Какие углеводы содержатся в кукурузе

Какие углеводы содержатся в кукурузе thumbnail

none:

  • Видео дня
  • Типы углеводов
  • Углеводы в кукурузе
  • Соображения

Углеводы – это основной источник энергии вашего тела, который дает вам топливо для занятий и выполнения ежедневных задач. Институт медицины советует потреблять от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий в виде углеводов. Существуют различные типы углеводов, которые производят различные эффекты в вашем теле. Углеводы, которые вы едите, влияют на то, сколько энергии у вас есть и как долго ваша энергия будет продолжаться. Знание того, какие углеводы находятся в кукурузе, поможет вам разработать питательный план питания, который поможет вам зарядиться энергией и здоровьем.

Видео дня

Кукуруза – это кукуруза, которая выращивается для людей и скота, чтобы есть и поставляется в разных формах, включая кукурузу, кукурузу и кукурузу. Кукуруза включена в зерновую группу в продовольственные группы USDA и богата углеводами. Кукуруза сама по себе является целым зерном, которое богато питательными веществами, включая железо и клетчатку. Кукурузу часто обрабатывают, чтобы сделать такие продукты, как кукурузную муку, кукурузную муку и кукурузные лепешки, которые являются очищенными зернами. Министерство сельского хозяйства США советует производить по крайней мере половину зерен, которые вы потребляете каждый день цельные зерна, такие как цельная кукуруза, которая предлагает больше питательных веществ, чем очищенные зерна.

Типы углеводов

Углеводы бывают простых и сложных форм. Простые углеводы называются также простыми сахарами и встречаются естественным образом в фруктах и ​​молоке, а также могут быть изготовлены в виде сахара в таблице и других очищенных сахаров. Простые углеводы дают вашему телу быстрый импульс энергии, который длится недолго, что может привести к энергетической катастрофе через час или два после того, как ваше тело сгорит с углеводов. Комплексные углеводы предлагают более медленный, более устойчивый источник энергии и должны быть вашим основным источником углеводов. При выборе простых углеводов естественные формы сахара во фруктах и ​​овощах лучше, чем очищенные сахара, добавленные к пище, так как натуральные сахара предлагают больше питательных веществ.

Углеводы в кукурузе

Кукуруза предлагает источник сложных углеводов, давая вашему телу топливо в течение длительного периода. Кукуруза – это крахмалистая пища, которая означает, что ваше тело должно разрушить и переварить углеводы в кукурузе, прежде чем создавать глюкозу для энергии. В зависимости от типа кукурузы, которую вы едите, ваша кукуруза может также предложить несколько граммов сахара или простые углеводы. Сладкая кукуруза, названная по своему сладкому вкусу, предлагает небольшое количество сахара, тогда как в обычной кукурузе мало сахара.

Соображения

Кукуруза богата клетчаткой, которая считается формой сложного углевода, согласно CDC. Волокно – это питательное вещество, которое ваше тело не переваривает, а проходит через вашу систему и помогает сохранить отходы и токсины, перемещающиеся через вашу систему для утилизации. CDC советует потреблять 14 граммов диетического волокна на каждые 1 000 калорий, которые вы едите каждый день, чтобы оставаться здоровым. Кукуруза обычно содержит от 3 до 12 граммов волокна в одной порции.

Источник

Кукуруза, зерно богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 25,3 %, холином – 14,2 %, витамином B5 – 12 %, витамином B6 – 24 %, витамином H – 42 %, витамином PP – 16 %, калием – 13,6 %, кремнием – 200 %, магнием – 26 %, фосфором – 37,6 %, железом – 20,6 %, кобальтом – 53 %, марганцем – 54,5 %, медью – 29 %, молибденом – 40,6 %, селеном – 54,5 %, хромом – 16 %, цинком – 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Кукуруза в сыром виде

  • Штук1,0

    початков 17 см длиной

  • Стаканов0,7

    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами277,8 г

    Отходы: 35% обвёртки початка, 29% стержень початка (64% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Кукуруза”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%4.5%1955 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%3.3%2613 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.5%3600 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%2.9%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%9.1%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.7%5405 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%8.3%1053 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%4.6%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ0.884 мг20 мг4.4%3.9%2262 г
Ниацин0.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%4.7%1838 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%3.7%2381 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.9%3077 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%27%325 г
Сера, S19.5 мг1000 мг2%1.8%5128 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%4.5%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%1.8%5000 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%3.6%2439 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%2.5%3571 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%0.8%11000 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.4%22222 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%2.9%3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%4.2%

Энергетическая ценность Кукуруза составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник