Какие три продукта не следует есть

Какие три продукта не следует есть thumbnail

Сегодня хочу поговорить опять о здоровье. Я знаю вы не любите тему питания и здоровья, но в последние время, у меня сложился некоторый пазл, с которым хочу поделиться.

Наш президент, отбирая пенсию, сообщил нам, что в мире растёт продолжительность жизни, но забыл доложить, что болезни молодеют, а качество жизни падает. Вы, конечно, можете на таблетках и современной медицине протянуть значительно дольше. Если вдруг повезёт. Однако мировые исследования почему-то не согласны с президентом. И сообщают нам о том, что наметилась тенденция к уменьшению продолжительности жизни, и увеличивается смертность в молодом возрасте, например, в 2016-2017 годах для возрастных групп 25–34 (увеличение на 2,9%), 35–44(1,6%). Болезни молодеют, а хронические нас преследуют с юных лет.

График увеличение смертности.

Основная причина смертности, сердечно-сосудистые заболевания, за ними, рак.

Заболевания и смертность от них.

Недавно я встретил одного знакомого, у него умер сын. Парень был совсем молодой, ему было всего 19 лет. Просто остановилось сердце, вскрытие ничего не показало. Как я понял толкового диагноза так и не дали. Покопавшись в интернете, удивился, это происходит не так уж редко. Особенно часто такие проблемы атакуют мужчин.

Но кто виноват во всём этом.

Причин может быть множество, основная – это питание и физкультура. Молодые люди мало активны, едят не пойми что. Если зайти в любой торговый центр, вы увидите огромные очереди молодёжи в Макдональдс или Бургер Кинг. Нет, они не салатики берут, как вы подумали.

В этой статье я хотел поговорить о питании, о 3-х продуктах, которые вам точно надо исключить, особенно хотел бы обратить внимание на растительные масла.

Чем мы питаемся?

Все считают калории, но никто не вспоминает о качестве продуктов, которые они едят. Основная проблема продуктов питания в том, что мы потребляем множество видов пустой, рафинированной пищи.

Давайте разберёмся, какие продукты следует точно исключить.

3 продукта от которых вам стоит отказаться

1. Высокоочищенные зёрна.

Это ваши любимые булки или белый хлеб, в том числе и макароны. Да, и те красивые булочки, которыми накрыты котлеты в биг маке. Всё это делается из муки тонкого помола. Обработка настолько тщательная, что требуется ввод дополнительных искусственных минералов и витаминов.

Можно заменить на хлеб из грубого помола (о нём я уже писал ранее), или например на старую добрую гречку и другие зёрна, про которые часто забывают, такие как различные каши, конечно, не те, что перемолоты в пыль.
???? Связанная статья: Употребление хлеба в пищу за или против. Научный подход.

2. Добавление сахара.

Сахар можно найти почти во всех продуктах, которые мы едим. Сейчас, нереально найти готовую пищу в которой нет сахара. Он может быть скрыт под 68 различных названий. Даже если вы берёте салат, не факт, что повара туда не добавляют сахар для вкуса, также он просто присутствует в соусе. Мало того, что даёт слишком много энергии, которую вы не сжигаете, работая сидя, в автомобиле, да и вообще, мало двигаясь, вызывает болезни и увеличивает вес, так ещё подстёгивает гормональную систему, вызывая в будущем множество болезней.

3. Растительное масло.

Это самая важная часть, я долго изучал этот вопрос и меня очень удивили результаты исследования в мире. Будучи совсем недавно вегетарианцем, и заправляя салаты, и был уверен, что растительные масла — это то, что нужно. Оказалось, что я жестоко ошибался. Должен ещё добавить, что растительные масла вы встретите почти во всех соусах.

Экструдированные растительные масла были введены в нашу жизнь где-то в 1910 году, когда научились производить в промышленных масштабах и цена сильно упала. Думаю я не ошибусь, что было бы хорошо, если эта технология никогда бы не была разработана.

На первый взгляд, всё прекрасно, растительные масла заменяют животный насыщенный жир, дешёвы. Однако они принесли с собой риски для здоровья, которые намного перевешивают любую выгоду. Исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале, показало, что замена насыщенных жиров растительными маслами увеличила смертность от различных причин на 62% и от сердечно-сосудистых заболеваний на 70% по сравнению с контрольной группой.

На рубеже 20-го века люди всё ещё ежедневно потребляли животные жиры, и сердечные заболевания были редки . К 1950 году болезни сердца стали главными убийцами в развитых странах, а в настоящее время, как я указывал выше, это убийцы во всем мире.

Но как мы помним, на втором месте был рак. К сожалению, растительные масла причастны и к развитию рака. Изучение мышей продемонстрировали двойной рост заболеваний грызунов, питающихся с постным маслом против тех, которые питались на рыбьем жире. Другое исследование мышей показало, что нормальный и здоровый процесс клеточной смерти (апоптоз) был остановлен при употреблении кукурузного масла, и в результате развился рак толстой кишки.

Для простоты я взял для себя правило, если масло делают из чего-то, что не достаточно маслянистое, то лучше это не есть.

Рапсовое, соевое, кукурузное масло, сафлор и маргарины, уверен что и подсолнечное (не нашёл по нему информации, однако, оно также содержит омега-6 и делается также), часто гидрогенизированные и многократно нагретые, не являются маслянистыми без современных технологий. Эти процессы сделали их дешёвыми и повсеместными.

Главная проблема с маслами заключается в том, что их драгоценные, омега-6 полиненасыщенные молекулы легко повреждаются при обширной обработке. Они дополнительно уязвимы после того как масла разливают по бутылкам и реагируют на кислород и солнечный свет . Это повреждение делает молекулы реактивными и воспалительными.

Растительные масла – это истинный волк в овечьей шкуре, проданный нам, как будто они делают нам одолжение, когда на самом деле уничтожают нам сердечно-сосудистую систему. Это не еда. Не ешьте эту гадость. Ту большую пластиковую бутыль с растительным маслом, которая стоит рядом с вашей плитой. Выбросьте её, или используйте на велосипедной цепи вашего велосипеда!

Читайте также:  Какие молочные продукты при сахарном диабете

Избавьтесь от всего этого!

На самом деле масло, сахар, мука обладают определённой притягательностью. Как вы думаете, что можно приготовить из этих трёх продуктов? Конечно, это ваши любимые пышки или пончики.

Избавьтесь от них, и через пару месяцев почувствуете себя лучше, кожа будет светиться, энергии через край, вы влезете в свои любимые джинсы, которые валяются в шкафу с универа. А ваш начальник похвалит, что вы самый энергичный сотрудник!

P.S.

Конечно, полностью удалить данные продукты из своего рациона почти не возможно. Но ограничить в ваших силах.

???? Дополнительная статья: О книге «Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья»

???? Дополнительная статья: Действительно ли лучше сбрасывать вес постепенно?

???? Дополнительная статья: Стоит ли вам пробовать интервальное голодание?

———-

Подписывайтесь, что бы не пропустить новые статьи для развития!

Источник

Какие три продукта не следует есть

Друзья, кушать можно все, если очень хочется. Не обязательно становиться лютым сыромоноедом или идейным вареным овощем, чтобы иметь красивую фигуру и прекрасное здоровье. Достаточно иметь трезвую холодную голову. Баловать себя надо обязательно – иногда на праздники. А в обычной жизни – “рабочие дни” придерживаться правила не есть жирное, острое, сладкое, мучное, жареное, несвежее, ненастоящее и пр. CocaCola.

Предложение простого решения – это Реклама, Маркетинг, Нейролингвистическое программирование – инструменты управления поведением потребителя на рынке в самых разных отраслях экономики, от строительства и среднего машиностроения до легкой, пищевой и парфюмерной промышленности, в компьютерном, нефтяном, банковском и страховом бизнесе, в журналистике, театре, кино и литературе.

Этот универсальный комплекс приемов и знаний, называемый маркетинговыми коммуникациями, сам по себе является достаточно сложной и необычайно прибыльной индустрией – для тех ее участников, профессионалов, кто овладел необходимым мастерством, думает о проблемах профессии и решает эти проблемы.

Какие три продукта не следует есть

В общем, здоровая диета включает:

Более по-домашнему приготовленные блюда. Более свежие фрукты в качестве закуски.  Более свежие овощи, закуски и блюда. Больше зерна. Более плотный черный хлеб. Больше рыбы, курицы без кожи. Небольшие порции красного мяса, большие порции овощей. Еда с низким содержанием жира молочные продукты. Добавление меньше жира в форме масла, майонеза, сметаны, к еде на вашей тарелке. Это является огромным источником лишних калорий.

Поговорим о печени. Этот героический орган продолжает работать из последних сил, даже если основная часть клеток погибла. Чтобы не доводить печень до такого состояния, при первых же симптомах болезней печени, необходимо сесть на диету.

Основные принципы диеты при болезнях печени

•При острых гепатитах рацион должен быть достаточно калорийным – до 2500 ккал в сутки.
•Есть нужно небольшими порциями, по 4-6 раз в день.
•Продукты лучше отваривать и потирать, чтобы не создавать излишней нагрузки на печень.
•Отказаться от жареного.
•Отказаться от горячего и холодного, есть только теплые блюда.
•Есть больше продуктов, богатых клетчаткой (свекла, морковь, капуста): они стимулируют выделение желчи и ее выведение из организма.

Полноценный дневной рацион должен содержать 80-90 г белка. При его нехватке развивается дистрофия печени с последующим циррозом. Хороший источник легкоусвояемых белков – молочные продукты, особенно творог.

Углеводы не сокращайте, их должно быть в рационе 400-450 г в сутки. А вот качество имеет значение. Злоупотребление легко усвояемыми углеводами – сахаром, медом или сдобой – ведет к застою желчи и отложению жира в печени.

Вопреки распространенному раньше мнению среди диетологов, жиры не опасны для печени. Главное – знать меру. При легком течении болезни можно есть 80-90 г жиров в день, причем большую часть должны составлять животные жиры, а треть – растительные.

Жир улучшает обмен жирорастворимых витаминов, крайне необходимых больной печени. Растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) добавляют в салаты, овощные блюда и каши.

Что можно и что нельзя при остром гепатите

При остром гепатите диета очень строгая. Если мясо, то нежирное и в виде фарша. Куском можно кушать только курочку, отварную, естественно. Рыба – свежая и нежирная, творог – некислый, сыры – неострые. Овощи можно есть сырыми, но обязательно их протирать. Хлеб – только белый, но подсушенный. Молоко – можно. Яйца только в белковых омлетов. Супы – только вегетарианские или молочные. Полезны источники витаминов – овощи, фрукты, ягоды и соки.

Категорически запрещены:

•жирные сорта рыбы, мяса и птицы (свинина и баранина, утка и гусь)
•любые жареные блюда
•сало
•наваристые бульоны
•копчености и консервы
•печень
•мозги
•почки
•бобовые
•грибы.
Кроме того, нельзя есть маринады и соленья, шпинат и щавель, овощи и зелень, богатые эфирными маслами (чеснок, лук, редис, редька), грибные бульоны, свежий и ржаной хлеб, пшено, рассыпчатые каши, сдобное и слоеное тесто, кремы, кофе, какао и шоколад, а также алкоголь, холодные и газированные напитки и мороженое.

При благоприятном течении острого гепатита на такой диете (она называется № 5А) приходится сидеть от 4 до 6 недель. За это время вареное и протертое может опротиветь настолько, что у больного пропадает аппетит. А есть все равно надо. Если хочется полакомиться, подойдут фрукты, фруктовые соки и молочные продукты. Но долго так баловать себя нельзя: после передышки надо как можно скорее вернуться к полноценному рациону с протертыми супами, кашами и паровыми котлетами.

Если болезнь протекает тяжело, назначают разгрузочные дни: фруктовые, рисово-компотные, творожно-кефирные или молочно-фруктовые.

Как только больной почувствует себя хорошо, его переводят на более разнообразную диету № 5. Список разрешенных продуктов тот же, но протирать их уже не надо. Исключение: жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Жареного все еще нельзя, но можно тушеное и запеченное (перед запеканием отварить!). Те, кто соскучился по черному хлебу, могут съесть немного ржаного.

На этой диете придется провести от 6 месяцев до года и тогда, если все будет хорошо, пациенту выйдет очередное послабление: можно все, но в меру, за исключением жирных сортов мяса, уток и гусей, горчицы, перца и острых закусок, сдобного и слоеного теста, а также богатых эфирными маслами овощей.

Читайте также:  Какие продукты перевозят по санитарному паспорту

О жидкости и соли

При больной печени диетологи советуют ежедневно выпивать до 2-2,5 л жидкости. Пить можно фруктовые и ягодные соки, отвар шиповника, минеральную воду, некрепкий сладкий чай с вареньем или медом, чай с молоком, компоты, морсы, фруктовый сок. Но если жидкость задерживается в организме, ее потребление ограничивают, уменьшая при этом количество соли. Все блюда готовят несолеными и добавляют соль прямо в тарелку, тщательно следя, чтобы ее количество не превысило 4-7 г в сутки. При этом в меню вводят продукты, богатые солями калия (изюм, курага, инжир, чернослив), которые способствуют выведению жидкости.

О жирах

Как мы помним, жиры при болезнях печени разрешены в разумных количествах и правильном соотношении. Растительные масла, коих должна быть одна треть от общего количества,  облегчают выделение желчи и улучшают обмен холестерина. Если нужно усилить желчегонное действие диеты, долю растительных жиров увеличивают до 50%, а если желчеотделение нужно уменьшить, их могут и вовсе исключить из меню, а общее количество жиров уменьшить.

Диета для хроников

Больным хроническим гепатитом и циррозом печени, если они чувствуют себя удовлетворительно, назначают диету №5, но при обострении заболевания немедленно переводят на диету №5А.

Цирроз печени нельзя излечить полностью, но с помощью адекватной схемы лечения и правильно подобранной диеты  развитие болезни можно остановить. Так что при циррозе печени сидеть на диете приходится пожизненно. И никакого алкоголя! Всего одна-две рюмки крепкого напитка могут спровоцировать обострение болезни, которая не напоминала о себе целый год.

Если у пациента печеночная недостаточность, питание ограничивают. В рационе остается всего 30-40 г белка, причем никакого мяса, только молоко, творог и кефир, 200-300 г углеводов и 20-30 г жиров. Однако молоко в чистом виде, мед и варенье действуют послабляюще. Иногда это полезно больному, а иногда эти продукты следует исключить. Если недостаточность усиливается, пациента полностью лишают жиров и животных белков. Его диета теперь состоит из растительных продуктов с достаточным количеством легкоусвояемых углеводов, богатых солями калия и витаминами. Это плодовые и овощные соки, настои из сухофруктов, отвар шиповника, мед, слизистые супы, протертые компоты, кисели, желе – все протертое или жидкое.   Поскольку печень в таком состоянии больше не может превращать аммиак в мочевину, пациентам дают 50-100 г лактозы, которая тормозит образование аммиака в кишечнике. Кормить больного приходится каждые 2 часа.

Бывают и более тяжелые случаи, печеночная кома, например. Но тогда о правильном питании заботится уже не больной и не его родственники, а персонал больницы. Не доводите свою печень до такого состояния. А если уж вы нуждетесь в приеме специальных препаратов, то обратите внимание на Эссенциале Форте Н. Подборка ответов в сети Интернет на вопрос “какие три продукта нельзя есть”:

Дебилы, Пушкин от курения умер

Хлеб Яйца Сахар

Жирное Жареное Мучное Сладкое Острое Газировка

Картофель Хлеб Молоко

Необходимо заменить их на полезные – укроп, базилик и петрушку

Идиоты!

Молоко Сахар Кофе 100 пудняк

Хлеб Картофан и Чипчы

Мучное Сладкое Жареное

Хлеб, свинину, масло сливочное

Сахар, соль, майонез

Белый хлеб, сладкое и газировка

Майонез, кетчуп, кола

Соленое, острое, сладкое

Источник

Здоровое питание — это сбалансированный рацион, из которого исключены вредные и бесполезные для организма продукты. Пытаясь составить сбалансированное меню и питаться правильно, мы зачастую совершаем ошибки в подборе продуктов. Какие продукты необходимо исключить при правильном питании?

Обезжиренные продукты

Мы часто слышим, что жирные продукты вредны и для фигуры, и для здоровья в целом. Пытаясь сохранить стройную фигуру, многие покупают только обезжиренные продукты. Но есть ли в них польза?

Обезжиренные и низкокалорийные продукты не означают, что это здоровые продукты. Важно помнить, что некоторые крайне необходимые организму витамины, например, А, Е, В, являются жирорастворимыми, а потому без жира они не усваиваются. То же самое относится и к кальцию. Таким образом, обезжиренными молочными продуктами вы просто утоляете голод, но особой пользы организму не приносите.

Что касается низкокалорийных продуктов, то не все продукты с пометкой «диетический» одинаково полезны. Например, творожные десерты, йогурты,  диетические батончики, каши быстрого приготовления могут содержать сахар, крахмал, красители, усилители вкуса, пальмовое масло. Выбирая такие продукты, обязательно смотрите на состав.

Важно!

Помните о том, что жир жиру рознь. Есть полезные жиры, которые нельзя исключать из рациона. Например, полезные жирные кислоты, как Омега-3.

Готовые смузи

Овощные и фруктовые смузи — очень модные сегодня напитки, однако злоупотреблять ими не стоит. Так, приготовление смузи подразумевает измельчение овощей и фруктов блендером, а жидкая пища — это риск переедания. Именно поэтому к смузи стоит относиться не как к напиткам, а как к полноценной пище: если вы включаете его в меню, то употребляйте как самостоятельное блюдо, иначе будет переедание.

О пользе смузи можно говорить только в том случае, если в него не добавляют сахар, сироп и другие простые углеводы. От покупных смузи лучше полностью отказаться, поскольку они далеки от натуральности: в них добавляют сахар, красители, усилители вкуса, консерванты.

Колбасные изделия

Колбасы, сосиски и другие мясные изделия из переработанного мяса Международное агентство по исследованию рака (IARG) относит к продуктам с канцерогенной активностью. Так, розовый цвет колбасы — заслуга нитрита натрия или нитрита калия. Без них не обойтись, поскольку они предотвращают развитие в продукте возбудителей ботулизма. При попадании в кишечник эти вещества могут превращаться в канцерогенные нитрозамины.

Колбаса состоит из свиных шкурок и сала, субпродуктов, соли, консервантов, ароматизаторов, крахмала, соли, трансгенной сои — такой состав говорит о том, что от колбасы и сосисок в ежедневном рационе лучше воздержаться.

Консервы​​

Консервычеловеку, который придерживается принципов здорового питания, не нужны, поскольку свою пищевую пригодность они сохраняют из-за большого количества соли, сахара, уксусной кислоты. Из-за обилия соли консервы часто запрещают употреблять людям с проблемами мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Но и здоровым людям такое количество соли ни к чему.

Читайте также:  У какого продукта самый большой срок годности

Сушеные бананы

Многие приверженцы здорового питания заменяют конфеты сухофруктами, которые действительно полезны. Однако учтите, что в них много сахара и калорий, особенно если это сушеные бананы, в 100 граммах которых содержится 88,3 граммов углеводов. Если употреблять их горстями, то по калорийности они будут равны внушительному куску торта.

Безглютеновые обработанные продукты

Стараясь избегать глютена, многие выбирают вместо полезных продуктов с глютеном вредные, но безглютеновые, которые часто бывают перегружены крахмалом с высоким гликемическим индексом. В основном это касается многих обработанных продуктов. Например, это йогурты, мороженое. Выбирайте вместо них необработанные продукты животного и растительного происхождения.

Чипсы, картофель фри, фастфуд

Картофель, приготовленный в большом количестве масла, как фри и чипсы, — это большая доза жиров и смеси крахмалов, а потому лишний вес у любителей чипсов и картофеля фри неизбежен. К тому же, подобные закуски содержат генномодифицированную сою, обилие соли, усилители вкуса, а также всевозможные ароматизаторы. Вкусовые добавки бывают самыми неожиданными, например, чипсы со вкусом пиццы, борща, колы. Понятно, что такой продукт содержит ударную дозу пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса.

Факт!

Здоровое питание — это не только сбалансированный рацион, но и режим питания. Дробное питание, включающее 4-5 приемов пищи в день, будет способствовать поддержанию стабильного уровня глюкозы в крови, что позволит избежать острых приступов голода и желания съесть что-то жирное, сладкое или калорийное.

Кроме того, при приготовлении картофеля фри дольки обжаривают во фритюре, в который входит смесь различных жиров, в том числе пальмовое масло. Одна смесь в сетях фастфуда может использоваться многократно для обжаривания картофельных долек.

Что касается фастфуда в целом, то злоупотребление хотдогами, гамбургерами и прочими продуктам быстрого приготовления грозит не только лишним весом, но и повышенным холестерином, атеросклерозом, высоким риском инфарктов и инсультов.

Фастфуд — это не только трансжиры и обилие соли, генномодифицированная соя, усилители вкуса. По сути, бургер — это сочетание быстрых углеводов (белая булка) и жиров (мясная котлета, обжаренная в масле), дополненные калорийным соусом. Понятно, что к здоровому питанию это не имеет отношения.

Плавленый сыр

При выборе плавленого сыра обязательно изучайте состав. Многие виды такого сыра — это не сыр вовсе, а сырные продукты, которые содержат пальмовое или рапсовое масло. Помните о том, настоящий плавленый сыр не должен содержать растительных жиров. Продукт с таким составом следует исключить из рациона.

Сладкие газированные напитки

Сладкая «газировка» — это обилие сахара, нарушающее суточную норму потребления. Сахар относится к быстрым углеводам, злоупотребление им может привести к ожирению.

Газированная вода — это еще и углекислый газ, который стимулирует секрецию соляной кислоты и раздражает слизистую желудка.

Но если со сладкой газированной водой большинство людей не питают иллюзий, то пакетированные соки многие считают полезными. Между тем, это такое же обилие сахара: в стакане восстановленных из концентрата соков содержится 4-6 чайных ложек сахара, что даже больше, чем в кока-коле, и практически полное отсутствие клетчатки. К слову, зачастую соки с пометкой «без сахара» еще более вредны, поскольку вместо сахара они содержат искусственные подсластители.

Совет!

Чем заменить сладкую газированную воду и соки? Это может быть домашний лимонад, холодный чай или вода с добавлением лимона, яблока, других фруктов и ягод.

Майонез и кетчуп

Любимые многими соусы, такие как майонез и кетчуп, — это обилие красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов. Кетчуп практически на пятую часть состоит из сахара, а в составе майонеза под общим названием «растительное масло» чаще всего скрывается пальмовое масло. Так, если на этикетке и указано «оливковый», то, как правило, оливковое масло присутствует в продукте в минимальном количестве, тогда как большая часть — именно пальмовое масло.

Покупные майонезы, а также соусы с различными вкусами на основе майонезов — не что иное, как высокая концентрация насыщенных жиров, которые приводят к набору лишнего веса и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Совет!

Чем заменить кетчупы и майонез? Соусами домашнего приготовления. Простой кетчуп можно сделать из помидоров и лимонной кислоты, соус — из нежирного йогурта, зелени, соленых огурцов.

Конфеты и леденцы

Леденцы и конфеты — это смесь подсластителей, заменителей сахара, загустителей, красителей. Они обладают самым высоким гликемическим индексом.

Комментарий эксперта

Бонни Тауб-Дикс, диетолог, эксперт по здоровому питанию

Рекомендую исключить из рациона маргарин. Вместо него используйте небольшое количество сливочного масла как для намазывания на хлеб, так и для выпечки. Маргарин — это действительно один из самых худших продуктов. Не забывайте, что содержится он во многих кондитерских и хлебобулочных изделиях, готовых закусках и продуктах быстрого приготовления. Поэтому контролируйте потребление этих скрытых источников маргарина. А вот продукты с содержанием полезного жира, напротив, в рацион необходимо включить.

Сократите употребление жирных мясных изделий, например, бекона, в котором много жира и консерванта нитрата натрия. Злоупотребление этим продуктом опасно для сердца и пищеварительной системы. В салаты вместо хрустящего зажаренного бекона лучше добавить орехи.

Будьте осторожны с соевым соусом. Действительно, этот соус низкокалорийный, содержит витамины и минералы, но и также и высокое количество натрия, что особенно опасно при гипертонии. Есть много других соусов, более легких и с низким содержанием натрия.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

  1. Assessment of meat products and saturated fatty acid intake in human diets / Trbovic D., Lakicevic B., Petronijevic R. B. // The 60th International Meat industry Conference MEATCON. = 2019
  2. Food Buzzwords: Understanding How Schemas of Proper Dieting Are Formed / Sacha F-J.. – May 2016

Источник