Какие углеводы содержатся в муке

Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — мука, продукты из муки.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество углеводов Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Крахмал кукурузный

91,3 г

29,4%

2

Мука арроурут

88,2 г

28,4%

3

Мука кукурузная

82,8 г

26,7%

4

Хлебцы ржаные

82,2 г

26,5%

5

Мука рисовая

80,1 г

25,8%

6

Мука ячменная солодовая

78,3 г

25,3%

7

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая

76,9 г

24,8%

8

Мука сорго

76,9 г

24,8%

9

Мука ржаная

76,7 г

24,7%

10

Мука сорго цельнозерновая

76,6 г

24,7%

11

Мука кукурузная белая (маса)

76,6 г

24,7%

12

Мука из бурого риса

76,5 г

24,7%

13

Мука пшеничная
универсальная

76,3 г

24,6%

14

Мука пшённая

75,1 г

24,2%

15

Мука ячменная

74,5 г

24,0%

16

Мука из тритикале

73,1 г

23,6%

17

Сухари панировочные

72,0 г

23,2%

18

Мука цельнозерновая (пшеничная)

72,0 г

23,2%

19

Мука гречневая

70,6 г

22,8%

20

Хлебцы мультизерновые

66,3 г

21,4%

21

Отруби овсяные
необработанные термически

66,2 г

21,4%

22

Мука овсяная

65,7 г

21,2%

23

Отруби пшеничные
необработанные термически

64,5 г

20,8%

24

Тортилья

63,5 г

20,5%

25

Булочки
из сладкого дрожжевого теста

56,4 г

18,2%

26

Лаваш

55,7 г

18,0%

27

Лепёшка наан
индийская пшеничная лепёшка

50,4 г

16,3%

28

Отруби рисовые
необработанные термически

49,7 г

16,0%

29

Хлеб овсяный

48,5 г

15,6%

30

Хлеб ржаной

48,3 г

15,6%

31

Хлеб из пшеничных отрубей

47,8 г

15,4%

32

Хлеб белый пшеничный

47,5 г

15,3%

33

Лепёшка паратха

45,4 г

14,6%

34

Хлеб из рисовых отрубей

43,5 г

14,0%

35

Хлеб мультизерновой

43,3 г

14,0%

36

Хлеб пшеничный цельнозерновой

42,7 г

13,8%

37

Хлеб из овсяных отрубей

39,8 г

12,8%

38

Блины

36,7 г

11,8%

39

Мука подсолнечная

35,8 г

11,6%

40

Фокачча

35,8 г

11,6%

41

Хлеб из пророщенной пшеницы

33,9 г

10,9%

42

Лапша (макароны, паста)
варёная

30,9 г

10,0%

43

Лапша из цельнозерновой пшеницы
варёные

30,1 г

9,7%

44

Лапша кукурузная
варёная

27,9 г

9,0%

45

Мука кунжутная

26,6 г

8,6%

46

Лапша яичная
варёная

25,2 г

8,1%

47

Лапша рисовая
варёная

24,0 г

7,7%

48

Лапша домашняя
варёная

23,5 г

7,6%

49

Лапша гречневая (соба)
варёная

21,4 г

6,9%

50

Глютен (клейковина пшеничная)
в сухом виде

13,8 г

4,4%

Источник

Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — мука и отруби, крахмал.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество углеводов Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Крахмал кукурузный

91,3 г

29,4%

2

Мука арроурут

88,2 г

28,4%

3

Мука кукурузная

82,8 г

26,7%

4

Мука рисовая

80,1 г

25,8%

5

Мука ячменная солодовая

78,3 г

25,3%

6

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая

76,9 г

24,8%

7

Мука сорго

76,9 г

24,8%

8

Мука ржаная

76,7 г

24,7%

9

Мука сорго цельнозерновая

76,6 г

24,7%

10

Мука кукурузная белая (маса)

76,6 г

24,7%

11

Мука из бурого риса

76,5 г

24,7%

12

Мука пшеничная
универсальная

76,3 г

24,6%

13

Мука пшённая

75,1 г

24,2%

14

Мука ячменная

74,5 г

24,0%

15

Мука из тритикале

73,1 г

23,6%

16

Мука цельнозерновая (пшеничная)

72,0 г

23,2%

17

Мука гречневая

70,6 г

22,8%

18

Отруби овсяные
необработанные термически

66,2 г

21,4%

19

Мука овсяная

65,7 г

21,2%

20

Отруби пшеничные
необработанные термически

64,5 г

20,8%

21

Отруби рисовые
необработанные термически

49,7 г

16,0%

22

Мука подсолнечная

35,8 г

11,6%

23

Мука кунжутная

26,6 г

8,6%

24

Глютен (клейковина пшеничная)
в сухом виде

13,8 г

4,4%

Источник