Какие жиры содержатся в овсянке
Овсянка содержит
66,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
67% всей энергии из порции или
265 кКал.
Калорийность
— 389 кКал.
Состав овсянки:
жиры — 6,90 г,
белки — 16,89 г,
углеводы — 66,27 г,
вода — 8,22 г,
зола — 1,72 г.
Овсянка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г овсянки содержатся 23% суточной нормы белка,
жиров — 8% и углеводов — 21%.
Витамины
В овсянке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,8 мг | 63,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,7% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,3 мг | 27,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,2% |
Витамин B9 | 56,0 мкг | 14,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в овсянке, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 54,0 мг | 5,4% |
Железо | 4,7 мг | 47,2% |
Магний | 177,0 мг | 44,3% |
Фосфор | 523,0 мг | 74,7% |
Калий | 429,0 мг | 9,1% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 4,0 мг | 36,1% |
Медь | 0,6 мг | 69,6% |
Марганец | 4,9 мг | 213,7% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Овёс содержит
6,90 г жира на 100 г продукта.
По содержанию жиров среди всех продуктов
овёс
занимает
332 место.
№ | Количество жиров | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
329 | Молоко овечье | 7,0 г | 8,3% |
330 | Мясо бобра | 7,0 г | 8,3% |
331 | Свинина | 6,9 г | 8,3% |
332 | Овсянка | 6,9 г | 8,2% |
333 | Говяжья вырезка (Тендерлойн) | 6,9 г | 8,2% |
334 | Маслины | 6,9 г | 8,2% |
335 | Зелёные соевые бобы | 6,8 г | 8,1% |
336 | Говяжьи рёбра | 6,8 г | 8,1% |
Соотношение жиров
Нутриент | Количество |
---|---|
Насыщенные жирные кислоты | 1,22 г |
Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) | н/д |
Капроновая кислота (6:0) | н/д |
Каприловая кислота (8:0) | н/д |
Каприновая кислота (10:0) | н/д |
Лауриновая кислота (12:0) | 0,02 г |
Миристиновая кислота (14:0) | 0,02 г |
Пальмитиновая кислота (16:0) | 1,03 г |
Стеариновая кислота (18:0) | 0,07 г |
Арахиновая кислота (20:0) | н/д |
Бегеновая кислота (22:0) | н/д |
Лигноцериновая кислота (24:0) | н/д |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2,18 г |
Пальмитолеиновая к-та (16:1) | 0,01 г |
Олеиновая кислота (18:1) | 2,17 г |
Гадолиновая кислота (20:1) | н/д |
Эруковая кислота (22:1) | н/д |
Нервоновая кислота (24:1) | н/д |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2,54 г |
Линолевая кислота (18:2) | 2,42 г |
Линоленовая кислота (18:3) | 0,11 г |
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) | н/д |
Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) | н/д |
Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) | н/д |
Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) | н/д |
Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) | н/д |
Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) | н/д |
Стеролы (стерины): | |
Холестерин (холестерол) | 0,00 мг |
Фитостерины (фитостеролы) | н/д |
Стигмастерол | н/д |
Кампестерол | н/д |
Бета-ситостерин (бета-ситостерол) | н/д |
Трансжиры | н/д |
Трансжиры (моноеновые) | н/д |
Трансжиры (полиеновые) | н/д |
н/д — данные исследований отсутствуют
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник