Какие витамины содержатся в яблоках и сливах

Неоценима польза яблок для любого человека – плоды содержат все необходимые витамины и минералы, укрепляющие иммунитет и активизирующие защитные силы организма. Известно что, продукт является источником железа, поэтому он предотвращает развитие анемии и улучшает кроветворение. Фрукт издавна считают символом плодородия. На магазинных прилавках его можно купить круглый год.

Свойства яблок

Польза спелых фруктов обуславливается их составом. В них содержится большое количество антиоксидантов. Для хорошего самочувствия нужно ежедневно употреблять яблоки, пользу и вред для организма которых давно определили ученые. Среди лечебных свойств яблок известно их благоприятное влияние на сердечнососудистую систему и кишечник. Определённая польза от фруктов становится заметна при их разумном употреблении — вовсе не следует съедать за раз один килограмм плодов.

Продукт также:

  • улучшает обменные процессы
  • усиливает перистальтику органов ЖКТ
  • препятствует образованию солей
  • улучшает качество крови
  • оказывает противовоспалительный эффект
  • предотвращает образование камней в почках
  • насыщает организм полезными веществами, в том числе, железом

Продукт необходимо употреблять для профилактики онкологического заболевания. Они полезны при болезнях поджелудочной железы, болезни Альцгеймера. Фрукты улучшают мыслительные процессы, благоприятно воздействуют на структуры головного мозга, способствуют улучшению памяти.

Одним из свойств плодов является стабилизация холестерина в крови. Регулярное употребление вкусных плодов, предотвращает развитие бляшек в сосудах. При высоком показателе холестерина яблоко приводит его в норму.

Яблоки витамины и минералы

Продукт является целым кладезем витаминов и минералов, которые приносят большую пользу. Вещества препятствуют развитию многих опасных болезней, помогают сохранить человеку здоровье. Фрукт содержит:

  • витамин С
  • витамины группы В
  • витамин Р
  • витамин Е
  • железо
  • кальций
  • цинк
  • хлор
  • медь
  • магний
  • калий

Витамин С препятствует развитию воспалительных процессов, а при развитии простуды способствует быстрому выздоровлению. Он положительно влияет на функции сердца, сосудов, укрепляет стенки мелких капилляров, крупных артерий. Благодаря содержанию витамина С, продукт продлевает молодость, замедляет старение.

Необходимы организму и остальные витамины, содержащиеся в яблоках. Токоферол, тиамин, рибофлавин высвобождают энергию, принимают непосредственное участие в синтезе белков и жировых соединений. Употребляя плоды, можно легко сбросить лишний вес. Продукт улучшает энергообмен, сжигает лишние калории.

Сколько углеводов в яблоках — интересует людей, которые хотят похудеть.
Учитывая энергетическую ценность продукта, можно легко строить свой рацион питания.

Фрукт содержит — 9,8 — 12 граммов углеводов. Это достаточно низкий процент, который позволяет не набрать лишних килограммов при употреблении плодов.

Жиров содержится минимальное количество – 0,4 г.
Плод включает 1,8 г пищевых волокон, около 86 г воды.

Сколько в яблоке белков:
Их также минимум – на 100 г продукта всего 0,4 г.
Общая калорийность фрукта составляет 47 ккал.

Если употреблять яблоко красное, БЖУ в нём указывает, что в данном фрукте больше углеводов. Однако продукт всё равно имеет невысокую калорийность.

Витамины и минералы в 100 граммах яблока

Кроме углеводов и белков, яблоки содержат вещества, польза которых неоценима. В состав яблока входят:

  • пектин
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты
  • зола
  • крахмал
  • клетчатка
  • биотин

47 ккал калорийности по КБЖУ яблока. В 100 граммах продукта содержится минералов:

  • 2,2 мг железа
  • 1 мкг кобальта
  • 2 мкг йода
  • 110 мкг алюминия
  • 110 мкг меди
  • 16 мг кальция
  • 9 мг магния
  • 11 мг фосфора
  • 26 мг натрия

Также полезно знать, сколько граммов витаминов есть в яблоке. В 100 г фрукта:

  • 0,02-0,06 мг витамина А
  • 0,02 мг рибофлавина (вит. В1)
  • 0,25 мг витамина В3
  • 0,08 мг витамина В5
  • 0,0017 мг фолиевой кислоты (вит. В9)
  • 10 мг витамина С
  • 0,4 мг витамина Е

Количество витаминов и минералов во фруктах, зависит от их сорта, условий, длительности хранения. В свежесобранном урожае витаминов и минералов будет в несколько раз больше, чем спустя полгода.

Состав и польза яблочного сока

Говоря о пользе яблок для организма человека, нельзя забывать о соке. Сок из плодовой мякоти обладает не меньшей ценностью, чем сам фрукт. Его польза обусловлена содержанием веществ, которые высвобождают свободные радикалы и выводят их из организма. Яблочный сок омолаживает весь организм, укрепляет стенки сосудов, снижает риск появления инсульта, инфаркта. Польза сока сводится к устранению воспалительных процессов, уменьшению симптоматики запоров. Продукт улучшает перистальтику кишечника, нормализует пищеварение и работу внутренних органов. Сок из мякоти стабилизирует функции нервной системы, оказывает определённое успокоительное действие. Наибольшая польза – от свежевыжатого сока.

В соке из яблока витаминный состав остаётся прежним. Не изменяется и количество минералов. Во фруктовом соке:

  • 10,1 — 12 г углеводов
  • 0,5 г белков
  • 0,1 г жиров

Продукт содержит сахарозу, которая после расщепляется на глюкозу и фруктозу. Сок оказывает положительное влияние на энергетический обмен, ускоряет метаболизм клеток.

Какие яблоки полезнее

Многие люди определяют пользу плодов по сорту и цвету кожуры. Желтые яблоки богаты железом, пектином и клетчаткой. Они помогают улучшить пищеварение, восстановить работу иммунной системы и повысить зрение.

Какие яблоки полезнее – зеленые или красные? В сортах с зеленой кожурой самое высокое содержание аскорбиновой кислоты. Зеленые сорта это – эффективное повышение иммунитета и укрепление общего здоровья. Также в зелёном плоде высокий процент содержания железа. Такие сорта не вызывают аллергических реакций у детей и взрослых.

Красные сорта относятся к сладким видам. В них много фруктозы, поэтому это прекрасный источник нужной энергии. Польза красных плодов очевидна – их необходимо употреблять ослабленным и пожилым людям, детям и спортсменам. Говоря о пользе продукта, не стоит забывать об условиях выращивания. Выросшие в дикой среде фрукты обладают лучшими противовоспалительными свойствами. Яблоко сезонное по БЖУ содержит большое количество пектина и клетчатки.

Кроме свежих фруктов, в пищу употребляют плоды в запеченном виде. Польза от них очевидна каждому. Несмотря на потерю некоторых витаминов и минералов, печеные плоды считаются диетическими, полезны при ослабленном организме. В печеном виде яблоки рекомендовано употреблять после операционных вмешательств, при простудах и затяжном тяжелом гриппе. Огромная польза от печеных плодов при проблемах с работой желудка и кишечника.

Читайте также:  В каких мясных продуктах содержится железо

Чтобы фрукты оказали особую пользу, их лучше запекать целыми в духовке. Такое блюдо ликвидирует кашель, окажет мощное противовоспалительное действие, поможет быстрее выздороветь от затянувшейся болезни. Низкокалорийные десерты нужно употреблять при болезнях горла и ангине. Печеное блюдо ликвидирует воспаление и окажет свое лечебное действие.

Необходимо есть сушеные яблоки, польза и вред которых хорошо изучены медиками и диетологами. Основная польза сухофруктов – улучшение пищеварения. Также сушеные плоды являются источником энергии. Пить отвары из сухофруктов особенно важно в холодный период, когда организм испытывает дефицит витаминов. Рекомендуется употреблять сушеное яблоко во время беременности. Их дают ослабленным детям и пожилым людям.

Чем полезны яблоки для женщин

Немаловажная польза от «райских» плодов для женского здоровья. Фрукты:

  • оказывают благоприятное влияние на репродуктивную функцию
  • предотвращают развитие воспалительного процесса в женских органах
  • улучшают работу яичников
  • регулируют менструальный цикл
  • укрепляют волосы и ногти
  • улучшают состояние кожи
  • омолаживают весь организм
  • препятствуют старению

Употребляя вкусные плоды, можно значительно улучшить женское здоровье. Плоды предотвращают развитие рака матки и яичников, поскольку содержат большое количество антиоксидантов. Важно для женщин — в рационе обязательно должны присутствовать данные фрукты, польза которых для здоровья очевидна.

Яблоки полезны для женщин любого возраста. Они предотвращают заболевания, связанные с расстройствами нервной системы. Фрукт помогает избавиться от депрессии. Плоды нормализуют психоэмоциональный фон, заряжают хорошим настроением на целый день, стабилизируют сон и нервы.

Польза яблок для мужчин

Чем полезны яблоки для мужчин? Если будущий отец хочет зачать ребенка, он должен регулярно употреблять плоды яблони. Фрукты:

  • улучшают сперматогенез
  • положительно влияют на потенцию
  • омолаживают весь организм
  • нормализуют обмен веществ

Фрукты с большим содержанием клетчатки улучшают пищеварение и усвоение белков. На мужской организм плоды оказывают особую пользу. Они помогают моделировать фигуру при усиленном тренинге и снабжают мышцы нужной энергией. Каждый тренер рекомендует своему спортсмену употреблять очень много фруктов. Эти природные источники энергии, витаминов и минералов необходимы при занятиях спортом.

Плоды являются природными афродизиаками и помогают мужчине в интимной сфере — усиливают половое влечение. Польза яблок для хорошей интимной жизни неоднократно доказана различными исследованиями свойств фрукта. Чтобы всегда оставаться привлекательным для женщин мужчиной, нужно не забывать включать плоды в рацион.

Правила употребления яблок в пищу

Нельзя часто есть яблоки при высокой кислотности желудка. Это основное правило для людей, которые страдают расстройствами пищеварения. Плодами не следует увлекаться при гастрите и язве желудка. Подобная оплошность чревата развитием обострения заболевания.

Нельзя много есть плодов вместе с косточками. В них находятся ядовитые вещества, которые при чрезмерном употреблении, способны оказать негативное воздействие на здоровье. Поедание пары зерен не повредит, но увлекаться яблочными семечками не стоит во избежание интоксикации.

Чтобы фрукт принес очевидную пользу и не навредил, следует придерживаться рекомендаций врачей:

  • между приёмами фруктов период должен составлять 3-4 часа
  • плоды лучше употреблять до основной еды
  • раз в месяц пользу приносит разгрузочный день на яблоках

Нельзя есть испортившийся фрукт. Так он не окажет никакой пользы, а только вызовет расстройство пищеварения. Гниль в плодах провоцирует развитие ядовитого вещества митоксина. Оно способно вызвать образование злокачественных клеток и заболевание раком. О пользе яблок знают все, но не каждому известно, что гнилой фрукт может оказать крайне негативное влияние.

С осторожностью употребляют продукт при развитии сахарного диабета, заболеваниях ЖКТ. Требуется ограничить количество фруктов детям до 1 года.

После употребления сытного обеда не стоит сразу же хвататься за плод. Нужно выждать пару часов, и только после съесть фрукт. Так продукт лучше усвоится и принесет пользу. Если вы желаете поскорее сбросить лишние килограммы, то фрукты необходимо употреблять за полчаса до завтрака или обеда.

В разгрузочный день употребляйте 1-1,5 кг фруктов в течение дня. Такая однодневная диета позволит сбросить лишние килограммы и чувствовать себя здоровым.

Источник

Родиной сливового дерева, дающего вкусные и полезные плоды, является Западная Азия. Сладкий и сочный фрукт обладает уникальным химическим составом, содержит в большом количестве белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, витамины и микроэлементы. Полезных веществ в его мякоти гораздо больше, чем в любом другом косточковом плоде. Сливу можно употреблять как в свежем, так и в засушенном виде, приготавливать из нее компоты, соки, джемы.

Пищевая ценность сливы

Вкус у сливы приятный, освежающий, слегка кисловатый, приходящийся по душе многим людям. Но лакомиться фруктом слишком много и часто не стоит, иначе можно получить ухудшение работы пищеварительного тракта. Чрезмерное употребление продукта практически всегда вызывает понос. В сутки рекомендуется съедать не больше 200 граммов свежих плодов. Желательно кушать сливы на завтрак или обед как десерт, перед подачей на стол тщательно мыть. Очень полезными считаются сушеные плоды – чернослив. Фрукт отличается низкой калорийностью, один плод имеет всего 18 килокалорий, 100 граммов свежих плодов – 50 килокалорий, но 100 граммов чернослива – 255.

В ста граммах слив содержится следующее количество питательных веществ:

  • белков – 0,8%;
  • углеводов – 9,6%;
  • жиров – 0,3%;
  • клетчатки – 1,8%;
  • воды – 87,5%.

В ста граммах чернослива содержится следующее количество питательных веществ:

  • белков – 2,3%;
  • углеводов – 57,5%;
  • жиров – 0,7%;
  • клетчатки – 9,0%;
  • воды – 30,5%.

Содержание витаминов в сливе

Плоды сливового дерева удивительно богаты витаминами. В желтых фруктах много аскорбиновой кислоты, а в синих – пигментов антоцианов, помогающих человеческому организму противостоять злокачественным опухолям. Токоферола, поддерживающего красоту и молодость кожи, в сливе содержится гораздо больше, чем в любом другом садовом фрукте. Съев в течение дня килограмм зрелых плодов, можно обеспечить организм суточной нормой витамина C. Но употреблять продукт в таком количестве нельзя, для получения витаминов и минералов необходимо включать в рацион разнообразную пищу. Какие витамины содержатся в плодах сливового дерева? В состав ста граммов продукта входит следующее количество полезных веществ:

  • ретинола (A) – 0,02 мг;
  • аскорбиновой кислоты (C) – 10 мг;
  • токоферола (E) – 0,6 мг;
  • тиамина (B1) – 0,06 мг;
  • рибофлавина (B2) – 0,04 мг;
  • никотиновой кислоты (B3) – 0,7 мг;
  • пантотеновой кислоты (B5) – 0,2 мг;
  • пиридоксина (B6) – 0,08 мг;
  • фолиевой кислоты (B9) – 0,02 мг;
  • бета-каротина – 0,1 мг. 
Читайте также:  Омега 3 польза в каких продуктах содержится

Содержание минералов в сливе

Слива обладает невероятно богатым минеральным составом. В ней содержится так много полезных микроэлементов, что достаточно употребить 6 – 8 зрелых плодов, чтобы получить 10% суточной нормы калия и железа. Следует отметить, что в высокой концентрации минералы входят в состав только тех фруктов, что выращиваются в естественных климатических условиях в частных садах и на фермерских плантациях. Сливы, привезенные на рынки из южных стран, бедны микроэлементами, так как они срываются с веток еще зелеными, дозревают в пути от поставщика к покупателю. Богат минеральными веществами и чернослив. В 300 граммах засушенных плодов содержится суточная норма магния и железа. Но нужно помнить, что чернослив – очень калорийный продукт. В состав ста граммов зрелых слив входит следующее количество полезных элементов:

  • калия – 215 мг;
  • кальция – 20 мг;
  • фосфора – 20 мг;
  • натрия – 18 мг;
  • магния – 9 мг;
  • серы – 6 мг;
  • кремния – 4 мг;
  • хлора – 1 мг;
  • железа – 0,5 мг;
  • марганца – 0,1 мг;
  • цинка – 0,1 мг;
  • меди – 0,1 мг.

Какую пользу сливы приносят человеческому организму?

В плодах сливового дерева много ниацина, очищающего и укрепляющего кровеносные сосуды, способствующего нормализации артериального давления. Поэтому полезно употреблять сливы людям, подверженным инфарктам и инсультам, страдающим гипертонией и гипотонией. Фрукты восстанавливают обмен веществ в организме, выводят токсины и шлаки, препятствуют образованию в крови большого количества холестерина, расщепляют жиры. В мякоти содержатся вещества с высокими антиоксидантными свойствами, уничтожающие свободные радикалы, блокирующие развитие злокачественных новообразований. Употребляя плоды, можно вывести из организма излишки соли, нормализовать кислотно-щелочной баланс, устранить отечность и боли в суставах.

В зрелых фруктах находится много клетчатки и органических кислот, помогающих справиться с нарушением работы кишечника. Диетологи рекомендуют включать в меню сливы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвар плодов применяется в народной медицине как мочегонное лекарство. Чай из листьев сливового дерева оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Благодаря ароматному напитку можно избавиться от последствий стресса, побороть бессонницу, очистить легкие и дыхательные пути. При регулярном употреблении чернослива укрепляется иммунная система, из крови выводится вредный холестерин, кишечник освобождается от фекалий. Засушенные или вяленые плоды – хорошее природное средство от подагры, импотенции, болезней печени и почек. Минералы, содержащиеся в сливах, необходимы для здоровья волос, ногтей, зубов и костей, а бета-каротин – для сохранения красоты и молодости кожных покровов.

Кому нельзя употреблять сливы?

В сливах содержится много простых углеводов, преимущественно глюкозы, значительно меньше фруктозы. Поэтому плоды нежелательно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Угощать фруктами маленьких детей также следует с большой осторожностью. В пищеварительном тракте малышей продукт усваивается плохо, часто вызывает нарушение работы кишечника, сопровождающееся болевыми ощущениями. Поскольку сливы интенсивно выводят из организма излишки солей, не стоит лакомиться ими людям, имеющим ревматические заболевания.

Как правильно заготавливать и хранить сливы?

Покупать следует достаточно мягкие, но не рыхлые плоды с плотной и упругой кожицей без трещин и дефектов. Желательно употреблять сливы в свежем виде, так как при термической обработке они теряют все витамины и микроэлементы, становятся вредным углеводным продуктом. Поэтому сливовые джемы и компоты не несут пользы организму человека, а только снабжают его лишними сахарами. На зиму фрукты лучше замораживать, удалив из них косточки.

Источник

ИРИНА В.

26 декабря 2018  · 8,2 K

В яблоках содержатся: витамины В, С, Е, РР, калий, кальций, магний, йод, марганец и пектин, а также никотиновая кислота и пиридоксин. Яблоко также является одним из самых легко усваивающихся источников железа. Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть

Вопрос был -Сколько витаминов-, а не каких! Вы на него не ответили.

Специалист по правильному питанию. iHerb, ПП, ЗОЖ, Витамины.
AZP6845 Код для…

В яблоках содержится Витамины группы в, а, с, к, н, е, р и РР, а также микроэлементы, такие как фосфор, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий

Из полезных свойст яблок –
Снижению уровня холестерина;
Нормализации функции пищеварения;
Устранению авитаминоза;
Замедлению развития раковых клеток;
Общему укреплению организма;
Активации… Читать далее

Всё это хорошо, но только нужно уточнять требуемое количество яблок для получения нормы нутриентов из них… Читать дальше

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Абсурдно делить продукт на витамины, потому что в живой природе целое это гораздо больше, чем сумма частей. Вот отрывок из главы “Лю Жуйхай и редукционистское яблоко”:
Профессор Лю и его команда начали исследование с витамина C и его антиоксидантного действия. Они обнаружили, что 100 г свежего яблока имеют антиоксидантную активность, эквивалентную… Читать далее

Читайте также:  В какой массе naoh содержится тоже количество эквивалентов что и в 140г koh

Витамин а 0,03 мг Витамин b₁ 0,03 мг Витамин b₂ 0,02 мг Витамин b₃ 0,07 мг Витамин b₆ 0,07 мг Витамин b₉ 2,0 мкг Витамин с 10,0 мг Витамин е 0,55 мг Витамин н 0,3 мкг Витамин PP 0.3 мг
Витамины в яблоках для укрепления здоровья и долголетия

В свежих яблоках содержится много различных витаминов и микроэлементов, но в совсем небольших количествах. Витамина С – от 5 до 9 % суточной нормы в 100 гр. продукта, витаминов В6 и К – около 2 %, а также ~ 4 % калия и ~ 2 % меди, остальных нутриентов ещё меньше. Таким образом, чтобы получить из яблок, например, норму витамина С, их нужно съдать… Читать далее

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным – это дискриминация остальных 🙂
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

Прочитать ещё 6 ответов

Какие витамины самые лучшие?

Авторский проект “Лучшие витамины” на iHerb и в России. Витамин Д и С. Консультации…  · thebest24.ru

Какие витамины самые лучшие

Самые лучшие витамины – это те, которые соответствуют следующим показателям:

  • гарантированно не являются подделками,
  • имеют в описании подробную информацию о составе и дозировках
  • содержат натуральные компоненты или химические вещества с высокой степенью очистки
  • содержат компоненты в саксимально биодоступной форме
  • прошли необходимые испытания и сертификацию.

Где купить лучшие витамины

На сегодняшний день под все эти требования более всего подходят препараты американского интернет-магазина iHerb. В Америке и Канаде на сегодня высокий контроль качества препаратов, и ответственность производителей, что очень важно.

На официальном сайте магазина iHerb более 1000 различных видов витаминов

Самый нужный сегодня витамин

Привлеку внимание лишь к одному витамину. это солнечный витамин Д . – иммуномодулятор и регулятор кальциевого обмена и здоровья костной системы. Играет важную роль в защите от вирусов. Поэтому особо актуально в наше непростое время!

Наш проект посвящен именно витаминам, о которых мы знаем очень много и готовы с вами поделиться. Топ-10 лучших витаминов и брендов, возможность приобретения с хорошей скидкой, и многое другое смотрите в этой статье

Лучшие натуральные витамины

Прочитать ещё 13 ответов

Как запечь яблоки?

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными…  · vk.com/buchy_vk

Вымойте яблоки, удалите сердцевину. В серединку яблока, по желанию, можете добавить мелко нарезанные сухофрукты, орешки, свежие ягоды, либо просто положите ложечку меда, посыпьте корицей и сдобрите кусочком сливочного масла. Запекайте яблоки при температуре 180*С около 30 минут. Время запекания зависит от размера и сорта яблок.

Прочитать ещё 8 ответов

В каких продуктах содержится витамин D?

Авторский проект “Лучшие витамины” на iHerb и в России. Витамин Д и С. Консультации…  · thebest24.ru

Могут ли продукты поднять уровень витамина D (витамина Д)?

С позиции нутрициолога и специалиста по биохимии питания постараюсь коротко и понятно ответить.

Итак: Одними продуктами значительно поднять уровень витамина Д нельзя. Почему? Потому что из пищи мы получаем только витамин Д2. Но именно витамин Д3, получивший название солнечный витамин Д, имеет определяющее значение. Именно прием Д-3 назначает доктор при снижении уровня витамина Д. Однако потреблять в пищу продукты, содержащие витамин Д2, можно и нужно, Вот эти продукты:

Продукты, содержащие витамин Д

  • печень (тунец, треска, палтус, кит)
  • рыба (сельдь, лосось, сардины)
  • сливочное масло
  • желтки яиц

Чемпионом по содержанию витамина Д является печень рыб. НО именно к этому продукту и больше всего вопросов по приему. Это потому что печень рыб может обладать токсичностью. Кроме того у вас вряд ли будет доступ к печени свежевыловленной рыбы, к тому же правильно термически обработанной. Скорее всего это консервы из перемороженной рыбы. А там содержание витамина Д значительно ниже.

Обратите внимание на то, что большинство указанных продуктов содержит высокий процент жиров и большое количество пищевого холестерина, что не подойдет тем, кто на низкохолестериновой диете или имеет проблемы с пищеварением.

Что же делать?

Прием умеренного количества солнечных ванн полезно. Но часто эта возможность ограничена. К тому же согласно научным исследованиям, даже у тех кто бывает на солнце часто, бывает его снижение.

Установлено, что уровень витамина Д снижен у многих людей, Поэтому рассматривается прием добавок витамина Д. Разумеется рекомендуется осуществлять такой прием под контролем доктора и лабораторных анализов.

Но это тема отдельного обзора. Подробнее можно почитать в статье по ссылке внизу обзора.

Важная новость:

Согласно выводам группы американских ученых, опубликованных 2 апреля 2020 года и найденных мною на MDPI, ими подтверждается роль витамина D в СНИЖЕНИИ РИСКА развития вирусных заболеваний и инфекций дыхательных путей. Выводы российских ученых тоже подтверждают роль витамина D как иммуномодулятора.

Это особенно актуально в наше непростое время. Это исследование на нескольких листах, я сделала перевод. Его можно посмотреть по ссылке внизу обзора

Более подробно

  • лучшие добавки витамина Д,
  • возможность приобретения по выгодной цене
  • секреты применения для максимальной пользы,

смотрите в этой статье:

Лучший витамин Д для детей и взрослых

Я постаралась сделать мой ответ полезным для вас.

Поддержите его, пожалуйста, проголосовав за него, чтобы больше читателей смогли увидеть полезную информацию.

Прочитать ещё 13 ответов

Источник