Какие углеводы содержатся в пиве

Какие углеводы содержатся в пиве thumbnail

Анонимный вопрос

1 августа 2018  · 4,8 K

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Основной источник углеводов в пиве – солод, точнее, сахара, который переходят из солода в сусло, а затем – в пиво. Так как большая часть сахаров сусла поедается дрожжами, в пиве остается довольно мало углеводов. Для обычного светлого лагера это 3,5-4 г на 100 мл пива. Для более легких сортов – от 2,5 г. Однако есть и плотные крепкие стили пива – имперские стауты, барливайны, квадрюпели и так далее. Они имеют высокую конечную плотность, то есть большее содержание несброженных сахаров. Содержание углеводов в них может быть от 10 г на 100 мл, а то и выше. Калорийность обычного светлого лагера – в районе 40 кКал на 100 мл, а более крепких сортов – 70-100 и выше.

Делают ли пиво из порошка?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Да, есть специальный пивной порошое из которого делают пивные напитки, их ещё называют промышленными. Вроде как в России тоже делают подобного вида пиво, но не очень часто.

Прочитать ещё 3 ответа

Чем лагер отличается от пива?

Менеджер проектов Кью | Автор канала про музыку «Зачем козе баян?» | Выпускник факультета…  · t-do.ru/kozaibayan

Лагер – это и есть пиво, поэтому краткий ответ – ничем.

Если говорить более подробно, то стоит отметить, что лагер – пиво низового брожения, то есть процесс его ферментации происходит при низких температурах. И таким образом сегодня изготавливается большая часть сортов.

Лагер сегодня достаточно популярен в связи с его вкусовыми особенностями:

  • У него более мягкий вкус (в сравнении с тем же элем)
  • Его вкус не портится и не меняется от длительного хранения
  • Напиток сохраняет идеальный вкус и при трансопртировке, так как это пиво очень неприхотливо к условиям хранения.

Сам напиток пришел к нам из Германии, где пивоварением в основном занимались монахи в монастырях, так как все необходимые ингридиенты были доступны. Более того, лагер можно было пить во время поста как альтернативу хлебу. В связи с этим внушительные хранилища до сих пор сохранились во многих монастырях, а в средневековье пиво также могли хранить в ледяных пещерах. (К слову, в немецком языке слово lager означает «склад», поэтому этот тип пива так и назвали).

Еще один интересный факт: если напиток дображивал всего пару недель, то его называли «кабацким», называться Lagerbier («пиво из хранилища») могло только благородное пиво, которое долго вызревало.

P.S. Спасибо урокам немецкого языка, где мы обсуждали занятные тексты 🙂

Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезно пиво для женщин?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Вообще, нужно понимать, что пиво – это алкогольный напиток, и не стоит использовать его как лекарство. Однако компоненты пива действительно могут оказывать положительное влияние на организм. Если говорить о женском здоровье, то самое активное “пивное” вещество — 8-пренилнарингенин, содержащийся в хмеле. К нему приковано внимание многих ученых. Это так называемый фитоэстроген.
Разнообразные исследования показывают, что в определенных дозах оно помогает бороться с некоторыми раковыми заболеваниями (в первую очередь, с раком груди) и помогает женщинам в преодолении симптомов менопаузы. Но – плохая новость – концентрации этого вещества для того, чтобы оно оказывало какое-то действие, должны быть совсем не “пивными”.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Пишу, фотографирую, рисую

Отличаются и метод приготовления и во вкус.

Из названия уже очевидно, какова особенность его приготовления. Да, его не фильтруют. А еще не пастеризуют и не консервируют.

К слову, ингредиенты для приготовления как фильтрованного так и нефильтрованного пива используют одинаковые. Разница лишь способе приготовления. Ну, точнее, обработке.

Нефильтрованное считается живым пивом, ведь оно постоянно бродит. А обычное – нет, консервация не дает ему “жить”.

Отсюда вытекает и еще одна разница. Нефильтрованное пиво полезнее! Многие вещества в нем просто не убиваются обработкой. В нем даже витамины сохраняются. Но, конечно, это не значит, что его нужно принимать по утрам в прикуску с овсянкой) Есть нормы употребления в неделю, а то сопьетесь здоровеньким.

Ну и вкус разный. Нефильтрованное более насыщенное. Попробуйте два вида пива и вы почувствуете. Вкус более глубокий, пивной. А обычное пиво более легкое по вкусу.

И хранится нефильтрованное пару дней. За это его и не любят магазины.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник

пенное пиво

Пиво- алкогольный напиток, приготовленный в результате брожения хмеля, солода, дрожжей и ячменя. Из-за приятного аромата и необычного вкуса, этот напиток занимает третье место по степени потребления в мире. Существует свыше тысячи видов пива, отличающихся вкусовыми качествами, содержанием алкоголя, способом приготовления и даже количеством содержащихся калорий в стакане.

Читайте также:  В каких продуктах содержатся много железа

Из чего состоит пиво

Живое пиво производят из солода, хмеля, дрожжей и воды. Состав в процентах выглядит приблизительно так:

  • около 86%- вода;
  • 1.5-4.5%- углеводы;
  • 3.5-8%- этиловый спирт;
  • 0.5-1%- углекислый газ.
  • 0.2-0.7%- полипептиды и аминокислоты солода.

Отличия в составе разных видов пива

Разные сорта пенного напитка отличаются по составу. От этого зависит пищевая ценность, энергетическая ценность и калорийность питья. БЖУ разных видов пива выглядит так:

  • Темное пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 5.7г. Калорийность- 48.3кКал.
  • Светлое пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 4.6г. Калорийность составляет 42.3кКал.
  • Безалкогольное (100гр): белки- 0.0г, жиры- 0.0г, углеводы- 6.1г. Калорийность- 33.3кКал.

Интересно! Солод- практически чистые углеводы, однако, в процессе варения львиная их доля улетучивается. В напиток попадает только в среднем около 4г. Это значит, чтобы потребить дозу углеводов, содержащихся в маленькой порции пасты, нужно выпить 2.5л пенного напитка.

безалкогольное, живое, светлое и темное

Макро и микроэлементы в составе

Минералы, входящие в состав, полезны для организма, однако вредные свойства и алкогольный градус нивелируют возможную пользу. В литре пива содержатся такие макроэлементы:

  • 40мг калия;
  • 9мг кальция;
  • 12мг фосфора;
  • 8мг магния;
  • 15мг натрия.

Микроэлементы представлены железом- 0.1мг.

Нутриенты попадают в стакан благодаря натуральным компонентам, входящим в состав напитка.

Гликемический индекс пенного напитка колеблется от 45 до 110 в зависимости от сорта. В среднем эта цифра составляет 66. Для людей, страдающих сахарным диабетом, напиток вреден не сахарами, а алкоголем, который повышает аппетит и понижает уровень глюкозы в крови. Это приводит к большим объемам потребляемой пищи и сложностям в расчете необходимой дозы инъекции инсулина.

лидеры по потреблению

Содержит ли напиток витамины?

Витамины, несмотря на малую пищевую ценность, в составе все-таки есть. Они попадают в бутылку из-за прорастания ячменя. В 100мл питья содержится (мкг):

  • Пиридоксин- 300-900;
  • Рибофлавин- 120-130;
  • Тиамин- 10-100;
  • Никотинамид- 500-1500;
  • Аминобензойная кислота- 20-30;
  • Фолиновая кислота- 85-100.

Растительные волокна, содержащиеся в составе, снижают уровень холестерина в крови, и снижают количество запоров. Организму человека необходимо получать около 30г волокон в сутки, поэтому потребление качественного пива в малых дозах способно восполнить этот пробел.

Польза от употребления

Десятки лет ученые стараются ответить на вопрос: в чем состоит польза и вред пенного слабоалкогольного питья? Польза для здоровья человека при умеренном употреблении питья заключается в следующем:

  • Способность к расширению сосудов, что понижает артериальное давление. Это является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Выведение холестерина и рецепт от стресса.
  • Повышение прочности костей у выпивающих 1 бокал в день на 4.5%. Важно не превышать дозировку, иначе кальций вымывается с мочой.
  • Усиление антиоксидантных процессов, что предотвращает появление катаракты.
  • Снижение риска мочекаменной болезни и улучшение работы почек.
  • Улучшение состояния кожи. Дрожжи, входящие в состав, благотворно влияют на увлажнение и обменные процессы в кожных покровах.

Важно! Помните, что превышая дозировку, и потребляя алкоголь каждый день, вы превращаете абсолютно всю пользу во вред.

сколько нужно работать для бутылки пива

Вред алкогольного напитка

Даже несмотря на обширный список полезных свойств, его вред для организма человека весьма существенный. Отметим, что если на чаше весов будут польза и вред, то вред перевесит.

  • От избыточного потребления страдает сердце и венозная система.
  • Для мужчин- подавление выработки главного мужского гормона тестостерона и нарушение работы эндокринной системы. От этого мужская фигура претерпевает такие изменения: плечи округляются, появляется объемный живот, увеличивается и отвисает грудь, может проявиться облысение.

начало и конец любителя пива

  • Для женщин- нарушение детородной функции и нарушение течения беременности.
  • Печень- орган, который расплачивается за потребление пива больше, чем многие другие. Напиток считается слабоалкогольным. Он содержит меньше спиртов, чем водка, однако редко когда минимальная доза пенного напитка меньше, чем литр. При регулярном употреблении печень не может справиться с «обвалом» токсинов, поступающим через кровь. Клетки не успевают восстанавливаться, это грозит алкогольным гепатитом, печеночной недостаточностью и даже циррозом печени.
  • Бесконтрольное питье вызывает гормональный сбой, приводит к алкоголизму.
  • Противопоказано при проблемах с мочеполовой системой, нарушениями психики, сахарном диабете.

ожидание и реальность

Важно! Вред от пенного напитка наиболее весом для подрастающего поколения, ведь с самого раннего возраста юноши и девушки относятся к данному напитку очень самоуверенно, не считая его серьезной выпивкой.

Топ-6 пивных мифов

  1. Вкуснее охлажденное пиво. На самом деле в переохлажденном напитке практически невозможно почувствовать вкус, а им можно только утолить жажду. Оптимальная температура- 12-14 градусов.
  2. Теплую бутылку не кладут в морозилку, ведь это влияет на вкус. На самом деле никаких доказательств нет. Главное- не переморозить.
  3. Количество хмеля определяет количество алкоголя. «Хмельное» не значит «пьянящее». Хмель влияет на время сохранности напитка и ароматизирует его.
  4. Способствует набору веса. В солодовом питье гораздо меньше калорий, чем в вине или лимонаде. Пиво повышает аппетит, а часто закуска представлена в виде жареных соленых орешков, соленой рыбы, густо приправленных чипсов. Вот они и влияют на повышение килограммов.
  5. Темные сорта крепче светлых. Разница только в степени прожарки солода.
  6. Разливное вкуснее бутылочного. На самом деле для пивоваренных компаний экономически нецелесообразно выпускать отдельно напиток для бара и для магазинов. Разница в том, что при наливании из кеги пиво дополнительно карбонизируется из специального баллона с углекислотой, который стоит около кеги.
Читайте также:  В каких продуктах содержится основные витамины

сорта напитка

Рецепты с пивом

  • Подкормка для почвы. Налейте несколько ложек в то место, где будет произрастать растение.
  • Полировка для дерева. Смочите ткань и пройдитесь ею по поверхностям.
  • Блеск волос. На волосы налейте небольшое количество жидкости, оставьте на 10 минут, смойте.
  • Стакан питья влейте в таз с теплой водой, опустите туда ноги, помассируйте.
  • Блеск для золота. Оставьте украшения в пенной жидкости на 30 минут, отполируйте.
  • Пивная ванна увлажнит и смягчит кожные покровы.
  • Разрыхлитель для теста. Добавьте в тесто полтора-два стакана пива, при необходимости регулируйте консистенцию мукой.

Интересные факты о пиве

  • В 18-19 веках все лекарственные препараты запивали именно пенным питьем. Это помогало бороться с эпидемией холеры.
  • В 16 веке Парацельс с помощью папоротникового или шалфейного пива вылечивал разнообразные заболевания.
  • Это единственное средство, способное выводить соли алюминия из организма.
  • Пивные ванны помогают бороться с чрезмерным потоотделением.
  • Пар от кипящего питья благотворно влияет на кожу. Именно любители бани льют жидкость на раскаленные угли, нежа тело в ароматном паре.

пивная ванна и пар

Пиво, пожалуй, один из самых распространенных напитков в мире. Помните, что польза и вред напрямую зависят от количества выпитого. Особая опасность заключается в отношении к пиву, как к несерьезному алкоголю, что приводит к прогрессированию и распространению пивного алкоголизма. Будьте внимательны к тому, что вы пьете.

Видео: Процесс производства пива

Источник

Пиво – первый по ранжиру популярности алкогольный продукт во всем мире. Однако считается, что калорийность пива исключает его потребление множеством людей, старающихся держать себя в форме.

Но так ли это на самом деле, или это – неправдивые наговоры на любимый напиток миллионов?

Химический состав и пищевая ценность

Из чего состоит любимый напиток? Исследуя химический состав, отметим, что витамины группы В представлены под цифрами:

  • 1 (тиамин), необходим для роста и психического развития. Поддерживает работу сердца, пищеварительной и нервной систем.
  • 2 (рибофлавин) – витамин красоты, поскольку отвечает за чистую кожу без прыщей, рост волос и ногтей. Кроме того, положительно влияет на детородную функцию, здоровье организма в целом и работу щитовидки.
  • 3, он же РР (никотиновая кислота) снижает уровень холестерина, предотвращает злокачественные опухоли, положительно влияет на работу ЖКТ.
  • 4 (холин). По современным представлениям – не витамин. Но положительно влияет на память, нервную систему, уровень инсулина в организме. При отсутствии холина накапливается жир в печени, страдают почки и кроветворение.
  • 5 (пантеновая кислота) крайне полезна для здоровья ЖКТ, способствует заживлению язвы желудка.
  • 6 (пиридоксин). При его недостатке у людей выпадают волосы, появляются трещины по уголкам губ, развиваются артриты, мышечная слабость, депрессивные состояния.
  • 9 (фолиевая кислота) положительно влияет на иммунную и кроветворную системы. Взрослым он помогает при анемии. Беременные употребляют этот водорастворимый витамин, чтобы родить здорового ребенка, без дефектов нервной трубки.

Осторожно. При беременности принимайте препарат из аптеки. Любой алкоголь, даже слабый, запрещен при вынашивании ребенка и его кормлении.

  • 12 (кобаламин) особенно необходим веганам, поскольку с растительной пищей в организм не поступает, а вырабатывается специальными грибками и бактериями. Влияет на множество функций организма.

Из минеральных веществ в напитке больше всего фосфора и кальция, а также фтора. Пищевая ценность обуславливается углеводами, которых в пенном 1,5-4,5%. Они дают энергию и выносливость. Также есть белки – до 0,6%. Жиров нет.

Полезные свойства

Пиво, конечно же, приносит определенную пользу, благодаря своему уникальному составу. К тому же, все витамины и вещества, о которых говорилось, присутствуют как в алкогольном, так и в безалкогольном продукте.

Вот список доказанных полезностей хмельного. Главное при всей пользе – умеренное потребление:

  • Стабилизация сердечного ритма. Итальянскими учеными доказано, что 5% хмельной напиток на 42% снижает риск сердечных заболеваний, если его употреблять регулярно, но не более поллитра в день.
  • Предупреждает заболевание диабетом ІІ типа и его развитие.
  • Снижает риск образования камней в почках и мочевом пузыре.
  • Гарвардскими учеными подтверждено: высокое кровяное давление реже встречается у любителей пива, чем вина и крепкого алкоголя.
  • Укрепляет кости.
  • Предупреждает образование катаракты, как утверждают канадские исследователи.
  • Восстанавливает силы после тренировки или физической работы.
  • Дарит уверенность в себе и хорошее настроение.

Осторожно. Положительное влияние сменяется противоположным, если дневная доза превышает 1 литр!

Калорийность разных сортов на 100 мл

Калорийность пенного напитка всегда указана на этикетке. Составляет она минимум 29, максимум – 53 Ккал на 100 г продукта. Поэтому, если вы следите за употребляемыми калориями, поддерживая себя в форме, обязательно обращайте внимание на этот показатель.

Читайте также:  В какой зелени содержится кальций

Некоторые считают, что безалкогольное пиво менее калорийно, поскольку в нем нет алкоголя. Но это не так. Калорийность определяется составом напитка, а он одинаков, только на последнем этапе из безалкогольного изымается спирт. Безалкогольное (в зависимости от вида) содержит 26 – 38 Ккал.

Сколько калорий в разных марках

Усредненная цифра в 43 Ккал, которую часто приводят, мало что скажет человеку, который желает знать точно, что он пьет, и как это отразится на фигуре. Поэтому мы даем небольшую табличку, отражающую калорийность популярных сортов пенного напитка

Естественно, вместить все марки в одной таблице невозможно, поэтому смотрите этикетку.

От чего зависит

В светлом пиве калорий меньше за счет меньшего содержания углеводов. Если в 0,5 литровом бокале светлого – 175-200 Ккал, то в таком же количестве темного – 220-230 Ккал. Цифры эти усредненные и многое зависит от используемого сырья и технологии.

Можно ли похудеть, если пить пиво

В пиве не так уж много калорий, если брать на 100 мл. Но тут есть пара нюансов.

Во-первых, никто ведь не ограничивается 100 мл, в отношении пенного это просто смешно. Даже собираясь на девичник, дамы выпивают, как правило, не менее бокала 0,5, а то и два таких бокала. А это уже – до 400 Ккал.

Во-вторых, какова закуска? Чипсы, орешки, сухарики – безумно калорийно. Один из вариантов – соленая рыбка. Как бы и не слишком много калорий, но соль задерживает в организме воду. Отсюда – отеки, «пивной животик» и прочие прелести.

Поэтому похудеть и пить при этом пиво сможет только дисциплинированный человек, время от времени позволяющий себе маленький бокальчик (0,33), что составит около 130 Ккал. И без всякой вредной закуски. Но и отказывать себе в маленьких радостях, сидя на диете – значит, спровоцировать срыв.

Поэтому пейте пенное, насыщайте организм такими нужными ему веществами, но – крайне умеренно.

Не желаете набрать лишний вес и получить «на довесок» пивной животик – отдавайте предпочтение светлым сортам пива и смотрите калорийность, указанную на бутылке.

Калорийность в коктейлях и смесях

Коктейли могут как поднять планку калорийности пива, так и снизить ее. Приведем несколько примеров:

  • известный Ерш, включающий 60 мл водки и 400 мл «Жигулевского». Водка – это 230 Ккал в 100 г. В нашей смеси – 138 Ккал. 400 мл пива – 168 Ккал. Вместе коктейль «весит» 306 Ккал.
  • «Велосипедист» – по 100 мл светлого пива и лимонада. Пиво – 42 Ккал, лимонад – 40 Ккал. Всего 82 Ккал.
  • «Черный бархат»: 150 мл темного пива (60 Ккал) + 100 мл шампанского (90 Ккал) = 150 Ккал.
  • «Бирмикс» – общеизвестный сладкий коктейль с пивом в жестяной банке с различными вкусами: вишня, малина, апельсин и т.п. Его калорийность – 44 Ккал, то есть – примерно на уровне обычного пива.

Если вы постоянно считаете калории, то знаете, что добавляете в коктейли и настолько добавка «тяжела». И «навскидку» сможете сказать, сколько калорий в той смеси, что налита в ваш бокал.

Но если анализировать потенциальный набор массы, то пиво, по сути, не вреднее лимонада. И не так страшно для фигуры пиво, как закуска к нему. Поэтому пейте напиток ради собственного удовольствия, непринужденности беседы и хорошего настроения. Но, как и во всем – знайте меру.

Бокал не повредит, а литр – это уже перебор. А каковы ваши отношения с пивом? Расскажите в комментариях. И поделитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Источник