Какие жиры содержатся в овсянке

Овсянка содержит
66,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
67% всей энергии из порции или
265 кКал.

Калорийность
— 389 кКал.

Состав овсянки:

жиры — 6,90 г,

белки — 16,89 г,

углеводы — 66,27 г,

вода — 8,22 г,

зола — 1,72 г.

Овсянка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г овсянки содержатся 23% суточной нормы белка,
жиров — 8% и углеводов — 21%.

Витамины

В овсянке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

0,0 мкг

0,0%

Бета-каротин

н/д

0,0%

Альфа-каротин

н/д

0,0%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

н/д

0,0%

Витамин K

н/д

0,0%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,8 мг

63,6%

Витамин B2

0,1 мг

10,7%

Витамин B3

1,0 мг

6,0%

Витамин B4

н/д

0,0%

Витамин B5

1,3 мг

27,0%

Витамин B6

0,1 мг

9,2%

Витамин B9

56,0 мкг

14,0%

Витамин B12

0,0 мкг

0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в овсянке, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

54,0 мг

5,4%

Железо

4,7 мг

47,2%

Магний

177,0 мг

44,3%

Фосфор

523,0 мг

74,7%

Калий

429,0 мг

9,1%

Натрий

2,0 мг

0,2%

Цинк

4,0 мг

36,1%

Медь

0,6 мг

69,6%

Марганец

4,9 мг

213,7%

Селен

н/д

0,0%

Фтор

н/д

0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Овёс содержит
6,90 г жира на 100 г продукта.

По содержанию жиров среди всех продуктов
овёс
занимает
332 место.

Количество жиров Доля от суточной нормы

на 100 г

329

Молоко овечье

7,0 г

8,3%

330

Мясо бобра
приготовленное

7,0 г

8,3%

331

Свинина
в сыром виде, мясо с жиром

6,9 г

8,3%

332

Овсянка
крупа овсяная в сухом виде

6,9 г

8,2%

333

Говяжья вырезка (Тендерлойн)
сырая

6,9 г

8,2%

334

Маслины
консервированные

6,9 г

8,2%

335

Зелёные соевые бобы
свежие

6,8 г

8,1%

336

Говяжьи рёбра
сырые

6,8 г

8,1%

Соотношение жиров

НутриентКоличество

Насыщенные жирные кислоты

1,22 г

Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0)

н/д

Капроновая кислота (6:0)

н/д

Каприловая кислота (8:0)

н/д

Каприновая кислота (10:0)

н/д

Лауриновая кислота (12:0)

0,02 г

Миристиновая кислота (14:0)

0,02 г

Пальмитиновая кислота (16:0)

1,03 г

Стеариновая кислота (18:0)

0,07 г

Арахиновая кислота (20:0)

н/д

Бегеновая кислота (22:0)

н/д

Лигноцериновая кислота (24:0)

н/д

Мононенасыщенные жирные кислоты

2,18 г

Пальмитолеиновая к-та (16:1)

0,01 г

Олеиновая кислота (18:1)

2,17 г

Гадолиновая кислота (20:1)

н/д

Эруковая кислота (22:1)

н/д

Нервоновая кислота (24:1)

н/д

Полиненасыщенные жирные кислоты

2,54 г

Линолевая кислота (18:2)

2,42 г

Линоленовая кислота (18:3)

0,11 г

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)

н/д

Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)

н/д

Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)

н/д

Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)

н/д

Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)

н/д

Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)

н/д

Стеролы (стерины):

Холестерин (холестерол)

0,00 мг

Фитостерины (фитостеролы)

н/д

Стигмастерол

н/д

Кампестерол

н/д

Бета-ситостерин (бета-ситостерол)

н/д

Трансжиры

н/д

Трансжиры (моноеновые)

н/д

Трансжиры (полиеновые)

н/д

н/д — данные исследований отсутствуют

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Читайте также:  Какой витамин содержится в бобовых