Какие углеводы содержится в молоке
Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — молоко и молочные продукты.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Молоко сгущённое | 54,4 г | 17,5% |
2 | Сыр Брюнуст | 42,7 г | 13,8% |
3 | Молоко сухое | 38,4 г | 12,4% |
4 | Протеиновые добавки на основе молока | 22,0 г | 7,1% |
5 | Сметена обезжиренная | 15,6 г | 5,0% |
6 | Йогурт | 12,3 г | 4,0% |
7 | Сыр Филадельфия | 7,7 г | 2,5% |
8 | Сметана | 7,1 г | 2,3% |
9 | Молоко грудное женское | 6,9 г | 2,2% |
10 | Сыр Моцарелла | 5,6 г | 1,8% |
11 | Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа | 5,6 г | 1,8% |
12 | Сыр cливочный | 5,5 г | 1,8% |
13 | Молоко овечье | 5,4 г | 1,7% |
14 | Сыр Рикотта | 5,1 г | 1,7% |
15 | Молочная сыворотка | 5,1 г | 1,7% |
16 | Ряженка | 4,9 г | 1,6% |
17 | Молоко коровье | 4,8 г | 1,5% |
18 | Сыр Чешир | 4,8 г | 1,5% |
19 | Творог 2% жирности | 4,8 г | 1,5% |
20 | Молоко | 4,7 г | 1,5% |
21 | Сыр мексиканский Аньехо | 4,6 г | 1,5% |
22 | Кефир | 4,5 г | 1,4% |
23 | Молоко козье | 4,5 г | 1,4% |
24 | Сыр фета | 4,1 г | 1,3% |
25 | Сыр мексиканский Котиха | 4,0 г | 1,3% |
26 | Сыр Пекорино Романо | 3,6 г | 1,2% |
27 | Сыр Нёшатель | 3,6 г | 1,2% |
28 | Сыр Пармезан | 3,2 г | 1,0% |
29 | Сыр Чеддер | 3,1 г | 1,0% |
30 | Сыр Кесо Фреско | 3,0 г | 1,0% |
31 | Сыр мексиканский Оахака | 2,9 г | 0,9% |
32 | Сыр Колби | 2,6 г | 0,8% |
33 | Сыры с плесенью | 2,3 г | 0,8% |
34 | Сыр Гауда | 2,2 г | 0,7% |
35 | Сыр Проволоне | 2,1 г | 0,7% |
36 | Сыр Рокфор | 2,0 г | 0,6% |
37 | Сыр Тильзитер | 1,9 г | 0,6% |
38 | Сыр Фонтина | 1,6 г | 0,5% |
39 | Сыр швейцарский | 1,4 г | 0,5% |
40 | Сыр Эдам | 1,4 г | 0,5% |
41 | Сыр Мюнстер | 1,1 г | 0,4% |
42 | Сыр Монтерей | 0,7 г | 0,2% |
43 | Сыр Пор-Салю | 0,6 г | 0,2% |
44 | Сыр Лимбургер | 0,5 г | 0,2% |
45 | Сыр Камамбер | 0,5 г | 0,1% |
46 | Сыр Бри | 0,5 г | 0,1% |
47 | Сыр Грюйер | 0,4 г | 0,1% |
48 | Сыр козий | 0,1 г | 0,0% |
49 | Масло сливочное | 0,0 г | 0,0% |
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Молоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2621 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 13.8% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 12.7% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 22.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.3% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.7% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.3% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 18.8% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 8% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 10% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.3% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 9.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.16 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Молоко составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник