Ну т.е., нет человеческого декретного отпуска. По законодательству, работодатель обязан предоставить женщине в среднем 6 неоплачиваемых недель (срок варьируется в разных штатах), но только в случае, если на него (работодателя) работает больше 30 сотрудников. Если меньше, родила – и к станку. Конечно, с работодателем можно договориться, многие так и делают. Берут неоплачиваемые отпуска на более долгий срок. Но по закону компания вполне может вам отказать. В общем, сдавать 2хмесячных малышей в ясли тут – суровая норма жизни.

Прочитала комментарии к катяночкиному посту – там еще жалуются на отсутствие редьки, репы, черноплодной рябины, воблы, сгущенного молока, икры, соленых помидоров, ряженки, малосольных огурцов, и даже соленых арбузов (???? это что?).
Я, честно говоря, отсутствия всех этих вещей совершенно не заметила. В смысле, что никогда их не искала, поэтому даже не знаю, есть они тут или нет.

Ну вот вроде и все мысли на эту тему. Не ругайтесь, пожалуйста, что мало (как в прошлый раз) – я стараюсь, но могу только то, что могу =)
Спасибо за внимание!

Обновлено 31/03/11 19:40:

Как я могла забыть! Киндер-сюрпризы! Тоже продаются только в русских, польских и проч. “зарубежных” магазах. Что несколько странно, поскольку вообще-то они тут запрещены законодательно.
Краткая справка из Википедии: Несмотря на то, что в Канаде Киндер-сюрприз продаётся с 1975 года, в Америке его не разрешают продавать по нескольким причинам. В 1993 году компания Ферреро подала заявку на продажу продукта на территории страны, но получила отказ, потому как в Штатах запрещено помещать несъедобные продукты внутрь съедобных. В 2008 году к этому так же добавился доклад Комиссии по безопасности потребительских продуктов (ну или как-то так – перевод мой), в котором говорилось, что игрушки внутри яйца слишком маленькие и представляют опасность для детей меньше 3х лет (с 1991 году в мире умерло 7 детей, подавившись игрушками из Киндера =(((
В общем, в этом году некую тетеньку остановили на границе США и Канады, нашли яйцо в машине и конфисковали, да еще и $300 штрафа чуть не взяли. Все это наделало много шума, поскольку многие (справедливо, имхо) полагают, что у правительства США должны быть дела поважнее борьбы с этой ужасной опасностью =)))

Источник