Какие витамины содержатся в зеленом салате

Однолетнее растение, за лето оно успевает взойти, вырасти
и дать семена. Салат употребляют главным образом в свежем
виде с уксусом и маслом или в сочетании с другими видами
овощей. Добавление салата к мясным, рыбным и картофельным
блюдам не только улучшает их вкус, но и значительно
повышает их усвояемость. В салате много различных витаминов,
минеральных и органических веществ.

Салат – скороспелая культура и нередко он первым появляется
на столе. По срокам потребительской спелости салаты
подразделяются на весенние, летние и осенние. Огородники
разводят в основном четыре типа салатов: листовой, кочанный,
ромэн и спаржевый.

История культуры его уходит в далекое прошлое. Она
была известна уже в древности грекам, римлянам и египтянам.
В европейских странах салат появился в культуре в середине
XVI столетия.

Родина растения неизвестна, но в настоящее время он
повсеместно возделывается в огородах. До сих пор происхождение
культурных форм салата точно не установлено, как не
установлено и имеющееся его многообразие.

Появление огромного количества сортов салата является
результатом скрещивания между основными его разновидностями,
которые происходят из различных стран.

Полезные свойства салата

Свежий зеленый салат содержит (в 100 г):

Витамин
B4
13,6Калий, К194
Витамин С9,2Кальций, Ca36
Витамин B50,134Фосфор,
Р
29
Витамин
B3
0,375Натрий,
Na
28
Витамин Е0,22Магний, Mg13

Полный состав

Салат ЛАТУК, богат фолиевой кислотой, которая регулирует
обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной
систем. По общему содержанию солей салат уступает только шпинату.
Он также богат микроэлементами: содержит медь, цинк,
кобальт, марганец, молибден,
титан, бор, йод.

В листьях салата содержится более 38% калия, 15% кальция,
более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора
и много серы, которая входит в состав гемоглобина и
играет роль окислителя. Многие нервные заболевания возникают
в результате поступления серы и фосфора в организм в
неорганическом виде (например, при употреблении мясной
пищи и круп). В сочетании с кремнием (его в листьях
салата содержится более 8%) сера и фосфор необходимы
для нормального состояния кожи, сухожилий и роста волос.

Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. Обладают
отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным и седативным
свойством. Так же латук является прекрасным источником
витамина А и С.

В клеточном соке салата содержатся азотнокислые, сернокислые
и солянокислые соли калия, благотворно влияющие на деятельность
почек, печени, поджелудочной железы и кровеносно-сосудистой
системы.

Железо содержащееся в листьях салата является самым
активным элементом в организме, поэтому важно, чтобы
оно обновлялось чаще, нежели любой другой элемент. Печень
и селезенка являются местами накопления железа; оно
используется организмом в случае внезапной необходимости
(например, для быстрого образования красных кровяных
телец при большой потере крови), а также в том случае,
если продукты питания не содержат необходимого количества
этого элемента в органическом виде.

А магний, содержащийся в листьях салата, оживляет мышечные
ткани, мозг и нервы. Органические соли магния служат
строительным материалом для клеток – главным образом
нервной системы и легочных тканей. Они способствуют
также поддержанию нормального кровообращения и других
функций, без которых невозможен правильный обмен веществ.

Как продукт для детского и диетического питания салат-латук
полезен при диабете, сидячем образе жизни, он улучшает
пищеварение, успокаивающе действует на нервную систему,
обладает легким снотворным действием. Рекомендуется
для людей пожилого возраста, для тех, кто перенес тяжелую
изнурительную болезнь.

Водный настой измельченных семян увеличивает количество
молока у кормящих матерей. Препараты из сока салата
– эффективное гомеопатическое средство при болезнях
сердца. В народной медицине настой из свежих измельченных
листьев назначают при повышенной эмоциональной возбудимости
бессоннице, хроническом гастрите, цинге, гипертонии,
заболеваниях печени.

Употребление в пищу салата также благоприятно дей­ствует
на жировой обмен, снижает уровень холес­терина в крови,
что препятствует развитию атеро­склероза, гипертонии,
ожирения.

Салат КРЕСС содержит 15 основных витаминов и минералов,
большое количество железа, кальция, фолиевой кислоты
и витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E и K.
Кресс-салат действует как легкий стимулятор и прекрасно
возбуждает аппетит. Это известный источник фитохимических
веществ и антиоксидантов. Кресс-салат обладает свойствами
диуретика, отхаркивающего средства и улучшает пищеварение.
Кроме того, кресс-салат помогает при простудах, насморках,
бронхиальных заболеваниях, стрессе, болях в спине и
суставах, артрите, анемии, запорах и эмфиземе.

Салат кресс является одиним из лучших источников йода,
необходимого для нормальной работы щитовидной железы.
Листья кресс-салата используют как примочку для лечения
увеличенной предстательной железы. Сера, которая содержится
в кресс-салате, играет важную роль в процессах всасывания
белка, очистки крови и строительства клеток, а также
необходима для здоровья волос и кожи. Кресс-салат славится
своими антискорбутическими свойствами. Листья или сок
кресс-салата также используются в косметических целях
– для очистки кожи, устранения угревой сыпи и прыщей.
Ежедневное потребление кресс-салата при заболевании
раком существенно уменьшает уровень разрушения ДНК и
увеличивает сопротивляемость клеток к дальнейшему разрушению
ДНК под действием свободных радикалов. Кроме того, кресс-салат
понижает уровень триглицеридов крови в среднем на 10%.

Читайте также:  Какое количество вещества содержится в газе при давлении 20 кпа

Регулярное потребление кресс-салата способствует повышению
уровня содержания в крови лютеина и бета-каротина, выполняющих
функции антиоксидантов на 100% и 33%, соответственно.
Высокий уровень содержания этих пигментов уменьшает
вероятность развития глазных болезней, например, катаракты
и возрастной макулодистрофии.

В рекордсменах по наличию марганца

Опасные свойства салата

Не рекомендуется салат больным подагрой и мочекаменной
болезнью (при уратных и оксалатных камнях).

Не рекомендуется при острых и хронических колитах и энтероколитах,
сопровождающихся диспепси­ческими явлениями.

Противопоказаниями к употреблению салата являются обострения язвы
желудка и двенадцатиперстной кишки. При остром гастрите
листья салата перед приемом в пищу необходимо мелко порезать. Не
рекомендуется есть салат и при обострениях различных болезней кишечника,
которые сопровождаются поносами.

Также нельзя употреблять листья салата при фосфатурии (заболевание,
которое характеризуется наличием осадка фосфорнокислых солей в моче)
из-за большого количества щелочных веществ. По этой же причине латук
противопоказан людям, страдающим оксалурией.

Злоупотребление листьями салата может привести к повышенному газообразованию,
а также негативно отразиться на состоянии здоровья больных туберкулезом
и астмой.

Источник

Анонимный вопрос

16 июня 2018  · 5,4 K

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Витамин А (положительное влияние на органы зрения). Витамины группы В (победа над холестерином, укрепление иммунной системы, нормализация работы органов пищеварения). Витамин С (укрепление иммунитета у детей, помощь в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями). Витамин Е (помощь при лечении анемии, нормализация работы органов кроветворения). Витамины РР, К, Н (нормализуют липидно-жировой обмен, способствуют снижению веса, уменьшают риски возникновения проблем с кишечником, диареи). Микроэлементы, содержащиеся в листовом салате: Калий и магний. Фосфор и кальций. Хлор и натрий. Медь и селен. Цинк и марганец. Йод. Бета-каротин. Алкалоид лактуцин. Лютеин.

Какие витамины нужны для поддержки иммунитета?

Женский блог о здоровье, красоте и вечной молодости. Личный опыт борьбы за здоровье и…  · zdorova.com.ua

В сезон простудных заболеваний важно иметь крепкий иммунитет. Никакие лекарства не могут работать эффективнее иммунной системы человека. Чтобы укрепить иммунитет, необходимо полноценно питаться, получать из пищи наиболее важные питательные вещества, а именно:

• Витамин С. Содержится в цитрусовых, шиповнике, смородине, квашеной капусте, болгарском перце.

• Витамин А. Наибольшая концентрация в моркови, также есть во всех оранжевых и красных овощах, фруктах, в бобовых, яйцах, печени и рыбьем жире.

• Витамин Е. Содержится в растительном масле, орехах, яичном желтке, сливочном масле.

• Витамин D3. Источником являются яйца, печень трески, а также солнечные лучи.

• Полиненасыщенные жирные кислоты. Омега-3 есть в рыбьем жире, жирной морской рыбе.

• Витамины группы В. Содержатся в злаковых, крупах, орехах, бобовых.

• Цинк. Есть в морской рыбе, мясе, креветках, грецких орехах, желтках яиц.

• Селен. Содержится в морепродуктах, семенах подсолнуха, грибах, злаках.

• Йод. Есть в морепродуктах, морской капусте.

• Белок. Есть в рыбе, мясе, яйцах, молоке, орехах, бобовых.

Не менее важны пробиотики и пребиотики. Они необходимы для здоровой микрофлоры кишечника, от которой зависит всасываемость полезных веществ, а соответственно и состояние иммунитета. Пробиотики есть в кисломолочной продукции, а пребиотики – в фруктах, овощах, злаковых.

О витаминах и аптечных препаратах для укрепления иммунитета я писала ЗДЕСЬ.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем заключается польза и вред сала для организма человека?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Пользу сало может принести благодаря содержанию витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины А, Е, D, они полезны для зрения, костей, кожи.В сале содержится селен, который продлевает молодость кожи. Лецитин входящий в состав сала положительно влияет на сосуды. Сало способствует выведению желчи.
Сало вредно при заболеваниях печени, пищеварительной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях.
При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка. Иначе, сало способствует набору веса и может повышать уровень холестерина.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие продукты повышают потенцию?

Лyчшиe пpoдyкты для пoтeнции!

Нe мeнee вaжны пpoдyкты питaния для пoвышeния пoтeнции y мyжчин живoтнoгo пpoиcxoждeния. Иcключитeльнo pacтитeльнaя пищa нe дaeт дocтaтoчнoй энepгии. Pыбныe и мяcныe блюдa тoжe дoлжны быть в paциoнe мyжчины. Нacыщeниe opгaнизмa питaтeльными вeщecтвaми нaдo pacпpeдeлять пo вpeмeни cyтoк. Тaк, для пoвышeния либидo нa зaвтpaк нyжнo yпoтpeблять пpoдyкты, бoгaтыe yглeвoдaми. Нa oбeд лyчшe ecть бeлкoвyю пищy, a нa yжин – лeгкyю pacтитeльнyю. Пoлнoцeннoe питaниe, нaпpaвлeннoe нa ycилeниe мyжcкoй пoтeнции, нeвoзмoжнo бeз включeния в paциoн витaминнo-минepaльныx кoмплeкcoв.

Мяco

В paциoнe питaния мyжчины нyжны нe тoлькo pacтитeльныe бeлки, нo и живoтныe. Мяco – этo пpoдyкт, являющийcя глaвным элeмeнтoм, coздaющим ткaни. В нeм ecть нeoбxoдимыe для мyжcкoгo здopoвья микpoэлeмeнты, витaмины, минepaлы (фocфop, кaлий, жeлeзo и пpoчиe). Caмым лyчшим выбopoм cтaнyт нeжиpныe copтa: кpoлик, кypицa. Тaкoe мяco oтличнo ycвaивaeтcя, coдepжит низкий ypoвeнь вpeднoгo xoлecтepинa, пoэтoмy eгo peкoмeндyют yпoтpeблять вo мнoгиx лeчeбныx диeтax.

Жeлyдoк вepблюдa

Нa Вocтoкe жeлyдoк вepблюдa зaнимaeт 1 мecтo cpeди пpoдyктoв, пoвышaющиx пoтeнцию. Этo зacлyжeннo, пocкoлькy эффeкт нe xyжe Виaгpы, пpи этoм вooбщe нe вpeднo для opгaнизмa. Cильнoe цeлeбнoe вoздeйcтвиe нa пoлoвыe фyнкции oкaзывaeт жeлyдoк вepблюдa вялeный пo ocoбoмy peцeптy. Для пoтeнции peкoмeндyeтcя дaнный пpoдyкт yпoтpeблять нeпocpeдcтвeннo пepeд нaчaлoм пoлoвoгo aктa. Чтoбы мгнoвeннo пoвыcить либидo, нeoбxoдимo cъecть вceгo 3 гpaммa вepблюжьeгo жeлyдкa (кycoчeк c нeбoльшyю гopoшинy).

Читайте также:  Какой объем азота содержится в 340 л воздуха

Уcтpицы

Лyчшим мopeпpoдyктoм, cпocoбным пoвышaть либидo, cчитaютcя ycтpицы. Мoллюcки извecтны cтимyлиpyющим вoздeйcтвиeм нa мyжcкoй opгaн, вeдь oни coдepжaт в cocтaвe дoпaмин – вeщecтвo, cпocoбнoe пoднимaть выpaбoткy пoлoвыx гopмoнoв. Caмыe пpигoдныe для мyжчин ycтpицы, вылoвлeнныe вecнoй. Учeныe oпpeдeлили, чтo в этy пopy гoдa кoнцeнтpaция цинкa и aминoкиcлoт y мoллюcкoв oчeнь выcoкa, тaк кaк oни aктивнo paзмнoжaютcя.

Пepeпeлиныe яйцa

В бeлкe cыpыx яиц пepeпeлки coдepжитcя нaмнoгo бoльшe пpoтeинa, чeм в кypиныx, пoэтoмy oни бoлee пoлeзны для мyжcкoгo opгaнизмa. Пpиcyтcтвиe интepфepoнa, зaщищaющeгo oт вocпaлeний пpeдcтaтeльнyю жeлeзy, cпocoбcтвyeт yвeличeнию пoлoвoй вынocливocти и yлyчшeнию ceкcyaльнoгo влeчeния. Жeлaтeльнo yпoтpeблять cыpыми пepeпeлиныe яйцa, вeдь яичницa – этo yжe пpoдyкт, пoдвepгшийcя тeплoвoй oбpaбoткe, пoэтoмy пoтepявший знaчитeльнyю чacть cвoиx пoлeзныx вeщecтв.

Ecли peгyляpнo пить пecтpыe яички (в тeчeниe 3-4 мecяцeв), тo opгaзм cтaнeт ocтpee и яpчe, coкpaтитcя вpeмя вoccтaнoвитeльнoгo пepиoдa мeждy ceкcyaльными кoнтaктaми. Oднaкo cлeдyeт пoмнить, чтo этo aллepгeнный пpoдyкт, пoэтoмy злoyпoтpeблять им нe нyжнo. Вo избeжaниe aллepгии peкoмeндyeтcя дeлaть нaпитки из лимoннoгo coкa (15 г), пepeпeлиныx яиц (3 шт.), мeдa (15 г), кoньякa (20 г) и минepaльнoй вoды (100 мл). Тaкoй кoктeйль пoлeзнo пить для пoтeнции 2-3 paзa в нeдeлю нa пpoтяжeнии 3 мecяцeв.

Пpoдyкты для пoтeнции быcтpoгo дeйcтвия

Питaтьcя мopeпpoдyктaми и мopcкoй pыбoй peкoмeндyeтcя для быcтpoгo peшeния ceкcyaльныx пpoблeм. Из вcex copтoв диeтoлoги выдeляют:

Cкyмбpию. Coдepжит лeгкoycвoяeмый бeлoк. В cкyмбpии cкoнцeнтpиpoвaны йoд, мaгний, кaльций, фocфop. Peгyляpнoe включeниe этoй pыбы в paциoн гapaнтиpyeт yлyчшeниe эpeктильнoй фyнкции y мyжчины.

Кaмбaлy. Cлaвитcя нe тoлькo yдивитeльным вкycoм, нo и быcтpым вoздeйcтвиeм нa эpeкцию. Caмoй пoлeзнoй cчитaeтcя кaмбaлa, пpигoтoвлeннaя нa пapy. В coлeнoм и cyшeнoм видe pыбa тepяeт пoлoвинy cвoиx пoлeзныx cвoйcтв.

Мидии. Кaк и ycтpицы бoгaты пoлeзными для мyжcкoй cилы микpoэлeмeнтaми. Блaгoдapя выcoкoмy coдepжaнию бeлкa и цинкa yпoтpeблeниe мoллюcкoв cпocoбcтвyeт быcтpoй эpeкции, yлyчшeнию кaчecтвa cпepмы.

Peцeпты для пoтeнции мyжчин

Caмoe пpocтoe блюдo для пoвышeния пoтeнции – opexи c мeдoм. Тaкoe coчeтaниe пpoдyктoв пocлyжит oтличным дecepтoм нa кaждый дeнь. Eжeднeвнoe yпoтpeблeниe opexoв c мeдoм пocлe пpиeмa ocнoвнoй пищи yжe чepeз мecяц пoмoжeт peшить пpoблeмy ceкcyaльнoгo xapaктepa. Для пpигoтoвлeния дecepтa нaдo лишь cмeшaть пpoдyкты в paвныx чacтяx. Eщe oднo пoлeзнoe для пoтeнции блюдo – яйцa бapaнa. Этo любимoe лaкoмcтвo мyжcкoгo нaceлeния Кaвкaзa. Пpигoтoвить яйцa пpocтo – cлeдyeт пoджapить иx c лyкoм нa oливкoвoм мacлe в тeчeниe 15 минyт, и лaкoмcтвo гoтoвo.

Увeличить выpaбoткy тecтocтepoнa пoмoжeт нacтoйкa жeньшeня. Пpигoтoвить ee нe cлoжнo. Измeльчитe кopeнь, пocлe чeгo дoбaвляйтe к нeмy вoдкy или cпиpт (1:20). Зaтeм пocтaвьтe cмecь в тeмнoe мecтo и дaйтe нacтoятьcя 2 нeдeли. Пocлe нeoбxoдимo в тeчeниe мecяцa пepeд eдoй пpинимaть пo 25 кaпeль нacтoя. Нaпитoк пoмoжeт нe тoлькo yвeличить кoличecтвo cпepмaтoзoидoв, нo и нopмaлизyeт пcиxoлoгичecкoe cocтoяниe, чтo тoжe нeмaлoвaжнo для мyжcкoгo здopoвья.

Я хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Начал применять новое эффективное средство в тайне от супруги, не хотел говорить что есть проблемки. И я был очень потрясен эффектом! Да, эрекция наступает быстро и очень мощная! Но кроме того член сильнее увеличивается! Особенно в толщину когда наступает возбуждение. Представляете, как жена была в шоке, она ведь меня много лет знает! Первый раз она испугалась, стала спрашивать, не делал ли я операцию по увеличению члена! Еле-еле успокоил её 🙂 Половая жизнь стала на порядок лучше, жена так не кончала никогда раньше! Раньше у нее оргазм был только если я во время секса ласкал её клитор, а теперь кончает только от члена! Вот видите как бывает, видимо моего размерчика немного не хватало… Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

Прочитать ещё 4 ответа

Лечебные свойства листьев вишни?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Чай из листьев вишни позволяет повысить иммунитет организма, восстанавливает водно-солевой обмен, действует как антиоксидант, выводит токсины и даже радионуклиды, повышает тонус.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезен селен?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  · health.yandex.ru

Селен взаимосвязан с витамином Е, обладает антиоксидантным свойством, то есть способствует борьбе со свободными радикалами. Защищает от токсичности ртути, кадмия, серебра. При недостатке селена могут наблюдаться изменения в метаболизме гормонов щитовидной железы. Недостаток селена в сочетании с недостатком витамина Е может приводить к потере волос, задержке роста.

Прочитать ещё 6 ответов

Источник

Многие страны использует его в качестве блюда или лекарства. Очень актуально употреблять листья салата весной при авитаминозе. Растение имеет много полезных веществ, которые нужны организму. Салат имеет множество сортов, однако любой из них очень полезен. Растение это богато витаминами, белком, магнием, ну и, конечно же, железом, калием и кальцием. Бета-каротин, сахар и хлорофилл также содержатся здесь в большом количестве.

Читайте также:  Какое количество вещества содержится в воде массой 200

Каротиноиды, содержащиеся в листьях зеленого салата, помогут сохранить зрение, содержать кожу в хорошем состоянии и даже предотвратить болезнь Альцгеймера. Витамина С в этом растении содержится так же много, как и в лимонах. Поэтому если лимоны в вашем рационе не участвуют, замените их зеленым салатом. Много в салате и диковинных компонентов. Например, фолиевая кислота, которая положительно влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин.

В проблемах со свертываемостью крови качественно помогут вам листья салата. Благодаря калорийности всего в шестнадцать килокалорий салат часто используют для диет и в борьбе с ожирением. Правда не нужно давиться одной лишь зеленью, ведь организм нуждается и в остальных полезных веществах. Поэтому зеленый салат необходимо сочетать с другими продуктами питания. Даже заправив салат обезжиренным йогуртом, вы получите вкусный и питательный завтрак. В случае таких заболеваний желудка как гастрит, язва и воспаление двенадцатиперстной кишки, ежедневное употребление салата способно улучшить ваше состояние.

При соединении сока салата, моркови и свеклы получаете возможность ввести шлаки, а также очистить кровеносные сосуды. О выведении токсинов в этом случае и вовсе говорить будет лишним. Продукт этот предотвращает развитие атеросклероза и зарядит вас энергией на целый день. При кашле и бронхите настойка из отвара салата служит отхаркивающим средством. Благодаря содержанию железа в растении, сок зеленого салата рекомендуют употреблять тем, кто перенес кровопотерю.

Рацион профессиональных спортсменов блюда из салата также не обошли стороной. Сок листьев зеленого салата рекомендуется тем, кто ведет активный образ жизни. Он ведь богат витаминами и минералами, которые способны привести организм в тонус и добавить жизненных сил в кратчайшее время. Каждый сорт салата имеет свой спектр полезных веществ. Так, например, салат-латук помогает бороться с анемией и выводит холестерин. Сорт руккола добавляет организму тонуса и плодотворно влияет на иммунитет. Кресс-салат снижает давление, способствует ускорению регенерации кожи и борется с бессонницей.

А вот утром он нагоняет аппетит. Поэтому если вы, подолгу не можете заснуть, добавьте в пищу перед сном этот сорт салата, и с первого дня вы увидите результат. Кроме употребления вовнутрь, салат может использоваться для наружного применения. Маска из перетертых листьев салата со сметаной поможет бороться с морщинами и сухостью лица. Сок салата поможет выровнять тон лица, освежить его и успокоить кожу после солнечных ванн.

Благодаря чудодейственным свойствам растения вы почувствуете себя намного лучше. Даже для волос сие растение весьма полезно. Настойка салата на спирте помогает защитить волосы от выпадения и предотвратить появление перхоти. Ванна из отвара зеленого салата поможет снять стресс после тяжелого трудового дня, придаст бодрости и существенно поднимет настроение. В кулинарии зеленый салат занимает далеко не последнее место. Из листьев салата готовятся закуски, бутерброды и салаты. Знатоки добавляют его в супы и борщи вместо белокочанной капусты.

Листья салата подойдут и для украшения любых блюд из категории рыбных, мясных и овощных. Итальянцы, которые знают толк в кулинарии, подают салат как десерт, поливая его йогуртом и лимонным соком. Зеленый салат – это, несомненно, огромная польза для всего организма. Вне зависимости от того, какой сорт салата вы выберите, нужно знать, как хранить чудо-растение. Конечно, прежде всего, ясно, что зеленый салат приносит наибольшую пользу только в том случае, если он свежий. Но в таком виде он может храниться лишь сутки.

При длительном хранении листья салата становятся вялыми и пользы от них становится меньше. Но все же, если вы надумали хранить салат дольше, то нужно делать это таким образом, чтобы лишиться в процессе минимума витаминов. Для начала необходимо хорошенько промыть листья в стоячей воде. В противном случае рискуете потерять с водой все полезные вещества. После чего листья необходимо подсушить, чтобы они не завяли, и положить в бумажный пакет. Хранить салат необходимо от трех дней до недели. И если вы хотите сделать блюдо из салата, не стоит этого делать заранее. Листья зеленого салата необходимо добавить непосредственно перед подачей на стол. В таком виде вы сохраните всю пользу зеленого салата.

Источник: сайт

Топ 10. Самое интересное:

1. 13 самых полезных продуктов

2. Что на Руси есть хорошо?

3. Щавель: польза и вред здоровья

4. Как в 50 лет выглядеть на 20

5. Как питаться при интеллектуальной нагрузке

6. Как увеличить губы народными способами

7. Съел, и голова не болит: еда от головной боли

8. Еда для вечной молодости

9. 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать

10. 20 крутых идей для татуировок на спину, которые заставят окружающих кричать комплименты вам вслед

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Источник