Каких продуктов нет в италии

Каких продуктов нет в италии thumbnail

Какие продукты НЕ ЕДЯТ в Италии?

Когда ты живешь в Италии, то в твоем распоряжении круглый год есть масса местных овощей, фруктов, прекрасных сыров, мясных изделий и вин. Так что жаловаться на плохое питание как-то совсем не получается.

Однако, время от времени на каждого может найти ностальгия по вкусам детства, и тут оказывается, что некоторые привычные для нас продукты полностью отсутствуют в рационе итальянцев. Так какие же «наши» продукты они не признают?

Наш творог против итальянской рикотты

Творог

Не слишком большой выбор кисломолочных продуктов – предмет грусти русских, живущих в разных странах Европы. В супермаркетах можно найти йогурты (чаще с начинками/наполнителями) и свежие сыры (которые не проходят длительную выдержку). А вот творога, из которого можно сделать сырники, все-таки нет. Находчивые хозяйки иногда делают творог сами, либо заменяют его сыром рикотта.

Родителям малышей нужно иметь в виду, что для детского прикорма здесь также нет ни творожков, ни кефирчиков. А йогурт с фруктами встретить можно.

Сметана против греческого йогурта

Сметана

Её отсутствие вытекает из первого пункта. Большинство скучающих по сметане соотечественников заменяет её густым греческим йогуртом. Либо пользуется услугами «русских магазинов».

Селедка

При всей любви итальянцев к рыбе, селедку они не жалуют. Для любителей пикантных рыбных закусок есть маринованный лосось или маринованные/соленые анчоусы. Но употреблять их с лучком и картошечкой рука как-то не поднимается.

Наша селедка или маринованные анчоусы?

Икра

Странно, но факт. В Италии полно любителей всевозможных морепродуктов. Народ употребляет морских ежей, сырые креветки, устрицы… но плюется от вкуса красной икры. Наверное, редкие ценители все же есть, но я таких за 10 лет общения с итальянцами еще не встретила. Маякните, если встречали таких, мне прямо интересно!

Укроп

Читая вот эту статью про то, что итальянцам кажется странным в русских ресторанах и русской кухне, многие фыркали: «Ишь, укроп им не нравится!» И действительно, фанатов укропа в Италии, по-моему, еще меньше, чем фанатов икры. Выращивать его тут не торопятся. Редко встречаю чахлые веточки на полках магазинов. Видимо, ждут там своих покупателей-спасителей из Восточной Европы.

Укроп итальянцы не жалуют, зато петрушку любят очень!

Овсянка

У итальянцев есть собственное четкое представление о каждой трапезе. В том числе, и о завтраке. Так вот, овсяная каша в эти представления ну никак не вписывается! Нет в итальянских магазинах длиннющих полок с сотней разновидностей овсянки. Разве что закамуфлировать хлопья под мюсли или гранолу.

Справедливости ради, замечу, что человеческую овсянку можно встретить в отделах диетического/органик питания, но на разнообразие рассчитывать не приходится.

Привычная нам гречка против ее итальянской разновидности

Гречка

Среднестатистический итальянец ни разу в жизни не пробовал гречку. И уж точно ему даже не снилось, что русские едят ее не только в качестве гарнира, но и с молоком на завтрак. «Неужели совсем-совсем нет гречки?» – удивитесь вы. Можно, можно ее встретить в виде, ВНИМАНИЕ (!), зеленой крупы, пасты или печенья из гречневой муки, гречневого молока. Все.

Напоследок поделюсь с вами историей, которую какое-то время назад читала в одном мамском паблике. Чтобы ее живущие в Италии дети ели гречку, одна русская мама стала готовить из нее более привычное детям подобие ризотто. Эдакое “гречкотто”. Русско-итальянская дружба в одной тарелке!

Еще об Италии:

5 самых странных продуктов, которые едят в ИТАЛИИ.

Итальянское жаркое с сюрпризом…

Источник

Чего нет в Италии?

stella

Рядовой

Группа: Проверенные

Сообщений: 15

Награды: 1

Репутация: 4

Статус: Оффлайн

Дата: Четверг, 2016-11-24, 18:03 | Сообщение # 1

Под названием темы указано: Где купить продукты питания: гречка, селедка, сметана и другое…
но раздела я не нашла, потому и решила создать тему.
Что стоит привезти из наших широт в Италию в подарок кроме икры и водки?
Есть ли какие-то продукты, которые хуже/не растут/дорого в Италии?
За чем скучает славянский неаполитанец?

Сообщение отредактировал stella – Четверг, 2016-11-24, 18:03

MariUs

рЫжая на метле

Группа: Администраторы

Сообщений: 4609

Награды: 56

Репутация: 29

Статус: Оффлайн

Дата: Суббота, 2016-11-26, 16:58 | Сообщение # 2

stella, те, кто долго там живут, уже особо ни по чему не скучают.
Мой приятель отоваривается в  “русских магазинах” – шпроты, “Советское ” шампанское, докторская колбаса.
Но это из разряда “очень сильно заностальжировал”. Поскольку такие магазины в Италии не из дешевых.
 
Полагаю, лучше вам знать, что любит тот человек, к которому вы едите в гости. Если он когда-то обожал московские плюшки, то привезите ему их) А если ему наша газировка “Буратино” нравилась, то её. Это все-таки будет вкус детства.

ps
Первое время многие жалуются, что в Европе не вкусный хлеб и шоколад. А потом привыкают, и, как говорит мой друг, “российский” , который туристы везут стабильно в подарок, уже не кажется вкусным. Он его в итоге передаривает итальянцам, для которых это экзотика.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Viel

Люблю путешествовать

Группа: Проверенные

Сообщений: 5892

Награды: 34

Репутация: 17

Статус: Оффлайн

Дата: Среда, 2018-04-25, 21:58 | Сообщение # 3

Может, несколько не в тему, но в Сардинии нет сардин, и местные ещё раздражаются, когда у них спрашивают про сардины. В “Орле и решке” был такой момент:)

Samanta

Бегущая по ветру

Группа: Модераторы

Сообщений: 1352

Награды: 18

Репутация: 14

Статус: Оффлайн

Дата: Четверг, 2018-04-26, 14:47 | Сообщение # 4

Цитата Viel ()

но в Сардинии нет сардин, и местные ещё раздражаются, когда у них спрашивают про сардины

    Класс! Не знала!

Утёна

Тёмная лошадка

Группа: Проверенные

Сообщений: 575

Награды: 2

Репутация: 4

Статус: Оффлайн

Дата: Четверг, 2018-04-26, 15:17 | Сообщение # 5

Viel, забавно) Я, кстати, на самом деле думала, что в Сардинии должны быть сардины. Представляю, сколько нас таких, кто раздражает местных жителей)

Дюша

Неугомонная

Группа: Проверенные

Сообщений: 847

Награды: 2

Репутация: 2

Статус: Оффлайн

Дата: Суббота, 2018-04-28, 19:37 | Сообщение # 6

Цитата MariUs ()

Поскольку такие магазины в Италии не из дешевых.

Надо думать, это же экзотика) Так же как в Питере, например, в магазинах с финской продукцией дешевого не найти)

Viel

Люблю путешествовать

Группа: Проверенные

Сообщений: 5892

Награды: 34

Репутация: 17

Статус: Оффлайн

Дата: Суббота, 2018-04-28, 21:30 | Сообщение # 7

SamantaУтёна, советую посмотреть “Орёл и решка: рай и ад 2” в Сардинии, там показано, как страстно возмущался сардинец-официиант, когда у него попросили сардины!

Smith

В ожидании Годо

Группа: Проверенные

Сообщений: 3469

Награды: 16

Статус: Оффлайн

Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 13:28 | Сообщение # 8

Интересно, если ли сырокопчёная колбаса.
Знаю, что в некоторых европейских странах такой нет.) Очень удивляются, когда им дарят подобную колбаску.)

Artistka

Принцесса Фике

Группа: Супермодератор

Сообщений: 2754

Награды: 31

Репутация: 15

Статус: Оффлайн

Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:04 | Сообщение # 9

Зефира нет у них, я спрашивала))))

Adarcha https://adarcha.livejournal.com/

MariUs

рЫжая на метле

Группа: Администраторы

Сообщений: 4609

Награды: 56

Репутация: 29

Статус: Оффлайн

Дата: Воскресенье, 2018-04-29, 16:47 | Сообщение # 10

Цитата Smith ()

сырокопчёная колбаса.

По-моему, только сыровяленая у них. Но не поручусь!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Источник

Если вы уже не первый раз в моем блоге, то знаете, что я обожаю наблюдать за представителями других культур, подмечать любопытные особенности и анализировать различия в наших менталитетах. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, если еще не успели, потому что с каждым днём у нас тут всё интереснее!

Сегодня поговорим о «бытовухе». При переезде в новую страну мы понимаем, что люди там говорят на другом языке, но не всегда осознаем, что там может просто не быть привычных нам вещей, потому что живут эти люди тоже по-другому.

Каких же привычных нам вещей нет в Италии?

Чего НЕТ в Италии?

Электрический чайник

О том, как итальянцы относятся к чаю я писала ЗДЕСЬ. Отношения у них с этим напитком особые, совсем не такие, как у нас.

В тех редких случаях, когда итальянцы решают заварить чай, они подогревают воду в ковшике на плите. Поэтому электрический чайник здесь – редкий зверь. Что-то мне подсказывает, что некоторые аборигены даже не знают о существовании такого гаджета. Зато они виртуозно разбираются в кофеварках.

Пододеяльник

Да, такой простой вещи в Италии тоже нет. Если Вы останавливались в итальянских отелях, то знаете, что одеяло здесь принято стелить на вторую «верхнюю» простынь, а затем заправлять их вместе под матрас. Одеяла поэтому имеют достаточно нарядный вид, поскольку остаются на виду.

Кстати, спать на двуспальной кровати под двумя отдельными одеялами тоже никому в голову не приходит.

Честно говоря, я долго не могла привыкнуть спать в этом «коконе», из-под которого невозможно даже высунуть ногу. А вот мой муж, приезжая в Германию или Россию, страшно жалуется, что мерзнет по ночам, потому что не привык спать под «нашими» одеялами с пододеяльником, которые «вечно сползают».

Так итальянцы заправляют кровать

Мультиварка

Знаю, что сейчас в России они есть почти в каждой семье. Возможность иметь готовое горячее блюдо без необходимости стоять час у плиты прельщает российских хозяек, но, судя по всему, не итальянских. Вполне возможно, они через пару лет завоют и местный рынок, а пока некоторые русские девочки везут чудо-машины по доступной цене из родных краёв.

Томатный сок

Казалось бы, Италию можно было бы с легкостью назвать томатной землей. Помидоры и разные соусы употребляются здесь каждый день в огромных количествах. На полках любого магазина можно найти 1000 сортов пассаты, но… ни одного пакета томатного сока! С точки зрения итальянцев, помидоры надо есть, а не пить.

Помню, как однажды во время беременности мне страшно захотелось томатного сока. Знаете, это острое чувство, которое иногда испытываешь в самолете? Вроде обычно и не пьешь его, а тут кажется, что вкуснее этого кровавого напитка и нет ничего. Пришлось развести томатный соус водой. Муж списал это на беременные причуды. Эх.. Кстати, о необычных традициях беременных в Италии можно почитать ЗДЕСЬ.

Полы с подогревом

Вот чему я удивляюсь до сих пор. Да, примерно 7 месяцев в году подогрев пола в Италии не нужен. Но остаётся же еще 5 месяцев, когда дома откровенно холодно, как минимум, по вечерам.

Отопление, в большинстве случаев, в целях экономии включают только на несколько часов в день, а полы при этом покрыты плиткой или мрамором. Было бы намного приятнее, выходя из душа, ступать на подогретый пол вместо того, чтобы отмораживать конечности. Но пока это только мечты.

Надо было видеть лицо строителей, которые делали у нас ремонт, когда я спросила о возможности сделать подогрев пола. Наверное, они до сих пор, вспоминая меня, крутят у виска.

Ну, и напоследок…

Увлажнитель воздуха

Потому что здесь с влажностью исключительно борются. Всеми силами. Издержка жизни вблизи морей. Вместо увлажнителей бешеным спросом пользуются деумидификаторы – они откачивают лишнюю влагу из помещений, помогая бороться с плесенью и сыростью.

Чтобы Вы представляли себе масштаб «трагедии», отмечу, что в самые «тяжелые» летние ночи деумидификатор откачивает из нашей спальни до 10 литров воды! Настоящий неаполитанский хардкор…

А каких привычных вещей нет в местности, где Вы живёте?

Спасибо, что дочитали! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и >>>ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ<<<, если хотите наблюдать за итальянцами вместе со мной!

Еще об Италии:

5 самых странных продуктов, которые едят в ИТАЛИИ.

20 причин купить билет в загадочный НЕАПОЛЬ!

Источник

Эта статья о том, какие русские продукты в Италии НЕ едят.

Такая информация может вам понадобиться, если вы собираетесь надолго в Италию и боитесь впасть в тоску без любимой еды. То, что есть в моем списке, можете смело брать с собой — искать будете днем с огнём. Ну и для расширения кругозора, конечно! ????

Продукты России в Италии

В глазах итальянцев гречка выглядит так…

1. Гречка – игнорируется итальянцами вообще. Найти на прилавках невозможно. Но, если в городе есть так называемые «русские» или украинские магазины, там будет (эксклюзив для русских). Чем объяснить такую неприязнь к гречке, не знаю. Может быть, тем, что у итальянцев и так полно круп, которые они используют в качестве гарниров и для супов – например полба, чечевица, или полента, — это лепешка из кукурузной муки. Иногда в неё добавляют ещё муку из каштана…

Из любопытства решила поглядеть, нет ли в итальянском Гугле рецептов блюд из гречки. Теперь понимаю, почему ее не едят в Италии, видели бы вы эти жуткие бледнозеленые фото…

2. Черный хлеб теоретически существует, но практически его никто не ест. Разве что на севере страны, в регионах, границами соприкасающихся с Австрией.  Хлеб можно купить в специальных магазинах здорового питания, но поверьте, это совсем не то…

3. Куриная печень в большом почете у старшего поколения, кто пережил войну или послевоенные годы, когда голод и рахит были довольно частым явлением. Куриная печень и сердечки для моей свекрови являются лакомством, ибо она хорошо информирована о количествах содержащегося в печени железа и селена, способствующих хорошему самочувствию, бодрости и активности… А вот итальянскую молодежь не заставишь есть печень курицы даже под угрозой расстрела.

Продукты России в Италии

Любимый рецепт яичницы — покрыть яйцо пластинкой плавленого сыра sottiletta

4. Яйцо вареное. Жареное на сковороде яйцо, прикрытое кусочком плавленного сыру, итальянец ещё может съесть. Под видом того, что иногда хочется простой незатейливой еды… Но вареное яйцо, да ещё, как это принято у нас, на завтрак – нет, ни при каких обстоятельствах. Итальянский завтрак – это в основном булочка или печенье, одни сплошные углеводы с доброй чашкой капуччино…

5. Соленые огурцы нет, нет и еще раз нет! Не старайтесь, русские тещи, ублажить итальянского зятя разносолами. Лучше водочки перешлите. В супермаркетах Италии есть маринованные овощи, а также анчоусы и каперсы в соли. Но все это не принято есть так, как у нас, смачно хрустя. В лучшем случае один-два каперса перед едой как закуска для появления аппетита.

6. Борщ. Супы здесь вообще мало в почете. Едят их в основном в северных регионах, где холодно, так как горячая жидкость в тарелке хорошо согревает. Но наваристый красный борщ – не симпатичное сочетание для итальянца, он скорее всего поморщится,  увидев у себя в тарелке свеклу. Увы, этот полезнейший продукт тоже не в почете у жителей Апеннинского полуострова.

7. Творог. Имеется максимально приближенный к нему продукт – мягкие сыры из разных видов молока. Например, рикотта из козьего. Или моцарелла ди буфала — из молока черной буйволицы. Но настоящего, соленого и зернистого творога, как у нас, в Италии нет.

8. Семечки. Привычка лузгать жареные семечки с кожурой как самостоятельный продукт укрепляет челюсти. Но итальянцам она незнакома. Семечки подсолнечника здесь продаются в пакетиках, очищенные, идут в основном как добавка в свежие салаты, наряду, например,  с кунжутом.

9. Вареная картошка. Картофель вообще мало едят в Италии. Исключение – картофель фри, который часто предлагается как детский гарнир или калорийное блюдо в ресторанах быстрой еды. Итальянцы предпочитают рис, чечевицу, гарниры из овощей.

10. Икра красная. Не сильно в почете у итальянцев. Во всяком случае, сколько раз я привозила, столько раз мои родственники вежливо пробовали ее на кончике ножа и “забывали”. Но черную икру несколько раз просили привезти, однажды с такой просьбой обратился хозяин яхты, который использует лодку для VIP чартеров и подает клиентам эксклюзивные завтраки…

Сало, водка, чеснок. А эти продукты, как раз, в почете у итальянцев.

Итальянское сало

Итальянское сало — сервируется с белым хлебушком и красным вином

Только сало они нарезают тонкими пластиночками и потребляют как деликатес, смакуют его.

Водку пьют свою, это граппа из винограда или других фруктов, но если кто-то привозит из России пшеничную, приходят в гости попробовать и всегда нахваливают. Некоторые даже устраивают “Vodka party”!

Чеснок потребляют в больших количествах, правда, не закусывать им напрямую, скорее добавляют в различные блюда в качестве усилителя вкуса и аромата.

Источник

Antipasti, итальянская кухня, фото автора.

Итальянцы – настоящие патриоты собственной страны. Причем настолько, что порой доходят до фанатизма. Как их не послушаешь, все у них самое лучшее в мире, от них самих – до национальной кухни. И, насчет последнего, нередко настолько перегибают палку, что иногда даже не хотят попробовать непривычное им блюдо. К еде здесь действительно очень трепетное отношение, существует именно культура еды. Давайте рассмотрим подробнее, как же питаются итальянцы.

Завтрак. Многие завтракают утром в баре, перед работой, или после того, как отведут детей в садик или школу, это традиция. Бар утром – это не только возможность позавтракать и выпить кофе, но и возможность почитать газету (да, итальянцы еще как читают газеты!), и поболтать с друзьями или знакомыми. Типичный завтрак в баре – это капучино и круассан (или какая-нибудь другая сладкая выпечка, так  называемые “paste dolci” ). Но некоторые выбирают и “соленый” вариант (“paste salate”), в основном, это булочки и слойки с сыром и ветчиной.

Сrostata alla marmellata, итальянская кухня, фото автора.

Круассаны, Италия, фото автора

Те же, кто предпочитает завтракать дома, обычно пьют домашний капучино, или молоко, иногда с кофе (caffèlatte, latte macchiato), куда  макают очень вкусное печенье, которое быстро растворяется в напитке. Чай пьют редко, в основном такие иностранцы, как я.

Многие (натощак!) выпивают чашечку кофе, и только через некоторе время завтракают.

Обед и ужин объединяю в одно описание, так как блюда, в принципе, одни и те же, просто насыщенность трапезы зависит от привычек в семье, и часто от того, имеет ли человек возможность приходить с работы домой или нет (официальный обед здесь практически везде полтора-два часа, с 13.00 до 14.30 или 15.30, искать кого-то поработать в это время – дохлый номер).

В основном обед более легкий и быстрый, а ужин – более основательный, всей семьей. Кстати, итальянцы почти всегда ждут всех, и не начинают есть, пока все не соберутся., то есть в данном случае, семеро одного ждут. Так что, если Вам доведется получить здесь приглашение на обед или ужин – не опаздывайте.

На первое готовится обычно паста или спагетти, соусы к ним варьируются, их великое множество, но в сновном это “Pasta al pomodoro” (понятно с чем), и “Pasta al ragù” (“рагу” здесь имеет другое значение, это заправка на основе мясного фарша, с добавлением специй и овощей.)

Spaghetti con ragù, спагетти, итальянская кухня, фото автора.

Во многих семьях все еще едят пасту каждый день, это как у нас суп, на первое. Может быть и основным блюдом, или так для “разогрева”. Хотя овощные и мясные бульоны также употребляются, просто не всем нравятся.

Cotoletta alla milanese, котлета “Миланезе” и салат, итальянская кухня, фото автора.

На второе обычно едят мясное блюдо (“arista”- мясо, запеченное в печи, котлеты, бифштекс и прочее), иногда, как самостоятельное блюдо, иногда с гарниром и салатом (итальянский салат – это обычно латуга с помидорами, заправленная оливковым маслом и винным уксусом). Гарниры также, в зависимости от предпочтений, очень много овощных (вареная фасоль, картофель, морковь, шпинат, спаржа, разные виды капусты, фенхель, а также сладкий перец, кабачки, баклажаны тушеные, жареные или на гриле). В этом плане итальянцы молодцы.

Овощной гарнир, цуккини и грибы, итальянская кухня, фото автора.

Овощной гарнир, вареная морковь и брокколи, итальянская кухня, фото автора.

Вместо второго иногда едят ветчину, салями и сыры, чаще всего, моцареллу).

Из напитков – вода и вино, так что, если принимаете в гостях итальянца, не забудьте поставитьна стол бутылку с водой. Заканчивается трапеза всегда кофе.

Пятница в Италии – рыбный день, и многие его соблюдают. Рыбное меню также очень разнообразное и вкусное, на основе морской рыбы и морепродуктов.

Frittura misto di pesce, фри-микс из морепродуктов. итальянская кухня, фото автора.

Сладкое в обычные дни употребляют мало, но почему-то здесь очень много диабетиков, и, к сожалению, среди них много детей.

Пицца – раз в неделю, обычно в субботу в пиццерии с друзьями, или заказывают на дом.

А теперь переходим к праздничному меню. Празднуют здесь много и часто, и повод всегда найдется, в этом мы похожи. Свадьбы, крестины, получение диплома, Рождество и Пасха, дни рождения и прочее. Покушать, конечно, любят. Особо крупные события отмечаются в ресторанах, иногда на арендованных виллах. Не знаю, как раньше, но сейчас праздники редко отмечаются  дома, все  чаще хозяева также предпочитают отдохнуть вместе с гостями. Чем была шокирована? Каждый платит за себя!  Даже если гости приглашены на твой день рождения. А что, хорошо. И подарки подарили, и заплатили сами (шучу). Но встречаются и здесь широкие души, которые платят за всех. Свадьба, получение диплома, крестины – платит пригласивший, но и подарки, по умолчанию, предусматриваются более значительные, часто в деньгах. Коробочка конфет, или крем с шампунем – не пойдет.

А что же у нас на праздничном столе? Ммм.. очень много вкусняшек!

Все начинается с “antipasti” (смешное слово, что-то типа нашей закуски). Здесь – разные виды ветчины и салями с сырами, “crostini” – небольшие бутерброды, поджаренные на оливковом масле или на гриле, с различными вкусностями сверху, смотрите фото.

Antipasti, итальянская кухня, фото автора.

Antipasti, итальянская кухня, фото автора.

Когда я только переехала, то с непривычки думала, что это уже начало пира, и наедалась этой вкусноты от души. Но нет! Торжественный обед или ужин только еще начинался! Потому что, только потом приносят все то же первое – пасту, иногда равиоли. На праздник паста более изысканная, с трудоемкими заправками (например, из грибов или мяса кабана и т.д.). У каждого ресторана свое фирменное блюдо.

На второе чаще всего мясо на гриле (grigliata di carne), нередко приготовленное в настоящей печи, на огне. Это свиные ребрышки на гриле, сосиски из фарша, биштекс (с кровью), курица.

Запеченные мясо и картофель, итальянская кухня, фото автора.

мясо- гриль (grigliata di carne), итальянская кухня, фото автора.

На гарнир обычно обычно запеченный картофель, и, обязательно, есть выбор из овощных гарниров, часто приготовленных также на гриле.

Цуккини, приготовленные на гриле, с зеленью, итальянская кухня, фото автора.

Потом наступает очередь сладкого. Если это не праздничный торт, то подают десерты, уже разложенные на порции (тирамису, panna cotta, крем-карамель, кусочек вкусного торта, разнообразия хватает). Чай не пьют! Приносят шампанское.

Торт “Semolino”, итальянская кухня, фото автора.

Дессерт “panna cotta”. итальянская кухня, фото автора.

После этого – кофе.

Кофе – это значит все! После этого, дело потихоньку идет к выходу, негласное правило. Если только сами хозяеа не инициируют продолжение банкета, поставив на стол бутылки с “Limoncello” (типа лимонного ликера) или “Grappa” (итальянская водка на винограде), и предложат остаться пообщаться еще.

И еще несколько особенностей:

Сервировка стола имеет значение, на праздниках все красиво оформлено – скатерти, свечи, букетики цветов, посуда, салфетки. Столы и интерьер, в большинстве случаев, оформлены очень эстетично и со вкусом;

“Crostini ai fegatini” , antipasti. итальянская кухня, фото автора.

В отличии от нашего праздничного стола, который не должен оставаться пустым, поэтому закуска, котлетки и салатики непрерывно обновляются, здесь даже не мечтайте о таком, перед каждым блюдом все, что было до этого, убирается, кроме спиртного, воды и столовых приборов. Так что, если что-то из еды понравилось, кушайте сразу, а то унесут;

Осталось только напомнить про пунктуальность, никогда не опаздывайте, если вас пригласили на обед или ужин. Вида, может, не покажут, но будут очень недовольны. Обьясняется это тем, что все горячие блюда, готовятся в непосредственно перед подачей на стол, в реальном времени, есть свои технологии и традиции. Никаких подогревов  здесь нет, все с пылу, с жару.

На сегодня это все, надеюсь, Вы узнали для себя что-то новое для себя. До следующих встреч!

Читайте также: Два легких фруктовых дессерта для гостей и себя любимых. Итальянская  кухня – 8.

Италия – королева пейзажей. Разные миры в радиусе 150 км (уникальные фото).

Цуккини (или баклажаны), помидоры и сыр – легкое овощное блюдо готово! Итальянская кухня-7.

Такая разная пицца. Какая она в оригинале? Итальянская кухня-6.

Два самых популярных способа приготовления блюд из тортеллини в Италии.

Сухие безжизненные волосы и тусклый цвет лица? Ситуацию спасет… обычное яйцо.

Итальянская кухня-4. Pasta al pesto”. Готовим самый полезный, вкусный и легкий соус “Pesto alla Genovese” за 10 минут.

Как выжить в условиях массового психоза -1. Спасаем мозг.

Любовный треугольник. Почему я всегда ухожу без борьбы.

Почему нам так трудно защитить себя от обидчиков?

Как избавится от страсти к человеку и стоит ли это делать?

История про то, как “пришельцы” украли у Танечки мужа. Посвящается семейным геймерам.

Домохозяйка. Подводные камни. Что я посоветовала моей близкой подруге.

Как я распознаю несчастливые семейные пары.

Источник