Какие витамины содержатся в киви и мандаринах
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Киви и Мандарин.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Киви | Мандарин |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 47 мг | 38 мг |
Белки | 800 мг | 800 мг |
Углеводы | 8.1 гр | 7.5 гр |
Жиры | 400 мг | 200 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.4 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.03 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B1 | 0.02 мг | 0.06 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 180 мг | 38 мг |
Провитамин A | 0.09 мг | 0.06 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.015 мг | 0.01 мг |
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | 0.2 мг | 0.07 мг |
Витамин B9 | 0.019 мг | |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 40 мг | 35 мг |
Магний | 25 мг | 11 мг |
Натрий | 5 мг | 12 мг |
Калий | 300 мг | 155 мг |
Фосфор | 34 мг | 17 мг |
Сера | 15 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.8 мг | 0.1 мг |
Хлор | 47 мг | |
Медь | 0.135 мг | |
Марганец | 0.21 мг | |
Фтор | 0.014 мг | |
Бор | 0.1 мг | |
Алюминий | 0.815 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 2 мкг | |
Цинк | 0.29 мг | |
Хром | ||
Молибден | 0.01 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 1 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 3.8 гр | 1.9 гр |
Органические кислоты | 2.5 гр | 1.1 гр |
Вода | 83.8 гр | 88 гр |
Моно- и дисахариды | 7.8 гр | 7.5 гр |
Зола | 600 мг | 500 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 300 мг | |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Киви
Всего макроэлементов больше в продукте Киви
Всего микроэлементов больше в продукте Киви
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино десертные или Клыкач?
Что полезнее Сок черноплодной рябины или Ксилит пищевой?
Что полезнее Подосиновики или Батон нарезной?
Что полезнее Масло пальмовое или Кета в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Жир кондитерский или Джем из абрикосов?
Что полезнее Сорбит пищевой или Редис?
Что полезнее Шоколад ореховый или Сердце говяжье?
Что полезнее Чечевица или Морской гребешок?
Что полезнее Овес или Икра вобельная?
Что полезнее Сыр российский или Пшеничная мука, высшего сорта?
Что полезнее Ряженка 4,0% жирности или Персик?
Что полезнее Фарш свиной или Варенье из малины?
Что полезнее Говядина или Батат?
Что полезнее Баранина или Яичный желток куриный?
Что полезнее Рябчик или Язык свиной?
Что полезнее Рябчик или Цедра апельсиновая?
Что полезнее Капуста савойская или Сериолелла?
Что полезнее Моллюск рапана или Судак в томатном соусе консервированный?
Источник
Здоровое питание – дань современности. Все большее и большее количество людей сегодня задумывается о своём рационе, который не просто насыщал бы желудок, но и доставлял бы в организм полезные и питательные вещества. Есть определённый перечень продуктов, способствующий улучшению метаболизма, стабилизации работы печени, почек, сердца, легких и других органов. В числе фруктов, которые могут похвастаться особым изобилием полезных веществ, значится киви, в котором содержится много интересных элементов. Рассмотрим, в чём его польза. Выясним, какие витамины содержатся в киви, как его употреблять, и чем он полезен.
Киви представляет собой удивительный и прекрасный фрукт тропического происхождения. Он успел полюбиться многим людям всех возрастов за счет своего прекрасного вкуса и пользы для организма. Нередко этот плод именуется королём, который имеет полноценный витаминный состав, поскольку полезное вещество содержится в нём в гармоничных пропорциях.
Основные витамины
В составе киви значится богатый набор витаминов. Включив продукт в свой повседневный рацион, можно избежать трудностей с развитием иммунитета и укреплением здоровья. В 100 граммах этого фрукта присутствует большое количество витаминов. А сколько пользы они несут в наш организм!
Группа С
Содержащееся количество элементов данной группы в этом фрукте просто поражает – 92.7 мг/100 г. Это практически вдвое больше, чем в апельсине, перце или грейпфруте. Представить только: один небольшой фрукт способен наполнить наш организм практически всеми необходимыми веществами за считанное время. Стоит знать, что в процессе хранения и транспортировки плодом утрачивается весомая часть этого витамина, но сохраняются другие элементы.
Группа Е
Обычно этот элемент содержится в продуктах с высоким калорийным составом, например, в семечках, орехах. Единственное и самое значимое преимущество киви – отсутствие большого количества калорий при содержании такого же количества витаминов.
Группа В
- В9
Есть определенные продукты, богатые данным витамином, но их ассортимент оставляет желать лучшего. В основном это зелень, некоторые овощи. Но в этих источниках содержание фолиевой кислоты – основного носителя витамина – крайне мало. Если овощи готовить, это уничтожит количество кислоты. Киви, в свою очередь, нужно кушать в сыром виде, что способствует усвоению всех витаминов на 100%. При термической обработке уровень потерь иногда достигает 80%.
- В6
Плоды фрукта имеют порядка 4% суточной нормы витамина B6. Он нужен всем, в частности беременным женщинам и матерям в период лактации. Также он показан к применению представительницам прекрасной половины, которые применяют оральные средства контрацепции. Повышенная потребность в витамине наблюдается у маленьких детей, пожилых людей. А его применение в профилактических целях будет способствовать улучшению самочувствия и иммунитета.
Другие витамины
Поскольку киви – это фрукт, богатый различными витаминами, то необходимо оценить число других веществ, находящихся в его составе. Это, например, витамин PP в количестве 0,36 мг. Он способствует повышению иммунитета и укреплению состояния здоровья в целом. Также богат киви и витаминами В2 и В1, количество которых составляет 0,04 мг и 0,02 мг соответственно. Фрукт содержит также и витамин А в количестве 0,02 мг, что способствует улучшению состояния кожи человека.
Микроэлементы
Помимо насыщенного состава витаминов, в фрукте имеются неоспоримо полезные микроэлементы. Это делает его более полезным, питательным и самым незаменимым продуктом в повседневном рационе современного человека, который редко задумывается о состоянии собственного здоровья. Регулярное употребление киви поможет забыть о многих проблемах.
- Калий
Количество этого микроэлемента в киви составляет 294 мг, он способствует улучшению иммунитета, работы почек и сердца с сосудами.
- Хлор
Количество – 45 мг, выводит токсины и шлаки, легко усваивается.
- Кальций
Укрепляет состояние костей и позвоночника, увеличивается выносливость. Этот микроэлемент в киви содержится в количестве 35 мг. Он способствует улучшению состояния зубов и ногтевой пластины.
- Фосфор
Укрепляет организм в целом, входит в состав киви в количестве 30 мг.
- Магний
20 мг магния, которые имеются в каждом фрукте, призваны обеспечить суточную потребность человека в данном микроэлемента. Он необходим для улучшения состояния здоровья в целом.
Кроме того, состав киви включает такие вещества, как:
- алюминий,
- сера,
- натрий,
- железо,
- марганец,
- бор,
- цинк,
- медь,
- фтор,
- кобальт,
- йод,
- молибден.
Другие свойства
Киви – это лучший фрукт. Он способствует ускорению обмена веществ, что станет хорошей новостью для тех, кто принял решение избавиться от лишних килограммов. Можно кушать его в больших количествах и не бояться за вред, который может быть причинен вашей фигуре. Киви устраняет вероятность образования тромбов и способствует быстрому, эффективному лечению глазных заболеваний.
Косметический эффект
Помимо этого, киви – прекрасное средство, используемое в качестве косметического элемента: нанесение масок с его содержанием обеспечит вашей коже молодость и прекрасное здоровье на долгое время. Фрукт решит проблемы с сухостью и вялостью, поскольку в нём содержится полный «букет» веществ, необходимых для регенерации и улучшения самочувствия в целом.
Источник