Какие витамины содержаться в салате цезарь

Какие витамины содержаться в салате цезарь thumbnail

Салат “Цезарь” богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 11,1 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 13,3 %, витамином E – 69,3 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 28,6 %, магнием – 18,4 %, фосфором – 40,1 %, кобальтом – 34 %, марганцем – 33,5 %, медью – 18,5 %, цинком – 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

LITTLE CAESARS 14″ Original Round Cheese Pizza, Regular Crust

*Все значения отображаются для массы 100 г

Цезарь (салат) nutrition infographic

Цезарь (салат) nutrition infographic

Состав и калорийность продукта Цезарь (салат)

Цезарь (салат)

Гликемический индекс ⓘ
Gi values are taken from various sources including USDA and NHS. GI values less than 55 are considered as low. Values above 70 are considered as high.

50 (низкий)

Порция ⓘ
Serving sizes are taken from FDA’s Reference Amounts Customarily Consumed (RACCs)

1 slice (89 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Potential renal acid load) is calculated using a formula.On PRAL scale the higher the positive value, the more is the acidifying effect on the body. The lower negative value is the more alkaline the effect is. 0 is neutral.

7.8 (acidic )

Калории

265

Продукт содержит больше вещества Кальций, чем 90 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (10%) содержащие больше вещества Кальций, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Кальций больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин B1, Натрий, Углеводы and Витамин B2.

Читайте также:  В какой еде содержится углеводы список

Цезарь (салат) гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

30

Пицца Пицца

0

Куриные крылышки Куриные крылышки

Подобные продукты и сравнение с ними

Пицца

Куриные крылышки

Сэндвич Клаб

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container

Serving Size
______________

Amount Per Serving

Calories
265

15%

Total Fat
10g

11%

TotalCarbohydrate
32g

Total Sugars 4g

Includes ? g Added Sugars

Protein
13g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

ok

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

ok

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

ok

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

ok

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

ok

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы – График покрова

Кальций:

233 mg of 1,000 mg
23%

Железо:

2.34 mg of 18 mg
13%

Магний:

28 mg of 400 mg
7%

Фосфор:

231 mg of 1,000 mg
23%

Калий:

170 mg of 3,500 mg
5%

Натрий:

454 mg of 2,400 mg
19%

Цинк:

1.61 mg of 15 mg
11%

Медь:

0.126 mg of 2 mg
6%

Марганец:

0.321 mg of 2 mg
16%

Селен:

31.4 µg of 70 µg
45%

Холин:

mg of 550 mg
0%

МинералыОтносительный график

Витамины – График покрова

Витамин A:

360 IU of 5,000 IU
7%

Витамин E:

0.61 mg of 20 mg
3%

Витамин D:

0 µg of 10 µg
0%

Витамин C:

0 mg of 60 mg
0%

Витамин B1:

0.377 mg of 2 mg
25%

Витамин B2:

0.297 mg of 2 mg
17%

Витамин B3:

3.237 mg of 20 mg
16%

Витамин B5:

0.447 mg of 10 mg
4%

Витамин B6:

mg of 2 mg
0%

Витамин B9, общий:

µg of 400 µg
0%

Витамин B12:

0.4 µg of 6 µg
7%

Витамин K:

5.9 µg of 80 µg
7%

Витамин B9:

µg of 400 µg
0%

ВитаминыОтносительный график

Аминокислоты – График покрова

Триптофан:

150 mg of 280 mg
54%

Треонин:

393 mg of 1,050 mg
37%

Изолейцин:

547 mg of 1,400 mg
39%

Лейцин:

1137 mg of 2,730 mg
42%

Лизин:

523 mg of 2,100 mg
25%

Метионин:

300 mg of 1,050 mg
29%

Фенилаланин:

717 mg of 1,750 mg
41%

Валин:

700 mg of 1,820 mg
38%

Гистидин:

360 mg of 700 mg
51%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры:
4.206 g

Мононенасыщенные жиры:
2.38 g

Полиненасыщенные жиры:
1.461 g

Carbohyrates breakdown for Цезарь (салат)

Крахмал:
25.29 g

Сахароза:
0 g

Глюкоза:
0.98 g

Фруктоза:
1.13 g

Лактоза:
0.07 g

Мальтоза:
1.67 g

Галактоза:
0.16 g

Fiber content / ratio for Цезарь (салат)

Сахар:
4.02 g

Клетчатка:
1.7 g

All nutrients for Цезарь (салат) per 100g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Источник

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 11,1 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 13,3 %, витамином E – 69,3 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 28,6 %, магнием – 18,4 %, фосфором – 40,1 %, кобальтом – 34 %, марганцем – 33,5 %, медью – 18,5 %, цинком – 16,4 %

Читайте также:  В каких овощах и фруктах содержится железо и магний

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат Цезарь”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность216.9 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки11.1 г76 г14.6%6.7%685 г
Жиры16.7 г56 г29.8%13.7%335 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.2%3982 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.3%3563 г
Зола2.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.8 мкг900 мкг11.4%5.3%875 г
Ретинол0.071 мг~
альфа Каротин0.197 мкг~
бета Каротин0.204 мг5 мг4.1%1.9%2451 г
Лютеин + Зеаксантин9.455 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%3.2%1452 г
Витамин В4, холин11.53 мг500 мг2.3%1.1%4337 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%1.9%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%2.9%1600 г
Витамин В9, фолаты25.282 мкг400 мкг6.3%2.9%1582 г
Витамин В12, кобаламин0.426 мкг3 мкг14.2%6.5%704 г
Витамин C, аскорбиновая9.01 мг90 мг10%4.6%999 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%1.2%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.856 мг15 мг32.4%14.9%309 г
Витамин Н, биотин1.021 мкг50 мкг2%0.9%4897 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%4%1165 г
Витамин РР, НЭ2.5712 мг20 мг12.9%5.9%778 г
Ниацин0.164 мг~
Бетаин0.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.33 мг2500 мг6.3%2.9%1599 г
Кальций, Ca260.38 мг1000 мг26%12%384 г
Кремний, Si0.928 мг30 мг3.1%1.4%3233 г
Магний, Mg22.36 мг400 мг5.6%2.6%1789 г
Натрий, Na557.46 мг1300 мг42.9%19.8%233 г
Сера, S96.11 мг1000 мг9.6%4.4%1040 г
Фосфор, Ph172.3 мг800 мг21.5%9.9%464 г
Хлор, Cl349.87 мг2300 мг15.2%7%657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.9 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.872 мг18 мг4.8%2.2%2064 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%5%914 г
Литий, Li4.417 мкг~
Марганец, Mn0.1254 мг2 мг6.3%2.9%1595 г
Медь, Cu46.41 мкг1000 мкг4.6%2.1%2155 г
Молибден, Mo1.818 мкг70 мкг2.6%1.2%3850 г
Никель, Ni2.486 мкг~
Олово, Sn0.79 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se5.325 мкг55 мкг9.7%4.5%1033 г
Стронций, Sr1.03 мкг~
Фтор, F4.69 мкг4000 мкг0.1%85288 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%1.2%4032 г
Цинк, Zn1.0832 мг12 мг9%4.1%1108 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.249 г~
Лактоза0.212 г~
Сахароза0.108 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты2.36 г~
Аргинин*0.383 г~
Валин0.599 г~
Гистидин*0.476 г~
Изолейцин0.416 г~
Лейцин0.737 г~
Лизин0.65 г~
Метионин0.218 г~
Метионин + Цистеин0.205 г~
Треонин0.372 г~
Триптофан0.208 г~
Фенилаланин0.444 г~
Фенилаланин+Тирозин0.698 г~
Заменимые аминокислоты3.965 г~
Аланин0.343 г~
Аспарагиновая кислота0.649 г~
Глицин0.309 г~
Глутаминовая кислота1.772 г~
Пролин0.781 г~
Серин0.436 г~
Тирозин0.456 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.697 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.006 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.103 г~
10:0 Каприновая0.329 г~
12:0 Лауриновая0.304 г~
14:0 Миристиновая0.653 г~
15:0 Пентадекановая0.077 г~
16:0 Пальмитиновая2.329 г~
17:0 Маргариновая0.05 г~
18:0 Стеариновая1.318 г~
20:0 Арахиновая0.082 г~
22:0 Бегеновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.524 гmin 16.8 г26.9%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.103 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.258 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.82 гот 11.2 до 20.6 г60.9%28.1%
18:2 Линолевая6.138 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты6.2 гот 4.7 до 16.8 г100%46.1%
Читайте также:  В каком продукте много содержится цинк

Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 216,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник