Какие углеводы содержатся в груше

Какие углеводы содержатся в груше thumbnail

Груша

Грушей (Pýrus) называют плоды одноимённого дерева, принадлежащего семейству Розовые. Традиционно груши имеют форму лампочки, но встречаются круглые или цилиндрические груши, специально выведенные селекционерами. Плоды имеют разнообразную окраску – практически прозрачно-белые, светло- и тёмно-жёлтые, бурые, красно-оранжевые и всех оттеков зелени – палитра груш богата и причудлива (calorizator). Твёрдость кожуры полностью зависит от сорта – от самой нежной, до совершенно «некусабельной», которую необходимо срезать острым ножом. Мякоть груш также неоднородна – одни плоды сочные и истекают соком, другие с трудом режутся, настолько тверда и хрустяща их мякоть. В мякоти груш зачастую явственно ощущаются крупинки, отличающие эти плоды от тех же яблок, имеющих гладкую мякоть. Что объединяет все без исключения груши – волшебный запах, исходящий от каждого спелого плода. Груша сладко и терпко пахнет, чем спелее плоды, тем ярче и насыщенней аромат.

Калорийность груши

Калорийность груши составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства груши

Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. В груше присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, но, следует помнить, что твёрдые, чуть вяжущие на вкус груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому тем, кто склонен к запорам, употреблять их рекомендуется с осторожность, руководствуясь здравым смыслом.

Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.

Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам. Сладость грушам придаёт фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.

Польза и вред груши

Вред груши

Груша может вызвать проблемы с пищеварением, если съесть плоды натощак или запить водой, тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены. Рекомендуется лакомиться грушами отдельно от других продуктов, особенно от мяса, лучше завести полезную привычку – перекусывать грушей через несколько часов после одного из основных приёмов пищи.

История возникновения груши

По разным источникам грушу употребляли наши далёкие предки от тысячи до шести тысяч лет назад, многие сходятся в том, что родиной данного фрукта является Древняя Греция (хотя есть версии, что – Китай), где и началось окультуривание груш. Великий Гомер в своей фундаментальной «Одиссее» упоминает о садах персидского царя Алкиноя, где в изобилии росли плоды, по всем описаниям являющиеся грушами.

Сорта груши

Самыми известными, распространёнными, что называется «на слуху» у потребителей являются сорта Дюшес, Конференц, Вильямс, Бергамот (да, это именно сорт груш, а не цитрусовых, как многие думают, наслаждаясь чаем Earl Grey), Китайская. Садоводам же известны Есенинский и Лада, Бере Наполеон и Лира, Триумф Пакгама и Миф. Сортов груш более 500, поэтому для своего участка каждый хозяин выбирает свой сорт – свето- или теплолюбивый, нуждающийся в рыхлой почке или спокойно растущий на суглинке.

Читайте также:  Левофлоксацин в каких препаратах содержится

Сорта груши

Как выбрать и хранить груши

При покупке груш необходимо просто понюхать плоду – если они ароматны, значит, груши спелые и порадуют отменным вкусом. Летние сорта практически не лежат, они очень сочные, поэтому внимательно выбираем неповреждённые плоды и лакомимся ими в ближайшие несколько дней. Осенние сорта плотнее, поэтому их можно приобретать чуть недозрелыми, но тоже без явных признаков ударов и гниения. Такие груши прекрасно сохранятся в прохладном тёмном месте несколько недель, при условии их периодического осмотра на предмет выявления скрытых дефектов. Зимние сорта груш имеют самую твёрдую мякоть, их хранят в опилках или стружках в погребе, где они сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства несколько месяцев.

Груша и похудение

Грушу часто используют в диетах и разгрузочных днях, ведь калорийность свежих плодов невелика. Грушевая диета, диета Инны Палеес, четырехдневная диета – вот лишь несколько примеров, как груша вписывается в диетическое меню.

Груша в кулинарии

Груша хороша сама по себе и как ингредиент многих закусок, салатов, напитков, начинок для пирогов и дичи. Груша отлично сочетается со свежей мятой, мёдом, сырами с голубой плесенью, орехами, рукколой или шпинатом. Для того, чтобы нарезанные плоды не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Грушу сушат, вялят, коптят, запекают, варят из неё компоты, варенья, конфитюры и джемы, при термической обработке практически не уменьшается количество витаминов и минералов, содержащихся в исходном сырье.

Больше о пользе груши для организма смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Груша

  • Штук0,6

    груш среднего размера

  • Стаканов0,6

    кубиками
    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами111,1 г

    Отходы: стебель, сердцевина и косточки (10% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

  • БонФит
  • Продукты
  • Фрукты и ягоды: калорийность
  • Груши: калорийность

Груша

Калорийность и пищевая ценность Груша

Энергетическая ценность (калорийность) Груша составляет 47 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал47
Белки, гр0,4
Углеводы, гр10,3
Жиры, гр0,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Груша” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал47 2.35

2.35%

Белки, гр0,4 0

0%

Углеводы, гр10,3 4

4%

Жиры, гр0,3 0

0%

Микро- и макроэлементы в Груша

Груша содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.9,8
Зола, г.0,7
Крахмал, г.0,5
Вода, г.85
Органические кислоты, г.0,5
Пищевые волокна, г.2,8
Натрий, мг14
Калий, мг155
Фосфор, мг16
Магний, мг12
Кальций, мг19
Сера, мг6
Медь, мкг120
Бор, мкг130
Кремний, мг6
Йод, мкг1
Марганец, мг0,065
Фтор, мкг10
Молибден, мкг5
Ванадий, мкг5
Кобальт, мкг10
Никель, мкг17
Рубидий, мкг44
Селен, мкг0,1
Цинк, мг0,19
Железо, мг2,3
Хлор, мг1

Витамины в Груша

Груша содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,02
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,03
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,03
Витамин B9 (фолиевая), мкг2
Витамин C, мг5
Витамин E (ТЭ), мг0,4
Витамин К (филлохинон), мкг4,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,2
Витамин A (РЭ), мкг2
Бэта-каротин, мг0,01
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,05
Витамин H (биотин), мкг0,1

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Какие углеводы содержатся в груше Груши580,380,1215,46
Какие углеводы содержатся в груше Груши (Приготовленные или Консервированные)740,20,1319,17
Какие углеводы содержатся в груше Азиатские Груши420,50,2310,65
Какие углеводы содержатся в груше Груши (Консервированные с Легким Сиропом)570,190,0315,17
Какие углеводы содержатся в груше Опунция410,730,519,57
Какие углеводы содержатся в груше Груша470,40,310,3
Какие углеводы содержатся в груше Китайская груша (Нэши)420,50,237,05
Какие углеводы содержатся в груше Маринованные груши42,90,40,310,3
Какие углеводы содержатся в груше Груша азиатская, сырая420,50,237,05
Какие углеводы содержатся в груше Груши сырые580,380,1212,36
Какие углеводы содержатся в груше Груши, консервированные в водной заливке290,190,036,21
Какие углеводы содержатся в груше Груши, консервированные в легком сахарном сиропе570,190,0313,57
Какие углеводы содержатся в груше Груши, консервированные в легком сахарном сиропе, сухой продукт620,280,1514,61
Какие углеводы содержатся в груше Груши, консервированные в насыщенном сахарном сиропе740,20,1317,57
Какие углеводы содержатся в груше Груши, консервированные в насыщенном сахарном сиропе, сухой продукт740,240,1816,38
Какие углеводы содержатся в груше Груши, консервированные в собственном соку500,340,0711,34
Какие углеводы содержатся в груше Груши, консервированные в собственном соку, сухой продукт510,340,1910,71
Какие углеводы содержатся в груше Груши, консервированные в экстра-легком сахарном сиропе470,30,110,6
Какие углеводы содержатся в груше Груши, консервированные в экстра-насыщенном сахарном сиропе970,190,1325,25
Какие углеводы содержатся в груше Груша сушеная2702,30,662,6
Какие углеводы содержатся в груше Груши консервированные42,90,40,310,3

Источник

Груша содержит
15,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
61 кКал.

Калорийность
— 57 кКал.

Состав груши:

жиры — 0,14 г,

белки — 0,36 г,

углеводы — 15,23 г,

вода — 83,96 г,

зола — 0,32 г.

Груша — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г груши содержатся 1% суточной нормы белка,
жиров — 0% и углеводов — 5%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в груше присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

1,0 мкг

0,1%

Бета-каротин

14,0 мкг

0,3%

Альфа-каротин

1,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

0,1 мг

0,8%

Витамин K

4,4 мкг

3,7%

Витамин C

4,3 мг

4,8%

Витамин B1

0,0 мг

1,0%

Витамин B2

0,0 мг

2,0%

Витамин B3

0,2 мг

1,0%

Витамин B4

5,1 мг

1,0%

Витамин B5

0,0 мг

1,0%

Витамин B6

0,0 мг

2,2%

Витамин B9

7,0 мкг

1,8%

Витамин B12

0,0 мкг

0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в груше, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

9,0 мг

0,9%

Железо

0,2 мг

1,8%

Магний

7,0 мг

1,8%

Фосфор

12,0 мг

1,7%

Калий

116,0 мг

2,5%

Натрий

1,0 мг

0,1%

Цинк

0,1 мг

0,9%

Медь

0,1 мг

9,1%

Марганец

0,0 мг

2,1%

Селен

0,1 мкг

0,2%

Фтор

2,2 мкг

0,1%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Груша

  • Штук0,6

    груш среднего размера

  • Стаканов0,6

    кубиками
    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами111,1 г

    Отходы: стебель, сердцевина и косточки (10% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник