Каких продуктов боится хеликобактер пилори
Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки.
Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака.
Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают только после сдачи анализа и при определенной «концентрации» бактерий в желудке.
Если анализы показали у вас наличие Хеликобактера в небольшой концентрации, измените свой рацион. Добавьте в него продукты, которые убивают бактерию, и защитите организм от смертельных заболеваний.
Тем, кому назначили антибиотики, перечисленные продукты помогут в борьбе с вредной бактерией.
Брусника
Бруснику в целях борьбы с Хеликобактером Пилори можно употреблять в виде ягод или пить сок. Такой напиток не должен содержать сахара и добавок.
Брусника полезна потому, что содержит проантоцианидины – вещества, убивающие бактерию. Ягода мешает бактерии прилипать к слизи желудка.
Брокколи
Капуста брокколи содержит изотиоцианаты, которые убивают Хеликобактер Пилори. Готовьте ее на пару или запекайте в духовке при низкой температуре – тогда овощ принесет пользу.
Это же вещество содержит квашеная капуста.
Чеснок
Чеснок, как и лук, называют природным антибиотиком. Их специфический запах обусловлен содержанием тиосульфинов, которые убивают вредные бактерии в организме.
Зеленый чай
Польза зеленого чая состоит в богатстве антиоксидантами. При регулярном употреблении напиток убивает бактерию Хеликобактор Пилори. Для лечебного эффекта чай нужно заваривать при температуре 70-80°C.
Имбирь
Имбирь всесторонне борется с бактерией. Он одновременно убивает вредный Хеликобактер, защищает слизь в желудке, уменьшает воспаление и препятствует размножению бактерии.
Апельсины
К апельсинам добавим мандарины, лимоны, киви и грейпфруты. Все цитрусовые богаты витамином C. Исследования показали, что люди, в рационе которых присутствовали продукты с аскорбиновой кислотой, меньше были подвержены заражению бактерией. Это легко объяснить – витамин С содержится в слизи желудка, которая разрушает орган от воспалений и не дает Хеликобактеру провоцировать развитие язв и рака.
Куркума
Полезные свойства куркумы заключаются в снижении воспалений и защите клеток. Она богата антиоксидантами и борется с бактериями.
Исследования доказали, что куркума убивает Хеликобактер Пилори.
Пробиотики
Исследование 2012 года доказало, что увеличение хороших бактерий в организме позволяет бороться с Хеликобактером Пилори.
Пробиотики полезны для кишнечника – они увеличивают рост хороших бактерий в организме. Антибиотики же, напротив, убивают как плохие бактерии, так и хорошие.
Оливковое масло
Уникальность оливкового масла заключается в том, что оно убивает 8 штаммов Хеликобактера Пилори, 3 из которых устойчивы к антибиотикам. Добавляйте его в салаты и любые блюда, не требующие термической обработки.
Корень солодки
Он помогает не только вылечить кашель, но и бороться с вредной бактерией. Продукт мешает Хеликобактеру прикрепляться к стенкам желудка.
Сироп корня солодки можно купить в любой аптеке и принимать в целях профилактики.
Перечисленные продукты помогут провести как лечение, так и профилактику Хеликобактера Пилори. Не заменяйте ими лекарственные средства, которые вам назначил врач. Применяйте все в комплексе, чтобы быстрее избавиться от вредной бактерии.
Существует список продуктов, которые увеличивают концентрацию Хеликобактер Пилори в организме. Постарайтесь исключить их из рациона.
Источник
Неправильное питание может провоцировать развитие болезней пищеварительной системы.
Источник: Гугл Картинки
Развитие Хеликобактер Пилори в желудке человека приводит к серьезным нарушениям пищеварения и представляет опасность для здоровья человека.
Одним из направлений комплексной терапии является соблюдение больным диеты. Что можно, а что нельзя есть при заражении, больной должен получить необходимые разъяснения от лечащего врача.
Также человек может сам уже определить, какие продукты оказывают негативное воздействие на процесс переваривания пищи. Чтобы избавиться от неприятных ощущений приходится отказываться от любимых продуктов. И возникает вопрос, что же можно есть, чтобы инфекция, поселившаяся в пищеварительном тракте, не смогла развиваться.
Список продуктов, которые не любит бактерия:
1. Свежий сок собственного приготовления без добавления сахара.
Источник: pixabay.com
2. Кисели и компоты на основе свежих ягод насыщают организм полезными веществами и благотворно влияют на состояние органов пищеварения.
3. Пробиотики. Их польза гораздо выше, чем употребление антибактериальных препаратов. Полезно употреблять простоквашу, кефир, ряженку, творог, йогурт.
Источник: Гугл Картинки
4. Молочные продукты с низким содержанием жира.
5. Черный тмин. Благодаря ему кислотность будет снижаться и слизистая желудка будет под защитой.
Источник: Гугл Картинки
6. Брокколи. Продукт обладает антиоксидантными свойствами. Брокколи эффективно борется не только с симптомами воспаления желудка, но и с инфекцией.
7. Чеснок. Его давно считают природным антибиотиком, так он уничтожает патогенную микрофлору и снимает проявления воспалительного процесса.
Источник: Гугл Картинки
8. Зеленый чай. Является отличным антиоксидантом, снимает воспаление и оказывает бактерицидное действие.
Источник: Гугл Картинки
9. Продукты пчеловодства. Прополис и мед оказывают бактерицидный эффект, останавливая рост и размножение Хеликобактер Пилори.
Источник: Гугл Картинки
Какие продукты надо употреблять, чтобы снизить нагрузку на слизистую желудка:
- хорошо разваренные каши, имеющие слизистую консистенцию, будут обволакивать, и защищать органы от раздражения. В результате боль стихнет;
- вместо жареных блюд, приготовленные на пару. В них содержится минимум жира и много витаминов. В результате такая пища не будет приводить к раздражению желудка;
Источник: Гугл Картинки
- яйца кур должны присутствовать в меню больного, так как это источник аминокислот. Их нельзя употреблять сырыми и жареными. Полезны только отваренные яйца;
Источник: Гугл Картинки
- во время лечения есть можно только подсушенный белый хлеб.
Продукты, которые должны разнообразить рацион:
- овощи, относящиеся к семейству крестоцветных;
Источник: Гугл Картинки
- рыба и семена льна, так как они богаты Омега-3-жирными кислотами.
Также важно выпивать в течение дня большое количество чистой воды без газа.
Рекомендую прочитать:
12 причин, почему нельзя есть бананы
Какие продукты опасно есть женщинам после 50 лет
Продукты, которые помогут избежать рака
Что нельзя есть при повышенном давлении
Самые полезные продукты для сердца, которые следует включить в свой рацион
Названы самые опасные для здоровья продукты питания
Подписывайтесь на канал Секреты красоты и здоровья. Теперь ежедневно на нем будут выходить полезные заметки.
Если понравилась статья, не скупитесь отмечать “палец вверх” .
Источник
Автор:
Томов Павел Васильевич
Обновлено: 13.08.2019
33002
Диетическое питание при заболеваниях пищеварительного тракта, спровоцированных Хеликобактер Пилори, подразумевает многочисленные ограничения в рационе и соблюдение определенных правил при составлении меню. Диета является неотъемлемой частью терапии таких патологий.
При составлении меню должны учитываться разновидности болезни (дуоденит, язвенная болезнь, гастрит), стадия воспалительного процесса (период обострения или ремиссия), а также уровень кислотности желудочного сока. Общие рекомендации во всех случаях идентичны. За основу берутся принципы Диеты №1 (а также ее разновидности). От соблюдения правил питания зависит тенденция к выздоровлению пациента. Нарушение режима может стать причиной прогрессирования воспалительного процесса и отсутствия эффективности основной терапии.
1. Для чего нужна диета при Хеликобактер Пилори
Активное размножение Хеликобактер Пилори происходит только при возникновении благоприятной среды для бактерий. Местом их локализации являются желудок. При употреблении вредных продуктов питания микрофлора органов пищеварения нарушается. Для патогенных микроорганизмов такая среда считается идеальной для начала стремительной жизнедеятельности.
Диета помогает сохранить баланс микрофлоры и укрепить защитные функции пищеварительного тракта. Хеликобактер Пилори при этом теряют способность к размножению.
Особенности диеты:
- даже однократное нарушение режима питания может стать причиной возобновления воспалительного процесса (в период основной терапии заболевания);
- снизить рецидив заболевания можно длительным соблюдением диетической программы (рекомендуется корректировать рациона питания минимум в течение одного года);
- диета повышает эффективность медикаментозной терапии (нарушение режима питания снизит тенденцию к выздоровлению);
- полностью уничтожить патогенные бактерии невозможно, но их деятельность может перейти в «спящий режим» (каждая погрешность в питании провоцирует начало активности данной группы микроорганизмов).
2. Принципы питания
Диета №1 состоит из трех программ питания – 1А, 1Б и Стол №1. Первая разновидность диетического питания назначается на пять-семь дней, вторая – на одну или две недели, третья – рекомендована к соблюдению в течение минимум трех месяцев. Задачей корректировки рациона является снижение нагрузки на пищеварительный тракт, обеспечение щадящего режима для слизистых оболочек ЖКТ от неблагоприятных термических и химических факторов.
Соблюдение диеты помогает ускорить процессы восстановления работоспособности органов пищеварения.
Общие правила диеты:
- рацион питания должен быть максимально сбалансированным и полноценным;
- питание должно быть направлено на ускорение процесса заживления язв и эрозий на слизистых оболочках пищеварительных органов;
- продукты не должны раздражать слизистые оболочки органов пищеварения и создавать дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт;
- слишком холодные или горячие блюда запрещены к употреблению;
- обеспечение питьевого режима (минимум два литра воды в сутки, включая лечебные минеральные воды);
- питание должно быть дробным и осуществляться пять-шесть раз в день;
- исключение длительного голодания и переедания (максимальный размер одной порции не должен превышать 300 г);
- в период обострения заболевания пищеварительной системы пища готовится методом варки или паровой обработки;
- меню обязательно включает в себя кисломолочные продукты (Хеликобактер Пилори в сочетании с обязательной антибактериальной терапией становится причиной дисбактериоза);
- в период восстановительной терапии ингредиенты для приготовления блюд должны быть максимально измельчены.
3. Разрешенные продукты
В период обострения патологий, спровоцированных Хеликобактер Пилори, первые блюда готовятся по вегетарианским рецептам. Можно добавлять в супы, хорошо разваренные крупы и вермишель. Мясные первые блюда можно вводить в меню только на этапе восстановительной терапии (бульоны должны быть овощными, мясо добавляется в отварном виде). Большинство хлебобулочных изделий находится под запретом.
Рацион можно дополнять галетным печеньем и подсушенный пшеничный хлеб. Молочная и кисломолочная продукция должна иметь пониженный процент жирности.
Таблица разрешенных продуктов
Овощи | Цветная капуста, кабачки, морковь, тыква свекла, картофель |
Фрукты | Нектарин, персики, дыня, абрикосы, арбуз, бананы, яблоки |
Ягоды | Малина, клубника |
Каши и крупы | Белый рис, гречка, манная крупа, овсяные хлопья |
Молочная и кисломолочная продукция | Кефир, молоко, простокваша, сметана, сливки, творог |
Мясная продукция | Телятина, говядина, говяжья печень, говяжий язык, кролик |
Рыба и морепродукты | Морская и речная рыба нежирных сортов |
Мясо птицы | Индейка, курица |
Масло | Топленое и сливочное масло |
Кондитерские изделия | Пастила, зефир, желе, варенье |
Напитки | Ягодные морсы, компоты, отвар шиповника, зеленый или некрепкий черный чай, кисели, минеральная вода без газа |
4. Полностью или частично ограниченные продукты
Диета при заболеваниях, спровоцированных Хеликобактер Пилори, подразумевает строгое исключение из рациона жирных, жареных, соленых и острых блюд. Нельзя употреблять консервы и квашеные овощи. Категорически запрещается вводить в рацион продукты, содержащие большое количество соединительных тканей (хрящи, кожа птицы и рыбы). Овощи, богатые клетчаткой, также исключаются из меню.
Продукты, стимулирующие выработку желудочного сока, могут спровоцировать обострение воспалительных процессов (сдобная выпечка, мороженое, шоколад, свежий хлеб).
Таблица запрещенных продуктов
Овощи и зелень | Белокочанная капуста, бобовые, огурцы, брюква, шпинат, щавель лук репчатый и зеленый, репа, редька, хрен |
Фрукты и ягоды | Финики, виноград, вишня, черешня (все виды кислых плодов) |
Грибы | Все виды грибов |
Мясная продукция | Свинина, ветчина, баранина |
Мясо птицы | Мясо водоплавающих птиц |
Колбасные изделия | Сардельки, сосиски, колбаса |
Молочная продукция | Плавленый и копченый сыр, домашний творог и сметана, молочная продукция с высоким процентом жирности, цельное молоко |
Каши и крупы | Ячневая, пшенная, перловая, кукурузная крупа |
Сладкие изделия | Мороженое, торты, конфеты |
Приправы | Перец, имбирь, горчица, кетчуп, майонез |
Хлебобулочные изделия | Сдоба, выпечка, свежий хлеб, черный ржаной хлеб |
Напитки | Кофе, крепкий чай, газированные напитки, алкоголь, какао, лимонад |
5. Правила приготовления
При приготовлении блюд для Диеты №1 важно учитывать основные принципы питания. Пища должна легко перевариваться и не провоцировать дополнительную нагрузку на пищеварительные органы. По этой причине ингредиенты надо тщательно измельчать. Например, мясо для приготовления фарша пропускается через мясорубку несколько раз, овощи нарезаются максимально мелкими кубиками, а по возможности – натираются на терке. Термическая обработка продуктов особенно необходима в период обострения заболевания. Употребление сырых овощей и фруктов при основной терапии запрещено.
Другие принципы приготовления блюд:
- количество соли должно быть ограничено до одной чайной ложки в сутки (добавляется ингредиент только в готовые блюда и в минимальном количестве);
- растительное масло рекомендуется заменить оливковым вариантом, сливочное масло добавляется в блюда в минимальном количестве;
- готовить блюда можно только методами варки, тушения или паровой обработки.
6. Примерное меню во время болезни
Завтрак | Овсяная каша, белковый омлет, отвар шиповника |
Второй завтрак | Пюре на основе бананов и груш |
Обед | Овощной суп с цветной капустой, отварное филе индейки, кабачки, приготовленные на пару, малиновый кисель |
Полдник | Стакан ряженки с галетным печеньем (несколько штук) |
Ужин | Филе хека (запеченное в фольге), свекольный салат, картофельное пюре, зеленый чай |
Перед сном | Стакан кефира или обезжиренного молока |
7. Полезные рецепты
Суп диетический с картофелем и гречкой:
- Для приготовления блюда понадобится две картофелины среднего размера, две столовых ложки гречневой крупы, два литра воды, одна небольшая морковь, соль.
- Все овощи нарезать мелкими кубиками и положить в кипящую воду.
- Через пять минут добавить к заготовке промытую гречку.
- Проварить суп в течение пятнадцати минут.
- Солить блюдо надо после его готовности.
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе:
- Для приготовления блюда понадобится 200 г мяса, по половине морковки и луковицы, 100 г риса, одно куриное яйцо, столовая ложка муки, небольшое количество растительного масла, стакан сметаны, соль, небольшое количество томатной пасты.
- В качестве мясной основы можно выбрать индейку, телятину или курицу.
- Отварить рис до готовности (не солить).
- Мясо пропустить через мясорубку два раза (можно взять готовый фарш).
- Натереть на терке морковь, измельчить лук.
- Все ингредиенты соединить в однородную массу.
- Скатать из заготовки небольшие шарики.
- Выложить шарики на противень и готовить в течение пятнадцати минут.
- Соединить томатную пасту и сметану. Добавить половину стакана воды.
- Заправить томатно-сметанным соусом тефтели и готовить блюд еще двадцать минут.
Манный пудинг:
- Для приготовления блюда понадобится половина стакана манной крупы, два яйца, полтора стакана молока, половина стакана сахара, фрукты (сладкие яблоки, груши, бананы), небольшое количество сливочного масла.
- Вскипятить молоко, добавить тонкой струйкой манную крупу.
- Добавить сахар и варить, помешивая.
- Желтки растереть со сливочным маслом, взбить белки.
- Выложить готовую манную кашу в форму для запекания.
- Добавить к заготовке кусочки фруктов.
- Выпекать пудинг в духовке в течение тридцати минут.
8. Результаты диеты
Диета №1 обладает лечебным эффектом. Правильно составленное меню способно купировать воспалительный процесс, устранить болевую симптоматику и ускорить тенденцию к выздоровлению. Дополнительное действие направлено на повышение регенерационных процессов в тканях и слизистых оболочках (язвы и эрозии заживляются ускоренными темпами).
Диета подходит для длительного соблюдения. Рацион подразумевает обеспечение организма физиологически полноценным питанием.
Комментарии для сайта Cackle
Пройдите тест
Правильно ли Вы питаетесь?
Пройдите тест
Есть ли у Вас язва желудка?
Пройдите тест
Здорова ли ваша печень?
Пройдите тест
Какая диета Вам подходит?
Внимание! Информация на сайте опубликована для ознакомительных целей и не является инструкцией к применению для самолечения. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Контент на сайте ознакомит Вас с основными причинами и симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также поможет понять, насколько важна ранняя диагностика, профилактика и лечение патологий.
+7 (495) 941-2974
Вопросы и предложения: support@gastrocure.org
Адрес редакции:
Москва, Хорошевское шоссе, д. 21-а
Источник
Не исключаем, что вас могут посетить мысли: «Что за странный вопрос?» Если бактерия Хеликобактер пилори не боится соляной кислоты, то чем же её можно испугать?» Оказывается, её можно не только напугать, но и поступить более радикально – лишить права на жизнь. Однако давайте будем разбираться обо всём по порядку.
Бактерия Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori)
На что, как правило, жалуются новые люди и клиенты, которые приходят в компанию Форевер для того, чтобы решить вопросы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ)? Правильно, на изжогу.
Если у тебя все в порядке с желудком, грудью, ногами, никакие царские сокровища не смогут ничего прибавить. Гораций
Очень неприятное чувство, скажем вам. Когда, что-то такое жгучее подкатывается прямо к горлу. Особенно это неприятно ночью! Когда посреди ночи вы просыпаетесь от этого мерзкого чувства. Кажется, с спросонья, что вы вот-вот захлебнетесь в этой мерзости! Б-р-р-р!
В тоже время, не все к изжоге относятся с полной ответственностью! Основная масса этому не придаёт большого значения. Что-то не то съел или выпил накануне, или переел и так далее. А напрасно!
Потому что было бы хорошо, если бы удалось сразу докопаться до сути. Это достаточно серьёзный симптом целого ряда заболеваний. Основная причина изжоги, а, следовательно, повышения уровня кислоты в желудке, — это бактерия Хеликобактер пилори.
Немного предыстории вопроса
Почему мы обратили на это внимание? Потому что долгое время все проблемы с желудочно-кишечным трактом сводили к повышенной кислотности в желудке. Предлагалось много различных диет и препаратов, чтобы её снизить.
Кислотность снижалась, а проблемы с ЖКТ оставались. Язвенная болезнь проявлялась практически у каждого шестого жителя Европы в возрасте за 45.
Пока в 1983 году группа австралийских исследователей не пришла к выводу, что причиной является бактерия Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). В переводе с латыни – это означает «микроб желудочный спиральный». За это открытие исследователи стали Нобелевскими лауреатами.
Бактерия Хеликобактер: что это и чем она опасна для нас?
Это бактерия, которая живет в желудке и питается его эпителием. Она прекрасно приспособилась к обитанию в желудочной кислоте!
Дело в том, что по имеющейся информации Хеликобактером заражено в развитых странах до 30% населения, а в развивающихся – до 90%. А сколько, по вашему мнению, в Украине? До 80%! Вот почему мы решили дать больше развернутой информации по этой теме.
Эти же исследователи предложили для уничтожения Хеликобактера радикальное решение – антибиотики. Да, они помогают. Однако мало кто обращает внимание на последствия от применения антибиотиков – дисбактериоз со всеми вытекающими последствиями.
Читайте также: “Пробиотик – технология будущего или настоящего”.
В США и Швейцарии вопросы борьбы с Хеликобактером подняты на национальном уровне. Бактерия Хеликобактер пилори признана врагом национального масштаба. В США и Швейцарии также сейчас практикуются и прививки от Хеликобактера, которые защищают на протяжении 3-5 лет. Делают её, как правило, пока только для язвенников.
Несмотря на лечение многие повторно заражаются Хеликобактером
Однако рецидивы возникают снова. Связано это с тем, что люди снова заражаются. Это происходит на бытовом уровне через посуду, одежду, косметику и несоблюдение правил гигиены в туалетах. И особенно через поцелуи. Вот почему если в семье у кого-то присутствует бактерия Холикобактер, то вскоре она будет у всех членов семьи.
Примечательно, что меньше всего Хеликобактер поражает японцев и эскимосов. Связано это с тем, что в их культуре не приняты поцелуи.
Есть предположение, что заражение возможно и воздушно капельным путем.
Как же бактерии удаётся выживать?
Она прекрасно освоилась в кислотной среде желудка, где погибает всё живое. Как же она выживает? Бактерия создает вокруг себя защитную капсулу, в которой и обитает. Капсула – это фактически защитный слой – фермент, который нейтрализует действие кислоты вокруг неё.
Бактерия своими «усиками» (о, ужас!) просверливает слой эпителия желудка и прячется в нем как в бункере. Последний естественно надежно защищает её от кислоты.
Чем опасна бактерия Хеликобактер в желудке? Файл olx.ua
Как мы уже отмечали выше, бактерия Хеликобактер пилори питается клетками эпителия, при этом, следовательно, выделяет ядовитые ферменты. Они также разрушают эпителий.
Но это ещё не всё! Защитный фермент образуется из небольшого количества мочевины, который присутствует в желудке. Он также негативно воздействует на эпителий желудка. По той причине, что при расщеплении мочевины бактерией образуется аммиак, который раздражает стенки желудка.
Чем опасна бактерия Хеликобактер в желудке?
Большое количество Хеликобактера в желудке вызывает эрозии, гастрит, язвы в желудке и 12-ти перстной кишке, а также рак. Обострения сезонные: весной и летом. Бактерия Хеликобактер любит размножаться весной и осенью.
Даже в Европе сейчас идет борьба школ и мнений! По-прежнему многие приписывают антибиотики, антациды (для снижения кислотности) и средства, подавляющие секрецию желудочного сока. И, как следствие, антибиотики приводят организм к опасному дисбактериозу.
Что мы должны вовремя делать, чтобы не пропустить последствия присутствия в организме Хеликобактера?
Вовремя проверяться, поскольку многие проблемы с ним связанные проходят бессимптомно. Принимать клетчатку, пить воду, ощелачивать организм и поддерживать кислотно-щелочное равновесие. Убрать еду, которая приводит к запорам и рафинированную современную еду, а также меньше употреблять жареную пищу.
Ввести в рацион питания продукты насыщенные витаминами, минералами и другими микроэлементами. В первую очередь те, которые благотворно влияют на ЖКТ и защищают, например, от язвенного колита и некоторых форм опухолей.
Помнить, что нужно не только правильно питаться, но и высыпаться, перестать пить, курить и избегать стрессов. В противном случае, уровень иммунитета снижается, а это развязывает руки Хеликобактеру. И не кормите его сладким, потому что он страшный сладкоежка.
Что нужно принимать для профилактики из продукции Форевер?
Сок Алоэ Вера Форевер
Гель Алоэ Вера компании Форевер
Прием Сок Алоэ Вера, лучший вариант Гель Алоэ Вера, и Форевер Пчелиный Прополис. В паре они, прекрасно дополняя друг друга, убивают Хеликобактер.
При этом Сок Алоэ Вера:
- убивает Хеликобактер;
- нормализует кислотно-щелочной баланс, поскольку алоэ Вера – это щелочь;
- выводит шлаки и токсины;
- природный антибиотик;
- уничтожает вирусы и грибы;
- в его состав входят витамины, минералы, антиоксиданты, ацеманнан и прочее;
- содержит клетчатку, которая является кормом для живых бактерий кишечника.
Желательно употреблять Сок Алоэ Вера каждый день по 2-3 ложки. Это средние дозы, необходимые человеку. Сок лучше пить на голодный желудок. Естественно если вы чувствуете себя хорошо. Однако если у вас изжога, язва или эрозии, тогда нужно пить только чистый Сок Алоэ Вера. При этом пить после еды минут через 20.
Форевер Пчелиный Прополис
Продукты компании Форевер: Форевер Пчелиный Прополис и Форевер Чеснок Чебрец
Форевер Пчелиный Прополис природный антибиотик и альтернатива всем фармацевтическим антибиотикам. А их так любят назначать врачи. Прополис показан при любых бактериальных инфекциях, особенно при Хеликобактере.
Прополис следует принимать по 1 таблетке 3-4 раза в день, но не на голодный желудок, а после еды. На курс восстановления потребуется несколько упаковок.
Не беспокойтесь, живая флора кишечника не погибает, в отличие от фармацевтических антибиотиков. Вот они-то все убивают!
Что еще желательно принимать с продукции Форевер при проблеме ЖКТ?
Сок и Прополис – это минимальный перечень продуктов компании Форевер, необходимый для борьбы с Хеликобактером. Вы также можете расширить этот перечень за счет Чая из Цветков Алоэ с Травами, Форевер Актив Про-Би, Форевер Файбер, Форевер Иммубленд, Форевер Лайсиум Плюс, Форевер Чеснок-Чебрец, Филдз оф Гринз, Форевер Поместин Пауэр и других.
Но для этого вы должны проконсультироваться у человека, имеющего достаточно большой опыт использования продукции Форевер. Мы по ряду перечисленных продуктов уже сделали публикации, готовим и по остальным. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить следующие публикации.
В заключение
Как вы возможно уже сами убедились, в борьбе с Хеликобактером вполне можно обойтись без фармацевтических препаратов, и прежде всего антибиотиков.
Рецидив после приема и в процессе дальнейшей профилактики при этом не наблюдается.
Стимулируйте свою иммунную защиту ежедневно и помните, что желудок также напрямую связан с вашим эмоциональным фоном.
Помните, бактерия Хеликобактер пилори не спит, а ждет только удобного момента. И прежде всего снижения уровня вашего иммунитета.
Вы уже подписались на наш Telegram-канал? Подумайте! Вас ждёт много интересной информации.
Наша задача была обратить ваше внимание на серьёзность затронутой темы. Насколько мы сумели достучаться – судить прежде всего вам. Мы ждем ваши комментарии.
Мы также будем рады сотрудничеству с вами.
С уважением, Надежда и Владимир Григоренко
Все статьи блога
Comments
comments
Источник