Какие здоровые продукты должны быть в холодильнике
Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?
Хочу поделиться одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.
Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.
Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.
В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».
Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).
Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?
Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.
Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.
Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились
— в одном месте
— были легко доступны для учета.
В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.
Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:
Холодильник:
Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон
Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр
Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед
Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм
Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки
Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое
Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы
Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок
Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды
О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника
(купить их можно тут)
Источник
Держите эти продуктовые основы под рукой для быстрого и здорового питания.
Куриные яйца с высоким содержанием холестерина, но влияние потребления яиц на уровень холестерина в крови минимально по сравнению с эффектом транс-жиров и насыщенных жиров.
Один секрет для приготовления здоровых блюд – это правильные ингредиенты. Вот пять основ, по мнению диетологов, которые должны быть в вашем холодильнике,:
1. Яйца
Яйца действительно идеальная еда – особенно яйца местных производителей, которых вы знаете.
Удобно упакованные, яйца богаты питательными веществами, с низким содержанием калорий и наполнены высококачественным белком.
В умеренных количествах яйца являются доступным, легким источником белка на завтрак (в вегетарианских омлетах), закусками, салатами и ужином.
Хотя вы можете есть неограниченно яичные белки, яичные желтки имеют высокий уровень холестерина.
Если вы подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, ограничьте себя от двух до четырех яичных желтков в неделю, в зависимости от ваших факторов риска.
Для общего здоровья ограничьте себя шестью или семью яичными желтками в неделю (около одного в день).
Держите под рукой полдюжины сваренных вкрутую яиц для закусок или салатов. Они останутся в вашем холодильнике на одну неделю.
2. Свежие овощи
Всегда держите в своем холодильнике разнообразные свежие овощи: брокколи, сладкий перец, морковь и другие продукты, плюс веселые овощи, такие как сахарный горох или спаржа.
Думаете, что это дорого? Такие продукты должны составлять одну треть вашей диеты, поэтому они должны занимать одну треть бюджета вашей продуктовой корзины.
Для более быстрой готовки купите овощи, предварительно вымытые и предварительно нарезанные (или делайте это самостоятельно в выходные дни). Добавьте овощи к своим любимым рецептам, окуните их в хумус, обжарьте или запеките их.
В зелени много витаминов (А, В2, В6, С, Е и К, а также фолиевая кислота) и минералов (кальций, медь, клетчатка, магний, калий и цинк).
Рекомендуем постоянно иметь большой набор с органическим шпинатом, рукколой, смешанной детской зеленью или весенней смесью в своем холодильнике, чтобы добавить в супы, салаты, рис, макароны, коктейли и протеиновые коктейли.
Любите салаты, но ненавидите приготовления? Покупайте салатные наборы. Они позволяют готовить салаты ресторанного качества за считанные минуты. В комплекте с хрустящей начинкой и заправкой, просто добавьте постный белок в ваш салатный набор, чтобы приготовить еду.
Но остерегайтесь высококалорийных приправ. Советуем использовать половину упакованной заправки и половину бальзамического уксуса.
3. Ягоды
Ягоды с низким содержанием сахара по сравнению с другими фруктами и довольно универсальные. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами (в частности, витамином С, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой).
Можно добавить ягоды в вареные крупы и сухие цельнозерновые хлопья, йогурт, смузи и протеиновые коктейли.
Многие неравнодушны к чернике. Хороший выбор, если вы будете всегда держать ее под рукой. Вы можете взять горсть для быстрой закуски, а черника – легкое дополнение к овсянке и салатам.
4. Нежирный греческий йогурт
Обычный, нежирный или обезжиренный греческий йогурт является хорошим источником пробиотиков и белка.
В нем вдвое больше белка, чем в обычном йогурте, без добавления сахара как в ароматизированных йогуртах. Греческий йогурт определенно может является одним из основных продуктов в вашем доме.
Йогурт со свежими или замороженными фруктами (и корицей) на завтрак или закуску.
Или используйте 2% греческий йогурт с пониженным содержанием жира, чтобы добавить мгновенный запах, например, сметану или сливочный сыр, на любой вкус.
Также, предлагаем использовать греческий йогурт:
- В качестве основы для сливочных заправок и соусов
- Заменить майонез в салате из яйца или тунца
- Чтобы добавить белок к хлебобулочным изделиям (например, овсяные банановые блинчики)
- Добавить белок в овсянку
5. Другие постные белки
Приготовленная куриная грудка. Жареные в гриле гамбургеры из индейки. Фасоль. Эти готовые к употреблению нежирные белки делают приготовление обеда быстрым и легким в конце долгого дня.
Добавьте темпе в этот список. Этот продукт используется во множестве блюд и закусок.
Мы любим темпе по двум причинам. Во-первых, потому что он сделан из соевых бобов и обеспечивает замечательные изофлавоны, которые помогают бороться с болезнями. Во-вторых, он ферментирован, что помогает обеспечить больше хороших бактерий для нашего кишечника.
Поэтому включите эти предметы в свой список продуктов и держите их в холодильнике. Вы будете наслаждаться здоровой, вкусной едой всю неделю.
Те́мпе, также тэ́мпе, тэ́мпэ (индон. tempe) — ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов.
Темпе производится из целых соевых бобов. Соевые бобы размягчаются, затем раскрываются или очищаются от шелухи, и варятся, но не до готовности. Затем может добавляться подкислитель (обычно уксус) и закваска, содержащая грибковую культуру Rhizopus oligosporus. Бобы раскладываются тонким слоем и ферментируются в течение суток при температуре около 30° C.
Темпе, как и соевые бобы, — очень богат белком. Белок из темпе легко переваривается и усваивается организмом благодаря ферментации в процессе изготовления. Иногда в грибковой культуре, используемой в процессе производства темпе, содержатся бактерии, производящие витамин B 12, хотя в целом содержание витаминов в этом продукте не очень значительно.
Источник
Что должно быть в холодильнике: список продуктов
Для нормальной жизнедеятельности организма человек должен питаться как минимум три раза в сутки. У каждого из нас есть дома определенный запас продуктов, который мы время от времени пополняем. Несмотря на то что финансовые возможности и вкусовые пристрастия у всех разные, давайте выясним, что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки. Предлагаем вам список продуктов, из которых очень быстро можно приготовить несложные блюда для всей семьи
Жиры, белки, углеводы и витамины
Какие продукты должны быть в холодильнике? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте перечислим вещества, которые любому человеку необходимо употреблять ежедневно. Составим список и дадим небольшие пояснения:
Жиры. В первую очередь они нужны нам для обменных процессов, происходящих в организме. Они позволяют нам двигаться и совершать мыслительные процессы.
Углеводы. Они способны выводить вредные вещества из нашего организма, а также питают головной мозг.
Белки. Это вещество необходимо для обеспечения человека энергией; для нормальной работы всех систем организма и многого другого
Витамины. Они участвуют практически во всех процессах, происходящих в организме. Их недостаток сказывается на здоровье и самочувствии человека.
Теперь, учитывая все вышесказанное, очень легко будет определить, что должно быть в холодильнике. Это будут продукты, которые содержат вышеперечисленные вещества. Далее речь будет идти именно об этом
Продукты, которые должны быть в холодильнике: список
1. Молоко.
2. Кисломолочные продукты
3. Творог
4. Масло сливочное
5. Яйца
6. Сыр
7.Фрукты
8. Овощи.
Молоко
Молоко – один из уникальных продуктов. Его можно употреблять отдельно или использовать для приготовления различных вкусных и полезных блюд. Каши, супы, запеканки, омлеты, пудинги, десерты готовятся с добавлением молока. Оно является источником кальция, белков, жиров и углеводов, а также других полезных и необходимых организму веществ. Как правильно хранить этот продукт? Помните о том, что молоко очень хорошо впитывает запахи, поэтому хранить его лучше всего закрытым в стеклянной банке. После вскрытия упаковки этот продукт лучше всего использовать в течение двух дней.
Кисломолочные продукты
Перечислим самые популярные кисломолочные продукты – это кефир, ряженка, простокваша, йогурт, сыры, творог. Все они нормализуют процесс пищеварения, одни из них в большей степени, другие в меньшей. Кроме этого, в них находится большое количество белка и кальция. Кисломолочные продукты нормализуют работу многих органов тела: печени, почек, кишечника, желудка, сердца. Ежедневное их употребление повышает иммунитет, заряжает организм бодростью и энергией.
Творог
В этом продукте имеется большое количество кальция и фосфора, которые просто необходимы для укрепления костей. Он снижает уровень холестерина и оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечной системы, способствует правильному обмену веществ. Недостаток или отсутствие творога в рационе питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Из этого продукта можно приготовить вкусные сырники или нежнейшую творожную запеканку. Творог также можно употреблять в пищу со сметаной, сахаром или кусочками фруктов и ягод.
Сыр
В мире насчитывается более четырехсот видов этого продукта. В нем содержатся все полезные вещества, а также витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Если хотите как можно дольше сохранять крепкие и здоровые зубы, вам необходимо почаще употреблять сыр в пищу. К тому же он улучшает остроту зрения и способствует появлению аппетита. Идеальный вариант для завтрака – каша и бутерброд с сыром. Это не только очень вкусно, но и полезно. Сыр используют при приготовлении салатов, супов, закусок, вторых блюд, десертов.
Яйца
Один из самых незаменимых продуктов, который обязательно должен быть в холодильнике. Ежедневное употребление яиц способствует улучшению остроты зрения, укреплению костей, а также лучшей работе головного мозга. Перед применением не забудьте их хорошо вымыть. Яйца можно есть сырыми, варить, жарить. А также использовать при приготовлении большого количества блюд. Если в ваш дом неожиданно пришли гости, то имея в наличии этот продукт, вы можете очень быстро приготовить закусочные бутерброды или испечь лепешку. Впрочем, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые всегда выручают.
Масло сливочное
Этот продукт есть почти в каждом доме. Так как в нем содержится большое количество жиров, его нужно употреблять в пищу с некоторыми ограничениями. Хранить в холодильнике сливочное масло стоит в отдельной емкости, чтобы оно не впитывало в себя посторонние запахи.
Фрукты
В рационе каждого человека должны присутствовать яблоки, бананы, апельсины, груши и т. д. Они не только содержат огромное количество витаминов, но и поднимают настроение. Люди, которые ежедневно употребляют в пищу фрукты, выглядят более бодрыми и энергичными.
Овощи
Об их полезных свойствах можно написать целый доклад. Овощи являются незаменимым продуктом питания. Они способствуют перевариванию пищи, укрепляют иммунитет, помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями. Их можно есть сырыми, варить, жарить.
Теперь вы знаете, что должно быть в холодильнике (список предоставлен в статье) и без чего просто невозможно обойтись в повседневной жизни. Помните о сроках хранения продуктов и будьте здоровы!
Источник
Ася Зольникова
19 августа 2015 · 25,5 K
Яйца. Без них никуда. Их можно и быстро приготовить, и если готовить какой то пирог, торт, etc без них опять же не обойтись.
Молочные продукты. Молоко на завтрак, сыры на обед, и кисло-молочные продукты на ужин.
Фрукты. Чем больше тем лучше. Будь то яблоки, груши, цитрусовые, и т.д.
Нежирные сорта мяса. Они не вредят нашему здоровью, кушать их можно всем и всегда.
Думаю такой список людей подойдет большинству, живущих одному или семьей, так как, во-первых все продукты – это здоровое питание, а во-вторых они не требуют больших затрат времени и денег.
Сколько ждать пока веганы набегут?
Мой холодильник:
1) замороженные овощи
2) пара лотков фарша и пара лотков мяса куском
3) яйца
4) всяко-разная молочка (в основном это молоко для кашек и кофе, йогурты, сыр)
5) фрукты (обычно это яблоки и апельсины, в сезон добавляется виноград)
6) пакет гречки, риса, макарон Читать далее
Гитарист, уличный музыкант, бульбазавр маркетинга, билингв
Я бы еще добавил каких-нибудь напитков. Кому что нравится. Иногда хочется прийти домой и выпить вкуснейший прохладный сок/газировку/воду/пиво.
Те, которые быстро не испортятся + из них можно приготовить полноценный обед + не будут очень затратными.
– сложные углеводы (крупы),
– белковые продукты (мясо/субпродукты/рыба/морепродукты – можно заморозить), а также яйца,
– клетчатка (свежие овощи, зелень),
– специи, масло,
Остальное по желанию. Замороженные овощи, ягоды, молочка (кефир, творог). Читать далее
Студентка, маркетолог и просто хороший человек
Масло сливочное, яйца,молочка в зависимости от предпочтений. Фрукты – лучше каждый день разные. Может одно киви, один апельсин, одно яблоко. Еще одно великое изобретение Японии – соус сябу-сябу. Не путать с майонезом. Специфичный приятный вкус. И соевый соус.
В морозилке должны быть контейнеры с вымытыми и резаными овощами. Например,морковь уже… Читать далее
Потомок великого древнего рода созидателей России Андреевых и лучший правнук…
В холодильнике всегда должно быть то, что испортится при комнатной температуре. Яйца стало быть там необязательны, а вот пельмени, пиво, замороженные полуфабрикаты и лед нужны.
Что такое холодильник с технологией “ноу фрост”?
Эксперт в области бытовой техники и электроники. Мой сайт – Vyborcen.com
Общая характеристика
Новые модели холодильников настолько хорошо разработаны, что уход за ними требует совсем немного времени. Сейчас уже мало кто помнит, что такое «разморозка» холодильника, и все это возможно благодаря двум способам охлаждения: капельной и ноу фрост. Первая уже успела стать популярной, а вот вторая все еще вызывает многочисленные вопросы.
Производитель обещает, что модели с ноу фрост работают без образования инея и льда и абсолютно не нуждаются в размораживании.
Что, кстати, понятно уже из самого названия. В стандартных моделях холодильников лед внутри камеры возникает из-за повышенной влажности. В то время как модели с ноу фрост оборудованы несколькими вентиляторами, которые высушивают капли влаги, исключая таким образом возникновение льда.
Кроме того испаритель в таких моделях вынесен за пределы камеры и дополнительно обдувается одним или несколькими кулерами. Таким образом, иней откладывается, но не в самой камере, а на трубках системы охлаждения, которые периодически размораживаются при помощи специального нагревателя.
Из конкретных моделей холодильников No Frost я бы посоветовал следующие, они зарекомендовали себя как наилучшие модели в соотношении цена-качество:
- Weissgauff WFD 486 NFX;
- Samsung RB-30 J3000WW;
- Indesit EF 16.
Более подробно ознакомиться с моделями холодильников No Frost вы можете в данном рейтинге, здесь собраны самые лучшие модели на любой вкус.
Преимущества
- Не нуждаются в повышенном внимании: разморозка один раз в год, все что от вас потребуется;
- Гарантирует быструю заморозку продуктов;
- Поддерживает одинаковою температуру во всех отделениях;
- Хорошо сохраняет холод функцией быстрой сухой заморозки.
Негативные стороны
- Маленькая вместимость;
- Потребляют большое количество электроэнергии;
- Шумные в работе;
- Внутренняя вентиляция осушает не только влагу но и продукты, которые необходимо всегда упаковывать или оборачивать пленкой;
- Стоимость.
Frost free
Представляют собой комбинацию двух систем: ноу фрост – обычно для морозильной камеры и капельной системой охлаждения -для верхней камеры.
Full No Frost и Total No Frost
Обе системы практически идентичны, отличается только название.
Основная их суть заключается в том, что они представляют собой две отдельные, совершенно независимые друг от друга системы – холодильник и морозильник, работающие по принципу ноу фрост.
Такие системы имеют дополнительные каналы циркуляции воздуха между морозильной камерой и верхним отделением, что при неправильном хранении продуктов может стать причиной возникновения постороннего запаха у продуктов.
Стоит ли приобретать
Перед покупкой стоит взвесить все за и против и решить что для вас действительно важно. Но пожалуй основным преимуществом моделей ноу фрост является наличие функции сухой заморозки, с помощью которой вы сможет замораживать ягоды, фрукты и овощи.
Правила ухода
В целях соблюдения правил гигиены холодильник вне зависимости от его модели необходимо раpмораживать минимум один раз в год.
Ниже мы составили краткую инструкцию о том, как сделать это правильно:
- Отключить прибор от сети;
- Очистить внутренне пространство от продуктов;
- Промыть все полочки горячей водой после чего вытереть их насухо;
- Промыть внутренние стенки холодильника раствором соды (1 ст.л. на литр воды). Затем промыть еще раз чистой водой;
- После полного высыхания внутренних частей холодильника вернуть на место все полочки;
- Включить холодильник, установить необходимую температуру.
Прочитать ещё 7 ответов
Почему нельзя ставить горячее в холодильник?
Кандидат филологических наук, научный сотрудник РГГУ и РАНХиГС
Главная задача холодильника — не допустить размножения в еде бактерий, которые предпочитают температуру в диапазоне от 4 до 60 градусов. Если поставить в холодильник что-то большое и горячее (кастрюлю кипящего супа), это повысит температуру окружающего воздуха и сведет пользу от холодильника на нет. Кроме того, если холодильник не очень мощный, он может не справиться с нагрузкой и сломаться (или у него быстрее выработается ресурс). В холодильник можно и нужно ставить теплую еду — так она быстрее пройдет опасную температурную зону.
Прочитать ещё 1 ответ
Какие бывают типы разморозки в холодильнике?
Интернет-магазин бытовой техники и электроники
Старые модели холодильников (модели выпускаемые в советское время) размораживались только вручную. Данный процесс состоял из ряда последовательных действий, а именно:
– отключить от розетки;
– собрать воду;
– вымыть— и снова пользуйся.
Современные же модели уже оснащены продуманной капельной системой разморозки. Так называемая «Плачущая стенка» или системой No Frost, что в переводе означает – «Без инея».
Принцип функционирования разных систем разморозки:
- Капельная система: вода собирается на задней стенке холодильника в специальный резервуар и за счёт тепла компрессора она испаряется. Со временем на стенках камер образуется наледь, поэтому холодильник хотя бы раз в полгода требуется нужно размораживать полностью.
- Современный No Frost основан на циркуляции воздуха в камерах, охлаждающий элемент размещён в специальном элементе системы, где конденсируется и испаряется влага. Иней на стенках камер не образуется, так что регулярная разморозка не нужна.
Если на вашем холодильнике написано Full No Frost, это значит, что системой «Без инея» оснащены обе камеры.
Эта система считается наиболее совершенной, но не стоит забывать о её минусах:
· Полезный объем внутренней камеры потрачен на расположение вентилятора.
· В холодильной камере создается шум.
· Продукты подлежат обветриванию в таких холодильниках и требуют закрытия в дополнительных контейнерах.
Прочитать ещё 5 ответов
Какой холодильник лучше: ноу фрост или капельный?
Скажем сразу: мы за НоуФрост. Это современные более бесшумные холодильники. Они требуют более редкого ухода (читайте – уборки), и автоматическая разморозка сама по себе – одно из лучших изобретений человечества, без шуток.
Кстати, Ноу Фрост делится на два подвида: Full no frost и Frost free.
Модель с НоуФрост его можно не размораживать годами (хотя производители рекомендуют делать это 1 раз в год). В такой прибор без проблем можно ставить теплые кастрюли и тарелки.
Однако есть нюанс: модели с NoFrost требуют хранения продуктов в контейнерах и упаковках. Правда, еще не доказано до конца, что это именно система способствует быстрому заветриванию продуктов. Вдобавок, современные холодильнике в большинстве своем оснащены зоной свежести.
Но если ваш приоритет — это низкая цена и возможность хранения продуктов без упаковки, то лучше выбрать «плачущий» холодильник или модель с системой Frost Free (когда холодильное отделение капельное, а морозильное – с ноу фрост).
Прочитать ещё 4 ответа
Источник