Каких любимых продуктов не будет

Многие продукты, к которым мы привыкли и ежедневно употребляем в пищу, запрещены к продаже и производству в других странах мира. Вы не найдете их на полках зарубежных супермаркетов, а если решите привезти и перепродать, то можете получить вполне реальный срок.

Тема интересная, потому как, эти запреты взялись не просто так. Их вводят после лабораторных исследований, научных наблюдений, либо в связи с определенными обстоятельствами, которые повлияли на здоровье граждан.

Вот несколько продуктов, продажа которых ограничена в некоторых странах:

1. Маргарин запрещен к продаже в США, Канаде, Швейцарии и Дании. В последних трех странах введен полный запрет на продукты, которые в своем составе содержат трансжиры. В маргарине они могут достигать по содержанию пятнадцати и более процентов. На канале много статей посвящено этому крайне вредному для здоровья человека элементу. При желании вы можете найти всю необходимую информацию по ссылке в конце статьи.

Нарушение гормонального фона, обмена веществ, работы эндокринной и пищеварительной системы, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний – это лишь малая часть проблем, которые могут появиться после употребления в пищу трансжиров.

2. Белый хлеб с химическими добавками.

У нас подобными хлебобулочными изделиями завалены полки магазинов. Причем, я заметил, что хлеб, напичканный химией, стоит дороже обычного и производится зарубежными брендами. Чем больше срок хранения такого продукта, тем больше в нем вредных элементов.

В составе некоторых видов хлеба содержится ADA или Е927 – это азодикарбонамид, который может вызвать жуткую аллергию и даже астму. Если вы не читаете состав на этикетке перед покупкой, то скорее всего вы уже пробовали эту «вкуснятину» и не раз.

Е927 – запрещенная добавка в странах Европы и Австралии.

Кстати, в Сингапуре вы не найдете любимые нами булочки с маком. С 2002 года мак там под полным запретом. Связанно это с тем, что семена приравняли к категории наркосодержащих продуктов.

3. Быстрорастворимое картофельное пюре.

В производстве порошка, из которого получается картофельное пюре быстрого приготовления используется добавка Е320 (бутилгидроксианизол). После исследований, проведенных Институтом здравоохранения соединенных штатов, этот консервант был признан опасным для здоровья человека.

Его запретили в нескольких штатах Америки, Японии и почти во всех странах Европейского союза.

В нашей стране Е320 встречается не только в пюре, но и в майонезе, супах быстрого приготовления и замороженных полуфабрикатах.

4. Соевый соус.

Более восьмидесяти процентов всей сои, производимой в мире, является геномодифицированной. Соя основной продукт для производства соевого соуса, и поэтому этот трансгенный продукт запрещен во многих странах Европы и Персидского залива. Также в некоторых видах соевого соуса, который стоит на полках наших магазинов, содержится ряд опасных канцерогенов. Таких, например, как этилкарбамат или этилуретан.

5. Киндер-сюрприз.

В нашей стране – это одно из самых любимых детских лакомств. Наверное, вы помните время, когда многие коллекционировали голубых бегемотиков и скупали шоколадные яйца десятками.

Доказано, что эти мелкие игрушки опасны для детей, а шоколад является некачественным. Проверка, проведенная в штате Мичиган в 2013 году, обнаружила внутри сладких яиц опасные бактерии. После этого в США ввели запрет на продажу киндеров.

А какие запрещенные продукты знаете вы? Дополняйте меня в комментариях – будем обсуждать.

Если вы еще не подписались на наш новый канал о похудении и правильном питании в Телегр@м, то обязательно сделайте это (ссылка для перехода здесь).

Источник

TOP 10 САМЫХ НЕЛЮБИМЫХ ПРОДУКТОВ
УлиткиПечень
ТребухаМолюски
УстрицыПочки
КальмарыОливки
АнчоусыКровяная колбаса

В Великобритании был проведен опрос о том, какие продукты являются самыми нелюбимыми.

На пьедестале

Первые три почетных места заняли улитки, требуха и устрицы,что, впрочем, не удивительно. Британцы ничего не имеют против того, чтобы улитки мирно бороздили просторы их сада, но наотрез отказываются употреблять их в пищу. Хотя почки, печенка и прочая “требуха” относятся к традиционной английской кухне, эти продукты не вызывают у британцев патриотических чувств. По поводу устриц, британцы солидарны с мнением Скарлетт О’Хара считавшей, что устрицы выглядят как “плевок в грязной воде”.

Неожиданные призеры

На удивление публики, почетное пятое место поделили между собой обычный творог, скромная брюква, брюссельская капуста и спаржа. Причем последняя пользуется особой “любовью” среди детей. Шестое место досталось копченому лососю, сардинам и кальмарам. К последнему предъявляется претензия, что у него “резиновый” вкус.

На седьмом месте оказалась кровяная колбаса, претензии к которой имеют в основном дети. Характерно, что до того, как им говорят, что она делается из крови поросенка, они прекрасно ее лопают. На восьмом месте оказались оливки и грибы, которые также пользуются “особым спросом” у детей.

Читайте также:  Сахарный диабет какие продукты

Шок для гурманов

Девятое и десятое место заняли, к вящему ужасу гурманов, такие деликатесы как авокадо, козий сыр, сыр с голубой плесенью, паштет и креветки. Британцы предъявили особые претензии к их тектуре и запаху.

Вкус и запах ненависти

Улитки возможно и имеют несколько земляной аромат, однако в большинстве случаев его забивает аромат продуктов, в сочетании с которыми их подают.Кровяная колбаса имеет сладковатый, насыщенный вкус и мягкую структуру. Как и в случае с законами, если не знать, как делается колбаса, она вполне себе едабельна. Превосходная свежая устрица на вкус едва солоновата, если это, конечно, можно назвать вкусом.

Текстура ненависти

В большинстве случаев роль играет именно текстура продуктов в сочетании с тем, что можно назвать «представлением» о еде, т.е. психологические ассоциации, вызываемые при виде того или иного продукта. Один из семи опрошенных признался, что не ест ту или иную пищу, потому что его заставляли ее есть в детстве, и такое же число опрошенных сказали, что не едят тот или иной продукт, потому что от него становится плохо.

Возвращаясь к нашим баранам, простите, устрицам: в руках умелого повара это может стать великолепным блюдом, однако многих останавливает мысль о том, что устрица представляет из себя нечто склизкое, скользкое, хлюпающее нечто, ко всему прочему еще и живое.

Грани черного списка

Среди самой капризной части народонаселения оказались дети: 39% чаще всего отказываются от «ненавистных» им продуктов, за ними следуют их отцы – 24% и матери – 23%. 54% опрошенных состоящих в отношениях заявляют, что их вторая половина более капризна, чем они. 10% опрошенных иногда даже выгоняет свою дражайшую половину, чтобы не мешали наслаждаться едой, которая им нравится. 2000 опрошенных признались, что часто обижаются из-за того, что их ближайшие родственники (отец, мать, сестра или брат) отказываются, есть пищу, которая им нравится.

Отцы и дети

40% родителей признались, что им приходится идти на различные уловки, вплоть до взяток деньгами, чтобы заставить свое чадо съесть овощи, а 41% родителей прячут полезную еду в снэки своих детей, чтобы хоть как-то впихнуть в них питательные вещества.Несчастная брюссельская капуста, грибы и шпинат числятся среди самых ненавидимых детьми продуктов.

Ненавистная и бесполезная

Помимо отказа от определенных продуктов половина опрошенных также признались, что их рацион далек от того, чтобы назвать его здоровым. Среди основных причин, почему это происходит, были названы следующие: свежая еда быстро портится, и нет времени на здоровую пищу.

Через тернии к звездам

Зачастую, самая вкусная еда это та, к которой следует себя приучать, преодолевая привычные представления. Если разницу между мармеладом и устрицей сравнить с литературным произведением, то мармелад – это бульварное чтиво, в то время как устрица – шедевр, который, возможно, более сложен в прочтении, но гораздо более захватывающий, имеющий свои нюансы и оставляющий приятное послевкусие.

Однако некоторые просто физически не могут себя заставить даже смотреть на какой-либо продукт, ни говоря уже о том, чтобы его съесть. Лично я никогда бы не смогла заставить себя съесть вареный лук или попробовать змею. Другой моей подруге становится нехорошо при мысли об… омлете. Еще один мой приятель терпеть не может базилик, а коллега просто на дух не переносит морковные котлеты… Список можно продолжать до бесконечности. А что не любите вы?

Источник

Легко запутаться, какие продукты полезны, а какие нет.

Как правило, вы стараетесь избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть или предотвратить хронические заболевания.

В этой статье здоровые альтернативы упоминаются по мере возможности.

Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут употреблять их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо постоянного ущерба их здоровью.

1. Сладкие напитки

Добавленный сахар – один из худших компонентов в современной диете.

Однако некоторые источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг, кажется, не регистрирует их как пищу. Таким образом, вы можете в конечном итоге резко увеличить общее потребление калорий.

При потреблении в больших количествах сахар может стимулировать резистентность к инсулину и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени . Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Некоторые люди считают, что сахаросодержащие напитки являются наиболее отягощающим аспектом современной диеты, и употребление их в больших количествах может привести к увеличению веса и ожирению

Читайте также:  Какие продукты уничтожают холестерин

альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавление ломтика лимона в воду или газированную воду может обеспечить взрыв аромата.

2. Пицца

Пицца является одним из самых популярных в мире нездоровых продуктов.

Большинство коммерческих пицц готовят из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и мясных продуктов. Пицца также имеет тенденцию быть чрезвычайно высокой в ​​калориях.

альтернативы

Некоторые рестораны предлагают полезные ингредиенты. Домашняя пицца также может быть очень полезной, если вы сами выбираете продукты.

3. Белый хлеб

Белый хлеб вреден для здоровья, если его употреблять в больших количествах, так как он сделаны из рафинированной пшеницы, которая содержит мало клетчатки и необходимых питательных веществ и может привести к быстрому всплеску сахара в крови.

альтернативы

Цельнозерновой хлеб намного полезнее, чем белый хлеб.

4. Большинство фруктовых соков

Фруктовый сок часто считается здоровым.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

На самом деле фруктовый сок содержит столько же сахара, сколько сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше

альтернативы

Было показано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на содержание сахара, такие как гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, они должны рассматриваться как случайные добавки, а не повседневная часть вашего рациона.

5. Подслащенные хлопья для завтрака

Хлопья для завтрака – это обработанные злаки, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей и часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более приятными на вкус, зерна обжаривают, измельчают, измельчают, раскатывают или измельчают. Они обычно с высоким содержанием сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является их высокое содержание сахара. Некоторые настолько сладки, что их даже можно сравнить с конфетами.

альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Еще лучше, сделайте свою собственную овсяную кашу с нуля.

6. Жареная пища

Продукты, приготовленные этими способами, часто очень вкусные и калорийные. Однако несколько видов вредных химических соединений образуются, когда пища готовится на сильном огне.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистеролы, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE).

Многие химические вещества, образующиеся во время приготовления при высокой температуре, были связаны с повышенным риском развития рака и болезней сердца.

альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и здоровые способы приготовления, такие как варка, тушение и приготовление на пару.

7. Выпечка, печенье и пирожные

Большинство выпечки, печенья и пирожных вредны для здоровья, если их употреблять в избытке.

Упакованные версии обычно делаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, зато есть множество консервантов .

альтернативы

Если вы не можете остаться в стороне от десерта, то можете попробовать свежие фрукты или темный шоколад.

8. Картофель фри и картофельные чипсы

В целом, белый картофель очень полезен. Чего нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень высоки в калориях, и их легко съесть в чрезмерном количество. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с увеличением веса.

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются, когда картофель обжаривается или запекается.

альтернативы

Картофель лучше всего употреблять вареным, а не жареным. Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте морковку или орехи.

9. Безглютеновая нездоровая пища

Около трети населения США активно пытается избежать глютена.

Тем не менее, люди часто заменяют здоровую, содержащую глютен пищу обработанной нездоровой пищей, которая оказывается безглютеновой.

Эти продукты, не содержащие глютен, часто содержат много сахара и рафинированных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал из тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать быстрые всплески сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

альтернативы

Выбирайте продукты, которые не содержат глютен, такие как необработанные продукты растительного и животного происхождения.

10. Нектар агавы

Нектар агавы – это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Тем не менее, он очень рафинированный и очень богат фруктозой. Большое количество фруктозы от добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья.

На самом деле, нектар агавы даже выше по содержанию фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар составляет 50% фруктозы, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы около 55%, нектар агавы – 85% фруктозы.

Читайте также:  Какие продукты есть чтобы похудеть список

альтернативы

Стевия и эритритол – это здоровые, натуральные и не содержащие калорий альтернативы.

11. Нежирный йогурт

Йогурт может быть невероятно здоровым.

Тем не менее, большинство йогуртов, найденных в продуктовом магазине, вредны для вас.

Они часто с низким содержанием жира, но загружены сахаром, чтобы компенсировать вкус, который обеспечивает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов здоровые натуральные жиры заменены вредными для здоровья ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не дают пробиотических бактерий, как принято считать. Они часто пастеризуются, что убивает большинство их бактерий.

альтернативы

Выбирайте обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). Если возможно, попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях.

12. Низкоуглеводная нездоровая пища

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

В то время как вы можете есть много полезных продуктов на такой диете, вы должны следить за обработанными продуктами с низким содержанием углеводов. К ним относятся конфеты с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты часто хорошо обрабатываются и упакованы с добавками.

альтернативы

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, обратите внимание на продукты с низким содержанием углеводов, которые включают яйца, морепродукты и зелень.

13. Мороженое

Мороженое может быть вкусным, но оно загружено сахаром.

Этот молочный продукт также содержит много калорий. Если вы едите его как десерт, вы обычно употребляете его сверх вашей обычной нормы калорий.

альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или сделать собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

14. Конфеты

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и переработанных жиров, а также очень мало необходимых питательных веществ.

Более того, эти угощения оставят вас голодными из-за того, как ваш организм усваивает эти сахарные бомбы.

альтернативы

Ешьте фрукты или кусочек качественного темного шоколада.

15. Обработанное мясо

Даже если необработанное мясо может быть здоровым и питательным, тоже самое нельзя сказать о переработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.

альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасу или сосиски, попробуйте купить у местных мясников, которые не добавляют туда много вредных для здоровья ингредиентов.

16. плавленый сыр

Сыр полезен в меру.

Он загружен питательными веществами, и один ломтик упаковывает все питательные вещества в стакан молока.

Тем не менее, продукты из плавленого сыра не похожи на обычный сыр. Они в основном сделаны из ингредиентов наполнителя, которые имеют вид, похожий на сыр и текстуру.

Обязательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

альтернативы

Ешьте настоящий сыр вместо этого. Здоровые виды включают сыры фета, моцарелла и творог. Многие веганские сырные альтернативы также могут быть хорошим выбором.

17. Большинство блюд быстрого питания

Вообще говоря, сети быстрого питания продают нездоровую пищу.

Большинство их предложений массового производства и с низким содержанием питательных веществ .

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может способствовать риску заболевания и нанести вред вашему общему самочувствию. Особенно следует остерегаться жареных блюд.

альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые варианты.

18. Высококалорийные кофейные напитки

Кофе загружен антиоксидантами и предлагает много преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона.

В то же время, сливки, сиропы, добавки и сахара, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой подслащенный напиток.

альтернативы

Вместо этого пейте простой кофе. Вы можете добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока, если хотите.

19. Что-нибудь с добавленным сахаром или рафинированным зерном

Важно избегать – или, по крайней мере, ограничивать – продукты, содержащие сахар, рафинированное зерно и искусственные транс-жиры.

Это некоторые из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов в современной диете. Таким образом, важно читать этикетки и состав продукта.

альтернативы

Стремитесь к богатым питательными веществами цельным продуктам, таким как свежие фрукты и цельные зерна.

20. Сильно обработанные продукты

Самый простой способ есть здоровую пищу и похудеть – это как можно больше избегать обработанных продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются с избытком соли или сахара.

альтернативы

Когда вы ходите по магазинам, обязательно прочитайте этикетки на продуктах. Попытайтесь загрузить свою тележку большим количеством овощей и других полезных продуктов.

Спасибо за внимание! Если вам понравилось – подписывайтесь.

Источник