Какие витамины содержатся с желтой сливе
Слива очень популярный фрукт. Являются одними из самых вкусных фруктов, которые помогают поддерживать тело здоровым. Плоды произошли от скрещенных слив и терновника. Родиной является территория, расположенная между Кавказом и Алтаем.
Являются одними из самых вкусных фруктов, которые помогают поддерживать тело здоровым. В высоту достигает до пяти метров, относится к семейству сливовых. Одной из уникальных особенностей является то, что существует более 40 сортов этого фрукта.
Химический состав и энергетическая ценность
В 100гр. содержится:
- Углеводы: 8 грамм.
- Марганец: 2%.
- Клетчатка: 1 грамм.
- Сахар: 7 грамм.
- Витамин А: 5%.
- Витамин С: 10%.
- Витамин К: 5%.
- Калий: 3%.
- Медь: 2%.
- Углеводы 11,4 г.
- Жиры 0,3 г.
- Белки 0,7 г.
Калорийность
Низкокалорийный продукт. Сливы-это фрукт, который идеально подходят для сбалансированного питания, поскольку в них содержится всего 30 калорий.
Свойства сливы для мужчин и женщин
Слива-диетический фрукт, благотворно влияет на организм человека. Для женщин это особенно важно. Хорошо помогает сливовый сок при похудении. Пить его следует утром натощак, из-за слабительного действия. Помогает бороться с отёками, выводит из организма лишнюю жидкость и соль. При регулярном потреблении помогает расслабиться, снимает стресс.
Порция сливы по 25 г (около трёх фруктов) обеспечивает 5% рекомендуемой общей суточной нормы потребления клетчатки для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет и 7% для женщин той же возрастной группы.
Польза
Эти ягоды являются супер-фруктами, которые содержат антиоксиданты, очень эффективные для борьбы с некоторыми хроническими заболеваниями, для борьбы с некоторыми видами рака и особенно для замедления преждевременного старения клеток нашей кожи.
Польза для здоровья от слив известна давно. Полезна от расстройства желудка, гриппа, потери веса, проблем, связанных с беспокойством. Антиоксидантная сила этих фруктов помогает при профилактике и лечении остеопороза, дегенерации желтого пятна, рака, диабета, ожирения.
Богата клетчаткой
Свежие сливы содержат менее двух граммов клетчатки на фрукт. Варёные выделяют дополнительное количество клетчатки (обычно одна варёная слива содержит восемь граммов клетчатки). Консервированные дают еще больше преимуществ, так как содержат 12 грамм клетчатки на чашку.
Натуральное слабительное
Естественное слабительное из-за волокон, сорбита, изатина, найденных в фруктах. Сок высокоэффективен для улучшения пищеварительной системы.
Содержит витамин B
Сок слив источник витамина В6(так называемый пиридоксин) Этот витамин является частью коферментов, которые участвуют в метаболизме белков и жирных кислот, а также в продукции нейротрансмиттеров.
Способствует выработке эритроцитов и позволяет им переносить больше кислорода. Пиридоксин также необходим для превращения гликогена в глюкозу и способствует правильному функционированию иммунной системы.
Низкокалорийный продукт
Очень низкокалорийные, что делает их идеальной закуской для диеты и похудения. Слива среднего размера содержит только 30 калорий, что составляет 1,5 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления калорий.
Улучшает здоровье сердца
Богатая антиоксидантами, улучшает, поддерживает здоровье сердца. Антиоксиданты предотвращают сердечные заболевания, приступы инсульта. Антиоксиданты предотвращают окисление холестерина, помогают поддерживать здоровье сердца.
Снимает запоры
Содержат изатин и сорбитол, помогающие уменьшить запор, улучшить пищеварение. Это также поддерживает здоровье кишечника.
Рекомендация: чтобы отрегулировать стул, кушать нужно два-четыре плода каждое утро.
Понижает уровень холестерина
Плод содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина и препятствовать выработке холестерина в печени.
Хорошо для кожи
Употребление сливы укрепляет кожу и очищает текстуру кожи. Фрукт уменьшает морщины и омолаживает кожу.
Хорошо для костей
Употребление слив улучшает здоровье костей. Сливы содержат бор, что важно для сохранения плотности костей и поддержания здоровья костей.
Уменьшает появление шрамов
Сливы улучшают кровообращение в рубце, способствуя развитию новой кожи и уменьшая видимость рубца. Это помогает коже быстрее зажить и заменить поврежденную кожу новой. Употребление слив также улучшает текстуру и эластичность кожи. Это также уменьшает появление тёмных пятен, веснушек и лечит другие кожные заболевания.
Улучшает иммунитет
Употребление в пищу слив будет держать холод и грипп в страхе, улучшая иммунитет. Плод повышает иммунитет и способствует развитию здоровых тканей.
Лечит ожирение
Экстракты сливы ценны для лечения ожирения и других осложнений, связанных с ожирением. Слива богата клетчаткой и антиоксидантами, которые способствуют правильному пищеварению и хорошему обмену веществ. Регулярное употребление слив или питьевого сока поможет легко сбросить лишние килограммы.
Улучшает здоровье сердца
Богата антиоксидантами, улучшает, поддерживает здоровье сердца. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, предотвращая сердечные заболевания и приступы инсульта. Антиоксиданты предотвращают окисление холестерина и помогают поддерживать здоровье сердца.
Способствует росту волос
Слива может помочь сохранить волосяные фолликулы, соединительную ткань или коллаген кожи головы. Защищает клетки как в фолликулах, так и в кровеносных сосудах кожи, тем самым способствуя росту волос.
Вред и противопоказания
Противопоказаний к употреблению немного. В основном они касаются индивидуальной непереносимости. Некоторые белки, содержащиеся в сливах, могут вызывать аллергию, поэтому нужно тщательно вымыть сливу и обратить внимание на даты, указанные на упаковках.
Сливы содержат щавелевую кислоту, природное вещество, которое кристаллизуется в виде камней в почках и мочевыводящих путях, если употреблять их большими количествами. Поэтому людям, у которых есть камни в мочевыводящих путях, следует избегать употребления данных фруктов.
Как и в каких количествах принимать?
Сливы легко добавлять в свой рацион в любое время года. Можно принимать в сушеном виде(чернослив), варённом (джемы, варенья), консервированном.
Не следует объедаться этим продуктом, всё-таки имеет сильный слабительный эффект!
Особенности употребления при различных заболеваниях
Сливы нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, защищают от развития таких заболеваний, как астма, артрит, инсульт и рак. Антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, защищают организм от свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения.
Эти антиоксиданты особенно эффективны для нейтрализации разрушительного кислородного радикала, называемого супероксидным анионным радикалом, и, как известно, предотвращают повреждение жиров на основе кислорода, таких как жиры, которые составляют значительную часть клеток мозга или нейронов.
Антиоксиданты также улучшают память, нейтрализуя разрушающие клетки радикалы. Сливу нельзя кушать если у вас имеются противопоказания, некоторые заболевания.
Сахарный диабет
Слива имеет довольно низкий гликемический индекс, поэтому употребление слив контролирует уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета 2 типа. Употребление экстрактов сливы способствует снижению уровня сахара и уровня триглицеридов в организме.
Флавоноиды, оказывают защитное действие против инсулинорезистентности и помогают повысить чувствительность к инсулину. Можно не более 150 грамм в день.
Гастрит
При гастрите не стоит исключать из рациона питания. Всё зависит от типа кислотности желудка. Необходимо соблюдать следующие правила:
- Покупать только спелые фрукты.
- Хорошо мыть.
- Очищать от кожуры.
- Есть не более 5 шт.
Можно вместо ягод пить сливовый сок, просто разбавлять его водой в соотношении один к двум. Один-вода. 2-сок.
Важно знать! Кушать только при ремиссии, при обострении заболевания нельзя употреблять.
Панкреатит
Нельзя есть недозрелые фрукты (повышают кислотность желудочного сока). Всегда счищать кожицу. Не переедать, 4, 5 шт. достаточно. Можно употреблять сок, кисель, компот в разумном количестве. Употреблять свежие сливы возможно только по прошествии не менее 15 дней после наступлении ремиссии. Но отказываться полностью не следует.
Кушать нужно начинать с одного фрукта в день, после плотного потребления обеда или завтрака. Желательно сделать компот. Больше 3-5шт. употреблять нельзя.
Важно! Фрукт должен быть спелым, кожуру ни в коем случае не кушать.
Подагра
Сливы обладают мочегонным эффектом, поэтому включать их в рацион больного подагрой специалисты не рекомендуют. Компот из сухофруктов также не рекомендуется, поскольку содержит много фруктозы. Однако в сушенном виде этот продукт, наоборот, назначают больному подагрой.
Особенности заготовки
Созревание происходит неравномерно, поэтому фрукты собирают в 2, 3 приёма. Если хотят в свежем виде, снимают их полностью созревшими. Для варенья и компота- слегка недозрелыми. Собирать утром, в прохладную, сухую погоду.
Сливу можно заготавливать на зиму: делать варенья, компоты, джемы, аджику, сушить сливы.
Выбор плодов
Созревание происходит неравномерно, поэтому фрукты собирают в 2, 3 приёма. Если хотят в свежем виде, собирают их полностью созревшими. Для варенья и компота-слегка недозрелыми. Собирать утром, в прохладную, сухую погоду.
Сливы доступны с мая по октябрь. Нужно выбирать те, которые имеют богатый цвет и слегка беловатый налет. При покупке плодов этого растения в магазинах и на рынках необходимо:
- Не покупать слишком маленькие или плоды со слишком тонкой кожуры (такие продукты быстро разлагаются и не могут храниться);
- Отдать предпочтение эластичным плодам с достаточно густыми корками цветущих цветков;
- Отказаться от покупки поврежденных или необработанных фруктов.
Внимание! Избегать покупать мягкие, с порезами, вмятинами.
Хранение в домашних условиях
Немного незрелые сливы можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней, пока они полностью не созреют. Спелые немедленно поместить в холодильник, чтобы они долго оставались свежими. Сухие сливы(чернослив) можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Не храните сливы на солнце, так как это может привести к перегреву слив. Если сливы станут слишком горячими, они начнут гнить.
При хранении фруктов в холодильнике или при низкой температуре до их созревания приведёт к так называемому повреждению от холода. Поврежденная холодом слива никогда не станет сладкой и сочной; вместо этого получится мутный, безвкусный плод.
Употребление сливы, сливового сока, чернослива и заготовки из этого продукта очень благотворно влияют на весь организм. Один из незаменимых фруктов. Поедать сливы-помогать организму в решении многих проблем.
Источник
Родиной сливового дерева, дающего вкусные и полезные плоды, является Западная Азия. Сладкий и сочный фрукт обладает уникальным химическим составом, содержит в большом количестве белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, витамины и микроэлементы. Полезных веществ в его мякоти гораздо больше, чем в любом другом косточковом плоде. Сливу можно употреблять как в свежем, так и в засушенном виде, приготавливать из нее компоты, соки, джемы.
Пищевая ценность сливы
Вкус у сливы приятный, освежающий, слегка кисловатый, приходящийся по душе многим людям. Но лакомиться фруктом слишком много и часто не стоит, иначе можно получить ухудшение работы пищеварительного тракта. Чрезмерное употребление продукта практически всегда вызывает понос. В сутки рекомендуется съедать не больше 200 граммов свежих плодов. Желательно кушать сливы на завтрак или обед как десерт, перед подачей на стол тщательно мыть. Очень полезными считаются сушеные плоды – чернослив. Фрукт отличается низкой калорийностью, один плод имеет всего 18 килокалорий, 100 граммов свежих плодов – 50 килокалорий, но 100 граммов чернослива – 255.
В ста граммах слив содержится следующее количество питательных веществ:
- белков – 0,8%;
- углеводов – 9,6%;
- жиров – 0,3%;
- клетчатки – 1,8%;
- воды – 87,5%.
В ста граммах чернослива содержится следующее количество питательных веществ:
- белков – 2,3%;
- углеводов – 57,5%;
- жиров – 0,7%;
- клетчатки – 9,0%;
- воды – 30,5%.
Содержание витаминов в сливе
Плоды сливового дерева удивительно богаты витаминами. В желтых фруктах много аскорбиновой кислоты, а в синих – пигментов антоцианов, помогающих человеческому организму противостоять злокачественным опухолям. Токоферола, поддерживающего красоту и молодость кожи, в сливе содержится гораздо больше, чем в любом другом садовом фрукте. Съев в течение дня килограмм зрелых плодов, можно обеспечить организм суточной нормой витамина C. Но употреблять продукт в таком количестве нельзя, для получения витаминов и минералов необходимо включать в рацион разнообразную пищу. Какие витамины содержатся в плодах сливового дерева? В состав ста граммов продукта входит следующее количество полезных веществ:
- ретинола (A) – 0,02 мг;
- аскорбиновой кислоты (C) – 10 мг;
- токоферола (E) – 0,6 мг;
- тиамина (B1) – 0,06 мг;
- рибофлавина (B2) – 0,04 мг;
- никотиновой кислоты (B3) – 0,7 мг;
- пантотеновой кислоты (B5) – 0,2 мг;
- пиридоксина (B6) – 0,08 мг;
- фолиевой кислоты (B9) – 0,02 мг;
- бета-каротина – 0,1 мг.
Содержание минералов в сливе
Слива обладает невероятно богатым минеральным составом. В ней содержится так много полезных микроэлементов, что достаточно употребить 6 – 8 зрелых плодов, чтобы получить 10% суточной нормы калия и железа. Следует отметить, что в высокой концентрации минералы входят в состав только тех фруктов, что выращиваются в естественных климатических условиях в частных садах и на фермерских плантациях. Сливы, привезенные на рынки из южных стран, бедны микроэлементами, так как они срываются с веток еще зелеными, дозревают в пути от поставщика к покупателю. Богат минеральными веществами и чернослив. В 300 граммах засушенных плодов содержится суточная норма магния и железа. Но нужно помнить, что чернослив – очень калорийный продукт. В состав ста граммов зрелых слив входит следующее количество полезных элементов:
- калия – 215 мг;
- кальция – 20 мг;
- фосфора – 20 мг;
- натрия – 18 мг;
- магния – 9 мг;
- серы – 6 мг;
- кремния – 4 мг;
- хлора – 1 мг;
- железа – 0,5 мг;
- марганца – 0,1 мг;
- цинка – 0,1 мг;
- меди – 0,1 мг.
Какую пользу сливы приносят человеческому организму?
В плодах сливового дерева много ниацина, очищающего и укрепляющего кровеносные сосуды, способствующего нормализации артериального давления. Поэтому полезно употреблять сливы людям, подверженным инфарктам и инсультам, страдающим гипертонией и гипотонией. Фрукты восстанавливают обмен веществ в организме, выводят токсины и шлаки, препятствуют образованию в крови большого количества холестерина, расщепляют жиры. В мякоти содержатся вещества с высокими антиоксидантными свойствами, уничтожающие свободные радикалы, блокирующие развитие злокачественных новообразований. Употребляя плоды, можно вывести из организма излишки соли, нормализовать кислотно-щелочной баланс, устранить отечность и боли в суставах.
В зрелых фруктах находится много клетчатки и органических кислот, помогающих справиться с нарушением работы кишечника. Диетологи рекомендуют включать в меню сливы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвар плодов применяется в народной медицине как мочегонное лекарство. Чай из листьев сливового дерева оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Благодаря ароматному напитку можно избавиться от последствий стресса, побороть бессонницу, очистить легкие и дыхательные пути. При регулярном употреблении чернослива укрепляется иммунная система, из крови выводится вредный холестерин, кишечник освобождается от фекалий. Засушенные или вяленые плоды – хорошее природное средство от подагры, импотенции, болезней печени и почек. Минералы, содержащиеся в сливах, необходимы для здоровья волос, ногтей, зубов и костей, а бета-каротин – для сохранения красоты и молодости кожных покровов.
Кому нельзя употреблять сливы?
В сливах содержится много простых углеводов, преимущественно глюкозы, значительно меньше фруктозы. Поэтому плоды нежелательно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Угощать фруктами маленьких детей также следует с большой осторожностью. В пищеварительном тракте малышей продукт усваивается плохо, часто вызывает нарушение работы кишечника, сопровождающееся болевыми ощущениями. Поскольку сливы интенсивно выводят из организма излишки солей, не стоит лакомиться ими людям, имеющим ревматические заболевания.
Как правильно заготавливать и хранить сливы?
Покупать следует достаточно мягкие, но не рыхлые плоды с плотной и упругой кожицей без трещин и дефектов. Желательно употреблять сливы в свежем виде, так как при термической обработке они теряют все витамины и микроэлементы, становятся вредным углеводным продуктом. Поэтому сливовые джемы и компоты не несут пользы организму человека, а только снабжают его лишними сахарами. На зиму фрукты лучше замораживать, удалив из них косточки.
Источник
Слива относится к плодовым растениям семейства розоцветных. Она произрастает на территориях с умеренным климатом. Мнения ученых по поводу происхождения этого растения разделились. Одни считают, что слива появилась в результате скрещивания алычи и терна, другие же убеждены, что изначально она была дикорастущей. Сегодня хотелось бы поговорить о пользе ее плодов для организма человека, а также об их калорийности.
Общая информация
Слива – плодовое дерево, широко культивируемое на территории России. Известно более сорока сортов этого растения. Его плоды богаты микроэлементами и витаминами. Калорийность сливы желтой позволяет употреблять ее во время диеты. Кроме того, она способствует нормализации работы всего организма.
Размножается слива отростками. Отличается хорошей плодовитостью. Ее цветы превосходно украшают сад. Слива произрастает на любых рыхлых почвах, где нет застойных вод. Ухаживать за ней довольно просто. Она не нуждается в пристальном внимании садовода. Достаточно дерево своевременно обрезать. По истечении трех лет после посадки его следует удобрять минералами.
Польза желтой сливы
С давних времен люди отмечали пользу желтой сливы для организма человека. Тогда ее стали усиленно разводить в садах, употреблять в пищу, делать заготовки. Народная медицина использует плоды в качестве лечебного средства. Слива желтая, калорийность которой мы рассмотрим немного позже, содержит большое количество ценных витаминов, микроэлементов, органических кислот и пектинов.
В плодах содержится немало клетчатки. Их употребление способствует повышению аппетита и усилению перистальтики кишечника. Введение этого продукта в рацион позволяет предотвратить рак пищеварительных органов.
Диетологи отмечают, что калорийность сливы желтой небольшая. Фрукт помогает очистить организм от шлаков, радионуклидов и токсинов за счет активизации оттока желчи и повышенного мочеиспускания. Витамины группы B, имеющиеся в изобилии в этом чудесном фрукте, благотворно влияют на нервную систему. Аскорбиновая кислота помогает укрепить иммунную систему, ретинол – улучшить зрение. Витамин P и калий нормализуют кровяное давление и укрепляют кровеносные сосуды.
Энергетическая ценность желтой сливы
По содержанию жиров, белков и углеводов плоды сливы очень сбалансированы. Независимо от сорта, плод содержит много фруктозы, глюкозы и сахарозы. Сливы, как свежие, так и сушеные, богаты на дубильные вещества, органические кислоты, пектины и оксиданты.
Калорийность сливы желтой составляет приблизительно 49 ккал на 100 грамм продукта. Во фруктах содержится:
- белков – 0,8 г;
- жиров – 0,3 г;
- углеводов – 9,6 г.
На калорийность сливы желтой влияет степень ее зрелости. Один плод в среднем весит около 30 граммов. Таким образом, с помощью простых математических подсчетов можно узнать, сколько калорий в 1 сливе. Около 16 ккал. Фрукт замечательно утоляет голод. Съев около 100 грамм продукта, можно позабыть о желании покушать на два часа. Как отмечают ученые, слива надолго усмиряет аппетит из-за содержания в ней большого количества клетчатки. Она не усваивается организмом, но создает дополнительный объем в желудке.
Противопоказания к употреблению сливы
С особой осторожностью должны вводить в свой рацион этот фрукт те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. Чрезмерное употребление сливы может повысить кислотность желудка. Детский организм порой реагирует на нее расстройством кишечника. Несмотря на небольшую калорийность сливы желтой, ее нельзя кушать, если в желчном пузыре есть камни, и при сахарном диабете.
Диетологи отмечают, что полезным является только употребление спелых фруктов, неспелые плоды есть крайне нежелательно. Примечательно, что в результате термической обработки около 20% полезных веществ желтой сливы теряется. Продукт этот очень калорийный, поэтому злоупотреблять им людям с лишним весом крайне нежелательно.
Также не следует есть много слив при наличии ревматизма и подагры, так как они способствуют выведению из организма лишней жидкости. А если вы все же захотите полакомиться фруктом, то нужно не забыть возместить потерю влаги в организме, выпив достаточное количество чистой воды. Мы узнали, когда в рационе нежелательна слива желтая. Калорийность, содержание белков, жиров и полезных витаминов делает этот фрукт необходимым в питании беременных женщин.
Употребление слив при беременности
Отличные вкусовые качества фруктов сочетаются с отменными лечебными свойствами. Мы только что смогли убедиться, насколько важна для полноценного питания слива. Калорийность и свойства, польза и вред сливы нами уже были рассмотрены. Теперь разберемся, нужно ли кушать ее во время вынашивания ребенка. Способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает будущим мамам справиться с отеками. В плодах содержатся органические соединения – кумарины, которые препятствуют образованию в сосудах тромбов. Желтые сливы легко перевариваются, очищают кровь. Мамочка, которая обогащает свой рацион этими фруктами, заботится не только о себе, но и о здоровье своего ребенка.
Также известно, что сливы помогают беременным при высокой температуре, когда применение жаропонижающих лекарственных препаратов нежелательно. Женщины, вынашивающие ребенка, должны питаться правильно. В течение дня сливу можно употреблять в качестве десерта. Также фрукт поможет женщинам, страдающим от запоров, поскольку он содержит большое количество пищевых волокон.
Калорийность варенья из желтой сливы
По мнению диетологов, низкая калорийность сливы сорта Ренклод, ее мясистость и высокое содержание пищевых волокон благотворно влияют на снижение веса, поэтому как нельзя лучше подходят для употребления людьми, страдающими от лишних килограммов. Этот диетический янтарный плод используется для приготовления вкуснейшего десерта. Сейчас вы узнаете, как приготовить варенье из желтой сливы. Калорийность рецепта составляет около 200 ккал на 100 грамм продукта.
Рецепт диетического варенья из сливы Ренклод
Для приготовления варенья понадобятся свежесобранные плоды. Их шкурка должна быть в меру упругой, а цвет – янтарным. Десерт лучше варить из немного недоспелых, чем слишком зрелых плодов. Ранее мы рассмотрели, чем полезна слива желтая, калорийность которой делает ее очень выгодным продуктом для тех, кто сидит на диете.
Так, на 1 кг желтых слив понадобится 0,5 кг сахара, один лимон, палочка корицы, одна штучка гвоздики, две – бадьяна, 250 мл чистой воды. Плоды необходимо несколько раз промыть в холодной воде. Затем каждый из них проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Сироп варится в эмалированной кастрюле. Для этого в воду необходимо всыпать сахар и довести на медленном огне до кипения. Время варки – 10 минут. Сливы всыпаются в сироп при выключенном огне. Их нужно тщательно перемешать и оставить на сутки, накрыв крышкой. Спустя 24 часа сливы нужно достать из кастрюли. Сироп вскипятить снова и залить фрукты на сутки. Выжать сок одного лимона. По истечении времени сироп вместе со сливами довести до кипения, но уже с добавлением лимонного сока и пряностей. Завершающий процесс варки займет не более 15 минут. Плоды должны приобрести прозрачный цвет и осесть на дно. Варенье готово!
Чтобы нектарную сладость не хранить долго после открытия, для закрутки нужно брать небольшие стеклянные баночки. Их следует предварительно вымыть и простерилизовать. После того как варенье закрыли, его помещают в прохладное место. Благодаря наличию в рецепте сока лимона и пряностей время варки сведено к минимуму. В десерте сохранилось максимальное количество полезностей.
Желтая слива обладает изысканным вкусом и оказывает благоприятное влияние на организм человека. Солнечный фрукт, введенный в рацион, станет не только вкуснейшим десертом, но и укрепит здоровье.
Источник