Каких продуктов нет в израиле
Сегодня расскажу о новых продуктах, с которыми познакомилась после переезда в Израиль. Не сразу они заняли почетное место на полках холодильника. Но теперь без них не обходится ни одна трапеза. В России они тоже продаются. Но как-то там я их не покупала. Не придавала им значения.
Что я исключила из рациона в Израиле.
- Супы отошли на второй план. В Израиле я почти перестала их готовить. А салат стал основным блюдом. Салат делаю на основе огурцов, помидоров и болгарского перца, но добавляю много зелени (шпинат, руккола, кинза), подсушенные семечки. Все, что найду в холодильнике.
- Стала меньше есть хлеба. Здесь он не такой вкусный, нет такой хрустящей корочки. И вообще я прекрасно без него обхожусь.
- Почти не использую сливочное масло.
- Колбаса также удалилась из моего рациона. На смену ей пришла пастрома. Уверена, что в России тоже есть что-то подобное.
Пастрома́ – мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
6 продуктов, которые открыла для себя
1. Хумус. В Израиле это продукт массового потребления. Но я долго не могла распробовать его. Около года потребовалось. Хумус готовится из вареного нута. Я даже научилась делать его в домашних условиях. Конечно, домашний хумус очень отличается от магазинного в более вкусную сторону. И делать его совсем не сложно. Хумус использую и вместо сливочного масла, и как добавка к салату.
2. Тхина. Эта паста готовится из кунжута. В магазине продается заготовка тхины. Дома разбавляю ее водой и лимонным соком. Помимо того, что это второй продукт после хумуса, тхина содержит еще много витаминов, минеральных веществ. Ее также использую как добавку к салату, к вареной зелени.
3. Пита – лепешка, полая внутри, которую я очень люблю. Она мне заменяет хлеб. Особенно когда хочется приготовить сэндвич. Внутрь питы можно положить любую начинку, тот же хумус, зелень, огурцы, помидоры, сыр, салат. Полная свобода творчества. И всегда результат один – вкусно и сытно. Питы я храню в морозилке и когда нужно, быстро размораживаю в микроволновке. Вкус от этого не страдает.
4. Сырные горизонты тоже раздвинулись. Сейчас покупаю белые мягкие сыры: цфатит, рикоту. Также люблю моцареллу. В супермаркете огромное разнообразие сыров. Потребовалось время, чтобы разобраться. Ну а пробовать еще продолжаю.
Цфатский сыр (Цфатит) – соленый израильский сыр, полутвердый, с вязкой текстурой, продаваемый небольшими круглыми кусками. Сыр производится из коровьего или овечьего молока и может иметь различную степень жирности.
5. Теперь о фруктах. Манго и авокадо. Я не покупала их в России, хотя видела в супермаркете. Но для меня это была экзотика-экзотика, дорогая и страшно пробовать. Здесь оказались очень любимые фрукты. Авокадо добавляю в салат. Делаю из него “замазку”, смешиваем с отварным яйцом. А манго просто очень вкусное.
6. Ну и на закуску сладенькое – финики. Здесь они необыкновенно вкусные, сладкие, особенно сорт “Маджуль”. Эти финики, даже вяленые, остаются влажными и нежными, тают во рту и пркрасно заменяют конфеты.
Это, конечно, не полный рассказ о новой стране, о новой еде. Это лишь мои личные впечатления. Я с удивлением узнала, что израильской кухни как таковой вообще не существует. Израильская куня – это микс из вкусовых традиций разных культур. И мне интересно разобраться в этом и поделиться с вами.
Пописывайтесь на канал
Источник
Автор: Daria IsrLife
???? Смотреть видео Длительность — 00:13:27 (Ссылка откроется в новом окне)
Благодаря своему климату, Израиль очень богат фруктами, овощами, оливками и другими растительными продуктами. Помимо чисто израильских, здесь можно купить и традиционные русские продукты питания в соответствующих магазинах, например сметану, подсолнечные семечки, ржаной хлеб.
Всем моим зрителям огромный привет! Я очень рада видеть вас на своем канале. В этом видео я хочу вам рассказать 10 фактов о еде в Израиле. Это будут не совсем прям факты, а, скорее, мои наблюдения, чем некоторые продукты в России отличаются от таких же или подобных продуктов в Израиле, или, например, чем отличается культура потребления этих продуктов. Так что, если вам интересно, то продолжайте смотреть.
И первое – это сметана. Долго я не могла привыкнуть к тому, что обычная израильская сметана, которая продается в кошерных магазинах, имеет некую желеподобную консистенцию, а не такую, как в России, кремообразную. Конечно, в русских магазинах можно купить обычную русскую сметану, которая будет привычна русскому человеку. Но в обычных кошерных магазинах продается сметана, похожая на желе. По вкусу израильская сметана практически ничем не отличается от российской сметаны такой же жирности. В составе нет никаких желеобразующих компонентов, поэтому я даже представить не могу, почему израильская сметана имеет такую желеобразную консистенцию. Кстати, израильская сметана растворяется намного хуже, чем российская, например, в супе. Растворяется она не до конца, остаются комочки. Продается израильская сметана обычно в упаковке, как йогурты, и стоит одна баночка в 200 мл со сметаной 15-процентной жирности 2.20 шекеля (примерно 0.6$).
Следующее – это курица с перьями. В обычных израильских кошерных магазинах свежая курица продается не до конца ощипанная. Насколько я помню, в России это не очень хороший знак, в России я бы прошла мимо и не стала такую курицу брать, но в Израиле это в порядке вещей. Я долго искала этому объяснение, почему кошерная курица не до конца ощипана, и нашла несколько объяснений. Сейчас я расскажу вам самое, на мой взгляд, логичное объяснение, которое я смогла найти. Если вы хорошо разбираетесь в кашруте или, может быть, работали на производстве, то, пожалуйста, подтвердите или опровергните мои слова. Итак, все дело в обработке. Для того чтобы эффективнее всего ощипать курицу, ее обычно ошпаривают, но ошпаренная курица уже не может считаться кошерной, потому что при ошпаривании кровь, которая осталась в курице, может свернуться, и при дальнейшей обработке она уже не выйдет их курицы. А курица с кровью не может считаться кошерной, потому что иудеям нельзя употреблять в пищу кровь. При кошерном способе обработки курицу не ошпаривают, а вымачивают в холодной воде, но при таком способе обработки перья намного хуже ощипываются. Зато можно удалить всю кровь полностью при дальнейшей обработке. Кстати, в русских некошерных магазинах можно купить некошерную курицу, но чистую и без перьев. Мы обычно покупаем курицу в некошерных магазинах, потому что она более привлекательна на вид и не требует дополнительной чистки. По вкусу кошерная и некошерная курица, как мне кажется, ничем не отличаются, хотя многие говорят, что кошерная курица намного вкуснее. Я, честно говоря, вообще никакой разницы не вижу. По цене кошерная и некошерная курица стоят примерно одинаково – в среднем 15 шекелей (4$) за 1 кг, если брать курицу целиком, а не какие-то ее части.
Следующий пункт – это различие не в самих продуктах, а в названии. Речь пойдет о чипсах или, как их называют в Израиле, «чипс». Дело в том, что даже говоря по-русски, в Израиле чипсами называют картошку фри. Кстати, чипсы и картошка фри в Израиле – очень популярный гарнир, его подают не только в забегаловках, фаст-фудах, но и в очень многих израильских ресторанах, как гарнир к основному блюду, например стейку. В общем, если вы в ресторане или McDonald’s будете пытаться рассказать, что вы хотите картошку фри, то вас вряд ли поймут. Говорите «чипс». К слову сказать, привычные для русскоязычного уха чипсы в Израиле тоже называют чипсами. Для сравнения цен я взяла чипсы Pringles, в России они точно продаются, я их в детстве очень любила. Значит, упаковка чипсов Pringles 169 грамм в Израиле стоит 10 шекелей (2.6$).
Хотите иммигрировать? Проходите обучающие курсы в нашей Школе эмиграции!
Следующее – это растительное масло. В России самым доступным, а значит, и самым популярным является подсолнечное масло. В Израиле подсолнечное масло тоже продается, но оно далеко не самое популярное и не самое дешевое. Самое дешевое и самое популярное, по моим наблюдениям, является масло канола, это вид рапсового масла. Второе по популярности оливковое масло, по моим наблюдениям. Подсолнечное масло, как я сказала, далеко не самое популярное, несмотря на то, что оно стоит намного дешевле, чем оливковое. Но давайте ненадолго вернемся к маслу канола. Как вы видите, выглядит оно как подсолнечное, оно прозрачного желтого цвета. Насколько я знаю, в Израиле оно продается только в рафинированном варианте, поэтому оно не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха. По своим свойствам никаких отличий от рафинированного подсолнечного масла не вижу. Давайте немного пройдемся по ценам. Цены, конечно, очень сильно варьируются в зависимости от производителя, поэтому я вам скажу самые низкие цены на подсолнечное, оливковое и масло канола, которые я смогла найти в магазине. Итак, самое дешевое масло канола, которое я смогла найти в магазине, стоит 7 шекелей (2$) за 1 л. Самое дешевое подсолнечное масло, которое я смогла найти в магазине, стоит 12.5 шекелей (3.3$) за 1 л. И самое дешевое оливковое масло, которое я смогла найти в магазине, стоит 23 шекеля (6$) за 750 мл. Кстати, видов оливкового масла в Израиле продается такое огромное разнообразие! Мне кажется, что видов оливкового масла в Израиле продается больше, чем других видов масел вместе взятых.
Следующий пункт связан с черным хлебом. В Израиле черный или ржаной хлеб стоит минимум в два раза дороже, чем белый. В России, насколько я помню, черный хлеб стоит либо дешевле, чем белый, либо примерно столько же. В Израиле обычная буханка белого хлеба, например такой нарезной батон, стоит от 5 шекелей (1.3$) за 750 грамм. Черный хлеб стоит от 10 шекелей (2.6$) за 400-500 грамм, а обычно дороже. Я долго искала объяснение и сейчас расскажу, что мне удалось найти. Если информация не совсем актуальная, то поправьте меня, пожалуйста, в комментариях. И первый момент, почему белый хлеб стоит дешевле, чем черный, заключается в том, что цены на белый хлеб в Израиле регулирует государство, а на черный не регулирует. Второй момент: черный хлеб на прилавках израильских магазинов появился сравнительно недавно, сначала в русских, а потом уже и во всех остальных израильских супермаркетах. В Израиле черный хлеб производит только несколько специализированных пекарен. Третий момент: большая часть израильского черного хлеба привезена их стран бывшего Советского Союза. Кстати, интересный факт про хлеб: в Израиле очень-очень много маленьких пекарен, которые расположены буквально на каждом шагу, и там вы можете купить свежевыпеченный хлеб буквально из печи, а можно заказать, чтобы вам этот хлеб прям с пылу с жару из печи привозили каждое утро домой к завтраку.
Следующий факт будет полезен желающим сэкономить на фруктах и овощах. На рынках и в небольших овощных магазинах, а порой и в супермаркетах, в пятницу, где-то в районе обеда, до наступления шабата, обычно снижают цены на фрукты и овощи, порой аж в два раза. Дело в том, что в шабат рынки, магазины обычно не работают, и продавцам выгоднее продать свой товар до наступления шабата, чтобы фрукты и овощи не валялись где-то на складах, не портились целые сутки. Поэтому они снижают цену на фрукты и овощи порой аж в два раза. Так что если вы хотите сэкономить на фруктах и овощах, то вам стоит прогуляться до ближайшего рынка или фруктового магазина в пятницу, в районе обеда, потому что все рынки и большинство магазинов в пятницу закрываются часа в 2-3 дня.
Если вы попросите израильтянина купить вам черные семечки, он вам купит серые а не черные. Именно такие семечки в Израиле называются черными, именно такие семечки в Израиле самые популярные. Привычные русскому человеку маленькие черные семечки в Израиле в народе называют, если дословно переводить, семечками попугая. В Израиле их купить можно без проблем, естественно, самый большой выбор в русских магазинах, но также можно найти и в обычных кошерных супермаркетах 1-2 вида таких семечек. Для сравнения цен я купила в русском магазине семечки «От Мартина», я знаю, что в России такие продаются, и в Израиле 200-граммовая упаковка семечек «От Мартина» стоит 12 шекелей (3.2$).
Следующий момент – это огромное разнообразие оливок. Живя в России, я привыкла к двум видам оливок: черным и зеленым, иногда чем-то внутри нашпигованным для разнообразия. Приехав сюда, вы очень удивитесь огромнейшему разнообразию оливок. Здесь это очень популярная закуска, ее подают в любом ресторане как аперитив перед основным блюдом или как дополнительная закуска к основному блюду, даже как закуска к шаверме в уличной забегаловке. Здесь можно найти оливки на любой вкус, цвет и размер. Можно найти маленькие, можно найти оливки размером почти с абрикос, можно найти зеленые, коричневые, розовые, темно-фиолетовые, приготовленные в разных маринадах, нашпигованные разными начинками, на развес или в консервных банках, морщинистые или гладкие, домашнего или фабричного производства. Что интересно, черными оливками в Израиле называют коричневые, они не такие черные, как привык русский человек, или как их еще называют, маслины. Для сравнения цен я взяла банку ассорти оливок, стоит она 10.8 шекелей (3$), и здесь 340 грамм оливок без учета веса маринада.
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/c/DariaIsrLife
Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Telegram,
Instagram,
YouTube-канал,
Яндекс Дзен,
Facebook.
Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник
Сегодня я хочу рассказать, сколько стоят в такой стране, как Израиль продукты питания. Уверен, моя информация будет для вас ценной и полезной. Так как стоимость продуктов питания – как лакмусовая бумага. Именно по ней многие туристы определяют уровень благополучия страны и дороговизны жизни в ней. Я приведу стоимость отдельных, наиболее популярных продуктов.
На что нужно обратить внимание
Обращаю ваше внимание – цены указываю в шекелях. Пересчет в удобную для вас валюту проводите на банковских онлайн-калькуляторах. Такой подход более правильный. Ведь курс валют может колебаться и вы самостоятельно сможете просчитать. Во сколько обойдется продуктовый набор в ту или иную дату.
И помните – цены указаны на момент написания статьи. Возможно, когда вы поедете в Израиль, они могут быть другим. Кроме того, в статье приведу перечень 10 продуктов Израиля. Они едва ли не уникальны, потому что выпускаются и потребляют в основном здесь. Возможно, встречаются и в других странах, но являются изобретением израильтян.
Цены на продукты питания в Израиле
сегодня
Стоимость продуктов в стране
зависит от конкретного района. Не только Земли Обетованной в целом, но и даже
отдельных городов. Влияет на уровень цен расположение магазина. Например, в
туристических зонах заметно дороже практически все товары и продукты.
Единственное отличие – так называемые государственные цены. Стоимость регулируется на правительственном уровне. Власти устанавливают максимальный порог, и владельцы торговых точек не имеют права превышать его. Меньше – пожалуйста. Выше – нет. Если вы собираетесь на отдых в эту страну. То наверняка вы использовали поисковый запрос «Израиль продукты питания цены». Дабы узнать нужную вам информацию. Чтобы вам было проще, я разделил статью на отдельные тематические разделы.
Стоимость продуктов, устанавливаемая
на государственном уровне
К таковым продуктам относятся так
называемые «социальные». То есть, необходимые для каждодневного полноценного
рациона:
- черный или белые целый хлеб – 4,33 шекеля;
- трехпроцентное пакетированное молоко – 5 шекелей;
- трехпроцентное молоко в картонной «коробке» — 5,75 шекелей;
- 100 грамм сливочного масла – 3,8 шекелей;
- 12 куриных яиц – 11,45 шекелей;
- 100 грамм твердого сыра средней жирности – 41,3 шекеля;
- пакет сметаны (15%) — 2,2 шекеля.
Как видите, стоимость социальных
продуктов относительно невысока. Зато с продуктами, стоимость которых не
контролирует государство, все намного сложнее.
Израиль цены на прочие продукты питания: средние значения
Здесь разница существенная – от
магазина к магазину. Иногда она может достигать даже 100%! Поэтому приведу
усредненные цены — если вы видели или увидите в магазине другие, не
удивляйтесь.
- кукурузное масло – 8 шекелей;
- макароны – 5 шекелей;
- рис – 8 шекелей;
- 100 грамм красной икры – 35 шекелей;
- 100 грамм брынзы – 6 шекелей;
- кока-кола (бутылка 1,5 литра) – 6 шекелей;
- пиво местного производства (емкость – 330) – больше 5 шекелей;
- коньяк не слишком высокого качества – от 70 до 120 шекелей;
- хороший коньяк – от 250 шекелей.
Цены на мясо в Израиле
Отдельно расскажу о стоимости мяса. Сразу отмечу – мясо делится на два вида: кошерное и не кошерное. К первому относит, полученное от животных, которые одновременно жвачные и парнокопытные. Среди них:
- овцы;
- коровы;
- козы.
Среди птиц – куры и индюки. А вот мясо свиней и прочих животных, птиц продается только в отдельных магазинах. Они так же встречаются в Израиле. Цены на мясо привожу за 1 килограмм:
- курица целиком – 20 шекелей;
- грудинка куриная – 30 шекелей;
- грудинка индюшки – 35 шекелей;
- говядина – от 45 до 90 шекелей, в зависимости от части тушки;
- стейки баранины – от 150 шекелей;
- куриные ножки – от 25 шекелей;
- свиные стейки – от 50 шекелей.
Овощи и фрукты: стоимость в Израиле
Продолжаю рассказывать о теме Израиль продукты питания и какие цены них. И сегодня я остановлюсь подробнее на овощах и фруктах. Земля Обетованная порадует поклонников такой еды – овощи и фрукты невероятно вкусные. Они выращенные по безопасным технологиям.
Хотя в стране не так много плодородных почв. Большинство территории – это пустыня, пустынные равнины и каменистый грунт. Несмотря на отсутствие нормальных почв, местные агрономы достигли невероятных результатов. В выращивании фруктов и овощей. При этом – они не используют химических и синтетических веществ.
Цены на фрукты и овощи
Привожу стоимость основных
фруктов, ягод и овощей за 1 килограмм:
- арбуз – от 2 до 5 шекелей, в зависимости от сезона;
- помидоры – от 3 до 7 шекелей в зависимости от сезона;
- огурцы – от 3 до 7 шекелей в зависимости от сезона;
- картофель – 5 шекелей;
- яблоки – 6-9 шекелей;
- груши – до 10 шекелей;
- виноград – от 15 до 25 шекелей;
- клубника – от 10 до 20 шекелей;
- авокадо – 10 шекелей;
- черешня – 20 шекелей;
- персики – 9 шекелей.
Обратите внимание! Все приведенные цены брались в основном в крупных магазинах. Если говорить о рынках, то там стоимость продуктов может существенно отличаться.
10 продуктов Израиля, которых больше
нигде не производят
Теперь предлагаю поговорить о то,
какие в стране Израиль продукты питания являются едва ли не национальным
достоянием. Тут уже о ценах речь идти не будет! Зато некоторые продукты,
описанные ниже, действительно уникальны. Отдельные из них оценены, как весомый
вклад израильтян в мировую кулинарию.
1. Милки
Это особый вид йогурта. Считается
десертом. Представляет собой шоколадный пудинг и взбитые сливки. Один из
популярнейших молочных продуктов в стране.
Кстати! Недавно «Милки» стал причиной протестов. Выяснилось, что продукт в столице Германии стоит дешевле, чем в Израиле. Что возмутило местное население.
Интересна история десерта. В начале семидесятых годов прошлого века французская компания «Данон». Выкупила часть израильского предприятия «Штраус». На нем был организован выпуск десерта «Дани». Он был молочно-шоколадным. Продукт стал популярным.
Но примерно в то же время концерн начинает производство такого продукта. Только со сливками и в Германии. Он также быстро завоевал популярность. И в конце семидесятых годов сливочный «Дани» завезли в Израиль. И организовали здесь его производство. Под новым именем «Милки» — десерт до сих пор пользуется невероятной популярностью.
2. «Коровка»
Это особый вид шоколада, который начали производить еще в 1934 году. То есть – до появления государства Израиль. Его создателем является Э. Фромченко. На тот момент он владел известной латвийской компанией «Лайма». Которая специализировалась на производстве шоколада.
элит
Она перебрался на Землю Обетованную после того, как латвийские земли попали под власть нацистов. Он быстро понял, какие могут быть последствия и перевез не только свою семью. Но и всех работников с еврейскими корнями, и даже оборудование своего предприятия. На Земле Обетованной Фромченко основал новое предприятие – «Элит».
Здесь начался выпуск шоколада в плитках. Они были толще, чем обычно. Дабы не таять в условиях жаркого израильского климата. Сначала шоколад получил название «Толстушка». Но «бренд» не прижился и потом появилось название «Коровка».
3. Бамба
Продолжаю описывать 10 продуктов
Израиля. Среди наиболее популярных здешних – «Бамба». Это особая сладость. Она
чем-то напоминает сладкие кукурузные палочки. Только здесь их делают из арахиса,
и они не сладкие.
«Разработали» десерт в 1964 году в компании «Осем». Название для него придумал креативный работник рекламной компании О. Голан. Суть название – комбинация двух ивритских слов. Папа и мама, которые звучат, как аба и има.
Интересный факт! Упаковка Бамбы украшена забавным ребенком с необычной челкой. Малыш настолько полюбился израильтянам. Что его однажды даже использовали в качестве символа олимпийской команды Израиля.
Какие вкусы были
Примечательно, что сначала бамбу
выпускали со вкусом сыра. Однако добиться популярности не получилось. Поэтому «разработчики»
спустя несколько месяцев представили на суд публики еще четыре вкуса:
- тмин;
- арахис;
- кукуруза;
- гриль.
«Выжил» в борьбе за любовь
потребителей только один вкус – арахисовый. Все остальные виды выпускать
перестали.
Кстати! Сначала бамбу ели только дети. Взрослые были к ней равнодушны. Как не старались маркетологи, добиться популярности среди взрослых не удавалось. Однако спустя несколько лет проблема решилась сама собой. Выросшее на Бамбе поколение продолжало ее потреблять.
4. Засыпка для супа «шкедей-марак»
Это своеобразный заменитель
крутонов для супа. Выпускать их начали в 1952 году. Разработка – уже
упоминавшаяся выше компания «Осем». Первоначально называлась, как «шкедей-бейцим»
— в переводе с иврита это значит «яичные орешки».
Со временем продукт «эволюционировал». Он стал меньшим, более хрустящим, потерял свой первоначальный желтый цвет. Который достигался благодаря красителю.
5. Хацилим бе-таам кавед
Этот продукт изобрели в первые годы существования Израиля, когда государство попало под «бойкот». И наблюдались серьезные проблемы с поставками питания. Суть его – баклажанная икра, но имеющая вкус печеночного паштета. В те времена печень – один из дефицитных продуктов. Баклажанов было вдоволь.
Готовили хацилим бе-таам кавед
следующим образом:
- запекали баклажан;
- слегка томили на огне лук и варенные вкрутую куриные яйца;
- все это добавляли в мякоть баклажана;
- в итоге получалось блюдо, напоминавшее по вкусу настоящий печеночный паштет.
Позже израильский продуктовый
гигант «Штраус» запустил промышленный выпуск этого паштета. Который и поныне
пользуется популярностью в магазинах Израиля.
6. Коттедж
Еще один израильский молочный продукт, особенно популярный среди детворы. Это зернистый творог. Интересно, что разработан он был не в Израиле. Но именно здесь стал очень популярным. Появившись на полках магазинов впервые в 1962 году, творог и поныне пользуется спросом. Его едят не только дети. Он подается в столовых, в гостиницах, в армейских столовых и т.д.
7. Крембо
Воздушное печенье, созданное в
одной из скандинавских стран – то ли в Дании, то ли в Норвегии. На Землю
Обетованную рецепт его приготовления был завезен в сороковые годы прошлого
века.
Это печенье стали готовить, как
замену мороженому. Сначала его именовали, как «Голова негритенка». Но потом
перешли на более корректное наименование «крембо». Автором этого названия стали
сотрудники компании «Артик». Они соединили слова «бо» и «крем». Если
постараться перевести название дословно, получится «еда с кремом внутри».
Крембо – это:
- печенье круглой формы;
- на нем – хорошенько взбитые белки;
- все это поливается вкуснейшей глазурью из шоколада.
Интересно, что за одну зиму в
Израиле потребляется около 50 миллионов штук этого печенья!
8. Песек зман
Это шоколадные батончики. Они здесь – наиболее популярные. Даже известные во всем мире «Сникерс» и «Марс». А так же им подобные существенно проигрывают по популярности. Выпускают их уже добрые 40 лет. Это шоколадные вафли, хрустящие и сладкие. Они популярны даже среди военнослужащих.
9. Птитим
Продукт, изобретенный в период бойкота Израиля. С 1949 по 1959 годы были серьезные проблемы с поставками еды. Например — риса. Потому на уровне правительства рассматривались идеи о создании собственных продуктов.
Компания «Осем», после личного обращения Бен-Гуриона. Который возглавлял в тот момент правительство, разработала «Птитим». Это зернышки из муки, которые были призваны заменить рис. Они стали очень популярными и пользуются спросом и поныне. Хорошо сочетаются со всеми видами соусов. В настоящее время выпускаются в разных формах:
- рис;
- звездочки;
- шарики и т.д.
Время просмотра 4 мин. 40 сек.
10. Боц
Заканчивают описывать 10
продуктов Израиля напитком. По сути, это обычный кофе. Только суть его
приготовления заключается в следующем – молотый кофе просто заливают кипятком.
Он настаивается, гуща оседает. После этого его пьют. Варить дополнительно, как
мы привыкли это делать, не нужно.
Продукты питания Израиля: подводя
итог
Я подробно рассказал, какие цены на продукты питания в Израиле сегодня. Также привел описание 10-ти уникальных продуктов. Те которые пользуются большой популярностью на Земле Обетованной. Уверен, моя статья поможет вам, если вы собрались в путешествие.
Источник