Какие углеводы содержатся в молоке

Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — молоко и молочные продукты.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество углеводов Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Молоко сгущённое

54,4 г

17,5%

2

Сыр Брюнуст

42,7 г

13,8%

3

Молоко сухое

38,4 г

12,4%

4

Протеиновые добавки на основе молока
порошок

22,0 г

7,1%

5

Сметена обезжиренная

15,6 г

5,0%

6

Йогурт

12,3 г

4,0%

7

Сыр Филадельфия

7,7 г

2,5%

8

Сметана

7,1 г

2,3%

9

Молоко грудное женское

6,9 г

2,2%

10

Сыр Моцарелла

5,6 г

1,8%

11

Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа

5,6 г

1,8%

12

Сыр cливочный

5,5 г

1,8%

13

Молоко овечье

5,4 г

1,7%

14

Сыр Рикотта

5,1 г

1,7%

15

Молочная сыворотка

5,1 г

1,7%

16

Ряженка

4,9 г

1,6%

17

Молоко коровье
2% жирности

4,8 г

1,5%

18

Сыр Чешир

4,8 г

1,5%

19

Творог 2% жирности

4,8 г

1,5%

20

Молоко
цельное коровье 3,7% жирности

4,7 г

1,5%

21

Сыр мексиканский Аньехо

4,6 г

1,5%

22

Кефир

4,5 г

1,4%

23

Молоко козье

4,5 г

1,4%

24

Сыр фета

4,1 г

1,3%

25

Сыр мексиканский Котиха

4,0 г

1,3%

26

Сыр Пекорино Романо

3,6 г

1,2%

27

Сыр Нёшатель

3,6 г

1,2%

28

Сыр Пармезан

3,2 г

1,0%

29

Сыр Чеддер

3,1 г

1,0%

30

Сыр Кесо Фреско

3,0 г

1,0%

31

Сыр мексиканский Оахака

2,9 г

0,9%

32

Сыр Колби

2,6 г

0,8%

33

Сыры с плесенью

2,3 г

0,8%

34

Сыр Гауда

2,2 г

0,7%

35

Сыр Проволоне

2,1 г

0,7%

36

Сыр Рокфор

2,0 г

0,6%

37

Сыр Тильзитер

1,9 г

0,6%

38

Сыр Фонтина

1,6 г

0,5%

39

Сыр швейцарский

1,4 г

0,5%

40

Сыр Эдам

1,4 г

0,5%

41

Сыр Мюнстер

1,1 г

0,4%

42

Сыр Монтерей

0,7 г

0,2%

43

Сыр Пор-Салю

0,6 г

0,2%

44

Сыр Лимбургер

0,5 г

0,2%

45

Сыр Камамбер

0,5 г

0,1%

46

Сыр Бри

0,5 г

0,1%

47

Сыр Грюйер

0,4 г

0,1%

48

Сыр козий

0,1 г

0,0%

49

Масло сливочное

0,0 г

0,0%

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Молоко”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.3%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.5%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88.4 г2273 г3.9%6.5%2571 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%13.8%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.8%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%12.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%22.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.3%6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10.7%1563 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.7%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%20%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.8%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.3%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.8%3448 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%18.8%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%8%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.3%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.8%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.5%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.8%
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%5%
Омега-6 жирные кислоты0.16 гот 4.7 до 16.8 г3.4%5.7%

Энергетическая ценность Молоко составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Какие витамины содержатся в печени индейки