Какие витамины содержаться в салате цезарь
Салат “Цезарь” богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 11,1 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 13,3 %, витамином E – 69,3 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 28,6 %, магнием – 18,4 %, фосфором – 40,1 %, кобальтом – 34 %, марганцем – 33,5 %, медью – 18,5 %, цинком – 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
LITTLE CAESARS 14″ Original Round Cheese Pizza, Regular Crust
*Все значения отображаются для массы 100 г
Цезарь (салат) nutrition infographic
Состав и калорийность продукта Цезарь (салат)
Гликемический индекс ⓘ
Gi values are taken from various sources including USDA and NHS. GI values less than 55 are considered as low. Values above 70 are considered as high.
50 (низкий)
Порция ⓘ
Serving sizes are taken from FDA’s Reference Amounts Customarily Consumed (RACCs)
1 slice (89 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Potential renal acid load) is calculated using a formula.On PRAL scale the higher the positive value, the more is the acidifying effect on the body. The lower negative value is the more alkaline the effect is. 0 is neutral.
7.8 (acidic )
Калории
265
Продукт содержит больше вещества Кальций, чем 90 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (10%) содержащие больше вещества Кальций, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Кальций больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин B1, Натрий, Углеводы and Витамин B2.
Цезарь (салат) гликемический индекс (GI)
Подобные продукты
Пицца
Куриные крылышки
Подобные продукты и сравнение с ними
Таблица макроэлементов
Этикетка продукта питания(стандарт США)
Nutrition Facts
___ servings per container
Serving Size
______________
Amount Per Serving
Calories
265
15%
Total Fat
10g
11%
TotalCarbohydrate
32g
Total Sugars 4g
Includes ? g Added Sugars
Protein
13g
Быстрая проверка на самое важное
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Минералы – График покрова
Кальций:
233 mg of 1,000 mg
23%
Железо:
2.34 mg of 18 mg
13%
Магний:
28 mg of 400 mg
7%
Фосфор:
231 mg of 1,000 mg
23%
Калий:
170 mg of 3,500 mg
5%
Натрий:
454 mg of 2,400 mg
19%
Цинк:
1.61 mg of 15 mg
11%
Медь:
0.126 mg of 2 mg
6%
Марганец:
0.321 mg of 2 mg
16%
Селен:
31.4 µg of 70 µg
45%
Холин:
mg of 550 mg
0%
Минералы – Относительный график
Витамины – График покрова
Витамин A:
360 IU of 5,000 IU
7%
Витамин E:
0.61 mg of 20 mg
3%
Витамин D:
0 µg of 10 µg
0%
Витамин C:
0 mg of 60 mg
0%
Витамин B1:
0.377 mg of 2 mg
25%
Витамин B2:
0.297 mg of 2 mg
17%
Витамин B3:
3.237 mg of 20 mg
16%
Витамин B5:
0.447 mg of 10 mg
4%
Витамин B6:
mg of 2 mg
0%
Витамин B9, общий:
µg of 400 µg
0%
Витамин B12:
0.4 µg of 6 µg
7%
Витамин K:
5.9 µg of 80 µg
7%
Витамин B9:
µg of 400 µg
0%
Витамины – Относительный график
Аминокислоты – График покрова
Триптофан:
150 mg of 280 mg
54%
Треонин:
393 mg of 1,050 mg
37%
Изолейцин:
547 mg of 1,400 mg
39%
Лейцин:
1137 mg of 2,730 mg
42%
Лизин:
523 mg of 2,100 mg
25%
Метионин:
300 mg of 1,050 mg
29%
Фенилаланин:
717 mg of 1,750 mg
41%
Валин:
700 mg of 1,820 mg
38%
Гистидин:
360 mg of 700 mg
51%
Информация о типе жиров
Насыщенные жиры:
4.206 g
Мононенасыщенные жиры:
2.38 g
Полиненасыщенные жиры:
1.461 g
Carbohyrates breakdown for Цезарь (салат)
Крахмал:
25.29 g
Сахароза:
0 g
Глюкоза:
0.98 g
Фруктоза:
1.13 g
Лактоза:
0.07 g
Мальтоза:
1.67 g
Галактоза:
0.16 g
Fiber content / ratio for Цезарь (салат)
Сахар:
4.02 g
Клетчатка:
1.7 g
All nutrients for Цезарь (салат) per 100g
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.
Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Источник
Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 11,1 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 13,3 %, витамином E – 69,3 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 28,6 %, магнием – 18,4 %, фосфором – 40,1 %, кобальтом – 34 %, марганцем – 33,5 %, медью – 18,5 %, цинком – 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Салат Цезарь”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 6.7% | 685 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 13.7% | 335 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3563 г |
Зола | 2.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.8 мкг | 900 мкг | 11.4% | 5.3% | 875 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.197 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 1.9% | 2451 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.455 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.2% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 11.53 мг | 500 мг | 2.3% | 1.1% | 4337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 25.282 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2.9% | 1582 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 6.5% | 704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.01 мг | 90 мг | 10% | 4.6% | 999 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.856 мг | 15 мг | 32.4% | 14.9% | 309 г |
Витамин Н, биотин | 1.021 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 4897 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 4% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5712 мг | 20 мг | 12.9% | 5.9% | 778 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.33 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.9% | 1599 г |
Кальций, Ca | 260.38 мг | 1000 мг | 26% | 12% | 384 г |
Кремний, Si | 0.928 мг | 30 мг | 3.1% | 1.4% | 3233 г |
Магний, Mg | 22.36 мг | 400 мг | 5.6% | 2.6% | 1789 г |
Натрий, Na | 557.46 мг | 1300 мг | 42.9% | 19.8% | 233 г |
Сера, S | 96.11 мг | 1000 мг | 9.6% | 4.4% | 1040 г |
Фосфор, Ph | 172.3 мг | 800 мг | 21.5% | 9.9% | 464 г |
Хлор, Cl | 349.87 мг | 2300 мг | 15.2% | 7% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 2.2% | 2064 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 5% | 914 г |
Литий, Li | 4.417 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1254 мг | 2 мг | 6.3% | 2.9% | 1595 г |
Медь, Cu | 46.41 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.1% | 2155 г |
Молибден, Mo | 1.818 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.2% | 3850 г |
Никель, Ni | 2.486 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.325 мкг | 55 мкг | 9.7% | 4.5% | 1033 г |
Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 85288 г | |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 4032 г |
Цинк, Zn | 1.0832 мг | 12 мг | 9% | 4.1% | 1108 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Лактоза | 0.212 г | ~ | |||
Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.36 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.383 г | ~ | |||
Валин | 0.599 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.476 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.416 г | ~ | |||
Лейцин | 0.737 г | ~ | |||
Лизин | 0.65 г | ~ | |||
Метионин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Треонин | 0.372 г | ~ | |||
Триптофан | 0.208 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.444 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.698 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.965 г | ~ | |||
Аланин | 0.343 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.649 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.772 г | ~ | |||
Пролин | 0.781 г | ~ | |||
Серин | 0.436 г | ~ | |||
Тирозин | 0.456 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.697 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.329 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.304 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.653 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.077 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.329 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.318 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.524 г | min 16.8 г | 26.9% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.258 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.9% | 28.1% | |
18:2 Линолевая | 6.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 46.1% |
Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 216,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник